Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 192

Тема: Православные, посмотрите это видео, и рассудите честно.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Сколько раз я не посещал РПЦ-храмы, ни разу мне никто не сказал, что я вообще то должен читать Писание. А слово Откровение я вообще в принципе не слышал. Все разговоры были про свечки
    Не понимаю.
    Вы должны были уйти из РПЦ изрядно начитавшись Писания, осознав некую истину. Если Вы не читали Писания в РПЦ, то как ушли оттуда осознанно со знанием дела?

Так?
    Так.
    Потеряно целое звено в цепи.
    Белое пятно.
    Вас определённо кто-то совратил и Вы не хотите его раскрывать.

Упоминаний
    6 сообщений
    Опять не угадываете. В разных городах.

Опять не понятно.
    Если ваша церковь из 4 человек разбросана по разным городам, то как Вы сегодня присутствовали на церковном собрании?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всё верно.

Православие. Однако, скорее я был лишь номинальным РПЦ-верующим. Пару раз в год приходил проставить порцию свечек, набрать "святой воды", да "причаститься". Хотя с другой стороны, многие РПЦ-верующие примерно так и живут всю жизнь.
    Антихрист со Христом в Церкви борется, Вы оставили Церковь, бесы - торжествуют.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение

А критика их в отношении православия, несмотря на ее (критики) засоренность тоже всякими небылицами, преувеличениями, невежеством и неграмотностью, - в сути своей выражает правду.
    - потеря христоцентричности сознания,
    - увлечение сотериологией ходатайства в ущерб сотериологии искупления,
    .
    Но вы то со своими новоиспечнными единоверцами и вовсе сотериологией ходатайства пренбрегаете.
    А зря.
    Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой (Иак.5:16-18).
    Что касается христоцентричности, то ваши друзья не молятся Христу и не просят у Христа ничего, что закреплено в догматике их учения.
    Возможно сейчас что-то уже поменялось, поскольку догматика писалась на коленке.
    Не особо слежу за их метаниями.

Упоминаний
    6 сообщений
    для евангельских христиан России это явно НЕ ТИПИЧНОЕ поведение,
    Слава Богу! Надо всем жить дружно и терпеливо. Даже если считаете, что истина только у вас, не спешите воевать, обличать и протестовать.
    Однако посмотрите туда, где порывы идущие от сердца не стесняются законом о оскорблении чувств верующих.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Правда у каждого своя. Так что пятидесятники выражают только свою правду, а не правду Божью.
    Это как раз про пятидесятников, ведь кому Церковь не Мать тому и Бог не Отец.
    .
    Извините, Николай, Вы здесь показываете себя настолько явным неофитом (не исключено, что застаревшим), повторяющим, как мантры избитые цитаты, что можно понять только одно: у Вас нет необходимого личного церковного опыта.
    Ну и дай Бог, чтобы подольше не было.
    Если только не лягаете иные христианские конфессии, то и ладно, все обойдется. Пожалуйста, можете веровать, будто наша РПЦ МП, оторванная и оторвавшаяся от всего мирового православия, и есть единая соборно-апостольская. Я в такую чушь верить уже не могу, но не навязываюсь. Не считаю эту веру вредной, полагающей препятствия к спасению. Но при одном условии: другие христианские сообщества, не имеющие общения с вашим-нашим осколочком православия, не хулите, пока не узнаете.
    Удовольствуйтесь спокойным указанием на возможные их богословские ошибки, еже ли таковые видите. Но не дальше.

И если Вам Бог пошлет соответствующий опыт , - Вы легко со мною согласитесь.
    А если нет, то Вам и не надо.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Я ж говорю, в бытность православным я вообще был "не в теме". Просто в Бога верил, но не знал о Нём ничего вообще. Был обычным мирским человеком. Наивно полагая, что если я свечки проставил, яйца покрасил, иконку в бардачке авто вожу, то всё у меня ништяк. И вообще Бог - это потом, после смерти. А тут надо жить, брать от жизни всё. Потом понял, что ошибался, но это было уже вне православия и религий в целом. Находясь в православии, я вообще даже не знал, что существуют какие то братья и сёстры во Христе
    Дружище, не понимаю, как Вы не стесняетесь такого САМО-разоблачения!

Если Вы были настолько ПОВЕРХНОСТНЫМ православным, то откуда у Вас уверенность, будто сейчас стали глубже.
    Вы же по сути написали примерно так:
    Я в религии Хлестаков, легкость в мыслях у меня необыкновенная, зато я понимаю, что все вокруг - негодяи. Нет, не негодяи даже, а еще хуже!

Ну как на Вас могут после этого смотреть большие мальчики, лет по 50+ ? И такие же девушки, которые тут на форуме тоже есть.

