Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Потерянные колена Израиля: куда они на самом деле пропали?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Он имеет на это право. Вот Бронштейн, известный как Троцкий отрицал что имеет отношение к евреям.
    очень даже имел отношение.
    Его вообще готовили в раввины.а он отказался даже от своего происхождения.
    Его проклял отец и раввинский совет проклял,говорят заклятие на смерть пульса де нура на него читали.
    Вот он и кончил плохо.

Вот предки Нетаньяху жили в Венгрии, и он похож на венгра. Это я пример привёл. И вероятно, что неспроста на территории Израиля запрещено проводить тесты ДНК. Родство определяется по материнской линии. Это удивительная практика, учитывая что в Торе родство считается по линии отцовской. Узнать бы причины такого расхождения.
    исторически родство по матери начали считать в Вавилоне,потому что многие еврейские женщины попадали в гаремы.
    Последний раз редактировалось Miriam; 04.12.2024 в 09:21.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    очень даже имел отношение.
    Его вообще готовили в раввины.а он отказался даже от своего происхождения.
    Его проклял отец и раввинский совет проклял,говорят заклятие на смерть пульса де нура на него читали.
    Вот он и кончил плохо.

исторически родство по матери начали считать в Вавилоне,потому что многие еврейские женщины попадали в гаремы.
    Я читал в одной книге, где автор излагал биографию Троцкого. Автор описывал случай, когда к Льву Давыдовичу пришли посланцы от еврейского сообщества. Они просили его не делать ничего радикального в политике, дабы из за него не пострадали обычные евреи, жившие в местечках и по городам России. Он официально заявил им что не имеет никакого отношения к еврейству. Сказал что они ошиблись.

Упоминаний
    6 сообщений
    Я читал в одной книге, где автор излагал биографию Троцкого. Автор описывал случай, когда к Льву Давыдовичу пришли посланцы от еврейского сообщества. Они просили его не делать ничего радикального в политике, дабы из за него не пострадали обычные евреи, жившие в местечках и по городам России. Он официально заявил им что не имеет никакого отношения к еврейству. Сказал что они ошиблись.
    я выше и написала.что Троцкого проклял отец и проклял раввинский совет.
    И говорят даже молитву заклятия на смерть - пульса денура - читали на него.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    В конце VIII века до нашей эры целиком исчезли пять шестых евреев – 10 из 12 этносообразующих родов. Их ищут уже 2500 лет, и находят иногда в самых неожиданных местах.................
    Их не надо искать. Мессия их сам найдет из разных народов и племен.
    Это надо рассматривать как чудо.
    Мистику.
    Он будет их находить и называть их колено, и обязывать на некое служение.
    Это вообще к гос-ву Израиль отношения не имеет.

Не исполненное мессианское пророчество!

А вдруг Иисус не Мессия?
    Если Он до сих пор не обнаружил пропащих древних потомков израильтян?

- - - - - Добавлено - - - - -

я выше и написала.что Троцкого проклял отец и проклял раввинский совет.
    И говорят даже молитву заклятия на смерть - пульса денура - читали на него.
    И шо? Можно реально помереть?
    Давайте на кого-нить прочитаем Пульсу?
    Кого отправим на тот свет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Неправда. С 17 в. После Хмельнитчины и массовых изнасилований.

Язык идиш, со славянизмами и германизмами, как говорят исследователи, язык матерей, язык иноплеменок, которых в эллинизме, средневековье и позднее брали в жены. На то и запрет церкви на подобные браки.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Их не надо искать. Мессия их сам найдет из разных народов и племен.
    Это надо рассматривать как чудо.
    для нас конечно это чудо.

А вдруг Иисус не Мессия?
    Если Он до сих пор не обнаружил пропащих древних потомков израильтян?
    А вдруг Мессия?
    -
    И шо? Можно реально помереть?
    Давайте на кого-нить прочитаем Пульсу?
    Кого отправим на тот свет?
    у нас не получится,потому что пульса денура это целый ритуал связанный с посещением еврейских кладбищ и статусом читающего молитву.
    Кроме того,молитва проклятия может быть направлена только против евреев.
    Более того,если молитва прочитана без оснований,то погибнет читающий.
    Так что есть вы захотите избавиться от тещи посредством этой молитвы,то скорее всего проклятие постигнет именно вас.

