Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 198

Тема: Апокатастасис или всеобщее спасение

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Любовь и страсть
    Давид же полюбил и забрал себе чужую жену. Это праведник.
    Что говорить об обычных.
    Давид потом искренне раскаялся в своём грехе.
    Можно прочитать псалом 50.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Давид потом искренне раскаялся в своём грехе.
    Можно прочитать псалом 50.
    Тем не менее.
    Жизнь-то Урии не возвратить.
    Вот и другие потом покаятся искренне, что блудили, убивали и т.д.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Жaнна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Отказаться можно всегда. Просто придется нести последствия отказа. И здесь конечно выбор - прожить более удобную жизнь и потом в ад или здесь немного пострадать и потом в рай.
    Пропустила мысль.
    Может ли отказаться сотрудник полиции? Ему надо вот разгонять незаконный митинг. Как, например, студентов на площади Тяньаньмэнь. Он давал присягу . Скажут открыть огонь на поражение.
    Откажется военный от приказа?
    Что полагается за такое?
    Это как пример.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Они же эмбрионы.
    Завелись, как вы говорите, в глупых "обезьянах".
    Какой ещё личный выбор?
    Где про это сказано?
    логика.
    Только человеческое существо имеет возможность выбора.соответственно эмбрион это начало такого существа.

"Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света."
    Иов 3:16
    такое всегда бывало.
    Грех между мужчиной и женщиной это самый обычный грешок.

Почему бы положительные примеры не приводить?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пропустила мысль.
    Может ли отказаться сотрудник полиции? Ему надо вот разгонять незаконный митинг. Как, например, студентов на площади Тяньаньмэнь. Он давал присягу . Скажут открыть огонь на поражение.
    Что полагается за такое?
    Это как пример.
    Давший присягу должен жить по присяге.
    Если не хочет выполнять присягу,пусть ищет другую работу.

ПС
    В Библии за клятву Богу детей своих не щадят......
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ПС
    В Библии за клятву Богу детей своих не щадят......
    Вот опять за рыбу деньги...

Мы относительно Иеффая параллельные и не пересекаемся.
    Всё равно никогда друг с другом не согласимся.,

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    И, что?
    Где здесь сказано, что призывающая и спасающая благодать Божья отвернулась от одержимых грехами?
    Вы лично сколько раз в день допускаете злоречие или мысль завистливую и лукавую, осуждающую кого - либо или что - либо, а потом каетесь?
    Бог что же, за второй сознательно совершённый Вами грех лишил Вас спасительной Жертвы Христа, лишает Вас за это Своей спасающей благодати?
    Мысль это не сознательный грех. Сознательно это когда - решил и пошел и сделал. А мысль она порой сама может прийти, не осознанно. Но когда осознаешь, что мысль плохая, то уже ее гонишь. Раздражение, даже зависть, обида это всё несознательные грехи. Не сидит человек и не думает - а давай ка я сейчас позавидую, знаю что нельзя, но я так решиол и сейчас вот прямо начну завидовать. Так не бывает. Вы не видите разницу между сознательным грехом и нечаянным.

- - - - - Добавлено - - - - -

Логично.
    Вы очень мудры и сведущи в законе жизни.
    Тогда незачем этих обезьян, которые не соображают купить гандон или таблетки, и их абортируемых выродков жалеть.
    Всех жалко кто в погибель идет. А уж детей тем более.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мысль это не сознательный грех. Сознательно это когда - решил и пошел и сделал.
    У Христа и за помыслы под суд - идут.

Раздражение, даже зависть, обида это всё несознательные грехи.
    Какие Вы к себе милостивые, а кто это Вас убедил в том, что это грехи не осознанные?
    Но Вы ушли от вопроса, на каком основании Вы лишаете грешника спасительной Божьей благодати после второго осознанного греха?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Пропустила мысль.
    Что полагается за такое?
    Это как пример.
    Может.
    Это была тема Нюрнбергского трибунала. На суде нацисты защищались как раз "исполнением приказа". И никакое законодательство они в принципе не нарушали. Закона нет.
    Библейский ответ: власть поставлена, чтобы поощрять добро и наказывать зло.
    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
    4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    (Рим.13:3,4)
    Применение наказания/оружия по отношению к не сделавшему зло - выход за пределы власти. Исполнитель может отказаться. Это правильная позиция перед Богом, но она не избавляет от наказания со стороны власти.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Diogen за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Я не знаю , что скажем.
    Сказано, что спасать взятых на смерть.
    Их же никто не спасает. Никто не помогает или очень мало где. Вы знаете такие адреса?

