Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
Если у верующего есть дар исцеления, он этим даром не может пользоваться по своему усмотрению и желанию! Он этот дар работает только с учетом воли Бога! Потому что многие путают дар, как с некой автономной, в себе несущей исцеляющей силе, которую получили от Бога!
Я считаю, что может. В этом и есть суть дара. Теперь Вы принимаете решение.
Представьте себе родителя, который дарит своему чаду дорогущий инструмент, но тут же постоянно его контролирует, а как именно его он использует? Разовьется ли чадо при этом в пользовании этим инструментом? Вряд ли. Из-за постоянного контроля, он попросту станет пассивным. Также как и многие христиане, которые считают, что Бог их всюду контролирует. Так, дети не становятся взрослыми...

Все дары действуют по воле Господа, а не по желанию человека! У Павла достаточно было веры, чтобы исцелить Тимофея, и я уверен что Павел и постился и молился за него не раз, однако понял, что нет в этом воли Божьей(по какой-то причине), потом советовал пить немного вина, чтобы боли не так сильно мучили бы Тимофея! Все нет однозначно как нам может казаться! Сколько мужей имеющих дар исцеления, не могли исцелить самих себя в своих недугах!
Я уже говорил, что не достаточно просто веры молящегося. Тот, за кого молятся может противостоять своим мышлением вере.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Кажется Тимофею Павел писал что то о частых его недугах и на этом основании разрешил пить не только воду но и вино. У Тимофея была слабая вера? А Павел не смог ему объяснить то что сейчас написали Вы?
Вере иногда не хватает определенного откровения.

Не мои слова: ВСЁ возможно верующему.