Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 239

Тема: воля

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ой ну давайте списывать неудачу на то что вера не такая.... ага....
    Если Вам в принципе пофигу, отчего была неудача, то смысл искать причину? Всегда удобнее списать на "волю Божью".

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы знаете что такое стихийное бедствие? Землетрясение, наводнение, извержение. Кто это делает?
    Кто?...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Отдай нам странников,мы познаем их- говорят содомиты Лоту. Ну метеорит и прилетел. Стихийное бедствие.

Ну или фараон,стоя на берегу Чермного моря. Вода куда-то ушла. Он что,не понимал, что вода вернётся? Понимал. Вода вернулась-тоже стихийное бедствие

Ну или вулкан взорвался. Что люди не знали, что рванет когда-нибудь? 50 лет до этого пыхтел-дымил?

Вам-кальвинистам только бы все со своей головы на Бога вину перекладывать...
    Т.е. метеоритом содомиты управляли? А вулкан сам по себе извергается когда захочет? Серьёзно? А Бог смотрит и со стороны и ничего сделать не может? Природа сама по себе? Вы язычник?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Т.е. метеоритом содомиты управляли? А вулкан сам по себе извергается когда захочет? Серьёзно? А Бог смотрит и со стороны и ничего сделать не может? Природа сама по себе? Вы язычник?
    Не совсем так... Бог Адаму (и его потомкам) передал во владение Землей. Теперь их действия влияет на нее. В том числе и на катаклизмы.

В ВЗ подобное все списывается на Бога. Но, мое мнение, это связано с тем, что в тот период, пока человеку не предоставлен исход из пути по закону греха и смерти. Теперь же, все иначе - нам все дано...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Бог дает силы на всё.
    Это вообще какое-то абстрактное изречение. Что значит Бог даёт? Объясните, каким образом это происходит? Как это можно видеть или узнать?
    Вот мне, например, Бог ничего не даёт, я сам всё делаю.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Если Вам в принципе пофигу, отчего была неудача, то смысл искать причину? Всегда удобнее списать на "волю Божью".

Кто?...
    Мне не пофигу. Просто я уже сталкивалась с такими как Вы. Которые утверждают что все возможно верующему и что они такие верующие, что всё могут и исцелить в том числе. А когда не получается, ищут отмазки. Он тоже говорил как Вы. И я поверила. Но ничего не произошло. И я теперь не верю что есть целители такие. Простите, но вы всё врёте. Да, есть случаи исцеления по молитве. И в нашей церкви такое было неоднократно. Когда исцеление по воле Божьей. Это не зависит от того кто молится и за кого молятся. Только от Бога. Нет таких кого Бог будет слушаться, кто может исцелить всех и всегда. Исцеление не от человека.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А я не знаю,и не лезу туда с грязными ногами. Это предположения всего лишь. А вы четко вину с себя и пр.грешников на Бога перекладываете. Вот это и есть кальвинизм

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Мне не пофигу. Просто я уже сталкивалась с такими как Вы. Которые утверждают что все возможно верующему и что они такие верующие, что всё могут и исцелить в том числе. А когда не получается, ищут отмазки. Он тоже говорил как Вы. И я поверила. Но ничего не произошло. И я теперь не верю что есть целители такие. Простите, но вы всё врёте. Да, есть случаи исцеления по молитве. И в нашей церкви такое было неоднократно. Когда исцеление по воле Божьей. Это не зависит от того кто молится и за кого молятся. Только от Бога. Нет таких кого Бог будет слушаться, кто может исцелить всех и всегда. Исцеление не от человека.
    Из Ваших слов про целителей, опять хочется спросить, а во что же Вы верили. Я не проповедую целителей. Я проповедую, Божье обетование. Кто реально в него поверит, тот его и наследует. Так это работает. Именно это называется верой.

Я уже Вам говорил, что иногда вере не хватает откровения. В подобном случае понимания, за что держится болезнь. И если чего-то не получилось, все сваливать на "неправильных верующих", если при этом вы не уповали на Божье обетование, это глупость...

Упоминаний
    11 сообщений
    Из Ваших слов про целителей, опять хочется спросить, а во что же Вы верили. Я не проповедую целителей. Я проповедую, Божье обетование. Кто реально в него поверит, тот его и наследует. Так это работает. Именно это называется верой.

