Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 192

Тема: Православные, посмотрите это видео, и рассудите честно.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Однако могу лишь заметить, что если обобщить, протестанты куда ближе к богу уже только лишь по причине Sola Scriptura.

Как я понимаю, вы утверждаете, что в какой то степени вникли в суть православия? Я прав? Тогда быть может вы объясните мне, почему православие вдоль и поперёк противоречит Писанию?
    Православие противоречит только Вашему пониманию Писания.

А я вот считаю, что православие раскрывает то, что Вы не видите в контексте Писания по причине отсутствия ума Христова.
    Я с Богом.
    А ранее Вы назвались Апостолом Бога. И если не секрет, то от какого Апостола получили сие преемство ? Или же призваны непосредственно Богом как Ап. Павел ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Православие противоречит только Вашему пониманию Писания.
    Да нет. Во-первых, у меня нету моего понимания Писания. Моего вообще ничего нету, всё Божие. Во-вторых, православие противоречит основным базовым принципам Писания. Речь не о каких то "тонких материях", допускающих двоякое толкование. Речь о фундаменте, базисе.

А я вот считаю, что православие раскрывает то, что Вы не видите в контексте Писания по причине отсутствия ума Христова.
    Ваше право так считать. Я его уважаю.

А ранее Вы назвались Апостолом Бога. И если не секрет, то от какого Апостола получили сие преемство ? Или же призваны непосредственно Богом как Ап. Павел ?
    Слово апостол означает "ученик и последователь". Если вы идёте по следам Христа, как пишет ап. Павел, то вы - тоже апостол:

1 Петра 2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Учение о преемстве и "цепочке непрерывных рукоположений" ложное. Оно не подтверждается Писанием и опровергается практикой. Например советским прошлым.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну и ладно, коли так. Опишите, в чём именно проявляется в Церкви антихристианство?
    О какой Церкви речь? Мы видимо под словом "церковь" подразумеваем разные вещи. В Церкви антихристианства нету. Оно есть в ложных церквах.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    православие противоречит основным базовым принципам Писания. Речь не о каких то "тонких материях", допускающих двоякое толкование. Речь о фундаменте, базисе.
    О, как?
    Ни больше, ни меньше.
    Сможете обосновать?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    О, как?
    Ни больше, ни меньше.
    Сможете обосновать?
    Разумеется. Только проблема состоит в том, что вероятно меня забанят тут сразу как я это сделаю. Насколько я понял, тут нельзя писать вещи, которые оскорбляют православных. Так уж устроен этот форум.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

О какой Церкви речь? Мы видимо под словом "церковь" подразумеваем разные вещи. В Церкви антихристианства нету. Оно есть в ложных церквах.
    О Православной конечно, с кем же ещё антихристу и бороться, как не с Православием.
    А в вашей церкви антихрист со Христом не борется, если да, то подскажите по - какой причине, Христа в Церкви не видит или по иной какой?

Разумеется. Только проблема состоит в том, что вероятно меня забанят тут сразу как я это сделаю. Насколько я понял, тут нельзя писать вещи, которые оскорбляют православных. Так уж устроен этот форум.
    Так Вы пишите правду, за правду здесь не банят, а про то, что мир неверия, язычества и
    откровенного секстанства проникает в Церковь так про то не знает только ленивый.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    О Православной конечно, с кем же ещё антихристу и бороться, как не с Православием.
    Антихристу нет никакой нужды с ним бороться

А в вашей церкви антихрист со Христом не борется, если да, то подскажите по - какой причине, Христа в Церкви не видит или по иной какой?
    Я уже сбился со счёту какой раз я пишу, что моей церкви нету. Моего вообще ничего нету. Есть Церковь Христа. С которой я нахожусь едино. А есть те кто вне этой церкви (не находится едино то бишь). В Церкви Христа, антихрист пытается прельщать и избранных, разумеется.

Упоминаний
    4 сообщений
    Да нет. Во-первых, у меня нету моего понимания Писания. Моего вообще ничего нету, всё Божие.
    И что же даже голоса своего нет ?
    Во-вторых, православие противоречит основным базовым принципам Писания. Речь не о каких то "тонких материях", допускающих двоякое толкование. Речь о фундаменте, базисе.
    Базис - это Бог Слово ставший плотью и распятый плотью и умерший по плоти и воскресший в этой же плоти преображенной в славное Тело (Флп 3.21).

