Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 309

Тема: Навязывание греха есть тяжкий грех.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Апостолы на основании веры в Христа и соответствующих этой вере дел признаются праведными, но при этом они несовершенны т.к. продолжают согрешать: «Мы знаем, что закон от Бога, а я всего лишь человек, проданный в рабство греха. Я не понимаю, что делаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Если же я делаю то, чего не хочу, то тем самым я признаю, что закон хорош. Получается, что уже не я это делаю, а грех, который во мне.» (Римлянам 7: 14-17). Получается, что тем праведным, которые после воскрешения «наследуют землю» в новом тысячелетии правления Царства Бога предстоит достичь совершенства.
    Полное совершенство христиане получают при воскресении, потому что воскресают в нетленном, безгреховном и бессмертном теле и такой же нетленной, безгреховной и бессмертной среде обитания, соединённые навсегда с Божеством Христа в котором невозможно и немыслимо согрешить хотя бы тенью желания. И в этом смысле все воскресшие во Христе - совершенны и не имеют нужды в вере, Церкви и Её Таинствах, ибо воскресшие согрешить не могут и спасать их Таинствами уже не будет никакой надобности. Поэтому и апостол пишет, что он не видел на небесах никакого храма, но Сам Господь был Храмом для всех спасённых.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Есть дети усыновленные и они не перенимают природу отца. Например если негр усыновит белого ребенка, то ребенок не станет негром. Когда Бог усыновляет нас во Христе, мы не становимся Богами. А вот Сын рожденный от Отца, Он имеет Его природу, в отличие от нас, усыновленных.
    А давайте попробуем разобраться, какую природу получает рожденный от Бога, разве рождённый не получает природу Родившего?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если "Бог -всё Тот же", то разве Его Дети/Сыны -не те же?! Как могут быть одни Сыны "рождены", а другие Сыны "сотворены"?!...
    Хорошо, я выше решил остановить на этом наш диспут, но вижу что все таки последнее более подробное изъяснение придется мне изложить для Вас! Понимаете Мипо, если бы у нас была бы возможность глазу на глаз поговорить, то я бы во всей полноте с широким контекстом этого вопроса, во всех его нюансах объяснил бы, но так как тут форум и мы приводим фрагменты, но без тщательных и подробных комментариев, то домыслить у оппонента не хватает способности! Сейчас мне надо отъехать, как приеду отвечу более подробно!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если "Бог -всё Тот же", то разве Его Дети/Сыны -не те же?! Как могут быть одни Сыны "рождены", а другие Сыны "сотворены"?!...

Но иное дело, что Их Слава может отличаться друг от друга:
    Давайте начнем с того, что Вас приводит в смущение, а именно, такие словосочетания Бог - боги, Сын Божий и сыны Божии! Вы разумеется включая логику элементарного здравого смысла, и думаете так! Ну если есть Бог и боги, то это суть одно, за исключением что есть Один главный Бог, а другие по меньше, но тоже боги! Если Сын Божий и у Него есть Отец, то и все сыны Божьи имеют того же Отца и так же рождены от Него, и их отличие друг от друга, в славе и власти!

Иными словами нет для Вас между этими понятиями никакой разницы, все грани стерты и все смешано в одно! Отсюда множество богов, пантеон греческой мифологии! Господь для Вас как один из сынов Божьих, а под ними Вы понимаете Ангелов, а раз так, то и Гавриил или Михаил могут быть этим сыном Божьим, ибо нет различия между Ангелами и Господом, который имеет с Ангелами одну природу происхождения, ну и т. д.

В этом хаосе падшего мира, Бог дает Писание и откровение, изложенное апостолами, именуемое новым заветом!

Первый постулат веры евангельской: - " и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им."1Кор.8: 4-6

Я желаю и умоляю Вас читать по буквам этот фрагмент до тех пор, пока он не войдет в Ваше сердце как дважды два и желательно наизусть!
    Медленно и постепенно этот фрагмент начнет в Вас производить прозрение и Слово Его начнет открываться истинным смыслом заложенным в буквы!

Запишите себе на корочку головного мозга "что нет, нет, нет, и не будет никогда и никогда не было и не будет иного Бога, кроме Единого(Отца, Сына и Святого Духа)!

