Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 192

Тема: Православные, посмотрите это видео, и рассудите честно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Только проблема в том, что Писание все понимают и трактуют по своему. Как тогда Писанием что то доказать?
    Ухххх, это такой объёмный вопрос, который лучше наверное поднимать в другой теме. Только в двух словах скажу: доказать в принципе ничего никому нельзя! Причём я сейчас не говорю про богословие, я говорю вообще про что угодно. "Доказательство" - это штука крайне субъективная, поэтому она не работает нигде кроме точных наук. Причём в точных науках она не работает тоже, если мы уберём из них "аксиомы" (т.е. то, что недоказуемо и принимается на веру). Если мы уберём из геометрии "параллельные прямые не пересекаются", то что от неё останется? Ничего. Но хорошая новость в том, что нам ничего никому и не надо доказывать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    ...должен Истину положить в шкаф, на дальнюю полку, а на форум выносить заведомую ложь, только чтобы это было угодно админу?...
    Выносите то, что готовы принять или по крайней мере то, что не "разжигает"(ну или уж не очень "разжигает")...
    Если говорить абстрактно(без привязки к форуму), то при всём своём желании Вы не сможете накормить "твердой пищей" тех, кто "питается молоком". И это ВСЕГДА надо учитывать, если уж Вы считаете себя "постигшим Истину"(что,конечно же,минимум -нескромно ).

...П.С. Vardan, такой цвет норм?
    По своему опыту замечу, что красный цвет обычно -"административный" и используется модераторами в целях обращения внимания на какие-то важные вопросы и замечания, касающиеся форума и участников форума...

А то, что Вы выделили красным -это тут может любой участник процитировать, чтобы начать "священную войну с инакомыслящими"... с предсказуемым результатом!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Выносите то, что готовы принять или по крайней мере то, что не "разжигает"(ну или уж не очень "разжигает")...
    Если говорить абстрактно(без привязки к форуму), то при всём своём желании Вы не сможете накормить "твердой пищей" тех, кто "питается молоком". И это ВСЕГДА надо учитывать, если уж Вы считаете себя "постигшим Истину"(что,конечно же,минимум -нескромно ).
    Я не считаю себя постигшим Истину во всей полноте. Но в каких то её фрагментах - да, считаю. Но полагаю, что каждый форумчанин в какой то степени её постиг, уже хотя бы в силу того, что он признаёт Иисуса Сыном Божиим.

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    По своему опыту замечу, что красный цвет обычно -"административный" и используется модераторами в целях обращения внимания на какие-то важные вопросы и замечания, касающиеся форума и участников форума...
    Вот поэтому я и заменил красный на бардовый. Бардовый тоже неудачный цвет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Чтобы привлечь молодёжь, в собраниях пятидесятников есть даже так называемые "христианские" КВН.
    И как вы думаете над чем там смеются?
    Я вот общаюсь с 50-ками лет 25. Может, тридцать. Не помню точно.
    Но я НИ РАЗУ даже не слышал про такой КВН.
    Бывал на их конференциях, на служениях, выслушал массу личных свидетельств, кучу жесткой критики в адрес православия, но про КВН - ничего не слышал.
    Я не гарантирую, что Вы здесь нагло лжете. Может, Вы что-то такое встречали.
    Но В ЦЕЛОМ я могу сказать так: для евангельских христиан России это явно НЕ ТИПИЧНОЕ поведение, даже если Вы правы и отдельные эксцессы такого рода имели место.
    Для диалога с этими людьми не следует "входить в образ", будто перед тобою сейчас появится человек с такого КВН-а.

А критика их в отношении православия, несмотря на ее (критики) засоренность тоже всякими небылицами, преувеличениями, невежеством и неграмотностью, - в сути своей выражает правду.
    - потеря христоцентричности сознания,
    - увлечение сотериологией ходатайства в ущерб сотериологии искупления,
    - и все это доходящее до прямого многобожия и фетишизма.
    Ну ведь это же все ЕСТЬ!
    Бревно в православном глазу не только существует, но оно осязается, описывается, осмысливается и даже ВЫНИМАЕТСЯ при желании. Было б желание осознать, что Христос ДОРОЖЕ православности.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если мы уберём из геометрии "параллельные прямые не пересекаются", то что от неё останется? Ничего. .
    Выделенное вашими кавычками - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, а не теорема и не аксиома.
    Убираете одно определение - замените другим. Ничего не посыплется.
    А вот если аксиому поворачиваете - можете в удачном случае получить геометрию ДРУГОГО МИРА. Как у Лобачевского.
    В неудачном случае - получите глупость или противоречие себе.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я не считаю себя постигшим Истину во всей полноте. Но в каких то её фрагментах - да, считаю.
    Вы писали, что постигли истину о том, что любая религия или конфессия - это Вавилон и Вы покинули эту блудницу. Так какую конкретно конфессию Вы изволили покинуть, если не секрет ?

