Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88

Тема: Статус голубя.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я вижу как написано в Евангелии.
    И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба,
    как голубя, и пребывающего на Нем. (Ин 1:31,32)
    С чем должен был сравнить схождение Духа, со снежинкой или парашютистом. С чем ответьте должен был сравнить Иоанн схождение. Как вы бы описали. Почему вы не подумали что схождение должно было иметь ноги, Он же сходил, а не слетал. К чему такая глупость в ваших рассуждениях?

И так понимаю, что Слава Св. Духа приняв
    вид голубя (птицы) пребывала на правом плече Иисуса.
    Да думайте как хотите, это ваше право, только не надо создавать законов и постановлений для других. Сами загибаетесь, так хоть других не тените за собой.

А по-Вашему, что же Сын Божий пребывал верхом на Сыне Человеческом ?
    По моему вы недалеко от счастья.
    В Евангелии написано, что Иоанн Креститель видел Св. Духа как голубя, а не как пулю и не как самолет.
    Во-первых, у нас Сын Божий и Св. Дух - это разные ипостаси.
    Как голубя, не означает птицей, и видел сходящего как голубя, а не так как вы извращаете,

А во-вторых, в Библии есть сравнение Бога с птицей (Исх 19.4, Втор 32.11).
    Вы и тут соврать пытаетесь, на что рассчитываете. "Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях", "как орел вызывает гнездо свое"
    Знайте я буду свидетелем против вас, не за то что так думаете, а за то что извращая Писание водите, в заблуждение других и тем самым хулите Дух Святой.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    С чем должен был сравнить схождение Духа, со снежинкой или парашютистом.
    С чем ответьте должен был сравнить Иоанн схождение. Как вы бы описали.
    Иоанн Креститель увидел схождение Славы Св. Духа в виде тела голубя и засвидетельствовал.
    Почему вы не подумали что схождение должно было иметь ноги,
    Потому что это греческое слово имеет значение не только схождение, а еще и снижение.
    Он же сходил, а не слетал.
    Конечно, Слава Св. Духа спускалась с вышнего Сиона и не махала крыльями на Иисуса.
    К чему такая глупость в ваших рассуждениях?
    Это Вы не принимаете свидетельства Иоанна Крестителя по причине отсутствия ума Христова.
    Да думайте как хотите, это ваше право, только не надо создавать законов и постановлений для других. Сами загибаетесь, так хоть других не тените за собой.
    В Евангелии написано, что врата ада не одолеют Церковь.
    По моему вы недалеко от счастья.
    Вы открыли эту тему для ответов типа в огороде бузина, а в Киеве дядька ?
    Как голубя, не означает птицей, и видел сходящего как голубя, а не так как вы извращаете,
    В Евангелии от Иоанна написано, что не только сходящего, а еще и пребывающего на Иисусе.
    Вы и тут соврать пытаетесь, на что рассчитываете. "Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях", "как орел вызывает гнездо свое"
    как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои,
    берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога. (Втор 32:11,12)
    сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья,
    и вы не захотели! (Мф 23:37)
    Знайте я буду свидетелем против вас, не за то что так думаете, а за то что извращая Писание водите, в заблуждение других и тем самым хулите Дух Святой.
    Не будете Вы свидетелем потому, что низвержен Ваш родной отец клеветник братий наших (Отк 12.10).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы что хотите доказать, что Тот Кто дал заповедь для жизни, нарушил её?
    Вы думаете, что Бог, явив Святого Духа в виде голубя, нарушил Заповедь, данную для Себя(очень даже интересная "словесная эквилибристика")?

Какую же конкретно Заповедь нарушил Бог и в чём конкретно состоит это нарушение? - Озвучьте это, пожалуйста!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу. Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя, но только не в вашем духе, признающий обратное.
    Кто знает каков дух в человеке........ если только этот дух не проболтается.
    На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу.

А Вы чего ожидали? Мои собственные выдумки?

Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя

А на вид кого в приведённых переводах намёк?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    На мой вам вопрос про облик голубя вы приводите ссылки. Что подтверждает ваше виденье по данному вопросу.

