Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 91 из 91

Тема: Важный вопрос.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Да, так просто и есть.

После водного крещения в вас нет более источника зла-греха (ветхого человека), а то что с вами происходит после этого события, так это раскалённые стрелы лукавого, от которых вы защищаетесть оружием Божием.

Другими словами, вы защищаете освобождённую территорию своего сердца, а не боретесь со злом внутри себя.

Тогда возникает резонный вопрос:
    Почему это борьба у верующего происходит всю жизнь?
    Ведь должна же быть победа когда-то...

Ответ прост.
    Верующий не верит в тот факт, что ветхого человека ( источника греха) а нём больше нет.
    Верой человеческой можно паразитировать и издеваться над ней, кому как угодно!
    Есть здравая вера сопровождающая верой Христа, "Посему мы не унываем; но если внешний нашчеловек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" 2Кор.4:16.

"Зная то, что
    ветхийнашчеловек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху"Рим.6:6

2. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Мипо, не обманывайтесь не знаете Вы Бога и далеки от Него! Для Вас ЙГВГ - так и осталось закрытым!Блуждающий духом!
    К счастью -мне, потрудясь с усилиями, удалось узнать Кто это такой и почему Имя Его -одновременно страшно и спасительно для человека, знающего Его.

...П.С. Вот- просто интересно по какому принципу Вы излагаете свои мысли: Вы говорите обо мне "Блуждающий духом" -это Вы о чём?... и на основании чего Вы так решили?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    К счастью -мне, потрудясь с усилиями, удалось узнать Кто это такой и почему Имя Его -одновременно страшно и спасительно для человека, знающего Его.

...П.С. Вот- просто интересно по какому принципу Вы излагаете свои мысли: Вы говорите обо мне "Блуждающий духом" -это Вы о чём?... и на основании чего Вы так решили?
    Я ничего не решаю, Вы сами о себе заявляете! Если бы Вы знали кто такой Сын, то знали бы и Отца Его!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Если бы Вы знали кто такой Сын, то знали бы и Отца Его!
    Учение И.Христа говорит иначе: "Слышавший от Отца и научившийся -приходит ко мне", -а не наоборот!

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    С бесом немоты можно общаться. Приказывать ему.
    А с духом здоровья?
    А здоровье нужно утверждать, чтобы принять по вере то, что нам обетовано.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А здоровье нужно утверждать, чтобы принять по вере то, что нам обетовано.
    Принятием истинною верою Слова Божиего -утверждается здоровье принявшего!

Павел это заметил: «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает»(1Кор.11:30)

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Принятием истинною верою Слова Божиего -утверждается здоровье принявшего!

Павел это заметил: «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает»(1Кор.11:30)
    И я о том же...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Учение И.Христа говорит иначе: "Слышавший от Отца и научившийся -приходит ко мне", -а не наоборот!
    "Всё предано Мне Отцом Моим, и никтонезнает Сына, кроме Отца; и Отцанезнаетникто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."Мат.11:27

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Всё предано Мне Отцом Моим, и никтонезнает Сына, кроме Отца; и Отцанезнаетникто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть."Мат.11:27
    Сын уже давно всем всё что надо -открыл(включая и народам -через посланных апостолов и евангелистов).

Проблема здесь в другом: бесполезно пытаться вникнуть в Учение от Сына -БЕЗ освоения Учения от Отца, после которого открывается доступ к разумению того, которое от Сына(и ведь не зря же Павел растолковывал Учение Сына, обращаясь к Учению ВЗ, - несведующим призванным из народов)!

...Так -невозможно узнать смысл Имени Отца из Учения от Сына(хотя Оно там используется), но Оно узнается только из Учения от Отца(из ВЗ)...
    Последний раз редактировалось мипо; 06.12.2024 в 15:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сын уже давно всем всё что надо -открыл(включая и народам -через посланных апостолов и евангелистов).

Проблема здесь в другом: бесполезно пытаться вникнуть в Учение от Сына -БЕЗ освоения Учения от Отца, после которого открывается доступ к разумению того, которое от Сына(и ведь не зря же Павел растолковывал Учение Сына, обращаясь к Учению ВЗ, - несведующим призванным из народов)!

...Так -невозможно узнать смысл Имени Отца из Учения от Сына(хотя Оно там используется), но Оно узнается только из Учения от Отца(из ВЗ)...
    Сын это не информация изложенная в Писании, а реальная субстанция Духа, Писание дает знание о Христе, но не самого Христа, в букве нет жизни! Поэтому Отец втайне живущий привлекает и подводит человека к Христу, и когда человек принимает Христа как истинную благодать(не словесную и не информационную) а реальную, именуемой Жизнью вечною, то тогда когда Сын обитает в сердце верующего, Сын открывает и Отца. А пока Вы друг мой исполнены информацией о Боге внешне, которого Вы не можете знать изнутри, ибо не родились свыше!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    когда Сын обитает в сердце верующего, Сын открывает и Отца
    Сын начинает обитать в сердце того, кто любит Отца и научился от Него, ибо сам же Сын и сказал: "первая и наибольшая Заповедь:

"Возлюби Господа(Иегову) -Бога твоего: всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим -сия есть первая и наибольшая Заповедь!"(от Мф.22:37).

Не возлюбивший Бога Израилева так, как сказал И.Христос(в т.ч.-"и всем разумением") - НЕ может прийти к Нему, ибо таких Отец НЕ привлекает к Сыну!

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права