Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 198

Тема: Апокатастасис или всеобщее спасение

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    В Писании нет противоречий.
    Вас обманули, в Писаниях
    противоречия есть, не видит их только слепой.
    Вы, как веруете, по Иакову или по Петру, ибо Иаков утверждает, что Бог никого не испытывает, а Пётр утверждает, что испытания от Бога.

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, мы часто согрешаем неосознанно, потом осознаем, каемся и Бог прощает нам.
    А осознанно и совершенно сознательно одними и теми же грехами сколько раз на дню согрешаете?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 26.12.2024 в 15:28.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вас обманули, в Писаниях
    противоречия есть, не видит их только слепой.
    "40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но поскольку вы говорите, что видите,- то грех остается на вас!"(от Ин.гл.9)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но это никак не говорит о том, что мы можем идти и намеренно грешить.
    А как можно пойти на блуд или воровство, на лицемерие или человекоугодничество - неосознанно?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А как можно пойти на блуд или воровство, на лицемерие или человекоугодничество - неосознанно?
    Может быть так? -

"Чисто гипотетически представь себе ситуацию,
    Что в бане теоретически c друзьями могу оказаться я.
    И буду гипотетически в угаре алкоголическом,
    В котором я, как ты знаешь, бываю периодически.
    И чисто гипотетически, ну очень гипотетически
    В бане окажется женщина профессии древней, классической...
    "(Семен Слепаков и Марина Кравец -из песенки "Чисто гипотетически")

Это,конечно, шутка... Но, как известно, в каждой шутке -есть доля правды! - "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы!"(апостол Павел)

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так не бывает. Выбор это экзамен. И периодически Бог нас всех ставит перед выбором. И не всегда мы этот экзамен сдаем на пять, к сожалению. Но я заметила, что Бог тогда оставляет на второй год и устраивает переэкзаменовку, давая возможность в этот раз выполнить задание, учитывая прошлые ошибки. Он не выкидывает нас из своей школы после первой же двойки.
    Я никогда не сдам некоторые экзамены. Совершенно осознанно пойду против совести.
    Хоть десять раз за год . Они свыше моих сил , я их боюсь и никогда не сдам.

Я шла пару раз против течения, это всегда плохо заканчивалось. Хоть полностью прав, получишь по полной дерьма.

Вот думаю про трудно сдаваемые экзамены.
    Для женщины эти наверное забеременеть без мужа, когда бросил, аборт вроде как целесообразен.
    Родить тяжело больного ребенка, я таких знаю, со стороны смотрится жутко. А если оставлена, то вообще кошмар.

Для мужчины - позорная статья УК когда невиновен, тоже знаю о таких, когда оговорили себя.
    Когда остался тяжёлым инвалидом, когда нет ни здоровья, ни образования, одна мама рядом, сколько вот она проживет. Не удивляюсь самоубийствам таких, трудно терпеть и надо ли.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Я вас с брателло не обидела?
    Братуха норм?
    Как вас называть? Батя? Фазер, папаша, папундер?
    Может старче, блаженный муж, а может геронда?
    Как лучше?
    Потом напишите цитаты про "Чпок" , я всё помню, напомню.
    Да ладно, мадемуазель, зовите как хотите, пофигу. Мне другое интересно, почему вас так напрягло или расстроило, не знаю как лучше сказать, учение ПЦ, что Бог из ничего, даже не просто из пустоты и вакуума,а из не поддающихся уму пустоты и вакуума , не имеющих даже объема сотворил всё???

Чпок! И есть
    А потом на конце-чпок! И нету
    Вот такой вот он,этот чпок,а не то, что вы там себе навыдумывали...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да ладно, мадемуазель, зовите как хотите, пофигу. Мне другое интересно, почему вас так напрягло или расстроило, не знаю как лучше сказать, учение ПЦ, что Бог из ничего, даже не просто из пустоты и вакуума,а из не поддающихся уму пустоты и вакуума , не имеющих даже объема сотворил всё???

Чпок! И есть
    А потом на конце-чпок! И нету
    Вот такой вот он,этот чпок,а не то, что вы там себе навыдумывали...
    Меня напрягло конечное чпок. Всё было и нету.
    Как это вот соотносится с Воскресением Христа из мертвых.
    С новым творением.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Именно что на блуд и воровство нельзя идти неосознанно. Потому и сказано, что с такими и не есть вместе, т.е. не причащаться. И так же написано, что таковые царства Божьего не наследуют. Христианин не может быть блудником или вором и делать это осознанно. Но бывает что человек например нашел чужую вещь и не подумал что надо найти хозяина. Ну просто не подумал. Он вор, но не осознанный. А идти и воровать христианин не может. Он еще просто не христианин пока еще. Ему еще надо им стать. Он еще не получил познание Истины. Даже если его в дестве искупали в храме. Потому что не это делает человека христианином.