Есть сведения,что молитву читают не часто.
    Говорят,что бывает эффективно.
    Якобы последние случаи наложения проклятия это премьер-министры Израиля Ариэль Шарон и Ицхак Рабин. Об этом заявляли раввин Йосеф Даян и публицист Авигдор Эскин.
    Рабин понес наказание спустя месяц после наложения проклятия (был застрелен иудеем-экстремистом Игалем Амиром), а Шарон — спустя полгода (впал в кому и умер)
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.12.2024 в 09:44.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Неправда. С 17 в. После Хмельнитчины и массовых изнасилований.
    Это очень спорный вопрос даже у иудеев.
    Некоторые считают,что этот обычай родился после начала великого галута (рассеяния) в 1-м веке н.э.после разрушения римлянами Иерусалима.
    Некоторые ссылаются на вавилонский плен,некоторые на книгу Эздры,где Эздра велел оставить иноплеменных языческих жен.

в Ветхом Завете еврейство передается по отцу, а не по матери. Еврей мог взять в жены нееврейку и иметь еврейское потомство, чего нельзя было сказать о еврейке, которая имела детей от нееврея. Если еврейка рожала от нееврея, то ее потомство считалось нееврейским.
    А вот после великого рассеяния в 1-м веке н.э.иудеями была написана Мишна,известная как записанная Устная Тора созданная для сохранения традиций Иудаизма.
    Мишна формируется в 1-3 веке нашей эры во времена таннаев - учителей устного иудейского закона. Именно в Мишне появляется концепция матрилинейной наследственности еврейства.

Важно отметить, что это касается именно раввинистического иудаизма, потому что в караимском иудаизме до сих пор сохраняется патрилинейная наследственность, то есть еврейство у караимских евреев передается по отцу, а не по матери.

ПС
    Влияние римского права

В римском праве существовал принцип "Mater semper certa est", переводится как "Мать всегда достоверно известна".
    То есть род ребенка определялся через мать в случае смешанных браков. Если гражданка Римской империи родит от раба, то ее дети будут гражданами Рима. Если гражданин будет иметь детей от рабыни, то его дети не станут гражданами, но будут рабами. Этот принцип наследуют иудеи с началом раввинистического периода.

Последний раз редактировалось Miriam; 14.12.2024 в 09:41.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это очень спорный вопрос даже у иудеев.
    Некоторые считают,что этот обычай родился после начала великого галута (рассеяния) в 1-м веке н.э.после разрушения римлянами Иерусалима.
    Некоторые ссылаются на вавилонский плен,некоторые на книгу Эздры,где Эздра велел оставить иноплеменных языческих жен.

............................
    В римском праве существовал принцип "Mater semper certa est", переводится как "Мать всегда достоверно известна".
    То есть род ребенка определялся через мать в случае смешанных браков. Если гражданка Римской империи родит от раба, то ее дети будут гражданами Рима. Если гражданин будет иметь детей от рабыни, то его дети не станут гражданами, но будут рабами. Этот принцип наследуют иудеи с началом раввинистического периода.

Причем тут Римское право? ) И раввинистический период?
    Вы ошибаетесь насчет детей рабыни от римского гражданина или свободного латинянина! В Институциях Гая описаны различные варианты наследования, такие дети, от рабынь, тоже могли вполне становиться гражданами.

Так как аргументом будет являться мнение знатока в такой области, то вам вот Дм. Радышевский:

"Что касается лжемистического объяснения, будто еврейская душа переносится «реинкарнационной почтой» лишь по женской линии, – это прикрытие давно прошедшей исторической необходимости решать проблемы изнасилованных врагом евреек. Да и то было правило, расширяющее членство в еврейском народе, а не сужающее его!"

