Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Статус голубя.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Статус голубя.

Всех приветствую. Хотел бы узнать каков статус голубя, упомянутый при крещении Иисуса.
    Вопрос такой: Каков статус голубя, описанный евангелистами во время крещении Иисуса? Буду благодарен, если статус птицы будет подкреплен местами приведенными из Писания.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Хотел бы узнать каков статус голубя, упомянутый при крещении Иисуса.
    Вопрос такой: Каков статус голубя, описанный евангелистами во время крещении Иисуса? Буду благодарен, если статус птицы будет подкреплен местами приведенными из Писания.
    Думаю, что голубь был взят просто, как образ, для того, чтобы описать схождение Духа Святого видимым действием. Ну, ещё можно предположить, что в действии схождения Духа Святого - это прообраз голубя, который принёс веточку оливы в ковчег, как добрую весть.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Думаю, что голубь был взят просто, как образ, для того, чтобы описать схождение Духа Святого видимым действием. .
    Это даже очень интересно. А почему вы так решили, что именно голубь был прообразом Духа Святого, там нет ни намёка на это. Что именно вас побудило так, увидеть происходящие?

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это даже очень интересно. А почему вы так решили, что именно голубь был прообразом Духа Святого, там нет ни намёка на это. Что именно вас побудило так, увидеть происходящие?
    Вот смотрите : "Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем"...

Бог так сказал для того, наверное, чтобы укрепить Иоанна , чтобы тот не сомневался, что будет крестить именно Господа. Это, как варитант - видимое присутствие Духа Святого. Утверждать не могу.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир вам!
    Голубь является символом чистоты духовной. Сам Христос, проповедуя апостолам, говорил чтобы они были просты как голуби.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Мир вам!
    Голубь является символом чистоты духовной. Сам Христос, проповедуя апостолам, говорил чтобы они были просты как голуби.
    Я понял вас, но речь о статусе голубя во время крещения. Я не вижу что бы в отрывках описанных евангелистами, был именно такой смысл, простоты и чистоты. Там сказано что Дух Святой сходил, только вот для чего был вставлен голубь, а не друга птица?

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    При крещении не было никакого голубя, а было только-лишь сравнение с ним - КАК голубь:

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

И какие у голубя характерные черты (мирный, простой (будьте...просты, как голуби,...)), таким было и нисхождение Духа.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Собеседник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Вот смотрите : "Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем"...

Бог так сказал для того, наверное, чтобы укрепить Иоанна , чтобы тот не сомневался, что будет крестить именно Господа. Это, как варитант - видимое присутствие Духа Святого. Утверждать не могу.
    Несомненно так, для укрепления и свидетельства. Что было бы если Иоанн увидел голубя, а не Духа Святого, поверил бы Иоанн происходящему или нет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Собеседник Посмотреть сообщение
    При крещении не было никакого голубя, а было только-лишь сравнение с ним - КАК голубь:

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

И какие у голубя характерные черты (мирный, простой (будьте...просты, как голуби,...)), таким было и нисхождение Духа.
    Разве нисхождение может быть мирным, простым, как вы это себе представляете? Не должен же был Дух, сходить с грозами и разрушениями? Я с вами согласен что голубя могло и не быть, достаточно было поводков голубя.
    Вы видели как голуби спускаются на землю?

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разве нисхождение может быть мирным, простым, как вы это себе представляете? Не должен же был Дух, сходить с грозами и разрушениями? Я с вами согласен что голубя могло и не быть, достаточно было поводков голубя.
    Вы видели как голуби спускаются на землю?
    Иисуса же не трясло при снисхождении Духа, и ужас Его не охватывал, значит спокойно и мирно Дух на Него сошёл. А дело в повадках голубя -да, а не то, как они спускаются. Одно из повадок голубя Иисус упомянул - он прост.

Упоминаний
    0 сообщений
    Иисуса же не трясло при снисхождении Духа, и ужас Его не охватывал, значит спокойно и мирно Дух на Него сошёл. А дело в повадках голубя -да, а не то, как они спускаются. Одно из повадок голубя Иисус упомянул - он прост.
    У вас есть свидетельство когда при схождении Духа Святого кого то трясло и охватывал ужас? Как при схождении голубя вы покажите простоту? Разве другие птицы сложней садятся? Еще больше вопросов возникает.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    У вас есть свидетельство когда при схождении Духа Святого кого то трясло и охватывал ужас? Как при схождении голубя вы покажите простоту? Разве другие птицы сложней садятся? Еще больше вопросов возникает.
    Я и не видел, чтобы на кого-то при мне сходил Дух. И дело не в том, как птицы садятся, а в том, что они в народе символизируют.

Упоминаний
    0 сообщений
    И дело не в том, как птицы садятся, а в том, что они в народе символизируют.
    С чего вы взяли что не важно как птицы садятся? Вы знаете как садиться голубь?

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    С чего вы взяли что не важно как птицы садятся? Вы знаете как садиться голубь?
    Ещё возьмите повадки того, что голуби гадят много и везде. Чтобы потом, почитав о Духе, подумали что Дух сошёл, как голубь, в смысле - нагадил на Иисуса.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Голуби считались "чистыми/непророчными" птицами, годными для принесения в жертву Богу Израилеву.
    Поэтому "голубь" -это символ чистоты и непорочности пред Богом.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ещё возьмите повадки того, что голуби гадят много и везде.
    люди делают тоже самое,но мы говорим о другом.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я и не видел, чтобы на кого-то при мне сходил Дух. И дело не в том, как птицы садятся, а в том, что они в народе символизируют.
    вероятно это связано с тем,что голубь это та птица,которая принесла масличный лист Ною на Ковчеге и эти листом указала на тот факт,что вода начала сходить с суши.

11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
    Бытие 8 глава

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Голубь - евр. йона́; гоза́л [молодой голубь или птенец]; греч. перистера́).

Одна из первых двух птиц, названия которых упоминаются в Библии. Ной трижды выпускал голубя из ковчега, чтобы проверить, сошли ли воды Потопа (Бт 8:8—12). Считается, что еврейское название йона́ образовано от слова ана́, которое означает «скорбеть». Очевидно, оно возникло как звукоподражание жалобному воркованию голубя (Иса 38:14; 59:11, 12; Иез 7:16; На 2:7). Выражение «молодой голубь» на еврейском языке буквально означает «сын голубя» (Лв 1:14; 5:7).

Святой дух Бога, которым был помазан Иисус после крещения, опустился на него «в телесном виде, в облике голубя». Вероятно, это было похоже на то, как голубь, часто взмахивая крыльями, плавно и осторожно опускается на насест (Лк 3:22; Мф 3:16; Мк 1:10; Ин 1:32—34). Голубь с его чистотой и бесхитростностью был подходящим символом излития святого духа (Мф 10:16).

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Мир вам!
    Чистота и простота это разное.

Голубь символ простоты потому что мог свободно попросить еды у человека. Птица простая, не гордая. Дашь-возьмёт с руки, а пнёшь ногой-завтра забудет.
    Христане должны быть такими.
    А почему чистый то?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ещё возьмите повадки того, что голуби гадят много и везде.
    Не везде, а в специально отведённых местах. На крышах.
    И не больше человека.

Ваши права