Запомните этот постулат"нет иного кроме Единого Бога"! И далее апостол поясняет, что в принципе богом в этом мире как на небе так и на земле много и господ много! Обратите внимание Мипо, как надо понимать Писание, для нас христиан "кроме Единого Бога нету и не будет никогда других богов и господ, хотя их много"!

Теперь апостол делает пояснение в чем разница между так называемыми богами и господами от Истинного Единого Бога!
    "но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им"!
    Видите разницу?Наш Единый Бог и Его Слово суть Одно, ибо апостол поясняет, что все что начало быть начало быть от Отца и Сына, все созданное Ими небеса и Ангелы не суть боги настоящие по природе от Бога не рожденные а созданные!

Эту разницу поясняет.

"ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов.
    Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил.
    "1Пар.16:25-26

"Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес."Иер.10:11
    Продолжение следует! Опять мне надо отъехать!
    Последний раз редактировалось Георгий; 04.12.2024 в 16:20.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я сейчас не буду приводить Вам ссылки, которые приводил Вам выше на той странице, где говорится а том, что все сущее и небеса и все что наполняет их, созданы Богом через Слово Духом Святым! Как и все Ангелы, которых писание именует иногда богами и сынами Божьими! Вы должны понять, что богами в его самом определении, они быть не могут, ибо сотворены Богом Единым, а называет их Бог богами, не потому что они истинные боги сотворившие мир, а потому что они наделены некими божественными полномочиями от Бога.

Точно так же "сыны Божии" которых Писание так именует в некоторых случаях, имеют точно такое же происхождение как и "боги"! Сами рассудите Ангелы созданы Богом(не рожденные) как они могут быть Богу сынами по определению? Никак! Они созданы устами Духа Святого и имеют духовное происхождение, и только по этой причине иногда Бог их считает сынами Божьими! Называть кого-то или считать таковым по факту рождения не одно и тоже!

"Но тогда, не знав Бога, вы служили
    богам, которые в существе не боги."Гал.4:8 Я хочу чтобы Вы были внимательны к словам апостола на греческом языке" не зная Бога, вы служили природе не являющимися богами"!

Их природа не божественная, а ангельская, что не одно и тоже с природой Бога! Теперь Вы должны понять, что вкладывается какой смысл в эти термины!

Продолжение следует!
    Последний раз редактировалось Георгий; 04.12.2024 в 18:20.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Есть дети усыновленные и они не перенимают природу отца. Например если негр усыновит белого ребенка, то ребенок не станет негром. Когда Бог усыновляет нас во Христе, мы не становимся Богами. А вот Сын рожденный от Отца, Он имеет Его природу, в отличие от нас, усыновленных.
    Раз уж Библия употребляет слово боги во множественном числе и придает его не только ангелам, но даже человеческим правителям, то просто надо корректно использовать слова. На письме это легче.
    Собственно Бог-Творец, единый в трех лицах пишется с БОЛЬШОЙ буквы. В греческом применяется артикль.
    а боги псалма 81 - они пишутся с маленькой, они боги, но о них тут же сказано: вы же умрете, как обычные люди, хотя пока поставлены "типа-богами", сиречь просто начальниками.

До тех пор, пока собеседники не просекут эту разницу, как Георгий тут ниже им хорошо ВДОЛБИЛ в извилины (не знаю уж, как оно вдолбится), - до тех пор будет здесь не разбор а пинг-понг цитатами.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А давайте попробуем разобраться, какую природу получает рожденный от Бога, разве рождённый не получает природу Родившего?
    В нашем случае это преображение нашей природы. Просто надо понимать что термин рождение может означать разные состояния. Вот Христос родился от Марии. Но на самом деле это было воплощение. Ведь как Сын Он существовал и прежде. Так и наше рождение от Духа Святого, это всего лишь преображение в нового человека, а не такое рождение как у Сына.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В нашем случае это преображение нашей природы. Просто надо понимать что термин рождение может означать разные состояния. Вот Христос родился от Марии. Но на самом деле это было воплощение. Ведь как Сын Он существовал и прежде. Так и наше рождение от Духа Святого, это всего лишь преображение в нового человека, а не такое рождение как у Сына.
    Родившийся от Девы Марии Иисус имел точно такую же человеческую природу как и Его родившая.
    В крещении мы рождаемся в самом прямом смысле от Бога Духа Святого и не можем не иметь природу Родившего. Фантазии конечно могут быть любыми, но ведь и здравой Логики никто не отменял. Как можно родиться от Родившего но не по Его природе?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Далее апостол поясняет, что Ангелы являются служебными духами, но падшие ангелы возомнили себя богами, хотя и те и другие есть создание рук Божьих! Бог их создал для служебных целей!