А Вы чего ожидали? Мои собственные выдумки?

Тем самым вы евангелистов обвинил. В приведенных вами переводах нет и намёка на вид голубя

А на вид кого в приведённых переводах намёк?
    Но как раз это ваши выдумки. Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его. Вы же сами написали что Дух сходи подобно схождению голубя на насест. Что же вас побудило изменить своё виденье вопроса, и поклониться глупости. Я думаю что это заученный ответ, которыми вы пользуетесь проматывая свою жизнь, выдумками чужих умозаключений, ведущих к смерти.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но как раз это ваши выдумки. Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его. Вы же сами написали что Дух сходи подобно схождению голубя на насест. Что же вас побудило изменить своё виденье вопроса, и поклониться глупости. Я думаю что это заученный ответ, которыми вы пользуетесь проматывая свою жизнь, выдумками чужих умозаключений, ведущих к смерти.
    Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его.

А сравнение с голубем а не с вороном или страусом это не сравнение с определённым видом птицы? Разве сравнение с кем-то не предназначено для акцентирования на его "повадках" или характерных чертах?

Я думаю что это заученный ответ, которыми вы пользуетесь проматывая свою жизнь, выдумками чужих умозаключений, ведущих к смерти.

Если вы думаете так, то зачем поддерживаете со мной диалог? Всего вам доброго и благословений Бога.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Вы мне привели доказательства в которых не сказано о виде птицы, а просто показано сравнение с голубем, а конкретно с повадками его.

А сравнение с голубем а не с вороном или страусом это не сравнение с определённым видом птицы? Разве сравнение с кем-то не предназначено для акцентирования на его "повадках" или
    Вы не мне вопросы задавайте, а себе. Кто вам внушил что вы можете обманывать Бога. Если вас обличили в ваших гнусных делах, а вы все таки считаете себя верующим в Сына Божиего, покайтесь в своём грехе и не совершайте произвольно греха, раз за разом вгоняя себя в ад. И вам благословений.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А почему чистый то?

Питается голубь не падалью, как некоторые хищники. Летает по небу и ведет себя благочинно. Я никогда не видел чтобы голуби из за чего то конфликтовали между собой. Вороны постоянно за что то дерутся, и воробьи от них недалеко ушли. А вот голуби ведут себя по другому.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я понял вас, но речь о статусе голубя во время крещения. Я не вижу что бы в отрывках описанных евангелистами, был именно такой смысл, простоты и чистоты. Там сказано что Дух Святой сходил, только вот для чего был вставлен голубь, а не друга птица?
    Каждый видит своё. Иоанн увидел Духа Святого именно в этой форме, просто так произошло. В день Пятидесятницы Дух сходил в виде огненных языков. Тот самый Дух истины - Утешитель.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    В этом видео, настоятель монастыря рассказывает, что очень часто белоснежный голубь является в храмах

как видимый образ Святого Духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую. Хотел бы узнать каков статус голубя, упомянутый при крещении Иисуса.
    Вопрос такой: Каков статус голубя, описанный евангелистами во время крещении Иисуса? Буду благодарен, если статус птицы будет подкреплен местами приведенными из Писания.
    Только знак Иоанну, что Иисус есть обещанный Мессия. И всё.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Только знак Иоанну, что Иисус есть обещанный Мессия. И всё.
    Иоанну, вы уверены? Покажите где это отображено в Писании.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иоанну, вы уверены? Покажите где это отображено в Писании.
    Как где? В первой главе от Иоанна.

31 Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём.
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нём, Тот есть крестящий Духом Святым».
    34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Евангелие от Иоанна 1 глава

Иоанн не знал, кто выйдет к нему, но был предупреждён о знаке. Увидел знак на Иисусе и узнал, что он есть Мессия. И об этом свидетельствовал своим ученикам.