Вот я прожил в православии сорок лет, с 20 до 60-ти. Причем активно-практикующим. И то не скажу, что я тут знаю все. Даже все необходимое. Но достоинства и недостатки своей конфессии кое-как понял. Примерно к 30-му году пребывания здесь. И, разумеется, из ЛИЧНОГО ОПЫТА, никак иначе. Со мной не соглашаются, но легковесными мои суждения о своей церкви признать никто не посмеет.

И скажу Вам так.
    Внеконфессионалом быть плохо. Хуже только конфессионалом. Надо держаться своей церкви, своей общины, своего служения в ней и общаться по возможности с другими церквями, конфессиями, если Бог их пошлет на дороге. Общаться благожелательно, даже в сильных спорах. Помогать им преодолеть их предубеждения против своей (Вашей) конфессии. Никакой церкви не хулить и не превозносить. Вполне безошибочных конфессий нет. Мы принадлежим к своей не потому, что она безошибочна, а потому что здесь нас призвал Господь. Именно в Церкви мы можем как-то осуществить служение Богу через ближнего.
    Это принципиально важно, а вне конфессий не получится.
    Церковь - место, куда мы пришли ОТДАТЬ, зная, что Господь воздаст нам сторицею, когда и как захочет.
    Если же мы приходим туда не дать, а взять, - то не получим ничего, кроме гнусных впечатлений.
    Вот такая разница.
    Антитеза конфессионализму - не внекофессионализм, а межконфессионализм. Вкурите себе эту простую мысль, и все наладится.
    Последний раз редактировалось Vardan; 25.11.2024 в 17:47. Причина: ....

8. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всё остальное - это когда ты стоишь в РПЦ-храме и слушаешь что-то. Я правда не знаю как оно называется и зачем оно нужно, и не хочу никого оскорбить, поэтому так пишу "что-то". В общем это то ли пение, то ли говорение на каком то древнем языке, но по факту НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. То есть я не понимал ни смысла, а порой и отдельных слов не разбирал. Кроме отдельных фраз, которые звучали часто и выделялись логически (интонацией), наподобие "Господу помолимся..."

Всё остальное для меня звучало как просто стена звуков. Я понимал конечно, что так надо.
    Так как раз не надо.
    Надо было бы открыть православные книги и постепенно во все это вникнуть.
    Открылся бы огромный и богатый мир богослужебной ПОЭЗИИ, прославляющей Бога, дивного во святых своих.
    Если к этому хорошо привыкнуть, думаю, в Царстве СЛАВЫ, где собственно и будет настоящее прославление, Вам будет легче.
    В этом отношении лучше православного наследия в других конфессиях НИЧЕГО НЕТ. Я проверял, если что.

Православие по сути - это для умных, сильных, интеллигентных. Если по сути.
    Религия куличей и свечек - это плавает лишь на поверхности. Сами знаете, что плавает на поверхности.
    Православных вникших и вникающих в суть православия - огромное меньшинство среди православных. Исчезающе малое по проценту, но огромное по роли.
    Это в общем-то, все банальности. Это просто и очевидно.
    Немножко бы собственного труда и терпения, Вы сами все это увидели бы.
    Дальше Ваш личный выбор: с большинством? с меньшинствами? И какими именно?

10. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Извините, Николай, Вы здесь показываете себя настолько явным неофитом (не исключено, что застаревшим), повторяющим, как мантры избитые цитаты, что можно понять только одно: у Вас нет необходимого личного церковного опыта.
    Ну и дай Бог, чтобы подольше не было.
    Я исхожу из слов Библии о жатве того, что посеяно.
    И если сеется слово поврежденное протестантизмом,
    то неизбежно пожинается противление учению Церкви.

А у пятидесятников даже и слова единого нет.
    У них сеются иные духи производящие иные голоса,
    иные языки, иные пророчества и т.д.
    И все эти плоды их "просвещения" маринуются до скончания века,
    когда согласно их же пророчествам наступит жатва.

И как прикажете это понимать, если не как застой злостного младенчества ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Столп и утверждение Истины есть Церковь, у неё же и Истина.
    Вероятность того, что истина у одинокого дяди из интернета, близка к нулю.
    Гриша, если за истину считать некий догмат рассуждений о Писании как выработанный катехизис - это одно! Если Истиной является живой Господь - это другое!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я исхожу из слов Библии о жатве того, что посеяно.
    И если сеется слово поврежденное протестантизмом,
    то неизбежно пожинается противление учению Церкви.

А у пятидесятников даже и слова единого нет.
    У них сеются иные духи производящие иные голоса,
    иные языки, иные пророчества и т.д.
    И все эти плоды их "просвещения" маринуются до скончания века,
    когда согласно их же пророчествам наступит жатва.

