Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не вызывает.
Кто больше вы или Исаак Сирин? А он верит во всеобщее искупление. И к тому же святой! А вас ещё не известно канонизируют или нет, под большим вопросом. Пока не померли и не канонизированы, вы ещё не являетесь авторитетом. К сожалению.
А, понятно, люди не сотворены, а рождены по великому ЗАКОНУ этого самого.2. Начинаете с ошибки.
Бог не создавал всех людей. Он создал первую пару и создал ЗАКОН РАЗМНОЖЕНИЯ.
Поэтому каждую отдельную особь Он не создавал отдельно.
Тем более, - ни в коем случае не создавал ее такою, какая она есть!
Грубая ошибка!
Сотворены - это когда первый раз. А потом уже не творения, а порождения.
Апостол же считает, что сотворены:
"На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"
2-е Коринф 5 :5
Давид:
"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей"
Псалом 138:13
Проблема с Адом, Генной огненной. Если ее создали, надо туда побольше посадить. Замысел такой.3. Бог не палач своему творению. Это так.
Но творение может стать палачом СЕБЕ - и с этим проблема.
Вообще, Адама с Евой можно сделать было безгрешными, как Иисуса.
А их сделали такими как сделали.
Такими, что у дверей грех лежит.
Ещё и дерево со змеем болтливым, с фруктом, организовали. И сверху посматривали. И может даже посмеивались, что наивные, творят.
Понятно же, что всё подстроено.
Без Творца нигде нельзя.Для начала задумайтесь над вопросом: а можно ли быть в вечном блаженстве БЕЗ Бога-Творца, вне Его? Это раз.
Даже в Аду:
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты."
В браке? Я подумаю.И второе: а можно ли быть счастливым в браке с тем, кто тошнотворно неприятен? Из пасти несет удушающей помойкой, - а он лезет целоваться. Возможно ТАКОЕ счастье?
А вот у моей собаки из пасти ещё как несёт, и задницу лижет, и лезет лизаться, и псиной воняет. Люблю животное. Нормально пахнет, хотя конечно фу .
Так что теоретически вонь из пасти счастью не мешает.
Тошнотворная неприятность в целом?
Легче наверное удавить.
Как в истории про супругов, которые прожили 15 лет совместной жизни.
Она думает: Интересно, что он мне подарит?
Он думает: Если бы я ее удавил в первый день, то завтра бы уже вышел на свободу…
А что кто-то не хочет в рай? Кто-то не хочет вечно жить?- - - - - Добавлено - - - - -
...и спасает только тех, кто хочет спастись.
Миллионы верующих хотят спастись .
Это всё сатана.
Пусть его в ад одного. С бесовской компанией.
За что других? За что людей?
Кто все вот это создал?
Кто обрёк на смерть.
Кто написал заранее Книгу Жизни. Дискриминирующую. Заранее запланировать рождение праведников. Ладно бы, лотерея какая была, счастливый билет, а нет, кого предузнал, того и избрал .
Сатану кто создал? Сделал серафимом, а потом крылья оборвал и выпнул на землю?
Кто сначала люде размножил , а потом устроил Потоп ? кто дал так мало жизни? От силы 80-90 лет.
И за это мне в Ад?
За что гореть вечно?
Если люди избрали себе отцом вместо Бога сатану, то и пойдут за ним туда, куда он. И это их выбор.
Смерти нет. У Бога все живы.
Предузнал, это означает узнал заранее какой выбор сделает человек. Вы бор в любом случае за Вами.
Бог не создавал сатану. Бог создал настолько прекрасное и умное существо, что оно возомнило себя равным Богу. Вся проблема в том, что Бог не создает роботов. Он создает существ со своей волей. И дает им выбор - любить или ненавидеть, делать добро или зло.
Вот дал Бог людям до потопа жить почти тысячу лет. И на что люди стали тратить это время? Совершенствовались во зле. Тем не менее Бог дает нам жизнь вечную. И в гораздо лучших условиях, чем здесь.
