Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 192

Тема: Православные, посмотрите это видео, и рассудите честно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Не испарились.
    Они деградировали во внеконфессионализм, агностицизм и атеизм Невзорова.
    Это билет в один конец.
    Такие плоды.
    За Иисусом Христом тоже ходили толпы народов, не все искали Бога и Божьего откровения в Иисусе, а многие искали своего, и поэтому ходили-ходили, и разбежались, а осталась горстка, с которых и началась церковь. Может быть часть людей из ранее ходивших за Иисусом также постепенно одумалась и влилась потом в церковь, кто знает. У каждого человека своя судьба, и не все одинаковую зрелость имеют и для них требуются свои этапы, но Господь промышляющий о каждом обо всех позаботится.
    Чтобы привлечь молодёжь, в собраниях пятидесятников есть даже так называемые "христианские" КВН.
    И как вы думаете над чем там смеются?
    Над Православной Церковью, над священниками и верующими.
    Не только, разумеется. Есть другие насмешки.
    Иногда пародируют библейских святых. Иногда сам пастор стендапит и высмеивает духовенство в духе воинственного атеизма. И всё это под хи-хи всего зала.
    И девы с распущенными волосами скачут на сцене.
    А потом скорбь и плач.
    Внезапно.
    И вместо покаяния - ожесточение.

Такие видео материалы есть. Их полно.
    Вот кого они ловят в свои сети? Каких человечков и для чего?
    Если это путь, то путь петлёй.

Да, они проповедуют спасение от Бога, громко кричат о том, что Царствие приблизилось и всехвалят Апстолов.
    Разве не то же самое делала одержимая нечистым духом прорицания?
    Каковы плоды?
    У них видимо свои какие-то представления о том как надо веселиться пред Господом, я слышал что пятидесятники апеллируют к еврейским обычаям, а там есть пляски и танцы, рукоплескания и то что у них превращается как бы в "дискотеку". Это всё конечно странно смотрится со стороны, и наверняка какие-то вещи они делают в этом плане как они сами говорят "по плоти", но мне кажется они могут искренне искать Бога. И я например не знаю как расценивать эти неординарные сектантские движения, это может быть от Бога или не от Бога, чтобы не получилось как еврейском обществе отвергали апостолов, но у них нашелся благоразумный раввин Гамалиил, который образумил других членов синедриона:
    Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян 5:35-39).

Поэтому нам надо уметь благоразумно к этому всему относиться, мало ли.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это большая ошибка и серьёзное заблуждение, и оскорбление целых сообществ верующих. Пока просто удаляю ваше сообщение. Если будете повторять такую злостную чушь - то не сможете публиковать свои сообщения в главных разделах форума.
    Большая ошибка - примерять на себя мантию судьи в вопросах толкования Писания. И тем более употреблять выражения как "злостная чушь" применительно к толкованию Писания. Если будете повторять этот приём - получите возмездие от Бога. Так что покайтесь в этом и простится вам.

Напомню, что этот форум называется "Христианский Межконфессиональный Форум Богословие". Таким образом здесь не должна продвигаться только точка зрения какой либо конфессии. А иначе это введение людей в заблуждение, коли точка зрения неугодных конфессий, или внеконфессиональных верующих, подвергается гонениям.

Что до оскорблений верующих, то не переживайте, Бог поругаем не бывает. А значит и верующие также.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Наверное это Вы невнимательны.

Я спросил в каком собрании Вы были в последний раз.
    Вот здесь.
    В собрании верующих. Вот прямо сегодня там был. Никаких "бирок" типа "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин" мы не носим. Мы все Христовы, как и надлежит быть верующим.
    Последний раз редактировалось Ученик Христа; 24.11.2024 в 13:12.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это большая ошибка и серьёзное заблуждение
    Ещё вам вопрос, как модератору. Что для вас важнее в вопросах богословия:

1) Истина
    2) Позиция вашей церкви (конфессии\религии\деноминации)
    ?

Хотелось бы получить конкретный ответ. Для меня, как для участника данной площадки, на которой вы являетесь модератором, это имеет принципиальное значение. Т.к. если на этой площадке истина не угодна, а угодна только "линия партии", то не вижу смысла своего здесь присутствия.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    ...если на этой площадке истина не угодна, а угодна только "линия партии", то не вижу смысла своего здесь присутствия.
    У меня здесь была схожая "проблема"...
    ...Не возражаете, если я озвучу свою точку зрения?...

...Поскольку здесь форум многоконфессиональный(отсутствие конфессии-это тоже "конфессия"), то наличие разногласий -здесь возможно... Но если акцентировать внимание на них, то форум в данном формате можно будет закрывать!...

Поэтому надо стараться здесь общаться как можно аккуратнее(тем паче,что у многих участников возраст-очень даже почтительный,как и их нервная система) и стараться мирно обходить "острые углы", а "не рубить сплеча" по принципу "или-или!"

...Насколько я успел это заметить - администрация старается относиться к участникам весьма лояльно...

