Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 105

Тема: Пара нелепиц, с позиции вольнодумца

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."(2Кор.5:10)
    Уже был и помиловали, теперь бы вторично не залететь, что бы рецидивистом не стать.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Уже был и помиловали, теперь бы вторично не залететь, что бы рецидивистом не стать.
    По-Вашему: уже Царство Небес Христа было и прошло?... А где же, интересно знать, Вы теперь существуете после Царства Христа?

Упоминаний
    0 сообщений
    По-Вашему: уже Царство Небес Христа было и прошло?... А где же, интересно знать, Вы теперь существуете после Царства Христа?
    Почему прошло, оно есть, только внутри меня, ну а я пока тут с вами переписываюсь. Все дело в том что кровь и плоть не наследую Царства, от того и не могут быть в нем, а оно может быть в нас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Почему прошло, оно есть...
    Ну, тогда уже наступило и "Воскресение мертвых", и "Время тяжкое, которого не было с тех пор как существуют люди на Земле"...со всеми "вытекающими"...
    Вы -согласны?

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, тогда уже наступило и "Воскресение мертвых", и "Время тяжкое, которого не было с тех пор как существуют люди на Земле"...со всеми "вытекающими"...
    Вы -согласны?
    Да где то уже наступило, а где то еще не дошло. Вы как чувствуете в себе Царство Божие, достигло до вас?,

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да где то уже наступило, а где то еще не дошло. Вы как чувствуете в себе Царство Божие, достигло до вас?,
    Я не вожусь чувствами -я умом стараюсь постичь, согласно Заповеди "Волюби Господа -Бога твоего всем разумением твоим".

Моё разумение мне говорит, что я пока что нахожусь во "Временах язычников/народов", а Пришествие Христа в Славе Царя и Судьи Царства Небес -я лишь ожидаю(как и "Воскресения мертвых": сперва Христовых в Пришествие Его, а затем и других, согласно озвученному Павлом порядку).

...Как-то Иоанн-Креститель, находясь в темнице, спросил о Царстве Христа: "Ты ли это или нам ожидать другого?", а И.Христос ответил -"пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают..."(от Мф.11:4).

Упоминаний
    0 сообщений
    Я не вожусь чувствами -я умом стараюсь постичь, согласно Заповеди "Волюби Господа -Бога твоего всем разумением твоим".

Моё разумение мне говорит, что я пока что нахожусь во "Временах язычников/народов", а Пришествие Христа в Славе Царя и Судьи Царства Небес -я лишь ожидаю(как и "Воскресения мертвых": сперва Христовых в Пришествие Его, а затем и других, согласно озвученному Павлом порядку).

...Как-то Иоанн-Креститель, находясь в темнице, спросил о Царстве Христа: "Ты ли это или нам ожидать другого?", а И.Христос ответил -"пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают..."(от Мф.11:4).
    Вам надо что чудеса вокруг творились что ли? Как по мне достаточно и того что происходит в жизни моей. Думаю и в вашей происходит, только вы не считаете это достаточным. Довольствоваться малым это дар Божий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вам надо что чудеса вокруг творились что ли? Как по мне достаточно и того что происходит в жизни моей...
    Пришествие Христа не зависит от моих "надо" -оно определено положенным Временем Прихода: "Сказал Господь(ЙГВГ) Господу моему(Христу): сиди одесную Меня -доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...(а затем)-"Господствуй среди врагов Твоих"!".

Если кто-то хочет верить в то, чего нет -это, конечно, дело личное...но... -осуждаемое Христом!

Упоминаний
    0 сообщений
    Пришествие Христа не зависит от моих "надо" -оно определено положенным Временем Прихода: "Сказал Господь(ЙГВГ) Господу моему(Христу): сиди одесную Меня -доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...(а затем)-"Господствуй среди врагов Твоих"!".

Если кто-то хочет верить в то, чего нет -это, конечно, дело личное...но... -осуждаемое Христом!
    С чего такая интерпретация текста, что Господь Давида, Это Христос?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    я знаю,но не понимаю каким образом нейронаука изучает Богословие и свободу воли.
    Нейроученые, среди которых , насколько я могу судить, абсолютное большинство скептики, агностики и отъявленные безбожники, интересуются не богословием, а фиксируемыми волевыми актами, которые говорят о том, что к какому бы типу они не относились (преднамеренные, автоматические или вероятностные), мы не можем их проследить и найти их первоисточник в нашем сознании.

