Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Иоанна 1 глава 45 стих: "мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". Где было написано о нем? Вот где. Бытие 22:18, 49:10, Вторазаконие 18:18.
У пророка Даниила конкретнее: "Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых.Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."
Как видно написано было о человеке, потомке Авраама и Давида.
Авраам называл Иегову Владыкой а не Иисуса(Исх 15:3)
Ну например апостол Павел прямо пишет Тимофею:"один Бог, един(единственный) и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим 2:5) Пророк Исайя писал, что дева родит сына. Как Вы знаете наверняка, Бог(духовная личность) бессмертен. Соответственно его не могли никак казнить. Кроме этого написано, что Бог воскресил человека Иисуса а не сам себя - Иисус. В Библии много подтверждений этому еще.
Последний раз редактировалось Alex; 23.11.2024 в 19:46.
Ясно. Тогда будем разбираться по порядку.
Где и кем был Мессия (Христос) до рождения на земле? Сам Иисус это подтвердил "Прежде чем появился Авраам, я уже был" (Иоанна 8:58)
Кем он был на небе? «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий.
Вывод. Иисус Христос БЫЛ духом НА НЕБЕ.
Далее в 47 стихе Павел пишет:"Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
Кем он был на земле? Смотрим. 1Петра 3:18 "был убит как человек, но оживлён как дух"
Вывод. Иисус был духом на небе но на земле был человеком. Убит был как человек. Потом Бог его воскресил и он вновь вернулся на небо как дух.
Если Иисус подтвердил, почему вы не верите Ему? Писание конечно нам не показывает Самого Иисуса, до того как был Авраам, но есть случай который нам на это намикает. Этот случай когда Господь показал себя Моисею в расселине. Моисей видел Иисуса со спины, не видев Его лица. Понятно что там не фигурировало имя Иисус, но точно Это был Господь, Который позже, при крещении снишел на Иисуса.
Это вы верно подметили.Кем он был на небе? «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам(Иисус) есть дух животворящий.
Вывод. Иисус Христос БЫЛ духом НА НЕБЕ.
Вы конечно рассуждаете, не беря во внимание что Иисус Это человек рожденный от женщины, до определённого момента(крещения), был просто человеком. Но после крещения когда на Него снишел Господь, Стал Мессией (Христом) Иисусом и начал Свое служение.Далее в 47 стихе Павел пишет:"Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
Кем он был на земле? Смотрим. 1Петра 3:18 "был убит как человек, но оживлён как дух"
Вывод. Иисус был духом на небе но на земле был человеком. Убит был как человек. Потом Бог его воскресил и он вновь вернулся на небо как дух.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Если обратить внимание на оригинальный текст, то всё встанет на свои места. В Торе написано:"Моисей попросил: «Пожалуйста, покажи мне твою славу». Он сказал: «Я покажу тебе мою славу и провозглашу перед тобой свое имя -(יהוה) Иегова. К кому я хочу быть благосклонным, я буду благосклонен и, к кому я хочу быть милосердным, буду милосерден». Затем он добавил: «Но моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых».
Следовательно Моисею показал славу Бог а не Иисус.
Также написано, что на Иисуса во время крещения сошел дух Бога а не Сам Бог. А вот голос с неба был как раз Бога "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"
Я давно уже понял, что путанница возникла тогда, когда появились переводы, где везде вместо имени Бога поставили слово Господь. Но при чтении Писаний на еврейском такого не возникнет. Ведь иудеи верили в одного единственного Бога.
Если привели слова из Евангелия значит вы их признаете и им следуете. Что вы знаете о словах произнесённых с небес, кому они были адресованы?
На самом деле нет никакой путаницы. Евреи не знали Бога кроме Господа. Что Господь что Бог Всемогущий явившийся и заключивший завет с Араамом, Одна и Та же, так скажем, личность.Я давно уже понял, что путанница возникла тогда, когда появились переводы, где везде вместо имени Бога поставили слово Господь. Но при чтении Писаний на еврейском такого не возникнет. Ведь иудеи верили в одного единственного Бога.
Здесь дело в том, что даже Моисей мог видеть Лицо Славы Бога Сына лишь в сокрытии облаком Славы (Лев 16.2), а чтобы не умер первосвященник, входящий во Святое святых, требовалось сокрытие Лица Славы не только облаком Славы, а еще и облаком курения фимиама (Лев 16.13).
