Отказаться можно всегда. Просто придется нести последствия отказа. И здесь конечно выбор - прожить более удобную жизнь и потом в ад или здесь немного пострадать и потом в рай. И конечно без помощи Божьей, без Духа Святого никто не выберет страдания. Это понятно. Потому и сказал Господь - надобно вам родиться свыше. Т.е. стать другим человеком с другими ценностями. Когда осознаешь, что здесь страдания временные, а там вечные, то разумно выбрать временное страдание. Ну а главное - всем ведь придется когда посмотреть в глаза Спасителю. И что мы скажем - Твои страдания нам не так важны, как наше земное благополучие?
Есть целые общины верующих, где люди до свадьбы сексом не занимаются. И семьи создают и детей потом рожают. И живут вполне счастливо. Не хуже тех, кто до свадьбы пробовал. Тут ведь надо сразу определиться мы о каких людях говорим? О христианах или о неверующих? Конечно неверующие будут и аборты делать и до свадьбы сексом заниматься и после свадьбы с другими прелюбодействовать. Им нужно покаяние, рождение свыше и бегом бежать к Спасителю. Им бесполезно соблюдать какие то правила. Им нужен Спаситель. А вот когда человек уже пришел, уже узнал про Жертву Христа, то уже он должен делать выбор - он с Богом или он сам по себе. И тут уже совсем другое отношение ко всему. Если человек реально христианин, а не просто его в детстве не дома искупали, он не пойдет на блуд и у него не будет выбора делать аборт или не делать. Вы говорите о людях далеких от Христа. Они сделали свой выбор. Сами сделали - жить по своему своеволию, что хочу, то и ворочу, никто мне не указ и Бог ваш мне не нужен. Что о них говорить? Они в ад идут не за аборт даже, а за неверие. Все их грехи это просто следствие неверия. Им нужен Спаситель.
Ну да, лучше убить? Можно и живых наследников тоже.... того... зачем они нужны?
Каждый случай надо смотреть индивидуально. И если Вы говорили до этого что до брака люди сексом занимаются что бы проверить, то с женатым то зачем этим заниматься? Что бы семью разрушить? Увести чужого мужа? Это, кстати, и в мусульманстве харам.
Это жесть конечно.
Да, все бывает. Но я знаю людей без рук и без ног , которые с Богом и они живут . Тем более сейчас такие протезы, что даже машину водить можно. У меня такой дальний родственник есть. Молодой. Ногу в аварии потерял. Протез такой, что он на машине ездит. Женат, двое детей. Еще про одного мне рассказывали. У него одна рука. И он христианин. И вот он с утра, надевает протезы одной рукой, очень долго, часа полтора у него уходит, а потом берет Евангелия и идет в больницы, в хирургические отделения, где такие же инвалиды как он и несет им Благую Весть. И на своем примере показывает, что даже в таком состоянии с Богом можно жить полноценной жизнью. Он понимает, что от здорового те люди не захотят ничего слышать. И он считает что Бог поставил его на такое служение, говорить о Боге таким же как он, инвалидам. Потому что он то их понимает как никто из нас не поймет.