Вы отрицаете воскресение прежнего тела Христа, воспринятого от Девы Марии, следовательно Ваша вера тщетна (1Кор 15.15).

Слово апостол означает "ученик и последователь". Если вы идёте по следам Христа, как пишет ап. Павел, то вы - тоже апостол:
    Вообще-то, Апостол это посланник Бога.
    Учение о преемстве и "цепочке непрерывных рукоположений" ложное.
    Так написано в Деян 14.23.
    Оно не подтверждается Писанием и опровергается практикой. Например советским прошлым.
    А как советское прошлое повлияло на Апостольское преемство РПЦ ?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Антихристу нет никакой нужды с ним бороться
    Это сам антихрист Вам сказал?

В Церкви Христа, антихрист пытается прельщать и избранных, разумеется.
    Ну вот и опишите, каким образом он это делает?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Насколько я понял, тут нельзя писать вещи, которые оскорбляют православных. Так уж устроен этот форум.
    Вообще-то, во всех порядочных обществах - нельзя оскорблять людей. Да и нехорошие православные люди - не бывают на нашем форуме (за редким исключением - один, два - не больше, и то - есть надежда, что покаются).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что же даже голоса своего нет ?
    Всё Божие. Всё моё тело, и что с ним связано существует только потому что Бог позволил. Более того, вы вообще то своё тело контролируете только лишь в малой степени. Попробуйте, например, "силой воли" управлять работой желудка или селезёнки. Получилось?

Базис - это Бог Слово ставший плотью и распятый плотью и умерший по плоти и воскресший в этой же плоти преображенной в славное Тело (Флп 3.21).
    Даже тут ошиблись. Христос воскрес в духовном теле, а не в душевном.

Вообще-то, Апостол это посланник Бога.
    Так написано в Деян 14.23.
    Посланник - это когда закончит обучение (родится от Духа Святого). А пока учится - ученик.

А как советское прошлое повлияло на Апостольское преемство РПЦ ?
    Ответ может вас оскорбить, а оскорблять православных запрещено правилами форума. Но я думаю вы прекрасно понимаете о чём идёт речь.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вообще-то, во всех порядочных обществах нельзя оскорблять людей. Да и нехорошие православные люди - не бывают на нашем форуме (за редким исключением - один, два - не больше).
    Всё верно - нельзя никого оскорблять. Но как говорил Ипполит, на правду нельзя обижаться, даже если она горькая.

Поясню, что я имею в виду. Если кто либо обличит меня в отступлении от Истины - я буду ему благодарен! Ведь он оказал мне неоценимую услуг и дал возможность покаяться в своих грехах, исправить ошибки. Но если я обличу православного в отступлении от истины, то это может его оскорбить.

То есть у нас фундаментально разное восприятие Истины и своё позиционирование относительно неё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот и опишите, каким образом он это делает?
    Мотивирует на грех.
    Затягивает в мир, так чтобы "Ищите прежде Царства Божия" оказалось на втором месте.
    Устраивает конфликты с братьями.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мотивирует на грех.
    Затягивает в мир, так чтобы "Ищите прежде Царства Божия" оказалось на втором месте.
    Устраивает конфликты с братьями.
    Согласен.
    В вашей церкви такое есть?

Упоминаний
    4 сообщений
    Всё Божие.
    Но тогда Вы превзошли даже Папу Римского, который возвещает голос Божий только экс-кафедра.
    Всё моё тело, и что с ним связано существует только потому что Бог позволил.
    Бог позволил Вам действительно существовать или Вас собственно не существует по причине ликвидации вашего собственного "Я" личностью иного духа, овладевшего Вашим сознанием ?
    Более того, вы вообще то своё тело контролируете только лишь в малой степени. Попробуйте, например, "силой воли" управлять работой желудка или селезёнки. Получилось?
    Получается, когда соблюдаю пост.
    Даже тут ошиблись. Христос воскрес в духовном теле, а не в душевном.
    А куда же делись реальные кости Иисуса ?
    Посланник - это когда закончит обучение (родится от Духа Святого). А пока учится - ученик.
    А Вы уже родились от Духа или еще только учитесь ?
    Ответ может вас оскорбить, а оскорблять православных запрещено правилами форума. Но я думаю вы прекрасно понимаете о чём идёт речь.
    Я так понимаю, что речь идет о учении Апостола Невзорова ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен.
    В вашей церкви такое есть?
    Да. Увы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но тогда Вы превзошли даже Папу Римского, который возвещает голос Божий только экс-кафедра.
    Ох Ну этого не то чтобы очень сложно превзойти. Если я говорю что православие отступило от истины, то про католиков даже и говорить нечего.

