Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Думаю, что нет.
Этому учат, что так надо воспринимать. Но опыт показывает, что этого не происходит.
Бог есть Дух.
Причастность к Божьему естеству - именно Христов Дух. Царство Божие внутри человека.
А что тело? Оно смертно, тленно и воскреснет в свой черед.
Через вкушение плоти и крови - смерть Господня возвещается, «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
Кропление кровью Нового Завета, завет (заключение союза с Богом) от нас должен быть, а не наоборот.
Поэтому предупреждение не об обожении, а о другом "Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
Я не верю в магию обрядов. Что с помощью их можно повлиять на Бога и Христа.
Подобные сомнения увели меня от Церкви на долгих десять лет, старожилы данного форума это знают, а вообще мы общаемся уже около двадцати. Поэтому, практика отлучения самого себя от Церкви есть, но Боже упаси кому - то от Церкви отлучаться, потому что Антихрист со Христом именно в Церкви борется, отлучением самовольным мы Христа предаём.
Личностно это как?
Синоним скажите. А то я вас плохо понимаю.
"Личностный".
Синонимы: индивидуальный, субъективный, персоналистический, частный, персональный, характерологический, эгоцентрический, самобытный, уникальный.
Или вас местоимение "Кто" более устроит?
Кто умер и воскрес?
Человек или какое другое существо?
Может ли Умереть Бог, Который есть Дух?
Я обдумываю.
У меня вызывают сомнение нужность культов икон и святых, креста. Есть нехорошие аналогии в ВЗ, я над эти размышляю. Не сами по себе иконы и кресты, статуи и др., они никому не мешают, а каждение, поклонение, надежда на них минуя Бога, вот в чём вопрос.
Насчет Богородицы я еще более сильно сомневалась, сейчас прихожу к выводам, почитав всякую мистическую древнюю апокрифическую писанину, что Богородица вполне себе может быть, но не Мария, а гораздо выше. Шехина, Матронит, как-то так.
Во Христе Иисусе обе природы - нераздельны, неслитны и неизменны.
Умер - человек. Иисус Христос. Он - умер.
Божественная природа (Логос) не умирала, она - бессмертна, Логос творил во Христе бессмертие, воскресение.
Человек умер, а Бог - творил новое.
Что именно новое? Новое тело по воскресении. Какую-то новую реальность, новую материальность, которая как в нашем мире существует, так и за его пределами. Было сказано, что она, эта новая реальность бытия, подобна ангелам. КАк-то так.
- - - - - Добавлено - - - - -
Зачем?
Где такая заповедь Божья?
Когда душа станет расставаться с телом, вспомнятся все молитвы и ко святым, и к Богородице, и ко Христу. Непочтение даже на мысленном уровне принесёт нам урон в благодати, поэтому благодатнее ублажать, нежели сомневаться. Ведь отделяясь от тела, душа идёт навстречу всем перечисленным, в том числе и к Богородице...
Боюсь, что этого Вячеслав не примет, у них во Иисусе Христе только одна Личность и она Божественная. Ведь согласитесь, если есть человечекая природа, то должна быть и человечекая личность в этой природе.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не знаю, я в это не вникал, можем открыть отдельную тему.
Личностно даже люди не умирают. Смерть для рожденных людей - это разделение души и тела, при котором личность сохраняется. Каждый человек есть соединение души и тела в одной личности. Личность, находясь в состоянии смерти, сохраняет связь своих разделенных души и тела, что является залогом Воскресения каждого человека.
На Кресте умер по человечеству - произошло разделение души и тела, сохраняющие связь в Личности Бога Слово воплощенного с Его Божеством.
Бог Слово воплощенный и рожденный от Богородицы с именем Иисус Христос.
Это ошибочное мнение!
Библия сообщает, что Адам был создан путем соединения тела из праха и духа от Бога, в результате чего получилась душа: "и стал Адам быть душою живущею". Вычитание любого из слагаемых(тела или духа) влечет за собой смерть Адама как "души живущей" - был Адам - нет Адама, а соответственно и "души живущей" !
Это -библейское Учение о творении "человек", сообщенное в Писании!... Другое учение -выдумка Диавола: "нет, не умрете!".
Иное дело, что при смерти человека дух возвращается к Творцу, который его дал, и память о его душе(жизни) хранится у Творца -для Воскрешения человека на Суд, чтобы человек смог получить Воздаяние сообразно своей жизни-душе.
Как известно, на Суде, который отдан Христу, произойдет Воскресение праведных и неправедных, которые получат новые тела(умершие тела-возвратились в прах), свой старый дух(со старыми склонностями) и свою душу-жизнь(со всеми её событиями, что "было-то и будет", но в перевернутом виде, как обещали пророки: "униженное-возвысится, а возвышенное-унизится").
Поэтому неправедным, воскрешенным на Суд Христа(где люди будут обучаться праведности и достигать совершенства), -им, воскрешенным с тем же духом(склонностями) и с той же грешной душой-жизнью(обязанной исправиться и отплатить любовью Богу и людям, делавшим им добро), -им будет крайне тяжело научиться праведности, как об этом и сообщает пророк Исайя,гл.26:
"10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведости, -будет злодействовать в Земле Праведных и не будет взирать на величие Господа...-Огонь пожрет врагов Твоих!"
Души, не устоявшие на Суде Христа в праведности, -подлежат вечной погибели: "душа согрешающая -та умрет". О таком истреблении неправедных после 1000 лет Царства Христа сообщается в книге "Откровение",гл.21:
"8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это -Смерть вторая."
-Так я лично вижу суть посмертного Воздаяния на Грядущем Суде Христа - для воскрешенных там людей(праведных и неправедных).
Последний раз редактировалось мипо; 20.12.2024 в 17:20.
Пока вы не примите и не уверуете, что за грехи ваши был распят, умер и воскрес Сын Божий, будете оставаться в грехах.
Смерть это не прекращение существование, это состояние.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
Однако, мы - последователи Христа, не застряли во временах Адама, но и учимся у апостола Павла, который говорит о человеке, как о теле, душе и духе.
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Поэтому, вам пока надо постараться внимательно читать и учиться, учиться и учиться.