Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 198

Тема: Апокатастасис или всеобщее спасение

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вам это не грозит, Вы его уже познали и познали с преизбытком.
    Что-то вы слишком добры ко мне. Вот поверю вашим обещаниям, возгоржусь, расслаблюсь, ещё один кактус сопру, и, не дай Бог, машина собьёт. Или подавлюсь тортом. И конец мне.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Что-то вы слишком добры ко мне. Вот поверю вашим обещаниям, возгоржусь, расслаблюсь, ещё один кактус сопру, и, не дай Бог, машина собьёт. Или подавлюсь тортом. И конец мне.
    Да хоть сто кактусов, а добр, потому, что в Вас вижу себя, и хотя я весь состою из порока, но чист и открыт в диалоге, а смерти бояться нет смысла, ибо все умрём, одни в вере, другие в осуждение, не дай Бог.
    Загляните в личку.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Секрет. Ботанический сад...туда так просто не зайти.
    "...Весь день течёт людская река,
    И, руки уперев в бока, взирают на деревья
    Снизу вверх свысока,
    Как будто каждый листик на деревьях вокруг -
    Творенье их заслуженных рук.

...
    Промчатся года,
    И все, кто были здесь, уйдут навсегда,
    И лишь деревья будут вечно, бесконечно,
    Год от года стоять -
    Они умеют людям прощать.
    " (из песенки "Машины времени"-"В никитском ботаническом саду")

Вот это выделенное -оно и людей на Суде Божием касается напрямую!
    Последний раз редактировалось мипо; 25.12.2024 в 17:35.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ещё один кактус сопру, и, не дай Бог, машина собьёт. Или подавлюсь тортом. И конец мне.
    "Конец Вам" будет на Суде Божием, если(не дай Бог) Вы не отдадите долг этим людям(которым Вы должны вернуть украденное), согласно Заповеди Христа:

"во всем как хотите чтобы с вами поступали люди(на Суде Божием) -так и вы поступайте с ними(в этой жизни)". (И.Христос)

Если Там кто-то захочет у Вас незаконно взять что-то и Вы воспротивитесь этому - вот тогда Вам -Конец(от Бога)!

Потому и сказано христианам: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое".(1Петра,4:15)

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Бог не создавал, ни смерть, ни ад. Плохо вы знаете Бога, раз так о нем думаете. Бог уничтожит, и смерть, и ад.
    Предложите альтернативу.
    Например, пускай души грешников мучаются в присутствии Того, кто есть Огонь поядающий.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Предложите альтернативу.
    Например, пускай души грешников мучаются в присутствии Того, кто есть Огонь поядающий.
    Нечестивые будут уничтожены без альтернативы.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Нечестивые будут уничтожены без альтернативы.
    Спорный вопрос.
    Но что с ними делать до воскресения?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Спорный вопрос.
    А что делают с мертвыми? Ничего.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Спорный вопрос.
    У Херувимуса всё происходит здесь. Загробного мира нет. Мира ангелов нет. Бессмертной души нет

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У Херувимуса всё происходит здесь. Загробного мира нет. Мира ангелов нет. Бессмертной души нет
    Хмм...
    Честно говоря, я тоже считаю, что всё происходит "здесь". У ангелов не отдельный мир, а этот же, просто мы их не видим.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Прошла любовь, завяли помидоры, а вместе с помидорами завяли огурцы. Господь нам выключил любилку, поставил в автомат движения души. За это нам коптиться в преисподней...

Субъективно послушаешь потенциальных праведников и насельников Рая, и хочется лучше в Ад, с интернационалом. И желательно с интернетом .

.
    Извините, я отписываюсь. Такой разговор серьезному человеку на серьезнейшую тему поддерживать нельзя.
    Оскорбительно для темы.
    Кувыркайтесь сами.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    2 сообщений
    Хмм...
    Честно говоря, я тоже считаю, что всё происходит "здесь". У ангелов не отдельный мир, а этот же, просто мы их не видим.
    Мы верим, что апокалипсис это уничтожение вещества. Остаются бестелесные, невещественные сущности ангелы и наши души. Это я называю миром ангелов. А у Херувимуса этого нет,бог уних всё уничтожает-выжигает,а потом заново их воскрешает в райских кущах, правда не понятно в каком виде. Также не понятно как они там будут, ведь по Писанию там не женятся .

А у вас как там всё устроено?

