Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 239

Тема: воля

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Конечно геноцид. Однозначно геноцид. Однако следует понимать, что даже если бы вы явились к ним с цветами,то мужа вашего скальпировали бы,а вы отправились бы в гарем к местному царьку.
    не знаю,история не имеет сослагательного наклонения.
    Скорее всего они были гостеприимными, иначе не допустили бы такое засилье чужаков на своих территориях.
    Они напротив стремились к общению, а им подбрасывали одеяла зараженные оспой.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    не знаю,история не имеет сослагательного наклонения.
    Скорее всего они были гостеприимными, иначе не допустили бы такое засилье чужаков на своих территориях.
    Они напротив стремились к общению, а им подбрасывали одеяла зараженные оспой.
    Вы плохо знаете историю. Индейцы не были гостеприимными. Вообще ни один народ никогда в истории не пускал чужаков на свою территорию добровольно. И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов. И это совершенно не зависело от религии завоевателей. И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов. И это совершенно не зависело от религии завоевателей.
    Зависело. Избранные богом, рождённые свыше,приехали в землю обетованную, богом данную в удел, строить светлый град на холме. А Ханаан подлежал истреблению. Всё по Писанию. Наши тоже явились в Сибирь с топорами и ружьями, однако у наших небыло этой фашистско-нацистской концепции сверхчеловеков. Поэтому у нас войны были и жертвы были,а геноцида, как у ваших избранных сверхлюдей, небыло. Наши видели в дикарям человечков,а ваши сверхлюди,по сути нацисты,видели в них чёрное дерево и краснокожих собак . Ваши и теперь видят в нас варваров и идолотрупопоклонников, если не согласны,то почитайте посты Херувимуса про кости, трупы и Гундяева. Мы и теперь проклятый Ханаан, подлежащий истреблению. А у ваших целый глобус теперь обетованный, богом данный в удел и кровь проклятых дикарей льется рекой,а счёт убитых идёт на миллионы...

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы плохо знаете историю. Индейцы не были гостеприимными.
    а с чего им было быть гостприимными,когда их изгоняли с исконных территорий?
    И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов.
    какие молодцы!!!!
    Это называется не завоевывали, а захватывали военным путем.
    И это совершенно не зависело от религии завоевателей.
    Религия вообще ничто.....я понимаю.
    религия это нечто второстепенное,главное захватить и деньги заработать.

И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.
    Давно там были,у вас есть машина времени?
    Вы просто сравните север и юг.
    В южных странах образовались новые народы,потому что приезжие женились на местных женщинах,учили языки индейцев,культуру осваивали.

А на севере местное население исчезло....совсем и навсегда.
    Остались только слухи о том,что их уничтожили потому что они были негостеприимными к завоевателям......бывает.....

ПС
    Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.

Упоминаний
    5 сообщений
    Конечно геноцид. Однозначно геноцид. Однако следует понимать, что даже если бы вы явились к ним с цветами,то мужа вашего скальпировали бы,а вы отправились бы в гарем к местному царьку.
    совершенно не известно,потому что прецедентов не было.

Одно зло,изощреннейшее зло, истребило зло другое
    конечно ваше право считать чужие земли и чужую культуру злом,смотрите как-бы про вас такое кто-нибудь не сказал.
    Вот прилетят инопланетяне и захотят жить на вашей улице, в вашем доме, а вас выкосят супер оружием.
    Скажут что вы зло.....негостеприимный такой гад.....

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    В южных странах образовались новые народы,потому что приезжие женились на местных женщинах,учили языки индейцев,культуру осваивали.

А на севере местное население исчезло....совсем и навсегда.
    Остались только слухи о том,что их уничтожили потому что они были негостеприимными к завоевателям......бывает.....
    На юге орудовали католики. Это совсем не одно и то же, что избранные и рождённые свыше евангельские христиане
    ПС
    Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.
    Она хочет сказать, что они совсем не такие,они хорошие и к тем плохим,устроителям концлагерей,резерваций и геноцида они хорошие не имеют никакого отношения. Страшно признать. Это не они, это действительно маньяки какие-то, ещё не так давно,в восьмидесятые, стерилизовали индейских скво. Цель достигнута. Стерилизовать уже практически некого. Теперь они хорошие развернули там борьбу за права коренных народов...

7. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...действительно маньяки какие-то...
    Адам с Евой решили познавать не только Добро, но и Зло...
    Творец на протяжении отведенной им Истории Бытия помогает, подсказывая им -что такое Добро, а что такое Зло... Но...-"широки Врата и пространен Путь ведущие в Погибель -и многие идут ими!"

Упоминаний
    11 сообщений
    Зависело. Избранные богом, рождённые свыше,приехали в землю обетованную, богом данную в удел, строить светлый град на холме. А Ханаан подлежал истреблению. Всё по Писанию. Наши тоже явились в Сибирь с топорами и ружьями, однако у наших небыло этой фашистско-нацистской концепции сверхчеловеков. Поэтому у нас войны были и жертвы были,а геноцида, как у ваших избранных сверхлюдей, небыло. Наши видели в дикарям человечков,а ваши сверхлюди,по сути нацисты,видели в них чёрное дерево и краснокожих собак . Ваши и теперь видят в нас варваров и идолотрупопоклонников, если не согласны,то почитайте посты Херувимуса про кости, трупы и Гундяева. Мы и теперь проклятый Ханаан, подлежащий истреблению. А у ваших целый глобус теперь обетованный, богом данный в удел и кровь проклятых дикарей льется рекой,а счёт убитых идёт на миллионы...
    Мне очень странно Ваше деление. Я к американцам никакого отношения не имею. Они мне такие же наши как и Ваши. Ну и давайте не будем демонизировать одних и выставлять белыми и пушистыми других. В православной вполне себе Руси помещицы тоже крепостных за людей не считали. Своих же , таких же православных. Могли заставить крепостную грудью щенков кормить. Про порку до смерти Вы наверное тоже наслышаны. Так что... Всегда есть "сверхлюди" которые не считают челядь за людей и щенков больше ценят, чем крепостных. И опять же это не зависит от их религиозной принадлежности. И если бы Вы не были предвзяты, то признали бы это. И опять - почему я должна отвечать за Херувимоса или кого другого? Хождение во Христе никак не зависит от того, куда человек идет в воскресенье. Ну поймите же уже. И в православном храме не все реально христиане, и в баптисткой церкви и в любой другой. Господь знает своих. И есть ТОЛЬКО ОДИН отличительный признак

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    (1Иоан.3:14)

Почаще вспоминайте об этом. Как бы не оказаться именно таким нелюбящим брата своего, который в воскресение не в Ваш храм идет. Впрочем это относится ко всеми и к Херувимосу тоже. Потому что я точно знаю - есть среди православных настоящие христиане. Есть. И они легко узнаются именно по любви к Богу и к ближнему. А если человек любит не Бога и ближнего, а свою религию и свои обряды, то опять же не важно в какую церковь он идет в воскресение. Он пребывает в смерти. Потому что любит не ближнего, а себя и свои взгляды и свою религию, а не Бога и не брата.

Упоминаний
    11 сообщений
    На юге орудовали католики. Это совсем не одно и то же, что избранные и рождённые свыше евангельские христиане
    Она хочет сказать, что они совсем не такие,они хорошие и к тем плохим,устроителям концлагерей,резерваций и геноцида они хорошие не имеют никакого отношения. Страшно признать. Это не они, это действительно маньяки какие-то, ещё не так давно,в восьмидесятые, стерилизовали индейских скво. Цель достигнута. Стерилизовать уже практически некого. Теперь они хорошие развернули там борьбу за права коренных народов...

Поверьте, я в восьмидесятые жила в Ташкенте и никаким боком в стерилизации не участвовала. Юханна, ну Вы вообще уже.... Ну серьезно. Ну Вы же взрослый человек и вроде даже умный... где то... ну Вы же должны понимать, что правительство это одно, а христиане это другое. Это всё равно, что я буду говорить что русские православные в революцию монастыри громили и священников убивали и других верующих по тюрьмам гноили. И обвинять в этих гонениях лично Вас. Тем более, что Вы реально в России родились и являетесь прямым потомком тех кто это делал. А я к американцам вообще никаким боком. Я живого американца только по телевизору видела. Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Брат @Юханна , я давно понял, что Гостья очень нравится Вам, но всё же хватит привлекать её внимание - она замужем.