Бог позволил Вам действительно существовать или Вас собственно не существует по причине ликвидации вашего собственного "Я" личностью иного духа, овладевшего Вашим сознанием ?
    Я не ликвидировано. Но постоянно получает приказы от сатаны сделать грех. Большинство этих сигналов блокируется. Но некоторые, увы, исполняются.

Получается, когда соблюдаю пост.
    Так, это интересно. Когда вы соблюдаете пост (будем пока понимать слово "пост", так как это делают в православии) - вы можете управлять работой желудка, я верно понимаю? Сможете "силой воли" указать желудку переваривать пищу вдвое быстрее, чем обычно? Или наоборот, сможете поставить его "на паузу", чтобы пища полежала там пару деньков?

А куда же делись реальные кости Иисуса ?
    То есть вас удивляет пропажа костей, а "вода в вино", хождение по воде, воскрешение Лазаря и далее по списку - это всё вас не удивляет?

А Вы уже родились от Духа или еще только учитесь ?
    Римлянам 12:3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Я предпочитаю думать о себе менее, чем должно. Пусть лучше я буду говорить, что я не рождён, а на самом деле рождён. Чем я буду говорить, что я рождён, а на самом деле - нет.

Я так понимаю, что речь идет о учении Апостола Невзорова ?
    Не-а. Я без понятия кто это. Не увлекаюсь никаким учениями, кроме Писания.

Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да. Увы.
    Почему же Вы остаётесь именно в этой церкви и не ищите той, в которой бы антихрист Христа не подменял собою?

Если я говорю что православие отступило от истины, то про католиков даже и говорить нечего.

В чём именно, конкретика вообще будет?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему же Вы остаётесь именно в этой церкви и не ищите той, в которой бы антихрист Христа не подменял собою?
    Потому что, если на церковь нападает сатана, значит она ему неугодна. А если в церкви тишь да гладь и миллиарды паствы, значит сатане на неё пофигу, его всё устраивает. Не задумывались в таком ключе?

В чём именно, конкретика вообще будет?
    Я задам вопрос админу, можно ли создать такую тему, и в случае положительного ответа, займусь этим.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да так правильно. Надо начать с исповедания Символа веры. А затем изучить православный катехизис о Св. Троице, чтобы не скатиться в несторианство, разделяющее одного Христа на двух Сынов и очень модное в протестантской среде.
    По православному учению, живое Божеское естество трансцендентно. И мы не рождаемся из сущности Св. Духа, и не становимся единосущными Богами в отличие от протестантов, уже ненуждающихся в исправлении, поскольку единосущного Бога невозможно улучшить и исправить.
    Николай, никто(если не считать слуг дьявола) искренно не желает что-то повреждать или искажать, все происходит по очень сложным причинам!

Мы знаем, что мировые религии, признанные в мире основополагающими, имеют зафиксированные постулаты веры! Многие не согласны с ними, и конечно риск уйти в другую крайность существует! Но и так же есть проблема у зафиксированного постулата, ни кто ни чего не исследует, так как все выработано ранее!
    Многие, учатся уже не в Писании черпать познания(ибо это называют гордостью и высокомерием), а уже кем-то сформированной конструкцией понимания того или иного вопроса по Писанию!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Я задам вопрос админу, можно ли создать такую тему, и в случае положительного ответа, займусь этим.
    Такая тема давно создана, вот ссылка, можете в ней оставить свои комментарии.
    https://teolog.club/showthread.php?1...Церкви-борется

Ваши права