Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не совсем так... Бог Адаму (и его потомкам) передал во владение Землей. Теперь их действия влияет на нее. В том числе и на катаклизмы.
В ВЗ подобное все списывается на Бога. Но, мое мнение, это связано с тем, что в тот период, пока человеку не предоставлен исход из пути по закону греха и смерти. Теперь же, все иначе - нам все дано...
Мне не пофигу. Просто я уже сталкивалась с такими как Вы. Которые утверждают что все возможно верующему и что они такие верующие, что всё могут и исцелить в том числе. А когда не получается, ищут отмазки. Он тоже говорил как Вы. И я поверила. Но ничего не произошло. И я теперь не верю что есть целители такие. Простите, но вы всё врёте. Да, есть случаи исцеления по молитве. И в нашей церкви такое было неоднократно. Когда исцеление по воле Божьей. Это не зависит от того кто молится и за кого молятся. Только от Бога. Нет таких кого Бог будет слушаться, кто может исцелить всех и всегда. Исцеление не от человека.
Из Ваших слов про целителей, опять хочется спросить, а во что же Вы верили. Я не проповедую целителей. Я проповедую, Божье обетование. Кто реально в него поверит, тот его и наследует. Так это работает. Именно это называется верой.
Я уже Вам говорил, что иногда вере не хватает откровения. В подобном случае понимания, за что держится болезнь. И если чего-то не получилось, все сваливать на "неправильных верующих", если при этом вы не уповали на Божье обетование, это глупость...
Бог -Он совершенен в нейтралитете, потому что нелицеприятен в своём Суде(ни к Злу, ни к Добру): "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...-48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."(от Мф,гл.5)
...Зло же побеждается делами людей: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!»(Рим.12:21)
Тут есть разница: Иов -он не был христианином, то есть -Дитем Божиим и не понимал, что с ним происходит!Бог знает что делает. И я Ему доверяю полностью. Как Иов.
Но христиане, как Дети Божии, призваны, чтобы знать и понимать:
"не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"(И.Христос)
Друзьями Господа названы знающие, разумеющие и исполняющие Его Волю.
Но если такого нет, то и рабом Бога быть - это надо принимать за счастье!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 25.11.2024 в 02:34.
КомментируюБывает ли что-нибудь, чему Господь не повелел быть? Задаетесь вы вопросом? Нет, говорите вы, все бедствия по воле Бога происходят. Вы говорите,что бедствия творит Бог. В бедствиях вы вините Бога
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?Именно это вы и утверждаете. Вы утвержда тоете, что бедствия творит Бог
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?Пророк говорит вам сетовать за бедствия на себя и на свои грехи. Вы же наоборот утверждаете, что бедствия посылает Бог. Себя вы должны винить, говорит пророк,а вы Бога обвиняете в бедствиях. Вы даже не видите и не понимаете, что написано
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
(Плач.3:37-39)А причина в вас,говорит пророк. Вы сами виноваты в бедствиях, говорит пророкБог ДОПУСКАЕТ и войны и болезни и всё остальное и у Него есть на это причины.Да.Обвиняете. С себя вы перекладываете вину на Бога, вопреки всему что говорит пророкИ где Вы увидели , что я виню Бога?Вот здесь и увиделИ где Вы увидели, что я говорю, что Бог творец греха?
Последний раз редактировалось Юханна; 25.11.2024 в 05:50.
На себя сетуй,говорит пророк. Себя обвиняй в бедствиях, говорит пророк. Ты сам виноват в своих бедствиях, говорит пророк. По вашим грехам случаются бедствия, говорит пророк.
А вы,даже не видите, что написано!! Не перекладывай вину на Бога, говорит пророк!!!
А у вас-кальвинистов всё Бог виноват...
Это просто невозможно, поскольку:
"Бог поругаем не бывает! - Ибо -что посеет человек, то и пожнет", а Бог -Он лишь вынужден взращивать(в умножении) посеянное человеком.
Поэтому, чтобы прекратить действие этой нескончаемой "Круговерти" Зла, крутящейся злыми делами людей, - Бог послал на дело Добра совершенного Человека, искупившего людей от старой "Круговерти" и запустившего новую "Круговерть" -"закваской" Добра, которое Бог и взращивает в свое время до Жатвы!![]()
Нет. Вы меня вообще не поняли. Я нигде ни в чем не виню Бога. Бог как Творец и Отец имеет право наказывать зло так, как Он это считает нужным. в том числе и бедствиями. Это не обвинение Бога, а признание Его всевластия. Если кто то говорит, что хирург отрезал ногу человеку с гангреной, это не обвинение хирурга. Как вы не поймете. Это констатация факта, что хирург может это делать и знает когда и кому и что отрезать. А вот если Вы или я кому то отрежем ногу, то мы конечно же подвергнемся обвинению во зле. А Вы смотрите на Бога человеческим взглядом. Как если бы это был человек. Но Бог несомненно умнее и любого хирурга и несомненно Он знает когда и кому и за что послать бедствие. И это не обвинение, как никто не обвиняет хирурга, спасающего человеку жизнь, отрезанием ноги. Так то понятно наконец о чем я говорю?
Правильно. Бог посылает бедствия либо в наказание за грехи, либо для исправления нашего. Он как хирург знает что где когда и кому надо отрезать для спасения. Поэтому говорить что от Бога исходят бедствия это не обвинение Бога. Он это делает для нашего блага. Как написано.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
(Евр.12:6-10)
И да - 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; (Евр.12:11)
Опять только в Вашем больном воображении. нет в Боге никакой вины. Откуда вообще Вы это взяли? Я даже понять не могу как такое могло прийти в голову. Если Отец наказывает дитя, то не Отец виноват. Это же и ежу понятно. Но наказывает то не сам себя ребенок, а наказывает то Отец. И никто отца не винит в том, что Он воспитывает своих детей и наказывает особо упёртых. И как можно понять по другому, я не понимаю.
Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута! Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!
Все дары действуют по одному принципу - это воля Божья!