По учению Церкви, любые явления Бога - это явления Бога Сына (второго лица Св. Троицы).Следовательно Моисею показал славу Бог а не Иисус.
Так что Лицо Славы являет Образ Бога Сына (Слово), 2Кор 3.18, а сияние мудрости Сына
уже являет Образ невидимого Отца и Образ такого сияния видел только один Моисей (Чис 12.8).
Это Он был в пламени тернового куста?-
"2 И явился ему(Моисею) Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста...4 Господь(=ЙГВГ) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста... 6 И сказал (ему): Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."
О Левиафане сказано, что у Него тоже "Лицо Бога(=ЙГВГ)"...-"что с этим будем делать?":
"2Можешь ли ты удою вытащить Левиафана
и веревкою схватить за язык его?...
21Вденешь ли кольцо в ноздри его?
Проколешь ли иглою челюсть его?
22Будет ли он много умолять тебя
и будет ли говорить с тобою кротко?...
27Клади на него руку твою,
и помни о борьбе: впереди не будешь!-
-1Надежда тщетна! -не упадешь ли от одного взгляда его?
2Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его;-
-кто же может устоять перед Моим Лицем?!"(Иов,гл.40,41)
..."Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога" (Исх. 3:1-6)
...(И ещё, кстати: лицо Моисея засветилось как у Бога -почему это стало возможным, как думаете?)
Последний раз редактировалось мипо; 24.11.2024 в 00:24.
Ничего не понял из вашего объяснения. Дух Животворящий! Можно ли его распять? Ведь вопрос именно в этом был? Человек состоит из трех составляющих: Дух, Душа и Тело.
Евр 4:12
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Так что из этого можно распять?
Так это всем известно. Сыну Бога Иисусу Христу. "Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"-сказал Бог с небес. Вы как-то по-другому это поняли???
Да нет. В том то и дело. Иудеи поклонялись только Творцу Яхве(Иегове) Об этом записано сотни раз в Торе.
Начиная с книги Исход. 20 гл "Я Иегова(יהוה), твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом.У тебя не должно быть богов, кроме меня." Нет тут слова "Господь"
Да и известные слова Давида из Псалма 110:"Иегова сказал моему Господу:"Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги" ясно подразумевают, что Бог сказал не себе, а Сыну, т.е. Господину Давида.
В подтверждение можете внимательно не спеша прочитать Матфея 22 главу.
"Когда фарисеи услышали, что Иисус заставил саддукеев умолкнуть, они все вместе подошли к нему.
И один из них, знаток закона, желая испытать Иисуса, спросил: «Учитель, какая заповедь в законе самая важная?» Иисус ответил: "Любите вашего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“.
Это — первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: „Любите ближних, как самих себя“. На этих двух заповедях основан весь закон и книги пророков"
Пока фарисеи ещё были там, Иисус спросил их:«Что вы думаете о Христе? Чей он сын?» — «Давида», — ответили они ему. Тогда он спросил: «Почему же тогда Давид, побуждаемый святым духом, называет его Господом и говорит: „Иегова сказал моему Господу: ‚Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги‘? Итак, если Давид называет его Господом, как же он может быть его сыном?» Но они не смогли ему ничего ответить, и с тех пор никто уже не осмеливался его расспрашивать."
Почему фарисеи не смогли ничего ответить? А ведь они ошибочно думали, что Иисус возомнил себя Богом. Не совершайте ихних ошибок снова. Иисус и его ученики всегда утверждали, что Иисус это Сын Бога, обещанный Мессия. А Мессия по пророчествам это не Бог Всемогущий а он ПОСЛАН Им.
Надеюсь смог Вам помочь.
Последний раз редактировалось Alex; 24.11.2024 в 09:07.
Я не понимаю, как можно не понять. Учение которое проповедовал Иисус, делами засвидетельствовав, есть Дух Животворящий. Именно это в нем и распяли пригвоздив к дереву.. Деян.2:22, 23. По сути распяли Бога в плоти невиновного. Если бы Бог не был распят, учения Иисуса приняли бы и его убийцы.
Вы ведёте не честный диалог. Если вы пишите что к Иисус был глас, покажите это Писанием. И глас с небес надо писать полностью как он звучал, а не то что вам выгодно. Тогда можно вести диалог. А так как вы это делаете, одним словом я с "сатаной" не виду диалогов.
Если вы в этом хитрите, как тогда дальше можно что то обсуждать?