"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение"Евр.1:14

И как я раньше приводил стих в Синодальном переводе "Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
    В греческом тексте написано так "Творящий ангелов и служителей"! Бог их сотворил!

Поэтому Ангелы созданные Богом имеют недостатки!

"
    Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:тем более — в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли"Иов.4:18-19
    Обратите внимание на Библейский стихотворный параллелизм "слуги и ангелы" суть одно и они с недостатками, ибо наделены разумом и волей и названы слугами, и не могут быть богами рожденными Богом!

А теперь разберем слова нашего Господа!
    "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание," Иоанн 10:34-35

Я не собираюсь комментировать контекст, меня интересует другое определение! Господь назвал богами тех, кто никогда не может быть богом по сути своей, но назвал их по причине того, что к ним было Слово Божье! Понимаете как происходят всякие определения?
    Далее идет диалог Иисуса с иудеями, они ему говорят что у них отец Авраам, а в другом месте они говорят Ему: мы не от любодеяния рождены один у нас Отец Бог!
    Как Вы думаете всех этих товарищей родил Бог или они другое имели ввиду понимание? А я Вам скажу, что если так рассуждать как Вы, то тут можно зайти очень далеко!

Теперь что касается главного!
    Единородный Сын посредством которого все начало быть созданным, как видимое и невидимое и все их наполняющее, никогда не может быть и никогда не будет одной сущности природы с созданием Своим!
    Последний раз редактировалось Георгий; 04.12.2024 в 17:35.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение

Теперь что касается главного!
    Единородный Сын посредством которого все начало быть созданным, как видимое и невидимое и все их наполняющее, никогда не может быть и никогда не будет одной сущности природы с созданием Своим!
    Очень интересно, а как родившийся от Духа Родившего и ставший духом, ибо от Духа рождается дух, может иметь иную природу чем Родивший?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Очень интересно, а как родившийся от Духа Родившего и ставший духом, ибо от Духа рождается дух, может иметь иную природу чем Родивший?
    Сейчас изложу как верю и понимаю и живу!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сейчас изложу как верю и понимаю и живу!
    Спасибо. Предметный диалог открывает закрытое.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо. Предметный диалог открывает закрытое.
    Я всегда желал понять наше трех-ипостасное существо! У Бога одна природа, три личности! Если человек сотворен по Образу Бога, то в нем две природы одна личность!Тело, душа! Все две природы имеют между собой существенную разницу! Материя, душа является составное соединение и названо человек! Если человека рассматривать как храм, состоящий из трех отдельных позиций, внешний двор - тело, святилище - душа и Святое Святых - Дух!
    То изначальное бытие человека и в человеке как Святое Святых было пусто, Господь должен был занять это место, дьявол этому помешал!

В человеке не было место Духу, ибо ширма - завеса заграждала доступ к Богу, поэтому служение было по плоти! Господ придя в мир падший осудил грех во плоти, завеса сверху разодрана и открыт доступ во Святое Святых, теперь Дух Святой имеет возможность присутствовать в нас и мы как одно целое трех-ипостасное существо под руководством Духа Святого спасаемся!

Что означает возрождение или Дух усыновления? Наша душа как Святилище где мы с открытым лицом (сердца) взираем на Славу Божью, мы имеем доступ во Святое Святых, и через Духа имеем общение со Христом, который стал нашим Первосвященником! Его Дух не без Крови, окропил нашу душу, которую и освятил и только через Кровь имеем общение с Духом Сына Отца!
    Мы(наша душа) приобщается к природе Бога через защиту Крови, между нами и Богом всегда стоит защита Крови, для Бога она чтобы святость Божья не осквернилась от нас, а для нас Кровь является источником примирения и прощения и приобщения через нее к Божественной природе!