Упоминаний
    11 сообщений
    Я никогда не сдам некоторые экзамены. Совершенно осознанно пойду против совести.
    Хоть десять раз за год . Они свыше моих сил , я их боюсь и никогда не сдам.
    Конечно свыше Ваших сил. Потому и нужен нам Господь и Дух Святой. Только Его силой мы можем устоять. Своих сил нет у нас ни у кого.

Я шла пару раз против течения, это всегда плохо заканчивалось. Хоть полностью прав, получишь по полной дерьма.
    Я всегда помню слова - делая добро да не унываем. Все желающие жить благочестиво будут гонимы. И, мое любимое, любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. Да, даже дерьмо. Потому что учит смирению. А без смирения всё бесполезно. Господь ни в чем не был виновен, но сколько претерпел. А ведь мог умалить Отца послать легионы ангелов. А мы то гораздо меньше терпим.

Вот думаю про трудно сдаваемые экзамены.
    Для женщины эти наверное забеременеть без мужа, когда бросил, аборт вроде как целесообразен.
    Ну тут простите, конечно, не соглашусь. Зачем беременеть без мужа? Ну и на здровых детей очереди стоят. Не можешь вырастить одна, отдай в приемную семью. И люди будут счастливы и ребенок и женщина не согрешит убийством. Что очередь, я точно знаю, у меня дочь как то пыталась озаботиться этим вопросом. но, оказалось, что заполучить здорового ребенка в приемную семью практически невозможно. Ну а больного она побоялась.

Родить тяжело больного ребенка, я таких знаю, со стороны смотрится жутко. А если оставлена, то вообще кошмар.
    Да, я знаю таких. В церкви таким помогают. Но есть еще болезни, такие как аутизм, например, о которых узнаёшь когда ребенку уже больше года и он любимый и родной. У меня внук от сына невербальный аутист. И мы его все любим. И он тоже многому научил нас. Научил любить, когда это очень трудно. Я не знаю как бы мы все это пережили, если бы не Господь со своей поддержкой.

Для мужчины - позорная статья УК когда невиновен, тоже знаю о таких, когда оговорили себя.
    Я не понимаю о чем Вы.

Когда остался тяжёлым инвалидом, когда нет ни здоровья, ни образования, одна мама рядом, сколько вот она проживет. Не удивляюсь самоубийствам таких, трудно терпеть и надо ли.
    И здесь тоже надо идти к Богу. С Богом всё по другому переносится.
    Я живу в небольшом поселке и здесь все почти друг друга знают. Медсестра как то рассказывала как приходила к умирающей верующей бабушке и удивилась что та не боится смерти, а наоборот ждет что окажется скоро с Господом. И как была у другой и как страшно та кричала - не хочу умирать. С Богом всё по другому. И жизнь и смерть. И это реальность к которой надо просто подойти с верой.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Именно что на блуд и воровство нельзя идти неосознанно. Потому и сказано, что с такими и не есть вместе, т.е. не причащаться. И так же написано, что таковые царства Божьего не наследуют. Христианин не может быть блудником или вором и делать это осознанно.
    Святые это не те, которые не грешат, а те, которые каются. И я не поверю ни единому, кто будет доказывать, что он сознательно не грешит одними и теми же грехами изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетия. Поэтому ограничение Божьей благодати в спасаемых вторым и последующим грехом не является истиной, ибо и Сам Господь призывает прощать братьям согрешения их до 490 раз в день!

13. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно свыше Ваших сил....
    Конечно. Вот вам, например, прикажут что-то сделать и вы не можете отказаться. Если вы считаете, что так не бывает, то это не значит, что этого не может быть
    Ну тут простите, конечно, не соглашусь. Зачем беременеть без мужа?
    Ну потому что потрахались и залёт.
    Вообще-то, без этого дела и замуж-то не выйти. Посожительствовали, забеременела и поженились . Надо же проверить прежде, может что не то .
    Вы что до свадьбы сексом не занимались?
    Зачем без ребенка в брак вообще? Смысла нет.
    Бывают, потом неудавшиеся отцы сливаются.

Ну и на здровых детей очереди стоят. Не можешь вырастить одна, отдай в приемную семью. И люди будут счастливы и ребенок и женщина не согрешит убийством. Что очередь, я точно знаю....
    За отказного ребенка придется платить алименты, пока его не усыновят. Если не усыновят, то до совершеннолетия , он будет наследником наравне с другими , детьми, родившимися в браке Всегда может быть огласка. Нарисуется родственник через 20 лет.
    Это кому-то нужно?
    У нас уборщица таджичка, мигрантка. Делала аборт. От женатого такого же. Вы бы её взяли себе домой? Заботились бы? Я ее тоже себе взять не могу. И другие также. Деваться ей некуда.