Неужели вы с профессором Черниговской хотите сказать,что нет никакого отличия между человеком и гамадрилом.
    Цитируя д-р биол. наук А.В. Маркова, мы говорим : « Любая хоть сколько-нибудь осмысленная (адаптивная, работающая) картина мира , основана на принципе причинности, а именно ему и противоречит возведенная в абсолют идея свободы воли. Без всякой нейробиологии понятно, что у наших решений и поступков есть причины. И в данном случае даже неважно, где они кроются: в физиологии головного мозга или в свойствах некой сверхъестественной сущности, управляющей нашим поведением. Если решение имеет причины, оно несвободно. Другие причины породили бы другое решение. Где же тут свобода?»
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    С чего такая интерпретация текста, что Господь Давида, Это Христос?
    Вы же сказали, что верите Стефану, исполненному Духом Святым:
    "55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."(Деяния,гл.7)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    В итоге человек умирает.
    В вашем мире зло всегда побеждает.
    И в вашем тоже, если вы вдумчиво читали Апокалипсис.
    Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узреваю этой истины. Н. Бердяев

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы же сказали, что верите Стефану, исполненному Духом Святым:
    "55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога."(Деяния,гл.7)
    Я то знаю во что верю, а вы верите что Иисус Христос одесную Того, Который сказал Ему, "седи одесную Меня". Если верите, тогда как Он сын Давиду, Он Господь ему. Сын Человеческий Господь, однозначно Господь, так почему же не верите что у Него может Быть Отец?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Подумайте, как при наличии НЕИЗВЕСТНОСТИ, в которой пребывает человечество и человеческая наука, может быть хоть какой-то вере «полный кирдык»?
    Не просветите, где нынче обитают боги и богини, некогда почитаемые в греко-римской ойкумене?

Я уже говорил , но готов еще раз повторить тем участникам дискуссии, до которых ни на какие сутки, в отличие от «безмозглой» утки, не доходит смысл следующих слов :
    если человек , решив согнуть указательный палец на правой или левой руке, не знает как он это делает, то будет лучше , следуя правилам формальной логики, воздержаться от голословных утверждений. И здесь совершенно неважно, из чьих уст они исходят - богословских или научных, склонных к редукционизму.

В философии с давних пор, а в естественнонаучной среде с недавнего времени, ведётся спор о существовании свободы воли, её определении и природе. Спрашивается, как богословы разрешили эту загадку, если одни духовные писатели (Лютер, Кальвин, Готшальк из Орбе и др.), при помощи стихов из Библии, весьма аргументированно доказывают отсутствие свободы воли, а другие её наличие? Перед нами - спор о словах, заимствованных из «неоднозначной» книги, а не фактах, подтверждающих эти суждения. Это означает, что положение, принимаемое за непреложную истину, на самом деле эфемерно. Тем более, что реальные факты все больше и, похоже, окончательно склоняют чашу весов в пользу каузального детерминизма, как понимали его Спиноза, Ньютон и Эйнштейн.

Скорее всего, с идеей свободы воли приключится та же история, что и с Землей, вокруг которой еще недавно, в полном согласии с текстами Священного Писания, вращалось Солнце. И что будут делать те, кто поспешил объявить гелиоцентрические идеи «еретическими», мы можем лишь догадываться.
    Последний раз редактировалось Вольнодумец; 01.12.2024 в 23:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сын Человеческий Господь, однозначно Господь, так почему же не верите что у Него может Быть Отец?
    Как это "не верю"?... -У всех Богов -есть Отец(Всевышний):
    "Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы"(Пс.81)

"за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус"(Евреям 2:9)

Происхождение по человеку: "
    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий"(от Лк.,гл.3)

Упоминаний
    0 сообщений
    Как это "не верю"?... -У всех Богов -есть Отец(Всевышний):
    "Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы"(Пс.81)

"за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус"(Евреям 2:9)

Происхождение по человеку: "
    38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий"(от Лк.,гл.3)
    О Иисусе сказано вот тут; "посреди церкви воспою Тебя.(Евр.2:12)"
    А о Боге Давида сказано вот тут;возвещу имя Твое братиям Моим(Евр.2:12)
    Тот который обращался к Богу Давида, вот тут" Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого(Евр.2:11)
    Хорошо иметь Братом Господа, Сына Божиего, а Отцом Единого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Хорошо иметь Братом Господа, Сына Божиего, а Отцом Единого.
    "Хорошо -говорить "гоп", когда уже перепрыгнул!"

Упоминаний
    0 сообщений
    "Хорошо -говорить "гоп", когда уже перепрыгнул!"
    Я другого под ногами не вижу. Если вы видите это ваше дело, сугубо. Сами писали что верите слову написанному, а когда факты в лицо, так можно и забыть про то что писали. Позиция скользкая, не к чему не приводящая. Скажите вы верите твёрдо в то, что Бог есть любовь?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Позиция скользкая...
    Это Вы о чем?...

Скажите вы верите твёрдо в то, что Бог есть любовь?
    Конечно верю! Ведь если бы это было не так, то этого грешного человечества давно бы уже не было!

Я другого под ногами не вижу
    "10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: "друг! пересядь выше"; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."(от Лк.,гл.14)

Упоминаний
    0 сообщений
    Это Вы о чем?...
    О том что вам показывают Безначального(Единого), вам показывают Бога Давида, у Которого было начало, показывают Сына Человеческого Иисуса, а вы говорите что Господь ЯХВЕ, не Сын Божий.

Конечно верю! Ведь если бы это было не так, то этого грешного человечества давно бы уже не было!
    С чего вы взяли что это зависит от Бога, а не от Сына Божиего. Ваша неточность в том что вы Господа считаете любовью, а я считаю Безначального любовью.

Ваши права