Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 239

Тема: воля

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Бог Свою волю уже показал нам в Иисусе Христе.

Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
    Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
    (Лук.5:12,13)
    Капитан, давайте будем честными. Вы видели хоть одного верующего , у которого к 80 ти годам ничего не болело бы? Который реально может исцелить хотя бы своих близких - детей, внуков, правнуков, не говоря уж о посторонних? Есть такие? Покажите. Я приеду с внуком. Он аутист. У него нет предубеждения против молитвы. Когда ему было 5 лет, я с одним таким как Вы разговаривала. Он обещал исцеление.... Такая вера у него была.... Даже я поверила, что по его молитве может произойти чудо. Сейчас мальчику 13.... Ну нет сейчас таких . Были бы, за ним бы тысячами ходили бы, как за Христом. У нас в Узбекистане, в горах травник жил. Реально многое лечил. Что не мог, так и говорил. Просто травами лечил, без всяких заговоров и мистики. Так к нему со всей Средней Азии ехали. А о нем ни газеты не писали, ни интернета ещё не было. Но сарафанное радио передавало и адрес и имя. А уж сейчас, если бы такой объявился бы...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Допускает, не значит, что создает... Бог допускает действию закона греха и смерти, но со Своей стороны предлагает жизнь по другому закону: закону Жизни. Не Бог кого-то отговаривает от этой жизни, а сам человек выбирает жить так или так.
    А я говорила что создает? Это Юханна опять нафантазировал. Но тем не менее, Вы же не будете отрицать, что раз допускает, значит контролирует, т.е. может не допустить. А значит не без Его воли всё происходит.
    37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    (Плач.3:37-39)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::