И как прикажете это понимать, если не как застой злостного младенчества ?
    Николай признайтесь честно, где-то Вам здорово насолили пятидесятники? Что-же Вы почти во всех постах так сильно усердствуете унизить , оскорбить? Вы же, если быть честным, сами попадаете под опалу со своей "кабалой"? Я уверен что у Вас по отношению к "кабале" есть свое мнение и Вы ее не оставите, ибо считаете что в ней нет ничего худого, но наоборот, что она открывается избранным, которым считаете Вы себя!

Запомните, Церковь Господа Иисуса Христа это Его обитель, в которой Он пребывает Святым Духом, и это не просто слова! Можно с пеной у рта доказывать что угодно, только не возможно явить Христа в силе Духа!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я в религии Хлестаков, ...
    Вообще-то, молодой человек регистрировался под ником "Апостол".

16. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Опять не понятно.
    Если ваша церковь из 4 человек разбросана по разным городам, то как Вы сегодня присутствовали на церковном собрании?
    Святой Дух вездесущ, не забывайте!

от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Антихрист со Христом в Церкви борется, Вы оставили Церковь, бесы - торжествуют.
    Не-а, Церковь я не оставлял.

Упоминаний
    6 сообщений
    Святой Дух вездесущ, не забывайте!
    Всё ясно с Вами. Вы не ушли из ПЦ.
    Вас Дух Божий не принял. Развернул на 180 и тихо подтолкнул в выходу как это всегда случается.
    Вы не первый.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Гриша, если за истину считать некий догмат рассуждений о Писании как выработанный катехизис - это одно!
    Да так правильно. Надо начать с исповедания Символа веры. А затем изучить православный катехизис о Св. Троице, чтобы не скатиться в несторианство, разделяющее одного Христа на двух Сынов и очень модное в протестантской среде.
    Если Истиной является живой Господь - это другое!
    По православному учению, живое Божеское естество трансцендентно. И мы не рождаемся из сущности Св. Духа, и не становимся единосущными Богами в отличие от протестантов, уже ненуждающихся в исправлении, поскольку единосущного Бога невозможно улучшить и исправить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дружище, не понимаю, как Вы не стесняетесь такого САМО-разоблачения!
    А разве РПЦ что-то говорит о стеснении? Вы же православный, неужели не знаете, что есть такое "таинство" - исповедь. И там стесняться не нужно.

Если Вы были настолько ПОВЕРХНОСТНЫМ православным, то откуда у Вас уверенность, будто сейчас стали глубже.
    Я в религии Хлестаков, легкость в мыслях у меня необыкновенная, зато я понимаю, что все вокруг - негодяи. Нет, не негодяи даже, а еще хуже!
    Потому что в бытность православным Бога я не знал. И ничего о Боге не знал. И Любви к Богу не имел, как и к ближнему. А теперь всё это есть.

Ну как на Вас могут после этого смотреть большие мальчики, лет по 50+ ? И такие же девушки, которые тут на форуме тоже есть.
    1 Коринфянам 4
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.

Вот я прожил в православии сорок лет, с 20 до 60-ти. Причем активно-практикующим. И то не скажу, что я тут знаю все. Даже все необходимое. Но достоинства и недостатки своей конфессии кое-как понял. Примерно к 30-му году пребывания здесь. И, разумеется, из ЛИЧНОГО ОПЫТА, никак иначе. Со мной не соглашаются, но легковесными мои суждения о своей церкви признать никто не посмеет.
    Важны же не годы, а духовный рост. Я мог бы ещё лет 150 прожить в православии, и воз был бы и ныне там же.

И скажу Вам так.
    Внеконфессионалом быть плохо. Хуже только конфессионалом. Надо держаться своей церкви, своей общины, своего служения в ней и общаться по возможности с другими церквями, конфессиями, если Бог их пошлет на дороге. Общаться благожелательно, даже в сильных спорах. Помогать им преодолеть их предубеждения против своей (Вашей) конфессии. Никакой церкви не хулить и не превозносить. Вполне безошибочных конфессий нет. Мы принадлежим к своей не потому, что она безошибочна, а потому что здесь нас призвал Господь. Именно в Церкви мы можем как-то осуществить служение Богу через ближнего.
    1 Коринфянам 10:24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

Вот вы видите пользу в своём. А я вижу пользу в Христовом. У меня своего ничего нету (да мне и не нужно!), а всё Божие. Разделение на своих и чужих - от сатаны. А от Бога единство, где нету своего и нету никакого разделения. Все кто во Христе - одно. Но в православии вряд ли об этом скажут. Об этом говорит Писание.

