Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 239

Тема: воля

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Они могут прсить у Бога прощения ,а потом опять грешить.
    А у прочих что же, не так?
    Один раз покаялся и до скончания века без греха?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Эту операцию делают до 35 лет. Мне как бы немного сильно больше. А дочь сделала.
    Вас ввели в заблуждение, мне через несколько месяцев - 70, полгода тому назад сделал операцию на левый глаз, сейчас готовлюсь ко второй операции. Среди прочих я был самым молодым, прочим было от 75 до 94.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Пишу вам, пишу, ничего не слышите вы. Этому богохульству вас научили баптисты. В Православии этого нет. У Православных Бог Свят. А вы продолжаете двигать баптистский кальвинизм что Бог творец греха. Дети с врождённой онкологией,ваши внуки с ДЦП, или что там, не помню уже страдают за грех Адама и грехи родителей, даже в третьем поколении. В частности за ваш грех вероотступничества. Это не факт,но это весма возможно. Вам надо винить себя,а вы продолжаете винить Бога. Вы вину с людей за собственные грехи перекладывание на Святого Бога. Вот в этом и заключается омерзительный кальвинизм. Кальвинизм-суть баптизма. Продолжайте долдонить, что вы не такие и что я тут все наврал и наклеветал...
    Конечно наклеветал. Похоже православные совсем не читают Библию. Прокомментируйте, пожалуйста.

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    (Плач.3:37-39)

Конечно нет воли Божьей на грех. Но это не означает, что Бог ничего не может сделать и люди творят что хотят. Бог ДОПУСКАЕТ и войны и болезни и всё остальное и у Него есть на это причины. И это не только наказание за грехи. Вы книгу Иова почитайте что ли.... Вы сейчас как друзья Иова пытаетесь защитить Бога. Но Бог сказал, что они не правильно говорили о Нем. В общем прежде чем нападать, почитайте ещё раз Писание. Только внимательно и с молитвой. И может быть Господь откроет Вам глаза. И где Вы увидели , что я виню Бога? Нет такого. И где Вы увидели, что я говорю, что Бог творец греха? Опять включили свою больную фантазию? Пожалуйста не приписывайте собеседнику собственные мысли. Я Вас об этом просила неоднократно. Но Вы продолжаете обвинять меня в собственных фантазиях. Ну я не виновата, что Вы видите не то, что написано.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вас ввели в заблуждение, мне через несколько месяцев - 70, полгода тому назад сделал операцию на левый глаз, сейчас готовлюсь ко второй операции. Среди прочих я был самым молодым, прочим было от 75 до 94.
    Вам какую операцию делали? Лечение близорукости? Дальнозоркости? В таком возрасте лечат обычно катаракту. У меня ее нет. Обычная близорукость. А вот с ней делают операции только до 35 лет.
    Последний раз редактировалось Гостья; 24.11.2024 в 10:06.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Исходя из Вашей логики, получается есть воля Божья и на грех, который и производит те самые проблемы, которые Вы перечислили.

Вы тоже книгу Иова не читали что ли? Не ожидала.

А что с ними не так?
    Вы сказали, что молитве исцеления может мешать восприятие больного. Вот я и спросила про детей. Почему по молитве дети не исцеляются? У них то нет предубеждения или неверия.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Пишу вам, пишу, ничего не слышите вы. Этому богохульству вас научили баптисты. В Православии этого нет. У Православных Бог Свят. А вы продолжаете двигать баптистский кальвинизм что Бог творец греха. Дети с врождённой онкологией,ваши внуки с ДЦП, или что там, не помню уже страдают за грех Адама и грехи родителей, даже в третьем поколении. В частности за ваш грех вероотступничества. Это не факт,но это весма возможно. Вам надо винить себя,а вы продолжаете винить Бога. Вы вину с людей за собственные грехи перекладывание на Святого Бога. Вот в этом и заключается омерзительный кальвинизм. Кальвинизм-суть баптизма. Продолжайте долдонить, что вы не такие и что я тут все наврал и наклеветал...
    И ещё. За грехи родителей или нет, умирают дети, всё равно это определил Бог. Вспомните Давида - умрет дитя. Да, за его грех. Но ведь Бог определил, что это дитя умрет. Вот я о чем говорила. Нет, Бог не творец греха. Но именно Бог либо допускает, либо не допускает и смерть и войны и катастрофы. За что или для чего, это другой вопрос. И кальвинизм , Ваш любимый, здесь вообще никаким боком.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Но... верующий может только то, на что есть воля Божья. А Бог определил и болезни и смерти, даже детей и катастрофы и войны. И никакой верующий не может это отменить или изменить.
    Бог Свою волю уже показал нам в Иисусе Христе.

Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
    Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
    (Лук.5:12,13)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    И ещё. За грехи родителей или нет, умирают дети, всё равно это определил Бог. Вспомните Давида - умрет дитя. Да, за его грех. Но ведь Бог определил, что это дитя умрет. Вот я о чем говорила. Нет, Бог не творец греха. Но именно Бог либо допускает, либо не допускает и смерть и войны и катастрофы. За что или для чего, это другой вопрос. И кальвинизм , Ваш любимый, здесь вообще никаким боком.
    Допускает, не значит, что создает... Бог допускает действию закона греха и смерти, но со Своей стороны предлагает жизнь по другому закону: закону Жизни. Не Бог кого-то отговаривает от этой жизни, а сам человек выбирает жить так или так.

Упоминаний
    11 сообщений
    Бог Свою волю уже показал нам в Иисусе Христе.

Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
    Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
    (Лук.5:12,13)
    Капитан, давайте будем честными. Вы видели хоть одного верующего , у которого к 80 ти годам ничего не болело бы? Который реально может исцелить хотя бы своих близких - детей, внуков, правнуков, не говоря уж о посторонних? Есть такие? Покажите. Я приеду с внуком. Он аутист. У него нет предубеждения против молитвы. Когда ему было 5 лет, я с одним таким как Вы разговаривала. Он обещал исцеление.... Такая вера у него была.... Даже я поверила, что по его молитве может произойти чудо. Сейчас мальчику 13.... Ну нет сейчас таких . Были бы, за ним бы тысячами ходили бы, как за Христом. У нас в Узбекистане, в горах травник жил. Реально многое лечил. Что не мог, так и говорил. Просто травами лечил, без всяких заговоров и мистики. Так к нему со всей Средней Азии ехали. А о нем ни газеты не писали, ни интернета ещё не было. Но сарафанное радио передавало и адрес и имя. А уж сейчас, если бы такой объявился бы...

Допускает, не значит, что создает... Бог допускает действию закона греха и смерти, но со Своей стороны предлагает жизнь по другому закону: закону Жизни. Не Бог кого-то отговаривает от этой жизни, а сам человек выбирает жить так или так.
    А я говорила что создает? Это Юханна опять нафантазировал. Но тем не менее, Вы же не будете отрицать, что раз допускает, значит контролирует, т.е. может не допустить. А значит не без Его воли всё происходит.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вы тоже книгу Иова не читали что ли? Не ожидала.
    ...

Вы сказали, что молитве исцеления может мешать восприятие больного. Вот я и спросила про детей. Почему по молитве дети не исцеляются? У них то нет предубеждения или неверия.
    Почему Вы считаете, что у них нет предубеждения или неверия? Они как чистый лист, и быстро начинают все впитывать. Если их окружают люди веры, коих сейчас действительно мало, то они будут развиваться в одном направлении, а противном случае, они будут также развиваться в неверии.

И еще раз подчеркну, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Это я имел ввиду, когда сказал, что вере может не хватать откровения. Говор Вашим языком это и есть понимание воли Божьей. Другое дело, что если Вы думаете, что есть воля Божья в болезнях, то вера Ваша пойдет этим направлением и Вы будете получать по вере своей.