http://callofzion.ru/pages.php?id=478

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Почему не рассматривается самая очевидная версия, а именно, после перехода Ефрата/в верховьях/, те колена на самом деле "их ушли" в Тартар. Ведь еще Нострадамус определял расположение Тартара за Черным морем. Кстати,под Араратом. Сравните,Тартар,вывернутый наизнанку, есть библейский Арарат.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Эта биография 100 пудов высосана из пальца, чтобы скрыть связь злодеяний сионизма с еврейскими диаспорами. В 1917 Троцкий приехал из Америки делать революцию в России на деньги Ротшильда, и привез целый корабль соплеменников, которых расставил по ключевым постам в ЦК и армии. Именно они устроили колоссальный геноцид населения России. Если вы не в курсе: Ротшильд - это один из главарей сионизма, а Троцкий (Бронштейн) выполнял его приказ на уничтожение и разграбление России под видом пролетарской революции. Кстати, несколько позже Ротшильд профинансировал и приход фюрера к власти, чтобы в Европе началась новая война. Тот в 1940 в благодарность предложил Ротшильду организовать вывоз евреев из Европы, но Ротшильд послал эту идею и своих как бэ соплеменников очень далеко. Что в этой истории характерно - фюрер сам оказался евреем через свою бабку по мамке.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Он имеет на это право. Вот Бронштейн, известный как Троцкий отрицал что имеет отношение к евреям. Но почему именно этого человека (очень похожего на цыгана), многие причисляли к Израилю. Был еще некий Аллилуев, который так же походил на цыгана, но почему то и его считали евреем. Один еврейский политолог написал книгу, на тему того что не все кто считает себя евреем является таковыми. Вот предки Нетаньяху жили в Венгрии, и он похож на венгра. Это я пример привёл. И вероятно, что неспроста на территории Израиля запрещено проводить тесты ДНК. Родство определяется по материнской линии. Это удивительная практика, учитывая что в Торе родство считается по линии отцовской. Узнать бы причины такого расхождения.
    Тесты ДНК не запрещены, а требуют разрешения носителей на их проведение. Т.е. нельзя навязать ДНК тест. А вот например археологи раскопав Ирадион, Массаду или Хацотра именно с помощью ДНК определяют жителей и их судьбу захвата противниками.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...И вероятно, что неспроста на территории Израиля запрещено проводить тесты ДНК. Родство определяется по материнской линии. Это удивительная практика, учитывая что в Торе родство считается по линии отцовской. Узнать бы причины такого расхождения.
    Сначала у евреев был запрет на брак с гоями, но началось вырождение (инбридинг), и этот запрет быстро сняли приняв, что евреем можно считать по мамке (для надежности, а то папки всякие могут быть, и это не проконтролируешь). При таком раскладе по науке всего лишь через 3-4 поколения при смешанных браках еврейских генов в потомках останется менее 10% от исходного. Но с той поры таких браков у предков каждого нынешнего "еврея" было намного больше, так что не удивительно, что в Африке они негры, в России с рязанскими физиономиями и так далее. При разрешенных смешанных браках вопрос о нации, вообще говоря, абсурден. У меня в ближайшей родне около 10 разных наций, и кто я в итоге реально?? Русским себя считаю по единственной причине - воспитан на этом языке, литературе и культуре... С евреями по сути аналогично - это не нация, а состояние души... и этих людей объединяют не предки, а псевдорегигия на мафиозной основе, выработанная для привития поведения в виде хищной стаи ( как, впрочем, у всех диаспор), дающего преимущество выживания среди других народов, и насаждаемая многими веками. Если начать исследовать у нынешних евреев ДНК, то ни одного настоящего не сыщут, а это для сионистов как серпом по ....
    Последний раз редактировалось Voyager; 05.03.2025 в 19:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    Сначала у евреев был запрет на брак с гоями, но началось вырождение (инбридинг), и этот запрет быстро сняли
    Мне не думается, что "еврейство по-матери" придумано по этой причине...
