Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 112

Тема: Кто был распят?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы ведёте не честный диалог. Если вы пишите что к Иисус был глас, покажите это Писанием. И глас с небес надо писать полностью как он звучал, а не то что вам выгодно. Тогда можно вести диалог. А так как вы это делаете, одним словом я с "сатаной" не виду диалогов.
    Если вы в этом хитрите, как тогда дальше можно что то обсуждать?
    В чем нечестность моя? Глас с небес после крещения Иисуса в Библии. (в любом переводе)
    "крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение." от Матфея
    "
    Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" от Луки

Также снова голос Бога описан в Иоанна 12 гл "
    Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос(Отца Иисуса)

: «Я прославил и ещё прославлю» Иисус обратился к Богу.

Это свидетельство истинно из Божьего слова.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Если вы пишите что к Иисус был глас, покажите это Писанием...
    Житель, да Вам уже "100 раз" показывали, но Вы продолжаете игнорировать!...
    Ну, давайте ещё раз попробуем:
    "9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (от Марка,гл.1)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как вы думаете, о ком написано в законе и пророках, и предсказано распятие и воскресение, о духе или о человеке?
    Вообще говоря духа и человека разделять нельзя. Т.к. дух - это "часть" человека. Человек без духа - это просто трупак, мясо.

Но если уж вы разделили, то на кресте умер человек (плоть - Иисус), а дух (Христос), разумеется, не умирал. Он есть жизнь вечная и умереть не может.

Слово стало плотию, затем плоть умерла за грехи мира, и затем плоть воскресла, но уже в обновлённом виде, т.е. в теле духовном.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    О Левиафане сказано, что у Него тоже "Лицо Бога(=ЙГВГ)"...-"что с этим будем делать?":

"2Можешь ли ты удою вытащить Левиафана
    и веревкою схватить за язык его?...
    21Вденешь ли кольцо в ноздри его?
    Проколешь ли иглою челюсть его?
    22Будет ли он много умолять тебя
    и будет ли говорить с тобою кротко?...
    27Клади на него руку твою,
    и помни о борьбе: впереди не будешь!-
    -1Надежда тщетна! -не упадешь ли от одного взгляда его?
    2
    Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его;-
    -кто же может устоять перед Моим Лицем?!"(Иов,гл.40,41)
    Здесь можно понимать так, что Бог может осуществлять Свою волю и через крокодила-левиафана и через ядовитых змей (Чис 21.6) и через двух медведиц (4Цар 2.24).
    Но все эти животные непричастны Духу уст Господа и не светят
    Фаворским светом, так что их не надо обожествлять и устраивать всякие разные египетские тотемные культы.
    Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога"
    ...(И ещё, кстати: лицо Моисея засветилось как у Бога -почему это стало возможным, как думаете?)
    Лицо Моисея засветилось от Славы Св. Духа и явило Образ Бога Сына (Слово),
    как сказано в 2Кор 3.18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Житель, да Вам уже "100 раз" показывали, но Вы продолжаете игнорировать!...
    Ну, давайте ещё раз попробуем:
    "9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (от Марка,гл.1)
    Не надоело гонять ересь из угла в угол? Все его еретические темы построены на одном основании, что Иисус простой человек, а сын Божий -это Христос, который сошел на Иисуса или в Иисуса и глас был не к Иисусу а к Сыну Божьему, Христу сошедшему в Иисуса!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Не надоело гонять ересь из угла в угол? Все его еретические темы построены на одном основании, что Иисус простой человек, а сын Божий -это Христос, который сошел на Иисуса или в Иисуса и глас был не к Иисусу а к Сыну Божьему, Христу сошедшему в Иисуса!
    Я не в курсе его "еретических тем", не читал. Однако сын Божий - это действительно Христос (дух, а не плоть). Однако когда дух Христос пребывал в теле Иисуса, то глас был к человеку Иисус Христос (Йешуа Машиах). Разделения внутри живого человека нету, дух и плоть пребывают едино. Точка в которой дух и плоть разделяются - это смерть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Я не в курсе его "еретических тем", не читал. Однако сын Божий - это действительно Христос (дух, а не плоть). Однако когда дух Христос пребывал в теле Иисуса, то глас был к человеку Иисус Христос (Йешуа Машиах). Разделения внутри живого человека нету, дух и плоть пребывают едино. Точка в которой дух и плоть разделяются - это смерть.
    Я Мипо написал, он по 100 разу приводит одни и те же стихи, и никак не поймет собеседника, что тот имеет ввиду!