Хочу еще кое-что добавить. Обратите внимание, что этот мир противится Божьей воле и Божьему откровению, а потому что он идет путем неверия, путь неверия это течение этого мира, здесь вам не нужно прикладывать усилия, чтобы этому противится. Путь веры напротив, это борьба с мышлением этого мира, и требует постоянных усилий. Теперь задайтесь вопросом, что в этом мире легче, какую позицию отстаивать, Вашу или то, о чем говорю я. И не просто отстаивать, а пребывать в ней.
    Что было легче для Авраама, признать, что бесплодность Сарры это от Бога и успокоиться на этом или же продолжать верить в Божье обетование, даже когда ему было за 90?
    Последний раз редактировалось captain; 24.11.2024 в 11:49.

14. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Капитан, давайте будем честными. Вы видели хоть одного верующего , у которого к 80 ти годам ничего не болело бы? Который реально может исцелить хотя бы своих близких - детей, внуков, правнуков, не говоря уж о посторонних? Есть такие? Покажите. Я приеду с внуком. Он аутист. У него нет предубеждения против молитвы. Когда ему было 5 лет, я с одним таким как Вы разговаривала. Он обещал исцеление.... Такая вера у него была.... Даже я поверила, что по его молитве может произойти чудо. Сейчас мальчику 13.... Ну нет сейчас таких . Были бы, за ним бы тысячами ходили бы, как за Христом. У нас в Узбекистане, в горах травник жил. Реально многое лечил. Что не мог, так и говорил. Просто травами лечил, без всяких заговоров и мистики. Так к нему со всей Средней Азии ехали. А о нем ни газеты не писали, ни интернета ещё не было. Но сарафанное радио передавало и адрес и имя. А уж сейчас, если бы такой объявился бы...
    Если бы Иисус не был распят, как считаете, Он в 80 болел бы?

Болезни, это то, что имеет право на причинение вреда нашему телу, до тех пор пока мы верим в это право (закон греха и смерти). На Иисуса упали все болезни исключительно потому, что Он за этим и пришел, чтобы их на Себя (от нас!!!) забрать.
    Многие верующие продолжают верить в право болезней, а некоторые даже проповедуют об этом с кафедры, и все потому что толком не понимают то, что совершил Христос на кресте (не получили откровение), а потому и проповедуют не столько Евангелие, сколько некую религиозную солянку.

У него нет предубеждения против молитвы
    Тут вопрос не в предубеждении против молитвы, а в том, о котором говорим мы с Вами - могут ли быть болезни от Бога, хочет ли Бог немедленного нашего выздоровления - маленького сомнения в том, что Бог на 100 процентов этого хочет, достаточно, чтобы лишить превратить верующего в неверующего.
    Если внук общается с Вами, скорее всего, у него уже есть те же предубеждения, что и у Вас. Выбить это можно из человека, но при этом нужно полностью сменить информационную атмосферу на какое-то время.

А я говорила что создает? Это Юханна опять нафантазировал. Но тем не менее, Вы же не будете отрицать, что раз допускает, значит контролирует, т.е. может не допустить. А значит не без Его воли всё происходит.
    Отсюда и получается, что вроде как и грех по воле Божьей. Я же вижу, что всё несколько иначе. Бог допускает этому быть, но ожидает от нас определенного откровения, а без него, мы и наследуем то, что не должны наследовать. В этом нет Божьей воли. Иначе тогда, Божья воля во всем, что вокруг нас, но это противоречит Писанию (Рим.12:2).

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Никаким боком. Ага. Махровый кальвинизм. Махровейший. Настоящий. Самый что есть. Любой, соображающий в этом подтвердит,а то,что вы не соображаете,что есть кальвинизм,так не соображаете и дальше...

Упоминаний
    11 сообщений
    ...