"Не рубите сплеча" -это не мудро!

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

1) Истина
    ?
    А у кого по вашему истина? Кто претендует на истину? Если ту же Библию, все трактуют по своему, по разному.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    У меня здесь была схожая "проблема"...
    ...Не возражаете, если я озвучу свою точку зрения?...

...Поскольку здесь форум многоконфессиональный(отсутствие конфессии-это тоже "конфессия"), то наличие разногласий -здесь возможно... Но если акцентировать внимание на них, то форум в данном формате можно будет закрывать!...

Поэтому надо стараться здесь общаться как можно аккуратнее(тем паче,что у многих участников возраст-очень даже почтительный,как и их нервная система) и стараться мирно обходить "острые углы", а "не рубить сплеча" по принципу "или-или!"

...Насколько я успел это заметить - администрация старается относиться к участникам весьма лояльно...

"Не рубите сплеча" -это не мудро!
    С одной стороны я это понимаю. Тоже думал на эту тему, ставя себя на место админа, чего ему делать, когда пишут то, что скажем так, противоречит точке зрения 90% верующих. Это сложный вопрос.

С другой стороны, а что делать мне? Или чтобы не переходить на личности, давайте возьмём абстрактного Васю. Вася родился свыше и постиг всю полноту Истины, либо постиг Истину в каком то конкретном вопросе.

И вот Василий наш приходит на форум с горячим желанием поделиться светом истины. А ему тут бац "товарищ, нам истина не нужна, нам главное блюсти политкорректность и не нарушать линию партии".

Получается что? Вася должен Истину положить в шкаф, на дальнюю полку, а на форум выносить заведомую ложь, только чтобы это было угодно админу? Так разве Вася админу служит, а не Богу?

Апостолов в темницы сажали и убивали, однако они всё равно несли свет Истины в массы. Потому что служить нужно Богу и ему одному.

Деяния апостолов, 5
    26 Тогда начальник стражи пошёл со служителями и привёл их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
    28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сём? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
    29 Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

П.С. Vardan, такой цвет норм?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Напомню, что этот форум называется "Христианский Межконфессиональный Форум Богословие".
    Таким образом здесь не должна продвигаться только точка зрения какой либо конфессии.
    Вот же сами видите, что форум межконфессиональный, а не внеконфессиональный.
    А Вы случайно не к фиатирской конфессии Апостола Попутчика изволите принадлежать,
    исповедуя учение Христа из своей плоти ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не говорите, на других форумах почти и сказать нечего, потому что если скажешь то забанят, а тут демократия в полный рост прям. На "евангелии" пожеще всё, меня там забанили, хотя я там деликатно вроде общался
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Не говорите, на других форумах почти и сказать нечего, потому что если скажешь то забанят, а тут демократия в полный рост прям. На "евангелии" пожеще всё, меня там забанили, хотя я там деликатно вроде общался
    Да. На этом форуме администрация лучше.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А у кого по вашему истина? Кто претендует на истину? Если ту же Библию, все трактуют по своему, по разному.
    Истина у Бога. А не в каких то конфессиях или у каких то "авторитетов". Решать где Истина, в чьих постах её больше, должен сам конечный пользователь. То бишь читатель. А если это делает за него админ, то это весьма странно, на мой взгляд.

Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Я общался на vforum'e пару лет. Сообщений 500 было. Никаких проблем не было. Я даже не подозревал, что там вообще какая то модерация есть Проблема в том, что щас этот форум загнулся.

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот же сами видите, что форум межконфессиональный, а не внеконфессиональный.
    А Вы случайно не к фиатирской конфессии Апостола Попутчика изволите принадлежать,
    исповедуя учение Христа из своей плоти ?
    Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я Христов, мне другие "авторитеты" не требуются.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Большая ошибка - примерять на себя мантию судьи в вопросах толкования Писания...
    Серьёзно??
    Это, типа, вы не судья, а я судья?!

1) Истина
    ?
    Священное Писание и Богословие и Церковь - неотделимы.

... чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
    1Тим.3:15

Хотелось бы получить конкретный ответ. Для меня, как для участника данной площадки, на которой вы являетесь модератором, это имеет принципиальное значение. Т.к. если на этой площадке истина не угодна, а угодна только "линия партии", то не вижу смысла своего здесь присутствия.
    Если вы думаете, что можно оскорблять церкви и верующих и при этом быть умным и добропорядочным человеком - то сильно ошибаетесь.

Миллионы (и миллиарды) верующих людей - также как вы стараются учиться и следовать Христу, и у вас никаких прав нет этих людей вот так, одним махом, оскорблять. В ваших же интересах это понять и поменять своё отношение, если вы действительно ученик Христа.

Да, и надо сказать, что я очень терпеливо и вежливо объясняю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Серьёзно??
    Это, типа, вы не судья, а я судья?!
    Получается так. Коли вы меня судите.