Я не понимаю о чем Вы.
    Мужику, преподавателю, шили статью за педофилию, он повесился.
    верующей бабушке и удивилась что та не боится смерти, а наоборот ждет что окажется скоро с Господом. И как была у другой и как страшно та кричала - не хочу умирать. С Богом всё по другому. И жизнь и смерть. И это реальность к которой надо просто подойти с верой.
    В реальности бывают мужчины 25-40 лет после ДТП или мино-взрывными травмами . Вчера здоров, а сегодня ничто. Какая уж умирающая старушка, сравнивать даже нельзя.
    Последний раз редактировалось Жaнна; 26.12.2024 в 22:41.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Кто из земных возьмёт на себя Суд Божий и осудит хотя бы и последнего из негодяев на вечную погибель?
    1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    2 не возопиёт и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
    3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда,

Исаия 42 глава

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    это в наше-то время,когда противозачаточные таблетки на каждом углу продают.
    Все-таки надо из обезьян становиться хомо сапиенсами.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    11 сообщений
    Конечно. Вот вам, например, прикажут что-то сделать и вы не можете отказаться. Если вы считаете, что так не бывает, то это не значит, что этого не может быть
    Отказаться можно всегда. Просто придется нести последствия отказа. И здесь конечно выбор - прожить более удобную жизнь и потом в ад или здесь немного пострадать и потом в рай. И конечно без помощи Божьей, без Духа Святого никто не выберет страдания. Это понятно. Потому и сказал Господь - надобно вам родиться свыше. Т.е. стать другим человеком с другими ценностями. Когда осознаешь, что здесь страдания временные, а там вечные, то разумно выбрать временное страдание. Ну а главное - всем ведь придется когда посмотреть в глаза Спасителю. И что мы скажем - Твои страдания нам не так важны, как наше земное благополучие?

Вообще-то, без этого дела и замуж-то не выйти. Посожительствовали, забеременела и поженились . Надо же проверить прежде, может что не то .
    Вы что до свадьбы сексом не занимались?
    Зачем без ребенка в брак вообще? Смысла нет.
    Бывают, потом неудавшиеся отцы сливаются.
    Есть целые общины верующих, где люди до свадьбы сексом не занимаются. И семьи создают и детей потом рожают. И живут вполне счастливо. Не хуже тех, кто до свадьбы пробовал. Тут ведь надо сразу определиться мы о каких людях говорим? О христианах или о неверующих? Конечно неверующие будут и аборты делать и до свадьбы сексом заниматься и после свадьбы с другими прелюбодействовать. Им нужно покаяние, рождение свыше и бегом бежать к Спасителю. Им бесполезно соблюдать какие то правила. Им нужен Спаситель. А вот когда человек уже пришел, уже узнал про Жертву Христа, то уже он должен делать выбор - он с Богом или он сам по себе. И тут уже совсем другое отношение ко всему. Если человек реально христианин, а не просто его в детстве не дома искупали, он не пойдет на блуд и у него не будет выбора делать аборт или не делать. Вы говорите о людях далеких от Христа. Они сделали свой выбор. Сами сделали - жить по своему своеволию, что хочу, то и ворочу, никто мне не указ и Бог ваш мне не нужен. Что о них говорить? Они в ад идут не за аборт даже, а за неверие. Все их грехи это просто следствие неверия. Им нужен Спаситель.

За отказного ребенка придется платить алименты, пока его не усыновят. Если не усыновят, то до совершеннолетия , он будет наследником наравне с другими , детьми, родившимися в браке Всегда может быть огласка. Нарисуется родственник через 20 лет.
    Это кому-то нужно?
    Ну да, лучше убить? Можно и живых наследников тоже.... того... зачем они нужны?

У нас уборщица таджичка, мигрантка. Делала аборт. От женатого такого же. Вы бы её взяли себе домой? Заботились бы? Я ее тоже себе взять не могу. И другие также. Деваться ей некуда.
    Каждый случай надо смотреть индивидуально. И если Вы говорили до этого что до брака люди сексом занимаются что бы проверить, то с женатым то зачем этим заниматься? Что бы семью разрушить? Увести чужого мужа? Это, кстати, и в мусульманстве харам.

Мужику, преподавателю, шили статью за педофилию, он повесился.
    Это жесть конечно.

