За Иисусом Христом тоже ходили толпы народов, не все искали Бога и Божьего откровения в Иисусе, а многие искали своего, и поэтому ходили-ходили, и разбежались, а осталась горстка, с которых и началась церковь. Может быть часть людей из ранее ходивших за Иисусом также постепенно одумалась и влилась потом в церковь, кто знает. У каждого человека своя судьба, и не все одинаковую зрелость имеют и для них требуются свои этапы, но Господь промышляющий о каждом обо всех позаботится.
У них видимо свои какие-то представления о том как надо веселиться пред Господом, я слышал что пятидесятники апеллируют к еврейским обычаям, а там есть пляски и танцы, рукоплескания и то что у них превращается как бы в "дискотеку". Это всё конечно странно смотрится со стороны, и наверняка какие-то вещи они делают в этом плане как они сами говорят "по плоти", но мне кажется они могут искренне искать Бога. И я например не знаю как расценивать эти неординарные сектантские движения, это может быть от Бога или не от Бога, чтобы не получилось как еврейском обществе отвергали апостолов, но у них нашелся благоразумный раввин Гамалиил, который образумил других членов синедриона:Чтобы привлечь молодёжь, в собраниях пятидесятников есть даже так называемые "христианские" КВН.
И как вы думаете над чем там смеются?
Над Православной Церковью, над священниками и верующими.
Не только, разумеется. Есть другие насмешки.
Иногда пародируют библейских святых. Иногда сам пастор стендапит и высмеивает духовенство в духе воинственного атеизма. И всё это под хи-хи всего зала.
И девы с распущенными волосами скачут на сцене.
А потом скорбь и плач.
Внезапно.
И вместо покаяния - ожесточение.
Такие видео материалы есть. Их полно.
Вот кого они ловят в свои сети? Каких человечков и для чего?
Если это путь, то путь петлёй.
Да, они проповедуют спасение от Бога, громко кричат о том, что Царствие приблизилось и всехвалят Апстолов.
Разве не то же самое делала одержимая нечистым духом прорицания?
Каковы плоды?
Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырёхсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян 5:35-39).
Поэтому нам надо уметь благоразумно к этому всему относиться, мало ли.