А то что, Единородный Сын в глубине утробы воспринял человеческую природу и родился в ней, об этом все Писание говорит, и что на Иордане на Него сошел Дух Святой, только младенец не поймет!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А то что, Единородный Сын в глубине утробы воспринял человеческую природу и родился в ней, об этом все Писание говорит, и что на Иордане на Него сошел Дух Святой, только младенец не поймет!
    Всё же не совсем так. Единородный Сын был рождён Богом, а не Марией. То есть рождение Сына было "давно", ещё до создания мира. Потому что всё что в мире - всё начало быть через Него.

от Иоанна 1
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Не может всё начать быть через Сына, которого пока ещё не родила Мария. Таким образом, Сына родил Отец и это событие предшествовало тому, с чего начинается 1я глава книги Бытие. А что до Марии и Иисуса - это было не рождение Сына, а Его воплощение, о чём и говорит текст "Слово стало плотию".

А если мы говорим, что и то было рождение, и другое, то получается, что мы утверждаем, что у Сына Божия было два рождения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё же не совсем так. Единородный Сын был рождён Богом, а не Марией. То есть рождение Сына было "давно", ещё до создания мира. Потому что всё что в мире - всё начало быть через Него.
    Верно, но я же Вам и написал, что Единородный Сын воспринял природу человеческую в утробе Марии!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верно, но я же Вам и написал, что Единородный Сын воспринял природу человеческую в утробе Марии!
    Тут согласен.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

А если мы говорим, что и то было рождение, и другое, то получается, что мы утверждаем, что у Сына Божия было два рождения.
    Вы не задумывались никогда над словами Господа, говорящего еще до своего прихода на землю "Я буду Скалой(Бог) соблазна и Камнем(Человек) преткновения"! Единородный в человеческой природе!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Здесь можно понимать так, что Бог может осуществлять Свою волю и через крокодила-левиафана...
    А чуть дальше по тексту Вы не прочитали, то Левиафан предварил Бога(ЙГВГ), поэтому -Бог и воздал Ему("кто же может устоять перед Лицом Моим?!")?... Вы не читали о "Херувиме Осеняющем", предварявшем Бога(ЙГВГ)?

А о семите Нимроде, ходившем "сильным охотником" перед лицом Бога(ЙГВГ) -читали?...

И лицо Моисея засветилось -потому что он предварил Бога(ЙГВГ)... -Моисей первым сжалился и предварил милосердие Бога(ЙГВГ) и затем уже Бог провозгласил милосердие Бога, пожелавшего истребить согрешивший народ: "И прошел Господь пред лицем его(Моисея) и возгласил Господь: Господь(ЙГВГ) -Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый".

Моисей предварил Бога и Бог воздал ему -он уподобился Богу для израильтян(они боялись смотреть на его сияние):

"30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему... Моисей...полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним(Господом)"(Исход,гл.34).

Вот: "глас вопиющего": "в пустыне предварите Путь Господу(ЙГВГ), сотворите прямыми стези Его"... -это для чего было сказано?... Кто-кого предварил, и что из этого вышло(или-кто обрел "Лицо Господа")?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не надоело...?...
    Ну да... -Вардан уже высказался, что "не хочет консультировать всех подряд"...

Упоминаний
    4 сообщений
    А чуть дальше по тексту Вы не прочитали, то Левиафан предварил Бога(ЙГВГ),
    Там не Левиафан опередил Бога, а кто может опередить Бога, чтобы воздать Левиафану.
    поэтому -Бог и воздал Ему("кто же может устоять перед Лицом Моим?!")?... Вы не читали о "Херувиме Осеняющем", предварявшем Бога(ЙГВГ)?
    По учению Церкви, падший Херувим не осуществляет волю Бога и не является Лицом Бога.

