Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не зная точно - как-то сразу отрицаете. Подождём, что скажет @Гостья
О каких подтверждениях речь?
Если Вы о Предании Церкви, то не Писание наименовано столпом и утверждением истины, но Церковь. Всё Писание богодухновенно, но, что в Писаниях истина от Бога, а что только мнение человеческое определяет Церковь и только Церковь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Видите, какая удивительная штука, Бог хочет, а Вы нет, как это у Вас так получилось?
Писание утверждено Богом и не нуждается в утверждение кого либо еще. Ибо оно Богодухновенно и написано по воле Божией и содействию Святого Духа. И Церковь по воле Божией это утверждает! И без воли Божией не делает и не может делать ничего. Писание является истинным откровением от Бога. То есть истинной!
Где я говорила, что индейцы это гангрена? Я когда о гангрене говорила, я имела ввиду лично каждого человека. У каждого своя гангрена есть, которую надо удалить, что бы человека спасти для вечной жизни. Я не о народах. Господь спасает каждого в отдельности, а не коллективно. Впрочем Содом и Гоморра были видимо такой гангреной, что Господь самолично их всех истребил.
Но если Вы признаете преемственность, значит Вы согласны взять на себя ответственность за разорение в России православной и любой другой христианской веры в прошлом веке? Ведь реально и монастыри громили и батюшек убивали люди, крещенные в православной церкви и изучавшие в школе Закон Божий. Сталин, говорят , вообще семинаристом был. Вы согласны, что Вы с ними заодно, потому что в той же церкви крещены, как и они?
Ну я много видела проявления Божьей силы. Очень много. Разного. И, да, это укрепило мою веру.
А это тут при чем? Кому то ещё Бог обещал сына в 100 лет? Я таких не знаю.
Это было бы выражением своей воли, вопреки воле Божьей. Мол - я так хочу и не важно что при этом хочешь Ты.
А вот как делает, так значит и хочет.
Кого хотел, тех исцелял. Тех кто не верил Ему, не хотел и не исцелял.
Нет. Исключительно из Писания и из жизни.
Открыл отдельную тему, чтобы в данной не оффтопить.
https://teolog.club/showthread.php?3...ины-но-Церковь
Там не Церковь, там у Златоуста был конфликт с императрицей. Там не отлучили,а в ссылку отправили в Армению,там он и отошёл. Теперь Великий Златоуст учитель Церкви и у нас служится именно его Божественная Литургия. Да признаю, это всё моё и крещёный Ленин и бесноватое чадо ГПЦ семинарист Сталин и все бесноватые большевики,громившие Церковь сто лет назад....
Последний раз редактировалось Vardan; 28.11.2024 в 14:47. Причина: ....
Не отошёл, а преставился. И не в Армении, а в Абхазии.
Всё же, брате Юханна, оказалось, что Вы вовсе не провидец.
Пожалуйста, постарайтесь не переводить общение в политическое русло и не оскорблять Гостью и российских баптистов, не забывая, что у нас межконфессиональный форум.
Армянская деревня,где провёл последние дни Златоуст, называлась Кукуз, теперь это турецкий город Гёксун. Армения в те времена была намного более обширна. По приказу Евдоксии стражи забрали Иоанна из Кукуза и повели в ещё более отдаленное место. В дороге Святитель отошёл ко Господу
Я читала именно об отлучении. Но народ поднялся и пришлось изменить решение.
Ага. Значит Вы заодно с теми кто громил церкви сто лет назад? Поздравляю. Значит Вы их одобряете и считаете своими братьями и желаете им подражать? Ну это Ваш выбор. Лично мне не по пути с такими. И с теми кто сбрасывал бомбу на Хиросиму не по пути и с теми кто уничтожал индейцев и с теми кто убивал царя и уничтожал христиан в России. Мне как то ближе Апостолы и Господь. Именно поэтому я и не с Вами. Потому что мне не нужен коллектив отступников. Ни в какой стране. Российские баптисты не считают своими тех, кто называется баптистом, но по сути своей не является христианином. Они не наши, как бы не назывались. Мы в первую очередь евангельские христиане. Для нас авторитет только Писание. Ни Лютер, ни Кальвин, ни Трумэн .... Только Господь, только Писание, только Апостолы. Кто во Христе, те наши братья и сестры, куда бы они не шли в воскресенье. Кто не во Христе, тот чужой, как бы он не назывался. Вы можете считать своими гонителей церкви, Ленина и Сталина. Но мне не надо приписывать тех, кто не во Христе. Мне они не свои.
Знаете кто мне свой? Батюшка, который в 1981 году крестил меня, комсомолку. Практически тайком, без крестных и без свидетелей. Если бы об этом узнали бы, и он бы места лишился и мне бы попало бы. Мы разговаривали всего три минуты. Никакой катехизации, ничего. Он выслушал меня и сказал - пошли. И провел обряд крещения, рискуя своей должностью. Вот он мне свой. Потому что он реально христианин. не обрядовый. И я думаю мы с ним встретимся у ног Христа и я скажу ему спасибо.
Последний раз редактировалось Гостья; 28.11.2024 в 16:56.