Нет, конечно же!
Дело-то тут в другом: "все возможно верующему!".
А "Вера же есть осуществление/явление ожидаемого и уверенность в невидимом/подтверждение невидимого".
"Чудо" -на самом деле производится делом веры, являющей/делающей видимыми события ИНОГО Мира (ожидаемого, а потому -невидимого в ЭТОМ Мире).
Это не договор, а договоренность, на самом деле ни к чему не обязывающая, потому, что если случится нарушение этой договоренности (по любой причине) -это не повлечет для любой из сторон каких-либо последствий (так как нету никаких доказательств её существования).На лицо договор займа. Один по договору обязуется передать 100 рублей на определённый срок, второй обязуется по достижении этого срока вернуть 100 рублей. И свидетели тут совсем не нужны.
Поэтому -ни у Богов, ни у людей(которые в здравом уме), такое не практикуется!
"Догово́р (мн. ч. — догово́ры), контракт[1] — соглашение между собой двух или более сторон (субъектов) по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений[2].Договор служит источником обязательств, нравственных или юридических[3]." (из Википедии)Вы уверены, что понимаете, что такое договор, что такое закон?...Может вам разобраться, что есть договор, в какие формы он облекается?
Вы заметили что Договор -это соглашение с целью установления Закона (=правовых отношений, источника обязательств)?
Тот договор касался "Семени Авраама", поэтому Он "начертан" у Авраама на соответствующем месте, а Бог засвидетельствовал "к Аврааму Ангел Господень с неба16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь"...Какие свидетели были при составлении договора между богом и Авраамом? Где бог с Авраамом записали свой договор?
Замечу, что тот Договор("Благословятся в Семени твоем все народы") был тайным, как это указано апостолом:
"исполнить слово Божие,-26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников/народов, которая есть Христос(Семя) в вас".
Конечно - в Евангелиях можно почитать как Бог заключил, кто был Свидетелями, и чем подтверждено заключение Договора НЗ:А где записан договор между богом и учениками Иисуса Христа? Вы заключили с богом договор, который именуется в простонародье Новым заветом?
Где вы его записали, можно почитать условия сторон, печать посмотреть или чем вы его закрепили?
Свидетелями И.Христа был Дух Святой от Отца, которым Христос делал дела Царства Небес НЗ, а также Пророки, которые предвестили Пришествие Христа и его дел(включая и И.Крестителя).
Подтверждающей Печатью Договора НЗ - служит дар Духа Святого: "вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего".
Начертан Договор НЗ - "во внутренностях": "Я вложу Закон Мой им в разум, начертаю его в их сердцах. Я буду им Богом, а они -Моим народом".
Условия Договора НЗ - получение жизни вечной (а для Церкви Первенцев -соЦарствование и соСудейство со Христом в Царстве Небес) - при условии соблюдения "Закона Христова" и Воли Отца Небесного.