    Я думаю, что "еврейство по-отцу" было отменено по причине того, что и арабы(мусульмане) являются евреями по-отцу (по Аврааму/Ибрахиму)...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сначала у евреев был запрет на брак с гоями, но началось вырождение (инбридинг), и этот запрет быстро сняли приняв, что евреем можно считать по мамке (для надежности, а то папки всякие могут быть, и это не проконтролируешь). При таком раскладе по науке всего лишь через 3-4 поколения при смешанных браках еврейских генов в потомках останется менее 10% от исходного. Но с той поры таких браков у предков каждого нынешнего "еврея" было намного больше, так что не удивительно, что в Африке они негры, в России с рязанскими физиономиями и так далее. При разрешенных смешанных браках вопрос о нации, вообще говоря, абсурден. У меня в ближайшей родне около 10 разных наций, и кто я в итоге реально?? Русским себя считаю по единственной причине - воспитан на этом языке, литературе и культуре... С евреями по сути аналогично - это не нация, а состояние души... и этих людей объединяют не предки, а псевдорегигия на мафиозной основе, выработанная для привития поведения в виде хищной стаи ( как, впрочем, у всех диаспор), дающего преимущество выживания среди других народов, и насаждаемая многими веками. Если начать исследовать у нынешних евреев ДНК, то ни одного настоящего не сыщут, а это для сионистов как серпом по ....
    А что если название Иудей имеет отношение к культу некоей восточной богини по имени Удаган? Я тут пообщался с одним человеком, который утверждал что Дух Святой есть ничто иное как ипостась любящей матери. Матери, отдающей детям своим все что они просят. Ну, а я сразу подумал про ту самую "любящую Мать" которая именуется Джомолунгмой (Эверест). Вообще, это целый горный комплекс, а не одна гора. Если эта высокая гора взошла на месте трёх иных гор, а сам комплекс возможно включает от пяти до семи высоких вершин. Тогда напрашивается аналогия с вавилонской блудницей, которая восседает на звере с семью рогами. В ээпосе о Гильгамеше, главный герой обвиняет Иштар в ее коварстве, которое погубило трёх мужей. Но вообще, в мифологии принято считать что от этой Иштар пострадал лишь один Думмузи. Гильгамеш уточняет, что эти тремя были рыбак, пастух и садовод. Образ рыбака я вижу в Оаннесе. Садовод - известно что это Саргон. Пастух - вероятно Балу. В этих трёх царях я вижу представителей водной стихии, мира растительного и мира животного. Рыбак (Ану, Алу) научил шумеров письму и счёту. Балу (Осирис, Иблис, Агнец) умирает и воскресает являясь олицетворением самой природы. Пастух (Давид, Теос, Сет) - олицетворение веселья и любви. Четвертый должен объединить в себе все три образа, утверждая единобожие. У иудеев есть такой тезис о едином Боге. Есть такой тезис и у мусульман. У христиан это прямо утверждается, тем что трое - суть Едино. Вот я думаю что она и есть та что объединяет всех троих. Ведь в Коране сказано: "не пристало Мне быть отцом". А Матерь идейская - Кибела, в исламе присутствует как Кибла (направление, родящая).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А что если название Иудей имеет отношение к культу некоей восточной богини по имени Удаган? Я тут пообщался с одним человеком, который утверждал что Дух Святой есть ничто иное как ипостась любящей матери. Матери, отдающей детям своим все что они просят. ....
    Я не силен в древних религиозных текстах, там много схожего, часто их многократно писали и переписывали, и нередко сложно понять - где первоисточники.. На такие вопросы определенно ответить без фундаментальных исторических исследований очень сложно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не силен в древних религиозных текстах, там много схожего, часто их многократно писали и переписывали, и нередко сложно понять - где первоисточники.. На такие вопросы определенно ответить без фундаментальных исторических исследований очень сложно.
    Источников очень много. Это я к вопросу о том почему они национальность определяют по матери. Я то знаю что Дух Святой не имеет отношения ни к какой матери. Один раввин называл иудеев словом Ид (Идиш). При том что (Y) гапплогруппа иудеев в основном J2, за исключением коэнов (R1), среди ученых есть мнение что этот генотип зародился на территории Малой Азии. И вот именно в Малой Азии находился центр культа идейской Матери (Кибелы). С учеными спорить тяжело, особенно когда их теории находят подтверждение. Вот я и подумал, а что если они действительно исповедовали этот культ, который несомненно берет свое начало на Востоке.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права