Я уже Вам говорил, что иногда вере не хватает откровения. В подобном случае понимания, за что держится болезнь. И если чего-то не получилось, все сваливать на "неправильных верующих", если при этом вы не уповали на Божье обетование, это глупость...
    А если уповали? Тогда кто виноват что не получилось?

А я не знаю,и не лезу туда с грязными ногами. Это предположения всего лишь. А вы четко вину с себя и пр.грешников на Бога перекладываете. Вот это и есть кальвинизм
    При чём тут вина? Я уже говорила - уничтожать зло это добро. Бог знает что делает. И я Ему доверяю полностью. Как Иов.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А если уповали? Тогда кто виноват что не получилось?
    Насторожило ваше "виноват". Почему такой вопрос? Возможно, это уже некий указатель проблемы. Во Христе нет виноватых.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А почему Вы считаете, что откровения Ветхого Завета такие же как и откровения Нового Завета?
    Если откровения исходят от одного и того же Бога, то они равноценны, что и сказал сам же И.Христос:
    "Исследуйте Писания(ВЗ), ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне!"

11. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Я уже говорила - уничтожать зло это добро...
    Бог -Он совершенен в нейтралитете, потому что нелицеприятен в своём Суде(ни к Злу, ни к Добру): "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...-48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."(от Мф,гл.5)

...Зло же побеждается делами людей: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!»(Рим.12:21)

Бог знает что делает. И я Ему доверяю полностью. Как Иов.
    Тут есть разница: Иов -он не был христианином, то есть -Дитем Божиим и не понимал, что с ним происходит!

Но христиане, как Дети Божии, призваны, чтобы знать и понимать:

"не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"(И.Христос)

Друзьями Господа названы знающие, разумеющие и исполняющие Его Волю.

Но если такого нет, то и рабом Бога быть - это надо принимать за счастье!
    Последний раз редактировалось мипо; 25.11.2024 в 02:34.

Упоминаний
    2 сообщений
    Конечно наклеветал. Похоже православные совсем не читают Библию. Прокомментируйте, пожалуйста.
    Комментирую

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    Бывает ли что-нибудь, чему Господь не повелел быть? Задаетесь вы вопросом? Нет, говорите вы, все бедствия по воле Бога происходят. Вы говорите,что бедствия творит Бог. В бедствиях вы вините Бога

38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
    Именно это вы и утверждаете. Вы утвержда тоете, что бедствия творит Бог

39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
    (Плач.3:37-39)
    Пророк говорит вам сетовать за бедствия на себя и на свои грехи. Вы же наоборот утверждаете, что бедствия посылает Бог. Себя вы должны винить, говорит пророк,а вы Бога обвиняете в бедствиях. Вы даже не видите и не понимаете, что написано
    Бог ДОПУСКАЕТ и войны и болезни и всё остальное и у Него есть на это причины.
    А причина в вас,говорит пророк. Вы сами виноваты в бедствиях, говорит пророк
    И где Вы увидели , что я виню Бога?
    Да.Обвиняете. С себя вы перекладываете вину на Бога, вопреки всему что говорит пророк
    И где Вы увидели, что я говорю, что Бог творец греха?
    Вот здесь и увидел
    Последний раз редактировалось Юханна; 25.11.2024 в 05:50.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    На себя сетуй,говорит пророк. Себя обвиняй в бедствиях, говорит пророк. Ты сам виноват в своих бедствиях, говорит пророк. По вашим грехам случаются бедствия, говорит пророк.

А вы,даже не видите, что написано!! Не перекладывай вину на Бога, говорит пророк!!!
    А у вас-кальвинистов всё Бог виноват...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Не перекладывай вину на Бога...
    Это просто невозможно, поскольку:

"Бог поругаем не бывает! - Ибо -что посеет человек, то и пожнет", а Бог -Он лишь вынужден взращивать(в умножении) посеянное человеком.

Поэтому, чтобы прекратить действие этой нескончаемой "Круговерти" Зла, крутящейся злыми делами людей, - Бог послал на дело Добра совершенного Человека, искупившего людей от старой "Круговерти" и запустившего новую "Круговерть" -"закваской" Добра, которое Бог и взращивает в свое время до Жатвы!