7. 2 пользователей сказали cпасибо Николай Н за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вы писали, что постигли истину о том, что любая религия или конфессия - это Вавилон и Вы покинули эту блудницу. Так какую конкретно конфессию Вы изволили покинуть, если не секрет ?
    С вашего позволения добавлю лишь одно слово в Ваш вопрос:
    Которую конфессию Вы покинули ПОСЛЕДНЕЙ, если не секрет?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы писали, что постигли истину о том, что любая религия или конфессия - это Вавилон и Вы покинули эту блудницу.
    Всё верно.

Так какую конкретно конфессию Вы изволили покинуть, если не секрет ?
    Православие. Однако, скорее я был лишь номинальным РПЦ-верующим. Пару раз в год приходил проставить порцию свечек, набрать "святой воды", да "причаститься". Хотя с другой стороны, многие РПЦ-верующие примерно так и живут всю жизнь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    С вашего позволения добавлю лишь одно слово в Ваш вопрос:
    Которую конфессию Вы покинули ПОСЛЕДНЕЙ, если не секрет?
    В других конфессиях, кроме вышеупомянутой, не участвовал.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    про КВН - ничего не слышал.
    Я не гарантирую, что Вы здесь нагло лжете.
    Я тоже не гарантирую, что Вы здесь умышленно обзыватесь.

Вероятно Вы могли случайно не заметить на одном известном форуме пятидесятников, гда Вы были завсегдатаем, и где эти вопросы открыто поднимались с видео и комментариями.
    Постараюсь эту тему воскресить.
    Если нужно.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 24.11.2024 в 21:10.

Упоминаний
    6 сообщений

В собрании верующих. Вот прямо сегодня там был. Никаких "бирок" типа "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин" мы не носим. Мы все Христовы, как и надлежит быть верующим.
    Вы лукавите.
    Пятидесятники не вечеряют с хлыстами, хлысты со скопцами, скопцы со свидетелями Иеговы.. Все собираются в рамках своего учения.

Кого там было больше?
    Православный священник там был?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А у кого по вашему истина? Кто претендует на истину? Если ту же Библию, все трактуют по своему, по разному.
    Столп и утверждение Истины есть Церковь, у неё же и Истина.
    Вероятность того, что истина у одинокого дяди из интернета, близка к нулю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы лукавите.
    Пятидесятники не вечеряют с хлыстами, хлысты со скопцами, скопцы со свидетелями Иеговы.. Все собираются в рамках своего учения.

Кого там было больше?
    Православный священник там был?
    На наших собраниях участвуют лишь несколько человек (менее пяти). Православных не было, как и любых других конфессий. Никогда не лукавлю.

Столп и утверждение Истины есть Церковь, у неё же и Истина.
    Вероятность того, что истина у одинокого дяди из интернета, близка к нулю.
    А что есть Церковь? И второй вопрос, напрямую связанный с первым - что есть блудница?

Упоминаний
    4 сообщений
    Для диалога с этими людьми не следует "входить в образ", будто перед тобою сейчас появится человек с такого КВН-а.

А критика их в отношении православия, несмотря на ее (критики) засоренность тоже всякими небылицами, преувеличениями, невежеством и неграмотностью, - в сути своей выражает правду.
    Правда у каждого своя. Так что пятидесятники выражают только свою правду, а не правду Божью.
    - потеря христоцентричности сознания,
    Это как раз про пятидесятников, ведь кому Церковь не Мать тому и Бог не Отец.
    - увлечение сотериологией ходатайства в ущерб сотериологии искупления,
    А здесь дело в том, что никто из православных не застрахован от повторения смертного греха (например прелюбодеяния) и если такое повторение случилось, то уже не остается жертвы за грех согласно Ап. Павлу.

А кто из нас может с уверенностью сказать, что не смотрит на женщину с вожделением ? Я лично приняв Крещение не перестал быть мужчиной.
    - и все это доходящее до прямого многобожия и фетишизма.
    Вот это как раз о пятидесятниках, рождающихся свыше из сущности Св. Духа и носящихся со своими иными языками как курица с яйцом, аналогично кудахчущая по причине сего дара.
    Ну ведь это же все ЕСТЬ!
    Бревно в православном глазу не только существует, но оно осязается, описывается, осмысливается и даже ВЫНИМАЕТСЯ при желании.
    Такое впечатление, что Вы твердите навязчивую мантру весьма далекую от православного сознания.
    Было б желание осознать, что Христос ДОРОЖЕ православности.
    К истинному Христу можно прийти только через Его Апостольскую Церковь, как сказано в 1Ин 1.3.