Если вы думаете, что можно оскорблять церкви и верующих и при этом быть умными добропорядочным человеком - то сильно ошибаетесь.

Миллионы (и миллиарды) верующих людей - также как вы стараются учиться и следовать Христу, и у вас никаких прав нет этих людей вот так, одним махом, оскорблять.

В ваших же интересах это понять и поменять своё отношение, если вы действительно ученик Христа.

Да, и надо сказать, что я очень терпеливо и вежливо объясняю.
    И в мыслях не было никого оскорблять. Оскорбление - это грех, для чего мне грешить? В мыслях было (и есть) осветить людей светом истины и дать им возможность покаяться.

Давайте на абстрактном примере, специально без употребления конкретных наименований. Конфессия1 (К1) и Конфессия2 (К2). Верующий из К1 обращается к верующим из К2 с призывом "смотрите, у вас грехи в этом, этом и вон том, покайтесь иначе будете судимы". Где тут оскорбление? Это попытка помочь людям из К2.

Также и в обратную сторону. Верующий из К2 может обратиться к К1 и попытаться обличить их грехи. С такими же самыми намерениями. Это совершенно нормальный процесс. Как должно быть иначе, на ваш взгляд? Т.е. они должны "заткнуться", чтобы админ (А) их не забанил, взмахом пера приравняв обличение грехов к оскорблению?

Ну и кстати вы так и не ответили, что важнее Истина или линия партии?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

И в мыслях не было никого оскорблять. Оскорбление - это грех, для чего мне грешить? В мыслях было (и есть) осветить людей светом истины и дать им возможность покаяться.

Давайте на абстрактном примере, специально без употребления конкретных наименований. Конфессия1 (К1) и Конфессия2 (К2). Верующий из К1 обращается к верующим из К2 с призывом "смотрите, у вас грехи в этом, этом и вон том, покайтесь иначе будете судимы". Где тут оскорбление? Это попытка помочь людям из К2.

Также и в обратную сторону. Верующий из К2 может обратиться к К1 и попытаться обличить их грехи. С такими же самыми намерениями. Это совершенно нормальный процесс. Как должно быть иначе, на ваш взгляд? Т.е. они должны "заткнуться", чтобы админ (А) их не забанил, взмахом пера приравняв обличение грехов к оскорблению?

Ну и кстати вы так и не ответили, что важнее Истина или линия партии?
    А с чего вы взяли, Ученик Христа, что истина только у вас? А другие заблуждаются?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ещё вам вопрос. Что для вас важнее в вопросах богословия:

1) Истина
    ?

Хотелось бы получить конкретный ответ.
    Для нас важнее Истина. Вот Она:

Бог Слово (Ин.1.1),Который стал Плотью(Ин.1.14) то есть Иисусом Христом,-есть Истинный Бог и Жизнь Вечная (1Ин.5.20)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    я вас никак не сужу, и даже не осуждаю, я вам объясняю, что вы оскорбляете верующих и церкви.

А если для вас слово блудница - не оскорбление, можно вас называть блудницей?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    В мыслях было (и есть) осветить людей светом истины и дать им возможность покаяться.
    Я вам там только что Истину написал. Вы просветились?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я вас никак не сужу, и даже не осуждаю, я вам объясняю, что вы оскорбляете верующих и церкви.

А если для вас слово блудница - не оскорбление, можно вас называть блудницей?
    Пожалуйста! Если вам хочется, называйте, меня это не оскорбляет. Вот по какой причине:

1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

Правда, заметьте, я не называл никого "блудницей". Я говорил о том, что религии - это часть Вавилонской блудницы. Это разные вещи. "Вавилонская блудница" - это термин по Писанию. А "блудница" в вакууме - это просто проститутка. Разные вещи совсем. Поверьте, для меня очень важна чистота моего "языка", поэтому я весьма ответственно подхожу к выбору выражений, и не имею цели кого либо оскорбить. Если собеседник мне неприятен или хамит, то я просто помещаю его в ЧС, а не оскорбляю в ответ. Но если есть текст "Вавилонская блудница", то я использую его, потому что так говорит Писание. Это не является оскорблением.

И кстати как цвет то этот (цитаты из Библии)? Годится или нет?

А с чего вы взяли, Ученик Христа, что истина только у вас? А другие заблуждаются?
    А я об этом ничего вроде как не писал. То есть ваше утверждение обо мне не соответствует действительности.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А я об этом ничего вроде как не писал. То есть ваше утверждение обо мне не соответствует действительности.
    А вот это не вы писали?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вот это не вы писали?
    Я писал. Этот текст означает, что каждый человек, в т.ч. я, должен иметь возможность донести до других форумчан позицию, которую он считает истиной. А там уже пусть решает читатель, принимать или отвергать. У других людей тоже может быть истина, а я наоборот могу ошибаться. И всё это можно проверить Писанием.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    И всё это можно проверить Писанием.
    Только проблема в том, что Писание все понимают и трактуют по своему. Как тогда Писанием что то доказать?

Ваши права