Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Очень некрасиво за меня вкладывать смысл в мои же сообщения, даже не попытавшись уточнить спросив, что я имел ввиду, и меня же обвинять в том, что якобы я изворачиваюсь.
Я нашел сообщение, где именно вам, а не кому-то другому, объяснял мой образ с веткой (#213), в котором и говорю, что именно рожденный свыше (а не просто верующий) и есть эта "привитая ветка".
А просто верующий, это отдельная ветка, которая даже может и видит дерево (Бога, верит в Его существование), но не собирается прививаться или считает, что прививание зависит от его личных достижений. И в последнем случае, даже не важно какой религии придерживается человек - традиционная/нетрадиционная - без разницы.
Этот священник похоже сам не понял, что сказал истину и тут же ушел опять в человеческое.
Притча на то и притча, что не обязательно отражает полное сходство. Засохший росток уже никак не оживишь, а направления сердца у человека может меняться в течении жизни. И притча как раз и дана, чтобы мы могли себя обнаружить в неверном положении и покаяться.
И опять вы говорите о своих убеждениях, полностью игнорируя Писание. Где в Писании вы видите, что святых святыми называли из-за их дел?
В этом случае, укор святых или предупреждение о грехе это какой-то оксюморон, например:
А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. (Еф.5:3)
Я думаю, вы слово "вера" больше воспринимаете в понимании мировоззрения, т.е. то, что лежит в разуме, и не задействует сердце.
Вера не всегда связана с Богом. В библейском определении в понятии веры, слово Бог даже не звучит. Вера это убежденность в чем-то не имея практических доказательств. Вера это некий двигатель к невидимой цели, когда у человека нет гарантий успеха. Да, наверно про пассивного атеиста, я могу сказать, что он скорее не верит в существование Бога, но активный атеист, это скорее кто верит, что Бога нет, и именно потому пытается в этом убедить как других, так и самого себя.
Вера это часть сущности человека. Думаю не бывает людей, которые абсолютно никак в жизни не задействуют веру. Другое дело, что у многих вера настолько размыта, что ею можно и вовсе пренебречь (она совсем не производит никакого плода).
Когда Иисус объясняет принцип веры, Он также не говорит о вере "в Бога", Он говорил так: "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет." (Мар.11:23)
Я считаю, даже та же наука особо не развивалась бы, если бы люди не задействовали веру, открытий было бы гораздо меньше, только из-за случайностей, а не из-за пытливости, которая двигается именно верою.
Здесь я с вами не соглашусь.
1. По поводу Анании, что через него сатана хотел войти в церковь и видимо из-за этого он умер. Мне видится это домыслом.
2. Также считаю, что для рождения свыше, прежде должна была быть пролита Кровь Христа, которая во-первых ознаменует начало Нового Завета, и которая позволяет нам очиститься. Иначе вполне себе родится свыше можно было бы и без прихода Христа, ведь нужна вера, а не видение Христа.
3. радуйтесь, что имена ваши вписаны на небесах. Луки 10:20 - тогда вопрос, а к Иуде это относится или нет?
4. И ответил Симон Петр: Ты Христос, Сын Бога Живого Матфея 16:16 - Про Христа знали и фарисеи, что Он есть и что придет.
5. "не спасённых людей Иисус не ставит на служение в теле." - а когда появилось Тело Христово? Разве оно было, до момента вознесения Христа и схождения Духа?
Последний раз редактировалось captain; 13.07.2022 в 13:22.
согласен, не для споров.
2. Мне видится, что для рождения свыше, прежде должна была быть пролита Кровь Христа, которая позволяет нам очиститься. Иначе вполне себе родится свыше можно было бы и без прихода Христа, ведь нужна вера, а не видение Христа.[/QUOTE]
Вы уже чисты чрез слово, которое Я*сказал вам. Пребудьте во Мне, и*Я*— в*вас. Как ветвь не может приносить плода сама собой, если не пребывает на лозе, так не можете и*вы, если во Мне не пребываете. Я*— лоза, вы — ветви Иоанна 15:3-5
нам дана Личность а не просто слово.
плюс, остальные признаки рождённых свыше людей, о которых я писал выше.
да и заклан был Господь ещё в вечности.
3. радуйтесь, что имена ваши вписаны на небесах. Луки 10:20 - тогда вопрос, а к Иуде это относится или нет?[/QUOTE]
относится. мы же не будем утверждать, что получив спасение человек уже ни за что его не потеряет.
единственный момент - Господь не допустил Иуду к Вечере, потому что знал о его замысле.
4. И ответил Симон Петр: Ты Христос, Сын Бога Живого Матфея 16:16 - Про Христа знали и фарисеи, что Он есть и что придет.[/QUOTE]
знать это одно, а принять - другое. одни исповедовали Его Господом и спасителем, а другие даже касались Его, но с ними ничего не происходило.
5. "не спасённых людей Иисус не ставит на служение в теле." - а когда появилось Тело Христово? Разве оно было, до момента вознесения Христа и схождения Духа?[/QUOTE]
верующие были, ученики тоже были, а тела не было?
По этому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:35
ещё при жизни Господь выбрал Себе учеников - в верхней горнице их было 120, на Пятидесятницу крестил их Святым Духом, наделив силой в свидетельстве и церковь стала расти.
Чуть ниже допишу
После несколько исправил ответ (но видимо не успел). Добавил, что с этого началось действие Нового Завета. Можно ли было родится свыше во времена Ветхого Завета?
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:16-20)
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Иоан.16:7)
надо подумать
Согласен. Но, здесь не только принятие, но как я уже говорил вступление Нового Завета в силу.
Да, именно так. Я считаю, что без сошествия Духа, а значит и без внутреннего действия в людях Бога, они не смогли бы любить, так как Бог от них ждет (любовью агапэ), т.е. любили бы исключительно своей человеческой силой, чем не сильно отличались бы и от остальных людей.
И еще один довод, что тогда они не были еще рождены свыше:
Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (Лук.9:54,55)
Многие люди считают, что этот отрывок показывает то, что Бог убил Ананию и Сапфиру за грех, но есть и другая версия, что это сделал не Бог, но Божья сила, из-за Петра, подобно тому, как это было с детьми которые потешались над Елисеем, которых задрали медведицы.
А в Церковь, сатана все равно как-то да проник, отсюда и всяческие ереси, и об этом апостолы также предостерегали.