Упоминаний
    11 сообщений
    Насторожило ваше "виноват". Почему такой вопрос? Возможно, это уже некий указатель проблемы. Во Христе нет виноватых.
    Хорошо. Почему не получилось, если все всё понимали правильно?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Хорошо. Почему не получилось, если все всё понимали правильно?
    Одной веры в чудо мало. Нужно чтобы еще была воля Божья. Без неё никак. Так что я с captain не согласен. Он не всё понимает.

p.s. Вашему внуку и вам здоровья и долголетия!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Комментирую Бывает ли что-нибудь, чему Господь не повелел быть? Задаетесь вы вопросом? Нет, говорите вы, все бедствия по воле Бога происходят. Вы говорите,что бедствия творит Бог. В бедствиях вы вините Бога

Нет. Вы меня вообще не поняли. Я нигде ни в чем не виню Бога. Бог как Творец и Отец имеет право наказывать зло так, как Он это считает нужным. в том числе и бедствиями. Это не обвинение Бога, а признание Его всевластия. Если кто то говорит, что хирург отрезал ногу человеку с гангреной, это не обвинение хирурга. Как вы не поймете. Это констатация факта, что хирург может это делать и знает когда и кому и что отрезать. А вот если Вы или я кому то отрежем ногу, то мы конечно же подвергнемся обвинению во зле. А Вы смотрите на Бога человеческим взглядом. Как если бы это был человек. Но Бог несомненно умнее и любого хирурга и несомненно Он знает когда и кому и за что послать бедствие. И это не обвинение, как никто не обвиняет хирурга, спасающего человеку жизнь, отрезанием ноги. Так то понятно наконец о чем я говорю?

Именно это вы и утверждаете. Вы утвержда тоете, что бедствия творит Бог Пророк говорит вам сетовать за бедствия на себя и на свои грехи. Вы же наоборот утверждаете, что бедствия посылает Бог. Себя вы должны винить, говорит пророк,а вы Бога обвиняете в бедствиях.
    Правильно. Бог посылает бедствия либо в наказание за грехи, либо для исправления нашего. Он как хирург знает что где когда и кому надо отрезать для спасения. Поэтому говорить что от Бога исходят бедствия это не обвинение Бога. Он это делает для нашего блага. Как написано.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
    10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
    (Евр.12:6-10)

И да - 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; (Евр.12:11)

Вы даже не видите и не понимаете, что написано А причина в вас,говорит пророк. Вы сами виноваты в бедствиях, говорит пророк Да.Обвиняете. С себя вы перекладываете вину на Бога, вопреки всему что говорит пророк Вот здесь и увидел
    Опять только в Вашем больном воображении. нет в Боге никакой вины. Откуда вообще Вы это взяли? Я даже понять не могу как такое могло прийти в голову. Если Отец наказывает дитя, то не Отец виноват. Это же и ежу понятно. Но наказывает то не сам себя ребенок, а наказывает то Отец. И никто отца не винит в том, что Он воспитывает своих детей и наказывает особо упёртых. И как можно понять по другому, я не понимаю.

21. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    На себя сетуй,говорит пророк. Себя обвиняй в бедствиях, говорит пророк. Ты сам виноват в своих бедствиях, говорит пророк. По вашим грехам случаются бедствия, говорит пророк.

А вы,даже не видите, что написано!! Не перекладывай вину на Бога, говорит пророк!!!
    А у вас-кальвинистов всё Бог виноват...
    Я не отношусь к кальвинистам, уже наверное миллион раз говорила. По грехам бедствия, да. Но кто их посылает то за грехи людские? Кто? Никто Бога не винит. Ну кроме Вашей больной фантазии. Ох.... как со стенкой разговариваешь...

23. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я считаю, что может. В этом и есть суть дара. Теперь Вы принимаете решение.
    Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута! Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!

Все дары действуют по одному принципу - это воля Божья!

25. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что Вы выбрали беспроигрышную тактику ведения диспута! Взялись отстаивать, то в чем сами не разбираетесь(это не унижение Вас, Вы сами об этом говорили)!Типо, Бог дал дары, и вы можете теперь исцелить кого только пожелаете, а если никого не можете, то вина или в вас или в тех кого вы желаете исцелить! Отличная идея!До нее надо додуматься еще!

Все дары действуют по одному принципу - это воля Божья!
    Верно, Георгий.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)