Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 91

Тема: Важный вопрос.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    То есть с духом вдохновения можно общаться?
    Муза?
    Ваши единоверцы не предадут Вас за язычество анафеме?)))
    Есть поэты мира сего, которые не водимы и не движимы Духом Божиим. Но есть Христианские поэты, которые по дару от Духа Святого пишут богодухновенные стихи.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, -приходит ко Мне(Сыну)"(от Ин.)

Научившиеся от Кого? -от "сокрытого Отца" или от известного Отца Израиля -Бога Израилева ЙГВГ ?... Приходят к Кому -если "приходят от Отца"?
    Именно от сокрытого Отца. "Или вы не знаете что Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."(Матф.11:27)
    Ничего необычного нет в этом. Отец Это Дух, живущий в нас, Он и подводит к Христу, а в свою очередь Иисус начинает нам открывать каким образом Отец важен в жизни каждого пришедшего к Нему. Вы не коем образом не можете узнать Отца, если это вам не откроет Сын. Проблема в том что вы Сына воспринимаете как то по человечески.

"Отец, человеки, которых Ты дал мне -они были Твои(израильтяне -Бога Израилева,ЙГВГ) и Ты дал их мне(Сыну)"(от Ин.)
    Я бы вас просил все таки использовать синодальный перевод при доказательствах, так как перевод на коленках это неуважения к собеседнику. Вы можете продублировать синодальный перевод чтобы показать то что хотели, но корнем вё таки должен быть перевод признанный всеми.
    Что касается строки приведённой вами, она не оригинальна и несет ложную информацию. Там не написано о Евреях, там речь о каждом человеке ко торый подведен к Иисусу а это может быть кто угодно как индус так и бедуин.

Бога, кроме Бога ЙГВГ -у Израиля НЕ должно быть, согласно главной Заповеди: "Я, Господь(ЙГВГ), -Бог твой. Да не будет у тебя других Богов!"...

-Как же Вы тут пытаетесь убедить в существовании другого Бога для Израиля?!
    Я не переубеждаю в том что у Израиля есть еще некий бог, я показываю что Бог Израиля, Это Сын Отца, который Бог всех. Именно Этого Отца и Бога открыл Господь, Тот который был когда то Богом Израиля. Вы же не будите утверждать что ИГВЕ заключил завет со всем миром, от том что будет Богом всему миру. Завет заключен только с Евреями. В новом завете все по другому Отец, стал Богом всему уверовавшему миру.

Ещё раз напомню Вам слова апостола Иоанна о том, что лишь Иисус есть Христос(а не ЯХВЕ): "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус -есть Христос? Это -антихрист, отвергающий Отца и Сына"!
    Что бы напоминать надо сначала разобраться в словах Иоанна. Для этого необходимо обратится к пророчествам, где доходчиво написано;и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.(Мал.3:1)
    Как видите Пророк Господа лучше разбирается, кто сошел при крещении в Иисуса. Тот Самый ЯХВЕ сойдя в Иисуса открыл нам Своего Отца, Которого прославил: Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.(Иоан.17:4)

Вот и расскажите -что Вам Ваш Господь открыл по этим вопросам? - Вы ведь должны давать ответ просящему: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ"(1Петра,3:15)
    Думаю объяснил вам все понятно?
    Хочу добавить такие строки слова Иисуса. Это как контраргумент вашим словам, в том что Отец Это ЯХВЕ: И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;(Иоан.5:37)
    Последний раз редактировалось Житель; 03.12.2024 в 17:32.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Приветствую всех форумчан, и читателей этой темы!

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
    Бытие 3:22
    ... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Всем кому интересен вопрос, прошу комментируйте!
    Здравствуйте!
    Я начну издалека, поэтому прошу не критиковать меня за уход от темы. Вот Иисус пришел к людям с Евангелием. Он есть Лоза и Жизнь вечная - "Путь, Истина и Жизнь". Истина есть проявление противоположное лжи. Мы причащаемся Его крови и плоти после Исповеди, в знак очищения от греха. В нас входить Дух Истины, который назван в Евангелии "Утешителем".
    Дух Истины ведет нас путем праведности, дабы мы могли рассчитывать на спасение (Жизнь вечную). Познав Истину, мы видим в этом мире проявления лжи, которое и есть зло. Адам сделал тоже самое, испробовав плод дающий познание. И почему то познание это становится грехом для него. И сказано было ему "ты есть прах, и в прах ты обратишься". Мы причащаемся крови и плоти Христа (кровь считалась запретной), чтобы избежать участи Адама. То есть, христиане не хотят обращаться во прах. Но христиане выбирают Царство Небесное, отринув Царство земное, о котором Иисус сказал что оно лежит во зле. Кто то считает этот мир совершенным, но истинно верующие понимают что мир поражен грехом. Грех навязывается человеку, когда ему говорят что он поступает не по Закону. Закон стал ловушкой для людей, и апостол Павел говорит именно об этом.
    То что в иудейском Законе считалось злом (вкушение крови), Иисус предлагает как спасение. О каком же зле знает наш Господь со времен небытия мира? При том, что христианские богословы считали зло не имеющим своей сущности. То что не имеет сущности является вымыслом, ну или ложью. То что имеет сущность представляет собой Добро.