Почему Вы считаете, что у них нет предубеждения или неверия? Они как чистый лист, и быстро начинают все впитывать. Если их окружают люди веры, коих сейчас действительно мало, то они будут развиваться в одном направлении, а противном случае, они будут также развиваться в неверии.
    Я о младенцах говорила.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений

Если внук общается с Вами, скорее всего, у него уже есть те же предубеждения, что и у Вас. Выбить это можно из человека, но при этом нужно полностью сменить информационную атмосферу на какое-то время.
    Внук невербальный аутист. Какие предубеждения? Он даже не понимает что болен. Повторюсь, когда ему было 5 лет, мне встретился человек как Вы. И я ему тоже поверила, что по его молитве внук исцелится. Но.... Именно после этого у меня появилось недоверие всяким супердуховным целителям.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Никаким боком. Ага. Махровый кальвинизм. Махровейший. Настоящий. Самый что есть. Любой, соображающий в этом подтвердит,а то,что вы не соображаете,что есть кальвинизм,так не соображаете и дальше...
    Вы так и не объяснили как понимаете это место

(Плач.3:37-38)

Давайте забудем про Кальвина, тем более, что я с его учением не знакома, в отличие от Вас. Давайте читать Писание. Прошу Вашего объяснения на это место. Только давайте не будем "рыбу заворачивать" Слова сказаны Божьим пророком.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Можно ли приодолеть все с силой воли?
    Нет, нельзя. Пытаться победить грех исключительно силой воли - это примерно как игра в футбол с противником у которого нет ворот. Т.е. победить вы не сможете, вопрос лишь в том, как долго вы сможете сохранять счёт ничейным, то бишь не пропускать мяч в свои ворота.

Кроме того, я стою на позиции, что у человека в принципе нету своей личной независимой воли. Человек лишь может исполнять чью то волю: волю Бога или волю сатаны.

Римлянам 6
    16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. Пытаться победить грех исключительно силой воли - это примерно как игра в футбол с противником у которого нет ворот. Т.е. победить вы не сможете, вопрос лишь в том, как долго вы сможете сохранять счёт ничейным, то бишь не пропускать мяч в свои ворота.

Кроме того, я стою на позиции, что у человека в принципе нету своей личной независимой воли. Человек лишь может исполнять чью то волю: волю Бога или волю сатаны.

Римлянам 6
    16 Неужели вы не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    Я это уже писал в теме"е межконфессиональное общение" о воле человеческой, там Корчагин все возмущался, доказывал что воля человека все решает! А то что все живут рабами греха и смерти или рабами Божьими, по какой-то причине отвергают!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы так и не объяснили как понимаете это место

(Плач.3:37-38)

Давайте забудем про Кальвина, тем более, что я с его учением не знакома, в отличие от Вас. Давайте читать Писание. Прошу Вашего объяснения на это место. Только давайте не будем "рыбу заворачивать" Слова сказаны Божьим пророком.
    То, что вы не читали доктрину о предопределении доктора Кальвина это плохо,т.к. прочитав вы бы с удивлением обнаружили, что вы кальвинисты. И да,там много всего из Иова,Плача,Исхода, Чисел,Царств-из ВЗ. Однако, что Бог есть Любовь,Всеблаг,Всесвят,не искушает никого,и нет в нём никакого зла,кальвинистами приписываемого, Христианам открыто из Завета Нового . Давайте ВЗ оставим тем диким людям с кремниевыми ножами не знавшими Христа, давайте руководствоваться Заветом Новым. Покажите мне зло во Христе, покажите мне, что из уст Христа "происходят бедствия"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я это уже писал в теме"е межконфессиональное общение" о воле человеческой, там Корчагин все возмущался, доказывал что воля человека все решает! А то что все живут рабами греха и смерти или рабами Божьими, по какой-то причине отвергают!
    Я полагаю, что тут сложность в том, что воля - это достаточно сложный термин. Люди его воспринимают по-разному. Строго говоря, у человека действительно есть воля. Но только она не его "личная", а он выбирает чью волю исполнить - Бога или сатаны.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Но только она не его "личная", а он выбирает чью волю исполнить - Бога или сатаны.
    Чтобы выбирать, нужно иметь свободу воли
    Посему у человека есть свобода воли, чтобы выбрать кому служить - Богу или сатане.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Я о младенцах говорила.
    В этом случае, результат будет зависеть от веры молящегося, а возможно еще того, кто принес младенца.