Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы плохо знаете историю. Индейцы не были гостеприимными. Вообще ни один народ никогда в истории не пускал чужаков на свою территорию добровольно. И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов. И это совершенно не зависело от религии завоевателей. И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.
Зависело. Избранные богом, рождённые свыше,приехали в землю обетованную, богом данную в удел, строить светлый град на холме. А Ханаан подлежал истреблению. Всё по Писанию. Наши тоже явились в Сибирь с топорами и ружьями, однако у наших небыло этой фашистско-нацистской концепции сверхчеловеков. Поэтому у нас войны были и жертвы были,а геноцида, как у ваших избранных сверхлюдей, небыло. Наши видели в дикарям человечков,а ваши сверхлюди,по сути нацисты,видели в них чёрное дерево и краснокожих собак . Ваши и теперь видят в нас варваров и идолотрупопоклонников, если не согласны,то почитайте посты Херувимуса про кости, трупы и Гундяева. Мы и теперь проклятый Ханаан, подлежащий истреблению. А у ваших целый глобус теперь обетованный, богом данный в удел и кровь проклятых дикарей льется рекой,а счёт убитых идёт на миллионы...
а с чего им было быть гостприимными,когда их изгоняли с исконных территорий?
какие молодцы!!!!И Юханна прав насчет скальпов. Что в Африке, что в Америке, белый человек завоевывал территории кровью аборигенов.
Это называется не завоевывали, а захватывали военным путем.
Религия вообще ничто.....я понимаю.И это совершенно не зависело от религии завоевателей.
религия это нечто второстепенное,главное захватить и деньги заработать.
Давно там были,у вас есть машина времени?И индейцы никого не допускали, просто у белых было уже огнестрельное оружие, а у индейцев только копья и стрелы. Вот и всё.
Вы просто сравните север и юг.
В южных странах образовались новые народы,потому что приезжие женились на местных женщинах,учили языки индейцев,культуру осваивали.
А на севере местное население исчезло....совсем и навсегда.
Остались только слухи о том,что их уничтожили потому что они были негостеприимными к завоевателям......бывает.....
ПС
Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
совершенно не известно,потому что прецедентов не было.
конечно ваше право считать чужие земли и чужую культуру злом,смотрите как-бы про вас такое кто-нибудь не сказал.Одно зло,изощреннейшее зло, истребило зло другое
Вот прилетят инопланетяне и захотят жить на вашей улице, в вашем доме, а вас выкосят супер оружием.
Скажут что вы зло.....негостеприимный такой гад.....
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
На юге орудовали католики. Это совсем не одно и то же, что избранные и рождённые свыше евангельские христианеОна хочет сказать, что они совсем не такие,они хорошие и к тем плохим,устроителям концлагерей,резерваций и геноцида они хорошие не имеют никакого отношения. Страшно признать. Это не они, это действительно маньяки какие-то, ещё не так давно,в восьмидесятые, стерилизовали индейских скво. Цель достигнута. Стерилизовать уже практически некого. Теперь они хорошие развернули там борьбу за права коренных народов...ПС
Вот придет к вам маньяк, вы ему стол накройте.....видимо так.
Мне очень странно Ваше деление. Я к американцам никакого отношения не имею. Они мне такие же наши как и Ваши. Ну и давайте не будем демонизировать одних и выставлять белыми и пушистыми других. В православной вполне себе Руси помещицы тоже крепостных за людей не считали. Своих же , таких же православных. Могли заставить крепостную грудью щенков кормить. Про порку до смерти Вы наверное тоже наслышаны. Так что... Всегда есть "сверхлюди" которые не считают челядь за людей и щенков больше ценят, чем крепостных. И опять же это не зависит от их религиозной принадлежности. И если бы Вы не были предвзяты, то признали бы это. И опять - почему я должна отвечать за Херувимоса или кого другого? Хождение во Христе никак не зависит от того, куда человек идет в воскресенье. Ну поймите же уже. И в православном храме не все реально христиане, и в баптисткой церкви и в любой другой. Господь знает своих. И есть ТОЛЬКО ОДИН отличительный признак
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
Почаще вспоминайте об этом. Как бы не оказаться именно таким нелюбящим брата своего, который в воскресение не в Ваш храм идет. Впрочем это относится ко всеми и к Херувимосу тоже. Потому что я точно знаю - есть среди православных настоящие христиане. Есть. И они легко узнаются именно по любви к Богу и к ближнему. А если человек любит не Бога и ближнего, а свою религию и свои обряды, то опять же не важно в какую церковь он идет в воскресение. Он пребывает в смерти. Потому что любит не ближнего, а себя и свои взгляды и свою религию, а не Бога и не брата.
Поверьте, я в восьмидесятые жила в Ташкенте и никаким боком в стерилизации не участвовала.Юханна, ну Вы вообще уже.... Ну серьезно. Ну Вы же взрослый человек и вроде даже умный... где то... ну Вы же должны понимать, что правительство это одно, а христиане это другое. Это всё равно, что я буду говорить что русские православные в революцию монастыри громили и священников убивали и других верующих по тюрьмам гноили. И обвинять в этих гонениях лично Вас. Тем более, что Вы реально в России родились и являетесь прямым потомком тех кто это делал. А я к американцам вообще никаким боком. Я живого американца только по телевизору видела. Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.
Брат @Юханна , я давно понял, что Гостья очень нравится Вам, но всё же хватит привлекать её внимание - она замужем.
Баптисы имеют такое же отношение к америке, как РПЦ к Константинополю. Отрицать это глупо.А вы не считайте других идиотами,говоря несусветные, совершенно запредельные глупости про древних монахов-баптистов из первых веков Церкви и про то, как любящий Отец с любовью выпилил гангрену-индейцев северной Америки. Неужели не понимаете, что это издевательство и глумление над историей, наукой и здравым смыслом?...Ну Юханна... ну хорош троллить уже. Ну не смешно уже.
Вера должна строится на том, что кто-то видел? Если бы это было так, то это привело бы в итоге к тому, что все меньше и меньше было бы проявления действия веры на земле. Впрочем, кажется подобное мы и наблюдаем сегодня - действуют на основании Вашего понимания.
Как много примеров того, что 90-летняя женщина рождает от 100-летнего старика, было у Авраама? Может быть хотя бы один?
А если бы не говорили "да будет воля Твоя", чтобы это изменило?Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша.
А как Он хочет?Бог делает так как Он хочет.
Не знаю, потому что даже Иисус не исцелил всех, кого хотел.А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете.
У Вас слишком сказочные представления об исцелении... именно сказочные, из детских книжек...
А Вы сваливаете на отсутствие воли Божьей (хотя не понятно, откуда вы это взяли), чтобы не признавать, что не такие уж верующие тут собрались...Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
Прям вбили гвоздь в гроб верунов... ))22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Последний раз редактировалось captain; 27.11.2024 в 21:41.