А зхачем Вам в ад? За Ваши грехи уже Сын Божий заплатил. Всё что Вам надо это поверить Ему и научиться любить. Во первых Его, за жизнь вечную и во вторых ближнего, что бы там, где Вы хотели бы жить вечно, царила только любовь и не было никакого зла. Учиться жить так надо уже здесь. В этом и Закон и Пророки и Учение. Любящий другого исполнил Закон. И ещё - по тому будут узнавать что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой. Учитесь любить и ад Вам не грозит. Только не надо сейчас кивать на других. Вы сами хотите избежать ада? Тогда не смотрите на людей, смотрите на Христа. Он так воздюбил этот мир, что на крест пошел, что бы лично Вам дать жизнь вечную.
Прошла любовь, завяли помидоры, а вместе с помидорами завяли огурцы. Господь нам выключил любилку, поставил в автомат движения души. За это нам коптиться в преисподней...
Субъективно послушаешь потенциальных праведников и насельников Рая, и хочется лучше в Ад, с интернационалом. И желательно с интернетом .Да Вы не переживайте.
..........
Субъективно этим людям там, с Интернационалом, - им лучше, чем им же в раю.
Кто вот произвел ту питательную субстанцию для юных мух? Которая нам не нравится?Так что Бог обо всех позаботился.
И в итоге у Него все хорошо весьма.
Каждому - счастье свое.
Опарышам нравится купаться и жрать ту субстанцию, которая нам не нравится.
С точки зрения опарышей, насельники рая - конченная сволочь вместе с их тираном, и самое несчастные создания в мире.
Диалектика, блин
"Блин" - это эфмеизм.
В Рай с эфмеизмами берут?
Вообще-то "опарыши" передвигаются
по широкой протоптанной, укатанной дороге.Почему вы думаете, что она угажена?
Мнение авторитета .
Павел Флоренский о всеобщем спасении:
"Сознание исходит из идеи о Боге, как Любви. Любовь не может творить, чтобы губить, – созидать, зная о гибели; Любовь не может не простить. В блеске безмерной Любви Божественной, как туман в лучах всепобедного солнца, рассеивается идея возмездия и твари и всему тварному. Под углом зрения вечности все прощается, все забывается: «Бог будет всяческая во всех» (1Кор.15:28). Одним словом, невозможна невозможность всеобщего спасения."
https://azbyka.ru/otechnik/Pavel_Flo...denie-istiny/9
- - - - - Добавлено - - - - -
Ужас какой. Ссылку дайте, что такое есть в самом деле.
Господи, ну, почему на самом интересном месте Божьего откровения надо идти спать?
Теперь разумею Серафимушкино, "как я тяготею, что мне надо иногда спать и есть, вместо того, чтобы служить Богу!"....
а от чего нам тогда спасаться?
Живи как хочешь и все-равно спасен будешь.
Притч 2:7
Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно;
А что тогда ждет не праведных,которые не заслужили спасение?
Последний раз редактировалось Miriam; 25.12.2024 в 08:55.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Никто не заслужил спасения .
И так все живут как хотят. В пределах собственных представлений о законе и преступлении.
Немало считают, что они и так спасены, что вполне праведны, им даже каяться не в чем, ходят непорочно и бог внутри.
Но очень почему-то завистливы, если кто не по ним, так тот грешник, того в Ад, чтобы там навсегда . Своим руками бы наверное направили, под конвоем, стройными рядами.
В самом деле, живи как хочешь и так спасен будешь. Христос Своей жертвой из рабства смерти искупил, вечная жизнь в перспективе дарована.
Свобода!
Вот только Суд остался.
Для самоуверенных он не страшен.
Вы вот боитесь?
Да и вообще что его бояться? Вечность - это для человека вечность .
А для Отца вечности время, как протяженность наказания, событий, всего лишь инструмент . Он решает где предел одной вечности и где начало другой.
Отгорят в Аду от грехов, до младенческого состояния, и выйдут на свободу.
На свободу с чистой совестью. Попробуй не поверь в Бога после такого.
«Не вносит ли это допущение особой гармонии в понимание Евангельского учения, не рисует ли оно нам Бога как любовь до конца? Грешники войдут в вечную муку, вопьют ее всей полнотой своего существа, но будут мучиться не бесконечно. Настанет час, и они выйдут из мучений, из сферы небытия. Таким образом, вечная мука существует, но ее существование не исключает возможности всеобщего спасения. Ибо ад имеет значение очистительного, преходящего момента в развитии личности»
Прот. Жураковский АЕ, священномученик, не канонизирован (антисергианец)