PS.
    Познав Истину мы начинаем различать добро и зло. Некоторые понимают это сразу, а некоторым приходится пройти тяжелый путь познания зла, чтобы узреть его воочию, имеющим сущность в их поступках. Надо жизнь прожить, и с мудростью приходит понимание. Зло невозможно отличить, если не знаешь Истины. Но знание Истины рождает понятие о зле.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    ...Самый ЯХВЕ сойдя в Иисуса открыл нам...Думаю объяснил вам все понятно?...
    Иисус -Он да, есть обещанный Помазанник Бога Авраама, Иссака, Иакова...-Творца Адама - Бога ЙГВГ, о котором есть Заповедь и от Моисея, и от Иисуса: "Возлюби ЙГВГ -Бога твоего!... Да не будет у тебя других Богов!".

О Нём И.Христос сказал: "Отец мой и Бог мой", а ЙГВГ сказал об И.Христе: "Ты -Сын Мой, ныне Я родил Тебя! -Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе!"(Пс.2)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус -Он да, есть обещанный Помазанник Бога Авраама, Иссака, Иакова...-Творца Адама - Бога ЙГВГ, о котором есть Заповедь и от Моисея, и от Иисуса: "Возлюби ЙГВГ -Бога твоего!... Да не будет у тебя других Богов!".

О Нём И.Христос сказал: "Отец мой и Бог мой", а ЙГВГ сказал об И.Христе: "Ты -Сын Мой, ныне Я родил Тебя! -Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе!"(Пс.2)
    Я вам сочувствую, надеюсь что Господь даст вам глаза, а еще разум. Удачи.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я вам сочувствую, надеюсь что Господь даст вам глаза, а еще разум. Удачи.
    Я не верю в "удачу"... И нет уж -пусть Ваш "неизвестный Господь" меня не трогает!

- Я верю и учусь от ВЗ-Бога ЙГВГ и иду ко Христу Его, соблюдающему ТОРУ! И поэтому -я знаю и Имя ВЗ-Бога и Его пророчества о Его Христе, и Учение Христа, переданное людям от Его Бога ЙГВГ... - В отличие от Вас, -так и не ответившего ни на один из четырех моих вопросов, заданных ранее лично Вам!
    Последний раз редактировалось мипо; 03.12.2024 в 21:33.

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Это не творческая деятельность, гордость является продуктом распада смирения и кротости
    Красиво сказано!
    Т е. в состав смирения и кротости аходит гордость?

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений

Заключение.

Ну вот, тема и исчерпала себя, поэтому пора подводить по ней итог.

Всем, кто высказал своё мнение в этой теме - благодарность от меня!

Из ответов стало понятным, что зло, с которым верующий-христианин ведёт непримиримую борьбу - духовно (не материально), и если продолжить далее, то получается, что и нет его в членах тела верующего-христианина.

А где же оно есть?
    А оно зиждется в сердце верующего, это своего рода духовная субстанция, которая в Писании называется не иначе как ветхий человек (греховное тело), в общем, это источник греха в нем.

Ну а тело человека-верующего-христианина, оно инертно изначально, как к добру. так и ко злу.

Следовательно, чтобы человеку исключить грех в соей жизни полностью, ему необходимо удалить из своего сердца греховное тело (ветхого человека), что и достигается одним способом - водным крещением!

Теперь всё.
    До новых встреч в темах этого форума!

10. 3 пользователей сказали cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Красиво сказано!
    В физике свойства у продуктов распада могут кардинально отличатся от исходного вещества.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приветствую всех форумчан, и читателей этой темы!

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
    Бытие 3:22
    ... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Всем кому интересен вопрос, прошу комментируйте!
    Зло - все, что причиняет боль, горе и страдания. Еврейское слово ра имеет очень широкое значение и в зависимости от контекста переводится на русский язык такими словами, как «зло», «печальный», «безобразный», «грозный», «страшный», «злокачественный», «скупой», «завистливый» (Бт 2:9; 40:7; 41:3; Исх 33:4; Вт 6:22; 28:35; Пр 23:6; 28:22). Греческое слово како́с (озн. «порочный; губительный») переводится как «злой», «зло», «пагубный», «опасный», «плохой» (Рм 7:19; 12:17; Кл 3:5; Тит 1:12; Евр 5:14). Еврейское слово кала́л означает «проклинать».
    Когда еврейское слово ра первый раз появляется в Библии, под ним подразумевается то, что полностью противоположно добру. Адаму было дано повеление не есть с дерева познания добра и зла (ра). Также он был предупрежден о последствиях непослушания. Из этого следует, что нормы добра и зла устанавливает Бог и что человек не имеет права устанавливать их сам, без него.

Собственно вопрос темы звучит так: Что за зло знали Бог и Его Ангелы, прежде сотворения человека?

Они точно знали какие последствия будут от нарушения Закона Бога и Его повеления.