Упоминаний
    14 сообщений
    Мы верим, что апокалипсис это уничтожение вещества. Остаются бестелесные, невещественные сущности ангелы и наши души. Это я называю миром ангелов. А у Херувимуса этого нет,бог уних всё уничтожает-выжигает,а потом заново их воскрешает в райских кущах, правда не понятно в каком виде. Также не понятно как они там будут, ведь по Писанию там не женятся .

А у вас как там всё устроено?
    У нас Апокалипсис - это греческое слово, переведённое на русский как "откровение".
    Нет, у нас Бог не уничтожает/выжигает. Душа вечна, но что-то исправить она может только в физическом теле.
    Теоретически и ангелы могут использовать физическое тело. И в этом случае теоретически возможен брак.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И в этом случае теоретически возможен брак.
    Почему-то вспомнились слова довольно известной юморной песенки "Чисто гипотетически" -от Семена Слепакова(и его жены):

"Дорогая, у нас с тобою не просто брак,
    А священный союз в унисон звучащих сердец.
    Но при этом наукой давно установлен факт -
    Полигамен без исключения любой самец..."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хмм...
    Поверить не могу, что есть еще светлые головы на свете!

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, никаких заморочек.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Извините, я отписываюсь. Такой разговор серьезному человеку на серьезнейшую тему поддерживать нельзя.
    Оскорбительно для темы.
    Кувыркайтесь сами.
    О, как?!
    А как Вы думаете, не стали бы Вы одним из тех, кто отлучал Златоуста от кафедры и Церкви? Впрочем, вопрос риторический, ответ не обязателен.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вообще-то ложь - основа этикета.
    Не замечали?
    Не обязательно лгать, что бы быть приличным человеком в обществе. достаточно просто промолчать. Меня удивляют люди, которые грубость и хамство выдают за честность и прямоту. Никому такая честность не нужна, да это и не честность вовсе. Если никого твое мнение относительно качеств человека не спрашивает, то и нечего вообще об этом говорить. И лгать не придется.

А если вас заставят сделать выбор, который вам не нравится? Никогда ещё не заставляли? Очень повезло .
    Ну так не бывает. Конечно приходилось делать выбор, который не нравится. Но... лучше пострадать.... И потом всё трудно делать только первый раз. А потом привыкаешь.
    .
    Никогда нет уверенности, что выбор правильный. Недаром сказано про тех, которые были уверены в себе, не Твоим ли Именем делали благое, бесов изгоняли и т п, оказалось, что нет, сказали - отойдите делавшие беззакония.
    Так быть уверенным в себе и стать осужденным.
    В себе быть уверенным нельзя. Я мало встречала настоящих духовных христан, которые были увепрены в себе. Наша уверенность в Господе, не в себе. На Его милость надеемся. Но при этом понимаем, что нельзя намеренно грешить и надеяться на милость.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    (Евр.10:26,27)
    Ведь и в приведенном Вами отрывке говорится о делающих беззаконие. Конечно мы в грешном теле не можем быть безгрешными, но есть намеренные грехи, а есть спонтанные. Не хотел, но... В основном это конечно зависть, обида, превозношение, гнев, раздражение... то с чем человек не всегда может совладать. Но произвольные грехи это другое. Это когда человек осознает и все равно идет и делает. И вот здесь возможно остановиться.

Слово "выбрал" очень часто встречается в Библии.

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам."
    Я очень долго и хорошо разбирала этот вопрос. И чаще всего Бог избирает для какого то служения, для какого то дела. Но не для Спасения. Спасение предлагается всем. Не все хотят брать, как ни странно.
    Ой, ну чем мне ещё хвастаться как не набором грехов?
    Это ещё не все.

А то почему меня так интересует апокатастасис?
    Личная заинтересованность .
    Сколько срок дадут, и долго ли сидеть на сковородке в Аду .
    А если вечность? Зачем рисковать? Надо пробовать жить по Божьему. Да, конечно сразу не получится.... и потом не всё будет получаться. Но тут надо Бога просить. Часть моих греховных наклонностей отпала сама собой - Господь избавил. Прямо как отрезало. Да и в церкви у нас есть люди, которые пили, курили, и даже увлекались наркотиками. И от всего Господь избавил по молитве. Даже моему практически неверующему мужу Бог по молитве помог бросить курить. В один день. Но другие наклонности пришлось вырывать с корнем и отрывать с мясом. Да, это больно. И да - не могу сказать, что ушло вот прямо всё. Тоже раздражение, например, периодически накрывает. А это тоже грех. Конечно мы будем бороться с греховной плотью до самой смерти. Но главное что бы эта борьба была в нашей жизни. И без Бога она не возможна. Только Он избавляет, только Он помогает, только Он дает на это силы. И я понимаю, что если завтра Господь уберет свою помощь и поддержку, я опять скачусь в яму греха. Поэтому не на себя я надеюсь и не в себе уверена. Но я знаю кому я верю. И я знаю кто хочет меня спасти, а кто ходит как рыкающий лев и хочет меня погубить. И когда он меня кусает, я бегу за помошью к Отцу Небесному. Сколько раз я так приходила к Нему и говорила - Господи, я опять все разрушила, но Ты пожалуйста, почини всё обратно. Как ребенок, которому подарили дорогую игрушку, а он ее сломал и бежит со слезами к папе - почини.... И Отец чинит. Это поразительно. Благ и милостив Господь. Долготерпелив и многомилостив.

21. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Не обязательно лгать, что бы быть приличным человеком в обществе. достаточно просто промолчать. Меня удивляют люди, которые грубость и хамство выдают за честность и прямоту. Никому такая честность не нужна, да это и не честность вовсе. Если никого твое мнение относительно качеств человека не спрашивает, то и нечего вообще об этом говорить. И лгать не придется.

Ну так не бывает. Конечно приходилось делать выбор, который не нравится. Но... лучше пострадать.... И потом всё трудно делать только первый раз. А потом привыкаешь.
    .

В себе быть уверенным нельзя. Я мало встречала настоящих духовных христан, которые были увепрены в себе. Наша уверенность в Господе, не в себе. На Его милость надеемся. Но при этом понимаем, что нельзя намеренно грешить и надеяться на милость.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    (Евр.10:26,27)
    Ведь и в приведенном Вами отрывке говорится о делающих беззаконие. Конечно мы в грешном теле не можем быть безгрешными, но есть намеренные грехи, а есть спонтанные. Не хотел, но... В основном это конечно зависть, обида, превозношение, гнев, раздражение... то с чем человек не всегда может совладать. Но произвольные грехи это другое. Это когда человек осознает и все равно идет и делает. И вот здесь возможно остановиться.

Я очень долго и хорошо разбирала этот вопрос. И чаще всего Бог избирает для какого то служения, для какого то дела. Но не для Спасения. Спасение предлагается всем. Не все хотят брать, как ни странно.

А если вечность? Зачем рисковать? Надо пробовать жить по Божьему. Да, конечно сразу не получится.... и потом не всё будет получаться. Но тут надо Бога просить. Часть моих греховных наклонностей отпала сама собой - Господь избавил. Прямо как отрезало. Да и в церкви у нас есть люди, которые пили, курили, и даже увлекались наркотиками. И от всего Господь избавил по молитве. Даже моему практически неверующему мужу Бог по молитве помог бросить курить. В один день. Но другие наклонности пришлось вырывать с корнем и отрывать с мясом. Да, это больно. И да - не могу сказать, что ушло вот прямо всё. Тоже раздражение, например, периодически накрывает. А это тоже грех. Конечно мы будем бороться с греховной плотью до самой смерти. Но главное что бы эта борьба была в нашей жизни. И без Бога она не возможна. Только Он избавляет, только Он помогает, только Он дает на это силы. И я понимаю, что если завтра Господь уберет свою помощь и поддержку, я опять скачусь в яму греха. Поэтому не на себя я надеюсь и не в себе уверена. Но я знаю кому я верю. И я знаю кто хочет меня спасти, а кто ходит как рыкающий лев и хочет меня погубить. И когда он меня кусает, я бегу за помошью к Отцу Небесному. Сколько раз я так приходила к Нему и говорила - Господи, я опять все разрушила, но Ты пожалуйста, почини всё обратно. Как ребенок, которому подарили дорогую игрушку, а он ее сломал и бежит со слезами к папе - почини.... И Отец чинит. Это поразительно. Благ и милостив Господь. Долготерпелив и многомилостив.
    Я таких же взглядов, как у вас Гостья.
    Храни вас Бог!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

23. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    всё происходит "здесь"
    Демоны здесь, сброшены сюда,а Ангелы там

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Оскорбительно для темы.
    Кувыркайтесь сами.
    Не одна я в поле кувыркалась .

Вы сами -то, св отец, блин, и про опарышей, и про любилку, и про брак с пастью-помойкой.
    Как вам отвечать в таком легкомысленном тоне в такой чрезвычайно серьезной теме? Причем вы сами сподвигли ее создать. Так вы тут ещё тот провокатор, а потом из себя аристократа крови изображаете.
    Хорошо что тут серьезным людям можно с эфмеизмами, обогащение речи .

26. 1 пользователь сказал cпасибо Жaнна за это полезное сообщение::

Ваши права