Упоминаний
    0 сообщений
    Как где? В первой главе от Иоанна.
    Иоанн не знал, кто выйдет к нему, но был предупреждён о знаке. Увидел знак на Иисусе и узнал, что он есть Мессия. И об этом свидетельствовал своим ученикам.
    Так Иоанн не видел ничего такого, он посмотрел что к нему идет Иисус и сказал слова, что Сей берет грех мира на Себя. Знал Иоанн Иисуса по плоти или по духу, он ответил, что не знал его но был послан свидетельствовать о Нем. А то что вы утверждаете было после крещения Иисуса, когда Иоанн видел Духа сходящего в телесном виде.
    Написано для рассуждающих.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так Иоанн не видел ничего такого, он посмотрел что к нему идет Иисус и сказал слова, что Сей берет грех мира на Себя. Знал Иоанн Иисуса по плоти или по духу, он ответил, что не знал его но был послан свидетельствовать о Нем. А то что вы утверждаете было после крещения Иисуса, когда Иоанн видел Духа сходящего в телесном виде.
    Написано для рассуждающих.
    Во время крещения. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел ....

Упоминаний
    0 сообщений
    Во время крещения. 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел ....
    Но Иоанн и так знал кто к нему идет, какой смысл было давать знак ему?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но Иоанн и так знал кто к нему идет, какой смысл было давать знак ему?
    Вам нельзя говорить про Библию - Вы курочите Её смыслы "вдоль и поперек", наговаривая себе Осуждение Свыше!...

Сам Иоанн же свидетельствует, что НЕ знал И.Христа до того момента, покуда на Него не сошел Святой Дух:
    "33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, -Тот есть крестящий Духом Святым"."(от Ин.,гл.1)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вам нельзя говорить про Библию - Вы курочите Её смыслы "вдоль и поперек", наговаривая себе Осуждение Свыше!...

Сам Иоанн же свидетельствует, что НЕ знал И.Христа до того момента, покуда на Него не сошел Святой Дух:
    "33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: "на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, -Тот есть крестящий Духом Святым"."(от Ин.,гл.1)
    Кого знал, а кого не знал, надо подробно разбираться, а не заниматься обвинениями.
    К примеру вот тут написано; Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
    Что говорит о том что, Иоанн знал Иисуса, а вот кого не знал тут другой вопрос. Может Сходящего не знал, как думаете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    надо подробно разбираться, а не заниматься обвинениями
    Да зачем мне Вас обвинять, когда сказано: "от слов своих человек оправдается и от слов своих осудится на Суде"... -так не лучше ли тогда лишний раз промолчать?!

К примеру вот тут написано; Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?(Матф.3:14)
    Что говорит о том что, Иоанн знал Иисуса
    Написано же чётко -"не знал", но надежное свидетельство было озвучено, как "на котором увидишь Духа Святого -тот есть"(это однозначное свидетельство есть во всех Евангелиях).

Иоанн-Креститель был водим Святым Духом, как пророк, и это естественно, что он мог иметь "подсказки Свыше", когда Иисус подходил к нему с намерением "окреститься в покаяние грехов".
    Однако же, даже апостол предупреждал призванных "Детей Божиих" -не всегда верить Духу, но испытывать Духа!

...Кстати говоря, даже после "свидетельства Свыше" -Иоанн недопонимал случившегося, т.к. спрашивал у И.Христа- "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?"(от Мф.11:13)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Написано чётко -"не знал", но надежное свидетельство было озвучено, как "на котором увидишь Духа Святого -тот есть"(это однозначное свидетельство есть во всех Евангелиях).

Иоанн-Креститель был водим Святым Духом, как пророк, и это естественно, что он мог иметь "подсказки Свыше", когда Иисус подходил к нему с намерением "окреститься в покаяние грехов".

Кстати говоря, даже после "свидетельства Свыше" -Иоанн недопонимал случившегося, т.к. спрашивал у И.Христа- "Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?"(от Мф.11:13)

Однако же, даже апостол предупреждал призванных "Детей Божиих" -не всегда верить Духу, но испытывать Духа!
    И что, как это решает то что, Иоанн знал или не знал Иисуса до крещения?

Ваши права