Упоминаний
    2 сообщений
    А я к американцам вообще никаким боком. Я живого американца только по телевизору видела.
    Баптисы имеют такое же отношение к америке, как РПЦ к Константинополю. Отрицать это глупо.
    Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.
    А вы не считайте других идиотами,говоря несусветные, совершенно запредельные глупости про древних монахов-баптистов из первых веков Церкви и про то, как любящий Отец с любовью выпилил гангрену-индейцев северной Америки. Неужели не понимаете, что это издевательство и глумление над историей, наукой и здравым смыслом?...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Брат @Юханна , я давно понял, что Гостья очень нравится Вам, но всё же хватит привлекать её внимание - она замужем.
    Тамара моя сестра. Бедная, обманутая и запутавшаяся. Я даже могу записочку о здравии Р.Б.Тамары написать, препятствий нет...

15. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тамара...Бедная...
    И.Христос учил что лучше признать себя бедным!

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я даже могу записочку о здравии Р.Б.Тамары написать, препятствий нет...
    Это не только можно, но и нужно! Но, всё же, и её мужа не забудьте в записке упомянуть.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Понятно. Вы лично тоже ничего такого в своей жизни не видели и таких верующих не знаете. Ну так нечего и говорить.
    Вера должна строится на том, что кто-то видел? Если бы это было так, то это привело бы в итоге к тому, что все меньше и меньше было бы проявления действия веры на земле. Впрочем, кажется подобное мы и наблюдаем сегодня - действуют на основании Вашего понимания.

Как много примеров того, что 90-летняя женщина рождает от 100-летнего старика, было у Авраама? Может быть хотя бы один?

Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша.
    А если бы не говорили "да будет воля Твоя", чтобы это изменило?

Бог делает так как Он хочет.
    А как Он хочет?

А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете.
    Не знаю, потому что даже Иисус не исцелил всех, кого хотел.

У Вас слишком сказочные представления об исцелении... именно сказочные, из детских книжек...

Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
    А Вы сваливаете на отсутствие воли Божьей (хотя не понятно, откуда вы это взяли), чтобы не признавать, что не такие уж верующие тут собрались...

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)
    Прям вбили гвоздь в гроб верунов... ))
    Последний раз редактировалось captain; 27.11.2024 в 21:41.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вера должна строится на том, что кто-то видел?
    "Итак: вера от -слышания, а слышание -от Слова Божиего".(апостол Павел)

Поскольку Слово Божие записано, то Его можно и увидеть.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это не только можно, но и нужно! Но, всё же, и её мужа не забудьте в записке упомянуть.
    Он должен быть Крещёным Православным

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А Вы кого считаете верующим?
    Тот, кто умеет верить на основании Слова Божьего, а не каких-то подтверждений.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не исходите на пустые словеса, явите дары Духа и будет с нас.
    Не, я не хочу. Уж точно не среди данной публики.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Он должен быть Крещёным Православным
    Скорее всего, крещён.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так я ведь уже сказал про это самое важное:

Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа!

И "ВЗ" и "НЗ" -это составляющие Единого Замысла Любящего Бога-Отца по спасению человечества от греха и смерти для чистого служения Творцу.

Причем, "НЗ" служит в части искупления греха, совершенного ещё ДО дачи Закона, обличающего их(крещенных в Облаке и в Море) грех, - чтобы воскресить согрешивших и очистить их для исполнения той Воли Отца из "ВЗ", которую тогда они не смогли исполнить изначально (судить народы и установить праведность на Земле).

Поэтому "НЗ" возвращает к Истинному исполнению "ВЗ":

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."(И.Христос)

"
    так и Слово Моё, которое исходит из уст Моих, — Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его". (Исаия 55:11)
    Но сказали-то это к чему? Возможно я просто нить потерял, напомните пожалуйста