Галатам 3
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Это принципиально важно, а вне конфессий не получится.
    Церковь - место, куда мы пришли ОТДАТЬ, зная, что Господь воздаст нам сторицею, когда и как захочет.
    Если же мы приходим туда не дать, а взять, - то не получим ничего, кроме гнусных впечатлений.
    Вот такая разница.
    Антитеза конфессионализму - не внекофессионализм, а межконфессионализм. Вкурите себе эту простую мысль, и все наладится.
    Эммм, так у меня ничего и не ломалось. Всё работает как нужно Но за заботу - спасибо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так как раз не надо.
    Надо было бы открыть православные книги и постепенно во все это вникнуть.
    Открылся бы огромный и богатый мир богослужебной ПОЭЗИИ, прославляющей Бога, дивного во святых своих.
    Если к этому хорошо привыкнуть, думаю, в Царстве СЛАВЫ, где собственно и будет настоящее прославление, Вам будет легче.
    Видите ли в чём дело: не все йогурты... ой, ну то есть, не все книги одинаково полезны. Я вкушаю то Слово, которое ведёт в жизнь, то Слово, которого богодухновенно. Вот это Слово:

2 Тимофею 3:16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Зачем читать то что не богодухновенно, если есть то, что богодухновенно - для меня загадка. Поможете разгадать?

В этом отношении лучше православного наследия в других конфессиях НИЧЕГО НЕТ. Я проверял, если что.
    Тут спорить не стану, в конфессиях не состою и не планирую. Бог миловал. Однако могу лишь заметить, что если обобщить, протестанты куда ближе к богу уже только лишь по причине Sola Scriptura.

Православие по сути - это для умных, сильных, интеллигентных. Если по сути.
    Религия куличей и свечек - это плавает лишь на поверхности. Сами знаете, что плавает на поверхности.
    Православных вникших и вникающих в суть православия - огромное меньшинство среди православных. Исчезающе малое по проценту, но огромное по роли.
    Это в общем-то, все банальности. Это просто и очевидно.
    Немножко бы собственного труда и терпения, Вы сами все это увидели бы.
    Как я понимаю, вы утверждаете, что в какой то степени вникли в суть православия? Я прав? Тогда быть может вы объясните мне, почему православие вдоль и поперёк противоречит Писанию?

Дальше Ваш личный выбор: с большинством? с меньшинствами? И какими именно?
    Я с Богом. А большинство, увы, идёт широкими вратами. В погибель. Мне с ними не по пути.

от Матфея 7
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё ясно с Вами. Вы не ушли из ПЦ.
    Вас Дух Божий не принял. Развернул на 180 и тихо подтолкнул в выходу как это всегда случается.
    Вы не первый.
    Хорошо что вам всё ясно! Ведь это значит, что следующей серии допросов не ожидается

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не-а, Церковь я не оставлял.
    Ну и ладно, коли так. Опишите, в чём именно проявляется в Церкви антихристианство?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Николай признайтесь честно, где-то Вам здорово насолили пятидесятники?
    Признаюсь. Мне здорово навредили не пятидесятники, а харизматы от них произошедшие. А конкретно немецкая рок-группа Аксепт с их очень харизматичным вокалистом Удо Диркшнайдером. Так что я на всю жизнь запомнил то как на повышенной громкости слушал их германские марши, а мой отец переживший войну и бомбежки и страдающий стенокардией просил меня сделать звук потише.

Но как известно, рок-музыка не звучит на тихой громкости.
    Она создана Бременскими музыкантами чтобы доминировать.
    Что-же Вы почти во всех постах так сильно усердствуете унизить , оскорбить?
    Почему оскорбить ? Разве младенчество это оскорбление ? Просто я обращаю внимание на то, что послание к Коринфянам, на котором пятидесятники строят свою религию, обращено к плотским младенцам (1Кор 3.3).
    Так что надо помаленьку выходить из этого возраста, а не тянуть Церковь обратно в стадию зарождения.
    Вы же, если быть честным, сами попадаете под опалу со своей "кабалой"?
    У меня нет своей кабалы. Я ее увидел только в интернете.
    Я уверен что у Вас по отношению к "кабале" есть свое мнение и Вы ее не оставите, ибо считаете что в ней нет ничего худого, но наоборот, что она открывается избранным, которым считаете Вы себя!
    Я себя не считаю избранным мудрецом. И кабала для меня была полезна тем, что привела меня к почитанию святых угодников, от которых к нам приходит средняя линия согласно этому учению.

Так и в Библии, Апостолы ставят себя посредниками между Христом Богом и Церковью,
    как сказано в 1Ин 1.3. И рождают Церковь словом своих уст (1Кор 4.15).
    Запомните, Церковь Господа Иисуса Христа это Его обитель, в которой Он пребывает Святым Духом, и это не просто слова!
    Кроме слов в Церкви должно совершаться и реальное служение Господу и должны совершаться Таинства установленные Христом через Апостолов.
    Можно с пеной у рта доказывать что угодно, только не возможно явить Христа в силе Духа!
    У нас одного Христа являет единая кафолическая Церковь как одно целое, поскольку отдельно взятому человеку невозможно исполнить все заповеди Христа.

Ваши права