Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Священник совершая Священнодействие говорит: Крещается имярек,во Имя Отца-окунает,и Сына-окунает,и Святаго Духа-окунаетА что,надо с кем-то,чем-то объединяться? Я ничего\никого не видел. А вы что-то\кого-то видели?
Есть ли кто, который окунувшись в воду, увидел, с чем он объединился?
В Таинстве Крещения мы рождаемся в Нового Адама, Господа с Неба, духа животворящего. И рождение это не от желания плоти и крови.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 КОТОРЫЕ НИ ОТ КРОВИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ ПЛОТИ, НИ ОТ ХОТЕНИЯ МУЖА, НО ОТ БОГА РОДИЛИСЬ.
Евангелие от Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/1/
Даже в ветхом Адаме, через Таинства Церкви мы
достигаем временного безгрешия, а рождённый от воды и Духа внутренний и сокровенный Новый Адам не грешит никак от слова совсем, потому что не может.
Нет, тут не может быть сомнений: именно у Вас слишком мало опыта и Вы совсем мало знаете верующих и обсуждаемый вопрос.
Если бы Вы были крещены, то Вам не надо было всего этого объяснять.
Для этого существует Учение Церкви, которое формировали апостолы и последующие святые Божьи угодники на протяжении 2000 лет.
У Вас опыта нет, товарищ. Вам пока надо учиться, учиться и учиться.
Окунание, ныряние, прыжок с трамплина - это не считается.
Нужно чистосердечное желание оставить грешную жизнь, научиться и следовать Христу и принять таинство Крещения.
А если были крещены в детстве - то нужно покаяться в грехах и стать добропорядочным чадом Церкви.
У меня опыт большой в том смысле, что я изучаю эти вопросы более 30 лет, общаюсь со многими верующими, которые делятся своим опытом, и конечно огромный объём опыта передают святые подвижники Церкви.
Вот, изучите, пожалуйста, что говорит профессор Осипов >> Учение Церкви о Таинстве Крещения
Плохо то, что Вы сами это считаете окунанием, а это значит, что подходили ко Крещению не совсем подготовленным, не совсем осознанно.
Таинство Церкви совершено, Вы крещены, но Вам надо стать настоящим последователем Христа и чадом Церкви.
К примеру, если молодому человеку хочется стать лётчиком - то надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, надо много учиться и поступить в соответствующее учебное заведение, где тоже будут много учить, тренировать, готовить к полётам и к прыжкам с парашютом и без оного.
Нельзя купить модель самолёта и считать себя пилотом.
(кстати, у нас на форуме был не летающий Пилот)))
Это сравнение не подходит.
Больше подходит, если сравнить с человеком, который решил насадить фруктовый сад, но опыта у него нет, ибо городской человек. Можно научиться у тех, у кого такой опыт есть, и которые написали много информации на эту тему.
Ну. давайте это сравнение возьмём. Был бы у меня опыт, если бы я 30 читал, как садить сад, но не садил бы его? Нет. А значит читая 30 лет всякие брошюрки и слушая людей, оно, как и в примере с чтением о саде 30 лет, никакого опыта не даёт. Просто голову напичкал информацией, а опыта нету.
Миллионы брошюрок на религиозную тему написали все религиозные направления, а теперь ещё добавилось миллионы часов видеороликов на эту же тему, жизни не хватит всё это перечитать и пересмотреть, аж вспоминаются слова из Библии:
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.