Христианский сайт и межконфессиональный форум |
чтобы выйти из мира надо пройти суд диявола и победить
2Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого
Иоанна 14:30 Russian koi8r
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего
есть греческий вариант -вот идет Диявол и не найдет во Мне ничего
чтобы это сделать надо взять на суд душу и исследовать всю жизнь
три дня и три ночи исследование 33 лет жизни
если не найдет ничего будет осужден как неправедный судья
потому был осуждён и сброшен с судейского места на небе -из совета судей
- - - - - Добавлено - - - - -
две личности
Отец во Мне
Христос двое
У диавола нет полномочий кого-либо судить. Откуда и какогда он приобрел полномочия судить людей и, тем более, Бога Слово воплощенного?
Диаволу было позволено в пустыне искусить Иисуса Христа, но не судить Его. Диавол искусил Адам, тем самым поработил его. Для победы над диаволом было позволено искушение Иисуса Христа как человека.
Последний раз редактировалось Вячеслав; 19.12.2024 в 14:06.
Укоризненный суд - высказывание своего мнения, но не осуждение в виде приговора. Диавол спорил, но не судил, ибо суд есть не спор, а вынесение приговора.
Спора о теле Иисуса Христ не могло быть.
Ключи от смерти у Иисуса Христа, а не диавола.
Смерть - это состояние, а не удерживающая сила.
Отпадают не от Благодати, а от Бога. Благодать есть связующая сила между душой конкретного человека и Богом. Благодать утрачивается в силу греха. Так Адам в раю был святым и душою живою, а когда согрешил, то умер и стал душою мертвой - смертью умер. На земле люди живут во времени, имя тел тленное и смертно, поэтому подвержены изменению.