Поэтому человек имеет один центр личности, это сердце разумное и он как душа возрожденная имеет прямое через Кровь доступ к Духу Сына Отца! Теперь человек законченное домостроительство тело, душа и Дух Христа - это храм Бога!
    Жить по Духу означает что мы как души должны верить и ходить по Духу Христа! В человеке как в душе возрожденной через Кровь Его имеется один разум - это сам человек, Дух Христа это ум Его к которому мы по вере имеем доступ!

Мы никогда не будем одной природой с Богом, только через усыновление Христом! В первом завете люди не имели возможности быть трех-ипостасными, в новом завете мы имеем такую возможность ибо ширма внутри нас открыла нам доступ к Богу!
    Последний раз редактировалось Георгий; 04.12.2024 в 18:15.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Мы никогда не будем одной природой с Богом, только через усыновление Христом! В первом завете люди не имели возможности быть трех-ипостасными, в новом завете мы имеем такую возможность ибо ширма внутри нас открыла нам доступ к Богу!
    В водах крещения рождается новый Адам, как дух от Духа, а не как персть от персти?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В водах крещения рождается новый Адам, как дух от Духа, а не как персть от персти?
    Но под новым Адамом надо понимать как соборное единое братство во главе со Христом! Наш Господь как Адам с неба как Дух животворящий пришел нас искупить из соборного ветхого Адама тленного и посредством своей смерти перетащить(если так можно выразиться в Себя) нового Адама!
    А для того чтобы понять нового Адама, мы видим через Писания, что Он воскрес в том же преображенном Теле, которое Он показал Фоме и раны Свои и сказал: что Дух плоти и костей не имеет, как вы видите у Меня! Его Тело имеет необыкновенное преимущество жить в двух измерениях, как в физическом мире так и в духовном!
    Да и апостол нам сказал; поглощено будет тело смертное наше, жизнью! А в другом месте говорит: мы не хотим совлечься(то есть выйти из тела) но облечься! Имеется ввиду чтобы тело смертное было поглащено жизнью!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но под новым Адамом надо понимать как соборное единое братство во главе со Христом! !
    Истина в краткости слова, а в многоречии не избежать греха.
    В водах крещения рождается кто или что?
    Если кто, то кто именно?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Истина в краткости слова, а в многоречии не избежать греха.
    В водах крещения рождается кто или что?
    Если кто, то кто именно?
    В водах крещения происходит погружение в смерть Господа - это пасха! А вот выходя из смерти как акт воскресения, возрождается новая тварь!

Но новая тварь это возрожденная душа которая пребывала в смерти, а теперь в Жизни!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В водах крещения происходит погружение в смерть Господа - это пасха! А вот выходя из смерти как акт воскресения, возрождается новая тварь!

Но новая тварь это возрожденная душа которая пребывала в смерти, а теперь в Жизни!
    Прокомментируйте св. Макария Великого, почему он утверждает, что в водах крещения рождается душа от Духа и соделывается Духом.

А так же прокомментируйте свт. Тихона Задонского, который учит о единых Божественных свойствах Духа у Родившего и рожденного.

Св. Макарий Великий:
    И как земные отцы печалятся, если не рождают: так и Господь, возлюбив род человеческий, как собственный Свой образ, ВОСХОТЕЛ ПОРОДИТЬ ИХ ОТ СВОЕГО БОЖЕСТВЕННОГО СЕМЕНИ. И если иные не хотят приять таковое рождение, и быть рожденными от чресл Духа Божия; то великая печаль Христу, за них страдавшему и терпевшему, чтобы спасти их.
    3. Господь хощет, чтобы все люди сподобились сего рождения; потому что за всех умер и всех призвал к жизни. А ЖИЗНЬ ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА СВЫШЕ. Ибо без сего рождения душе невозможно жить, как говорит Господь: «аще кто не родится свыше, не может видети царствия Божия» (Иоан. 3, 3). А посему все те, которые уверовали в Господа, И ПРИСТЬУПИВ СПОДОБИЛИСЬ ЭТОГО РОЖДЕНИЯ, радость и великое веселье на небесах доставляют родившим их родителям. Все Ангелы и святые Силы радуются О ДУШЕ РОЖДЁННОЙ ОТ ДУХА И СОДЕЛАВШЕЙСЯ ДУХОМ.
    http://www.biblioteka3.ru/biblioteka...ldafh838387874

