Не вызывает.
Кто больше вы или Исаак Сирин? А он верит во всеобщее искупление. И к тому же святой! А вас ещё не известно канонизируют или нет, под большим вопросом. Пока не померли и не канонизированы, вы ещё не являетесь авторитетом. К сожалению.
А, понятно, люди не сотворены, а рождены по великому ЗАКОНУ этого самого.2. Начинаете с ошибки.
Бог не создавал всех людей. Он создал первую пару и создал ЗАКОН РАЗМНОЖЕНИЯ.
Поэтому каждую отдельную особь Он не создавал отдельно.
Тем более, - ни в коем случае не создавал ее такою, какая она есть!
Грубая ошибка!
Сотворены - это когда первый раз. А потом уже не творения, а порождения.
Апостол же считает, что сотворены:
"На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"
2-е Коринф 5 :5
Давид:
"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей"
Псалом 138:13
Проблема с Адом, Генной огненной. Если ее создали, надо туда побольше посадить. Замысел такой.3. Бог не палач своему творению. Это так.
Но творение может стать палачом СЕБЕ - и с этим проблема.
Вообще, Адама с Евой можно сделать было безгрешными, как Иисуса.
А их сделали такими как сделали.
Такими, что у дверей грех лежит.
Ещё и дерево со змеем болтливым, с фруктом, организовали. И сверху посматривали. И может даже посмеивались, что наивные, творят.
Понятно же, что всё подстроено.
Без Творца нигде нельзя.Для начала задумайтесь над вопросом: а можно ли быть в вечном блаженстве БЕЗ Бога-Творца, вне Его? Это раз.
Даже в Аду:
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты."
В браке? Я подумаю.И второе: а можно ли быть счастливым в браке с тем, кто тошнотворно неприятен? Из пасти несет удушающей помойкой, - а он лезет целоваться. Возможно ТАКОЕ счастье?
А вот у моей собаки из пасти ещё как несёт, и задницу лижет, и лезет лизаться, и псиной воняет. Люблю животное. Нормально пахнет, хотя конечно фу .
Так что теоретически вонь из пасти счастью не мешает.
Тошнотворная неприятность в целом?
Легче наверное удавить.
Как в истории про супругов, которые прожили 15 лет совместной жизни.
Она думает: Интересно, что он мне подарит?
Он думает: Если бы я ее удавил в первый день, то завтра бы уже вышел на свободу…
А что кто-то не хочет в рай? Кто-то не хочет вечно жить?- - - - - Добавлено - - - - -
...и спасает только тех, кто хочет спастись.
Миллионы верующих хотят спастись .