А хасиды толкуют так, что Левиафан - это низменное дурное начало витальной души (нефеш Бегемит) ранее описанной в книге Иова как верх путей Божьих (Иов 40.14).
    А о семите Нимроде, ходившем "сильным охотником" перед лицом Бога(ЙГВГ) -читали?...
    Я не читал. Там же в Библии вроде как Авраам поверил единому Богу, а не Нимрод ?
    И лицо Моисея засветилось -потому что он предварил Бога(ЙГВГ)...
    Написано, что лицо Моисея засветилось оттого, что Бог Своими Устами говорил с ним (Исх 34.29).
    -Моисей первым сжалился и предварил милосердие Бога(ЙГВГ) и затем уже Бог провозгласил милосердие Бога, пожелавшего истребить согрешивший народ: "И прошел Господь пред лицем его(Моисея) и возгласил Господь: Господь(ЙГВГ) -Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый".
    Вообще-то, первым сжалился Бог и накормил Израиль манной небесной (Исх 16.7).
    "30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему... Моисей...полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним(Господом)"(Исход,гл.34).
    Там после того, как Израиль получил слово Уст Моисея Слава была над Израилем (Чис 24.2).
    Вот: "глас вопиющего": "в пустыне предварите Путь Господу(ЙГВГ), сотворите прямыми стези Его"... -это для чего было сказано?... Кто-кого предварил, и что из этого вышло(или-кто обрел "Лицо Господа")?...
    Написано, что только Апостолы обрели Лицо Господа (1Ин 1.2).

Упоминаний
    4 сообщений
    Всё же не совсем так. Единородный Сын был рождён Богом, а не Марией.
    Православные так не говорят, поскольку у нас несторианство признано ересью.
    А если мы говорим, что и то было рождение, и другое, то получается,
    что мы утверждаем, что у Сына Божия было два рождения.
    Конечно у Бога Сына было два рождения - по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии
    и по этому образу у нас христиан два рождения (по плоти и по духу, Ин 3.6).

А Вы разве не исповедуете два рождения одного Бога Сына ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Там не Левиафан опередил Бога, а кто может опередить Бога, чтобы воздать Левиафану
    Вы действительно считаете, что никто не может опередить Бога, чтобы воздать обычному крокодилу?!...-Думаете таких прецедентов не было?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Православные так не говорят, поскольку у нас несторианство признано ересью.
    Тут не могу комментировать, т.к. некомпетентен в православии. А что такое несторианство - не знаю в принципе. Зато знаю, что говорит Писание, тут я компетентен.

Псалтирь 2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Конечно у Бога Сына было два рождения - по Божеству от Отца и по плоти от Девы Марии
    и по этому образу у нас христиан два рождения (по плоти и по духу, Ин 3.6).
    Стало быть, если было два рождения, а сейчас Христа во плоти мы не наблюдаем, то ... я не знаю как бы это помягче сказать, чтобы никого не оскорбить... то получается, что "одна из двух частей" Сына Божия ныне мертва?

А Вы разве не исповедуете два рождения одного Бога Сына ?
    Не. Бог миловал

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы действительно считаете, что никто не может опередить Бога, чтобы воздать обычному крокодилу?!...-Думаете таких прецедентов не было?
    Да конечно. Я же ранее приводил цитаты, что в Египте Крокодила почитали Богом Себеком выше фараона и мнение Талмуда, что Иов был одним из трех ближайших советников фараона.

Упоминаний
    4 сообщений
    Стало быть, если было два рождения, а сейчас Христа во плоти мы не наблюдаем, то ... я не знаю как бы это помягче сказать, чтобы никого не оскорбить... то получается, что "одна из двух частей" Сына Божия ныне мертва?
    Почему мертва ? Разве Вы не верите в телесное воскресение Христа ?
    Не. Бог миловал
    Это не Бог миловал, а бес попутал.

Поскольку в таком случае подпадаете под анафему 5 Вс. Собора.
    2. Если кто не исповедует два рождения Бога Слова, одно прежде веков от Отца, безвременно и бестелесно, а другое в последние дни, когда Он же сошел с небес, и воплотился от святой славной Богородицы и Приснодевы Марии, и родился от Нее: тот да будет анафема.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему мертва ? Разве Вы не верите в телесное воскресение Христа ?
    Верю конечно, ведь так говорит Писание. Но ты было другое тело - духовное. А где душевное тело?

Поскольку в таком случае подпадаете под анафему 5 Вс. Собора.
    2. Если кто не исповедует два рождения Бога Слова, одно прежде веков от Отца, безвременно и бестелесно, а другое в последние дни, когда Он же сошел с небес, и воплотился от святой славной Богородицы и Приснодевы Марии, и родился от Нее: тот да будет анафема.
    Жаль конечно, очень бы не хотелось попасть под разного рода анафемы каких то Соборов. Но куда больше не хотелось бы попасть в озеро огненное за отступление от Истины. Тут наверное каждому своё. У кого то авторитет - Слово Божие. А у кого то - соборы. А кто окажется прав - увидим.

Ваши права