Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Вот а батюшка Тимофей Вам пытался доказать, что болезнь Иова могла быть дана для того, чтобы привести к Богу не самого Иова (праведника), а его друзей весьма далеких от праведности. И приводил в пример себя, как его подопечные протестанты стали проявлять милость и сострадание, тем самым раскрывая в себе Божье подобие.
Я уже не помню наших разговоров с Тимофеем на эту тему, но мне видится эта мысль странной. Если только сам Иов не просил подобного...

Вот видите, что у Вас получается ? Типичный Американизм воспетый поклонником западного образа жизни В.С.Высоцким - если хилый, сразу в гроб.

Таким образом, у Вас получается, что люди умершие от онкологии, лишены благодати и если человек не исцеляется от какой-либо болезни, то он нерожденный свыше и не приближающийся к Богу ?
Николай, я вижу, что у Вас в голове свое кино, и Вы говорите мысли, которых я никак не озвучивал. Я не говорил, что болезнь отбирает благодать. Если человек получил ее при рождении свыше, то она остается при нем, даже если он впоследствии идет не теми путями. Другое дело, что эта благодать в большей степени остается в потенциале и никак себя не проявляет, потому что сам же человек, видимо из-за неверия к ней не обращается. Но если вспомнит веру, и начнет задействовать благодать, то преодолеет не только болезнь, но и приобретет больше, чем утратил.