Тихон Задонский, свт. (†1783)
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
    То есть, кто только от плотского родителя родился, есть не что иное, как только плоть, и о плотском помышляет, а кто рожден от Духа, ИМЕЕТ В СЕБЕ СВОЙСТВА ДУХА, и о духовном помышляет, как и апостол говорит: «Живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Рим. 8:5).
    И как сын изображает свойства своего отца по плоти, так рожденному от Бога должно свойства Божии, правды, истины, любви, терпения, святости и прочего в себе изображать. Иначе не истинное, но мечтательное было бы рождение, ЕСЛИ БЫ РОЖДЁННЫЙ СВОЙСТВ РОДИВШЕГО В СЕБЕ НЕ ИМЕЛ.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.3:6

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Постараюсь быть краток, ибо говорят: "краткость -сестра таланта!"

В этом хаосе падшего мира, Бог дает Писание и откровение, изложенное апостолами, именуемое новым заветом!
    Без исследования ВЗ-Договора/Завета -можно не пытаться осмыслить НЗ-Договор/Завет, ибо: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, -приходит ко Мне"(Ин.6:45)

-Нет никакого толка от пытающегося прийти к Сыну, но не научившегося от Отца!

Первый постулат веры евангельской: - "нет иного Бога, кроме Единого"
    Это не про Евангелие... Это -"Первый постулат веры мусульманской":
    "наилучшим поминанием Всевышнего Аллаха являются слова «Нет божества, кроме Единого Бога (Аллаха)» («ля иляха илляллах»).
    https://islam-satka.ru/propovedi-stati/103-o-dostoinstve-slov-net-bozhestva-krome-edinogo-boga-allakha

Запишите себе на корочку головного мозга "что нет, нет, нет, и не будет никогда и никогда не было и не будет иного Бога, кроме Единого(Отца, Сына и Святого Духа)!
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема!"(апостол Павел)...
    Благовестие И.Христа, проповеданное через Писание, не учит тому, что Вы сказали!... За этим следует лишь один вывод -"анафема".

"но у нас один Бог -Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им"!
    ...апостол поясняет, что все что начало быть начало быть от Отца и Сына
    Нет, апостол этого не говорит! -Вы это выдумали!...

Апостол говорит, что: Бог есть один -Отец, который есть Источник всего(из Которого-все: и Христос, и Братия Его) , и есть один Господин -И.Христос, который есть Посредник, посредством которого все приводится для Бога -Отца.

"Один Бог и Один Посредник между Богом и человеками – человек, Иисус Христос".(1Тим.2:5)

"ибо велик Господь и достохвален, страшен паче всех богов. Ибо все боги народов ничто, а Господь небеса сотворил."1Пар.16:25-26
    Это ведь сказано НЕ об И.Христе, а о ЙГВГ(Боге-Отце)!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Это не про Евангелие... Это -"Первый постулат веры мусульманской":
    "наилучшим поминанием Всевышнего Аллаха являются слова «Нет божества, кроме Единого Бога (Аллаха)» («ля иляха илляллах»).
    https://islam-satka.ru/propovedi-stati/103-o-dostoinstve-slov-net-bozhestva-krome-edinogo-boga-allakha

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема!"(апостол Павел)...
    Благовестие И.Христа, проповеданное через Писание, не учит тому, что Вы сказали!... За этим следует лишь один вывод -"анафема".
    Ладно. Все понятно.
    Человек расписался в многобожии своем. Единобожников покрыл анафемой.

Вот точка, когда собеседование можно прекратить.

А я давно говорил, что учение о Троице - это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ спасти связь единобожия с Евангелием.
    Ну вот вам и доказательство. От противного и даже очень противного.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ваши права