"проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Как можно понять когда все народы услышат Евангелие о Царстве? Ведь есть страны где запрет на проповедь..
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
"проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Как можно понять когда все народы услышат Евангелие о Царстве? Ведь есть страны где запрет на проповедь..
Однажды я слышала такой мидраш. Пришёл человек к другому человеку, о котором шла молва что он волшебник, и попросил исполнить его желание - тем доказать наличие своих способностей. "Волшебник" согласился и сказал, что желание исполнится в тот день, когда произнеся своё желание вслух человек ни в коем случае не вспомнит о белой обезьяне... Человек так и не смог произнести вслух своё желание не вспомнив о белой обезьяне... Но если бы "волшебник" не поставил условия, человек ,возможно, ни разу за свою жизнь так и не вспомнил и не подумал о белой обезьяне...
Аналогично - запрет не столько лишает человека возможности обрести знания о Боге, сколько разжигает его духовный интерес. Для Бога нет ничего невозможного...
Если следовать такой логике, то напрасен весь труд апостола Павла и других учеников Христа, которым он поручил "идите, научи́те все народы"
Однажды мне объяснили почему Бог не воспользуется своими чудодейственными способностями и не пошлёт ангелов окружить со всех сторон землю и громогласно не объявит людям о своём существовании и своих требованиях чтобы ни у одного живущего на земле человека не осталось сомнений кто является собственником и владельцем всего существующего. В этом случае большая часть людей последовала бы за Богом не по велению сердца, а под страхом наказания. Эти люди – не благонадёжны и как закваска брожения в тесте рано или поздно приведут к ропоту и противлению... Но тот, кто согласен терпеть гонения ради истины демонстрирует свою надёжность и достоин наследовать землю. Стойкость в гонениях как пробирный камень демонстрирует качества личности человека – его праведность. Поэтому Бог вдохновил слова Библии: «... сила моя обретает совершенство в слабости. Поэтому я с огромной радостью буду хвалиться тем, что я слаб, чтобы сила Христа пребывала надо мной, словно шатёр. Так что я нахожу удовольствие в своей слабости, в оскорблениях, в нужде, в преследованиях и трудностях, которые переношу ради Христа. Ведь когда я слаб, тогда силён. » (2 Коринфянам 12:8-10).
Но да, для Отца Иисуса нет ничего невозможного... так как и "камни заговорят...."
Я рада нашему согласию в этом вопросе. Интересно то, что Иисус честь обучения апостолов отдал Отцу своему, а не приписал себе. «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что это открыли тебе не люди, а мой небесный Отец.» (Матфея 16:17). Он пояснил нам мысль, что даже если все люди одновременно услышат Благую весть, то поверят лишь те кто её достоин и кому Бог откроет сердца для её восприятия. «никто не знает всё об Отце, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть истину об Отце.» (Матфея 11:27). Поэтому служители Бога многократно обращаются к людям с проповедью – и этим подготавливают восприимчивые сердца....