В реальности бывают мужчины 25-40 лет после ДТП или мино-взрывными травмами . Вчера здоров, а сегодня ничто. Какая уж умирающая старушка, сравнивать даже нельзя.
    Да, все бывает. Но я знаю людей без рук и без ног , которые с Богом и они живут . Тем более сейчас такие протезы, что даже машину водить можно. У меня такой дальний родственник есть. Молодой. Ногу в аварии потерял. Протез такой, что он на машине ездит. Женат, двое детей. Еще про одного мне рассказывали. У него одна рука. И он христианин. И вот он с утра, надевает протезы одной рукой, очень долго, часа полтора у него уходит, а потом берет Евангелия и идет в больницы, в хирургические отделения, где такие же инвалиды как он и несет им Благую Весть. И на своем примере показывает, что даже в таком состоянии с Богом можно жить полноценной жизнью. Он понимает, что от здорового те люди не захотят ничего слышать. И он считает что Бог поставил его на такое служение, говорить о Боге таким же как он, инвалидам. Потому что он то их понимает как никто из нас не поймет.

Упоминаний
    11 сообщений
    Святые это не те, которые не грешат, а те, которые каются. И я не поверю ни единому, кто будет доказывать, что он сознательно не грешит одними и теми же грехами изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетия. Поэтому ограничение Божьей благодати в спасаемых вторым и последующим грехом не является истиной, ибо и Сам Господь призывает прощать братьям согрешения их до 490 раз в день!
    9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:9-13)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:9-13)
    И, что?
    Где здесь сказано, что призывающая и спасающая благодать Божья отвернулась от одержимых грехами?
    Вы лично сколько раз в день допускаете злоречие или мысль завистливую и лукавую, осуждающую кого - либо или что - либо, а потом каетесь?
    Бог что же, за второй сознательно совершённый Вами грех лишил Вас спасительной Жертвы Христа, лишает Вас за это Своей спасающей благодати?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    это в наше-то время,когда противозачаточные таблетки на каждом углу продают.
    Все-таки надо из обезьян становиться хомо сапиенсами.
    Логично.
    Вы очень мудры и сведущи в законе жизни.
    Тогда незачем этих обезьян, которые не соображают купить гандон или таблетки, и их абортируемых выродков жалеть.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Логично.
    Вы очень мудры и сведущи в законе жизни.
    Тогда незачем этих обезьян, которые не соображают купить гандон или таблетки, и их абортируемых выродков жалеть.
    а вот как вы говорите "выродки" имеют право на жизнь и на личный выбор.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    .... Ну а главное - всем ведь придется когда посмотреть в глаза Спасителю. И что мы скажем - Твои страдания нам не так важны, как наше земное благополучие?
    Я не знаю , что скажем.
    Сказано, что спасать взятых на смерть.
    Их же никто не спасает. Никто не помогает или очень мало где. Вы знаете такие адреса?

Есть целые общины верующих, где люди до свадьбы сексом не занимаются. И семьи создают и детей потом рожают. И живут вполне счастливо. Не хуже тех, кто до свадьбы пробовал. Тут ведь надо сразу определиться мы о каких людях говорим? О христианах или о неверующих? ....
    Что о них говорить? Они в ад идут не за аборт даже, а за неверие. Все их грехи это просто следствие неверия. Им нужен Спаситель.
    Вы очень легко делите на христиан и нехристиан.
    Если взять за основу крещение, то все такие - христиане.
    Я знаю тоже таких, которые свой пельмень берегли, ой-ой, только после свадьбы. Так и берегут, наверное уже усох.
    В православной общине такой брак может какой-нибудь старец уважаемый устроить, если попросить. Обычно основное внимание дочерям клириков, таким семинаристов находят, которые приезжают на благословение. Семинаристов мало. Остальными никто не занимается, слишком много девиц и мало мужиков. Да и посмотреть на некоторых, так придурки, не описать. Ещё и хотят покрасивше и помоложе свои чресла присунуть.
    Так что пожизненно регент в церковном хоре или т.п.
    Если что не так описала, пусть поправят.

Ну да, лучше убить? Можно и живых наследников тоже.... того... зачем они нужны?
    Как Тарас Бульба "Я тебя породил , я тебя и убью".

Каждый случай надо смотреть индивидуально. И если Вы говорили до этого что до брака люди сексом занимаются что бы проверить, то с женатым то зачем этим заниматься? Что бы семью разрушить? Увести чужого мужа? Это, кстати, и в мусульманстве харам.
    Любовь и страсть
    Давид же полюбил и забрал себе чужую жену. Это праведник.
    Что говорить об обычных.

....И на своем примере показывает, что даже в таком состоянии с Богом можно жить полноценной жизнью. Он понимает, что от здорового те люди не захотят ничего слышать. И он считает что Бог поставил его на такое служение, говорить о Боге таким же как он, инвалидам. Потому что он то их понимает как никто из нас не поймет.
    Хороший очень человек.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    а вот как вы говорите "выродки" имеют право на жизнь и на личный выбор.
    Они же эмбрионы.
    Завелись, как вы говорите, в глупых "обезьянах".
    Какой ещё личный выбор?
    Где про это сказано?

"Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света."
    Иов 3:16

Ваши права