Упоминаний
    6 сообщений
    На наших собраниях участвуют лишь несколько человек (менее пяти). Православных не было, как и любых других конфессий. Никогда не лукавлю.
    Вас 4 человека?
    А ещё на этой земле есть ваши единоверцы с которыми Вы полностью едины?
    И Вы так и не ответили чьё собрание покинули как блудницу.
    Где в последний раз с блудницей сообщались.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вас 4 человека?
    А ещё на этой земле есть ваши единоверцы с которыми Вы полностью едины?
    +- так. Не всегда все имеют возможность участвовать в собраниях, по разным причинам. По поводу единоверцев - думаю что есть, однако как минимум есть языковой барьер. Ну и о полном единстве речи не идёт, так как у нас нету всей полноты истины. Следовательно в тех моментах, которые от нас скрыты, могут быть разногласия.

Где в последний раз с блудницей сообщались.
    Писал где то выше, что много лет назад был православным (номинальным).

И вы кстати тоже не ответили: что есть церковь и что есть блудница. И как их различить.

Упоминаний
    6 сообщений
    +- так. Не всегда все имеют возможность участвовать в собраниях, по разным причинам. По поводу единоверцев - думаю что есть, однако как минимум есть языковой барьер.
    Понятно.))
    На всём русскоязычном пространстве вас четверо мушкетёров.
    И все оказались в одном городе?

Где в последний раз с блудницей сообщались?

Упоминаний
    4 сообщений
    Православие. Однако, скорее я был лишь номинальным РПЦ-верующим. Пару раз в год приходил проставить порцию свечек, набрать "святой воды", да "причаститься". Хотя с другой стороны, многие РПЦ-верующие примерно так и живут всю жизнь.
    Такое впечатление, что Вы не любили православных братьев и сестер ?

Упоминаний
    6 сообщений
    Всё верно.

Подождите, прежде чем покинуть РПЦ, Вы должны были углублённо начитаться Писания и досконально изучить Откровение.

Вы когда успели если только свечки ставили номинально?

про КВН - ничего не слышал.
    Для начала так:
    http://https://cerkvi.com/news/27275

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятно.))
    На всём русскоязычном пространстве вас четверо мушкетёров.
    И все оказались в одном городе?
    Опять не угадываете. В разных городах.

Где в последний раз с блудницей сообщались?
    Вы троллите что ли?

Такое впечатление, что Вы не любили православных братьев и сестер ?
    Я ж говорю, в бытность православным я вообще был "не в теме". Просто в Бога верил, но не знал о Нём ничего вообще. Был обычным мирским человеком. Наивно полагая, что если я свечки проставил, яйца покрасил, иконку в бардачке авто вожу, то всё у меня ништяк. И вообще Бог - это потом, после смерти. А тут надо жить, брать от жизни всё. Потом понял, что ошибался, но это было уже вне православия и религий в целом. Находясь в православии, я вообще даже не знал, что существуют какие то братья и сёстры во Христе

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Подождите, прежде чем покинуть РПЦ, Вы должны были углублённо начитаться Писания и досконально изучить Откровение.

Вы когда успели если только свечки ставили номинально?
    Сколько раз я не посещал РПЦ-храмы, ни разу мне никто не сказал, что я вообще то должен читать Писание. А слово Откровение я вообще в принципе не слышал. Все разговоры были про свечки (какому "святому" лучше проставить в различных ситуациях), про то, что все мы грешные, ну и пожалуй всё.

Всё остальное - это когда ты стоишь в РПЦ-храме и слушаешь что-то. Я правда не знаю как оно называется и зачем оно нужно, и не хочу никого оскорбить, поэтому так пишу "что-то". В общем это то ли пение, то ли говорение на каком то древнем языке, но по факту НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. То есть я не понимал ни смысла, а порой и отдельных слов не разбирал. Кроме отдельных фраз, которые звучали часто и выделялись логически (интонацией), наподобие "Господу помолимся..."

Всё остальное для меня звучало как просто стена звуков. Я понимал конечно, что так надо. Но вот почему надо, кому надо и что вообще всё это значит - вот это была тайна.

Так что да, для меня это была религия свечек, икон и крашенных яиц. Ну да, и святой воды, конечно же. Каким образом всё это должно было меня спасти - оставалось загадкой.

Ваши права