13. 4 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Красиво сказано!
    Нет. В исходном продукте может не быть продуктов гниения. Они появляются от порчи. Изначально в железе нет ржавчины. Она появляется от внешнего воздействия.

- - - - - Добавлено - - - - -

Следовательно, чтобы человеку исключить грех в соей жизни полностью, ему необходимо удалить из своего сердца греховное тело (ветхого человека), что и достигается одним способом - водным крещением!

Теперь всё.
    До новых встреч в темах этого форума!
    Если бы это было так просто. Все бы из воды выходили бы безгрешными. Нет. борьба с ветхим человеком идет всю жизнь и без помощи Духа Святого ничего ни у кого не получится. Потому что ветхого надо убить. А это больно. И он сопротивляется.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ошибочное мнение, что с крещением исчезает ветхий человек. С крещением рождается новый человек, Бог даёт частичку Духа Святого, которого нужно взращивать в себе. Но ветхий человек никуда не исчезает. Вот и задача умертвлять ветхого греховного человека в себе и взращивать Дух Святой. Борьба Добра и зла в нашей душе будет постоянна, до конца наших дней.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ошибочное мнение, что с крещением исчезает ветхий человек. С крещением рождается новый человек, Бог даёт частичку Духа Святого, которого нужно взращивать в себе. Но ветхий человек никуда не исчезает. Вот и задача умертвлять ветхого греховного человека в себе и взращивать Дух Святой. Борьба Добра и зла в нашей душе будет постоянна, до конца наших дней.
    Привет Странник!

Я прошу прощения за резкое слово!
    Но кто вы такой, чтобы взращивать Духа Святого?
    Может наоборот, Дух Святой взращивает вас-нас до возраста отцов в вере?

18. 1 пользователь сказал cпасибо Муж Божий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Если бы это было так просто. Все бы из воды выходили бы безгрешными. Нет. борьба с ветхим человеком идет всю жизнь и без помощи Духа Святого ничего ни у кого не получится. Потому что ветхого надо убить. А это больно. И он сопротивляется.
    Да, так просто и есть.

После водного крещения в вас нет более источника зла-греха (ветхого человека), а то что с вами происходит после этого события, так это раскалённые стрелы лукавого, от которых вы защищаетесть оружием Божием.

Другими словами, вы защищаете освобождённую территорию своего сердца, а не боретесь со злом внутри себя.

Тогда возникает резонный вопрос:
    Почему это борьба у верующего происходит всю жизнь?
    Ведь должна же быть победа когда-то...

Ответ прост.
    Верующий не верит в тот факт, что ветхого человека ( источника греха) а нём больше нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Ответ прост.
    Верующий не верит в тот факт, что ветхого человека ( источника греха) а нём больше нет.
    С крещением, человек получает Святого Духа, с Которым в союзе формируется новый характер, а это процесс не одного дня.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Привет Странник!

Я прошу прощения за резкое слово!
    И вам привет, Муж Божий!
    И вы меня простите, если что не так.
    И спасибо вам за вежливое отношение, не смотря на разное понимание Писания.
    Эх... если бы все были вежливыми...
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...кто вы такой, чтобы взращивать Духа Святого?...
    Конечно, Он не взращивается человеком, но человек может давать у себя место Духу Святому(исполняясь/наполняясь Им) или не давать Ему места у себя... или "угашать Святой Дух":

"И сказал Господь(=ЙГВГ): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!"

"Духа(Святого) -не угашайте!" (1 Фес.5:19)

24. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Да, так просто и есть.

После водного крещения в вас нет более источника зла-греха (ветхого человека), а то что с вами происходит после этого события, так это раскалённые стрелы лукавого, от которых вы защищаетесть оружием Божием.

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
    23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    (Мар.7:21-23)

Не сказал Господь, что это лукавый всё это подбрасывает. И если Вы находите в своем сердце гнев, раздражение, обиду, недовольство или ропот, то не думайте, что это лукавый Вам подбрасывает. Это всё в Вашем сердце.

26. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
    22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
    23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
    (Мар.7:21-23)

Не сказал Господь, что это лукавый всё это подбрасывает. И если Вы находите в своем сердце гнев, раздражение, обиду, недовольство или ропот, то не думайте, что это лукавый Вам подбрасывает. Это всё в Вашем сердце.
    Ваше мнение услышал, спорить не буду!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не верю в "удачу"... И нет уж -пусть Ваш "неизвестный Господь" меня не трогает!

- Я верю и учусь от ВЗ-Бога ЙГВГ и иду ко Христу Его, соблюдающему ТОРУ! И поэтому -я знаю и Имя ВЗ-Бога и Его пророчества о Его Христе, и Учение Христа, переданное людям от Его Бога ЙГВГ... - В отличие от Вас, -так и не ответившего ни на один из четырех моих вопросов, заданных ранее лично Вам!
    Мипо, не обманывайтесь не знаете Вы Бога и далеки от Него! Для Вас ЙГВГ - так и осталось закрытым!Блуждающий духом!
    Последний раз редактировалось Георгий; 05.12.2024 в 13:08.

Ваши права