Да уж сделайте милость, не повторяйтесь. А то так и будем топтаться на одном месте.
Я же уже писал, что Бог судит людей по принципу - мера за меру. Так например в притчеНо скажу лишь то, что если Вы не понимаете принципы действия Суда Бога(да и вообще суда),
то не поймете и смысл в исполнении Заповедей Закона Бога!...
о работниках за динарий (Мф 20.2), все они получили жизнь вечную (динарий)
за разное количество отработанного времени (Мф 20.12).
А точное исполнение Заповедей Закона Бога необходимо для того, чтобы пребывать в Божьей любви,
как сказано: Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Ин 15:10)
Однако Бог не только Судья, а еще и субъект договора Завета с сынами Ноя. И как субъект любого договора может быть в Суде как Истцом, так и Ответчиком. Вспомните как Иов призвал Бога (причинившего ему увечия) на Суд и надеялся выиграть судебную тяжбу с Богом.В суде НЕ судятся с судьей, как и судья -не судится со спорящими сторонами! Судья в суде есть для того, чтобы судить между спорящими сторонами: стороной обвинения и стороной ответчика.
В законе написано, что непорочная жертва является таким смягчающим обстоятельством и возвращает Божье благоволение (Левит 22.29).Судья не имеет права судить не по Закону, в том числе -и в отношении помилования(тут должны присутствовать смягчающие обстоятельства, также оговариваемые в Законе).
Это уже суд между людьми по принципу - ухо за ухо, глаз за глаз, нос за нос, и т.д.Та же ситуация и в Суде Бога, судящего между двумя сторонами, согласно Его Закона "равным-за-равное": если одна сторона должна что-то другой стороне, то она обязана возместить не менее чем равным-за-равное!
Потому апостол наставлял учеников, чтобы они не остались в должниках кому-нибудь до Суда Бога: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Закон".(Рим.13:8)
Как известно, ВЕСЬ Закон в своем принципе укладывается всего лишь в две основные Заповеди:Это взаимоотношения с Богом.
1) Возлюби Господа(Иегову) -Бога твоего.
Это взаимоотношения с ближними.2) Возлюби ближнего твоего, как самого себя (="как хотите чтобы с вами поступили люди -так и вы поступайте с ними").
Вот же сами пишете, что Бог любит больше, потому что мера Бога больше чем мера человека.Обе эти Заповеди(а соответственно и весь Закон) укладываются в одно понятие - "Любовь". -То есть:1) Относительно первой Заповеди - в той мере, в какой человек любил Бога, -так и Бог полюбит человека на Суде (и даже больше того полюбил УЖЕ)!
Да согласен с Вами. В той мере значит в мере человеческой.2) Относительно второй Заповеди - в той мере, в какой человек любил других людей, так и другие люди будут обязаны полюбить его на Суде!... А вот если они откажутся это сделать, то Судья вынесет им осуждающий приговор (как и объяснил апостол: "если голоден враг твой-накорми его, если жаждет-напои его, ибо поступая так -соберешь горящие уголья на его голову"... "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром").(Рим.12:21)

...