Ну я то знаю. Это любое место где звучит Евангелие. Но люди больше возлюбили тьму и не идут к свету. Вот даже взять те же реб.центры христианские бесплатные, ведь не идут... Там нельзя пить, курить, сквернословить, а еще там заставляют работать и зарабатывать на хлеб насущный. Никому такое спасение не нужно. Вот в чем проблема. Люди хотят от Бога просто хорошо жить здесь и сейчас, что будет там после смерти их не волнует. От чего их спасать? Они не верят ни в ад, ни в рай. Знали бы Вы сколько мы говорили людям о Спасении.... Не хотят они спасаться.

Вы очень легко делите на христиан и нехристиан.
    Если взять за основу крещение, то все такие - христиане.
    Нет. Основа не крещение. Я знаю много крещеных неверующих абсолютно людей. Основа - вера. И не просто на словах, а на деле. Как сказал один проповедник на Пасху в церкви - вы верите что Христос воскрес? И на недоуменное - конечно, спросил - тогда почему вы живете так, как будто Он не воскресал? Нет. недостаточно крещения. Нужна вера.

Я знаю тоже таких, которые свой пельмень берегли, ой-ой, только после свадьбы. Так и берегут, наверное уже усох.
    В православной общине такой брак может какой-нибудь старец уважаемый устроить, если попросить. Обычно основное внимание дочерям клириков, таким семинаристов находят, которые приезжают на благословение. Семинаристов мало. Остальными никто не занимается, слишком много девиц и мало мужиков. Да и посмотреть на некоторых, так придурки, не описать. Ещё и хотят покрасивше и помоложе свои чресла присунуть.
    Так что пожизненно регент в церковном хоре или т.п.
    Если что не так описала, пусть поправят.
    Жаль что так. Жаль что в Святой Руси так мало верующих по настоящему мужчин. Хотя... они есть конечно... Но это уже другой разговор. Я не буду говорить где они есть, а то Юханна опять ругаться начнет. Скажу только - если человек правда становится христианином не номинальным, он найдет таких же. Я через это прошла.

Любовь и страсть
    Давид же полюбил и забрал себе чужую жену. Это праведник.
    Что говорить об обычных.

И праведник может упасть. Но это не его образ жизни. И Вы помните, что Бог наказал Давида и за этот грех - умер ребенок. И за то что он был воинственным, Бог не разрешил ему строить храм. Храм построил Соломон. Ну и не всегда Давид был праведником. И ориентироваться надо на него после покаяния а не до. И падения праведников не пример для нас. Или надо нам всем гнать церковь как Савл и отрекаться как Петр? Мы не оправдаемся перед Богом тем, что другие грешат. Каждый за себя сам ответит. Поэтому я всегда тем, кто ищет Бога, кто идет в церковь, говорю - не смотри на людей, преткнешься. Зачем тебе это? Господь любому из нас говорит - что тебе до него, ты иди за Мной.

Упоминаний
    11 сообщений
    Тем не менее.
    Жизнь-то Урии не возвратить.
    Вот и другие потом покаятся искренне, что блудили, убивали и т.д.
    Один очень пожилой и умный христианин в таких случаях спрашивал - "а ты когда помирать запланировал? Ты уверен что успеешь?"
    Ведь с лукавым Бог поступает по его лукавству. Т.е. может просто не дать время на покаяние. Как говорил один персонаж Булгакова - человек не просто смертен, он внезапно смертен. Вы много знаете таких покаявшихся? Я не знаю. Не успевают обычно. А если реально искренне покаются, то значит достигло и их Спасение. 17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    (Мар.2:17)

Упоминаний
    11 сообщений
    Пропустила мысль.
    Что полагается за такое?
    Это как пример.
    А ведь когда первых христиан убивали, то было что их убийцы уверовали и умирали вместе с ними. Тут вопрос изначально другой. Может ли христианин работать в таком месте, где его могут заставить нарушить Божьи заповеди? Ну и накрайний случай - можно же стрелять в воздух. И митинг разогнать и никого не убить. Всегда можно найти выход. Но иногда - лучше умереть и быть с Господом, чем остаться жить и потом пойти в ад. Не дай Бог никому такого выбора. И думаю - Бог дает выбор по силам

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
    (1Кор.10:13)

впрочем написано

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
    25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
    (Матф.16:24-26)

Но чаще всего выбор не так жесток. Я в 90-е ушла из НИИ и пошла работать в магазин, а потом хозяин продал нас вместе с прилавком другому хозяину. А тогда тот же сахар привозили не расфасованным, а в мешках. И в каждом мешке несколько килограмм не хватало. И хозяин сказал - ничего не знаю, как хотите так и возмещайте недостачу. Можете обвешивать всех понемногу, будут жаловаться, я вас прикрою. А я уже тогда покаялась реально и прочитала что неверные весы - грех. Говорю - я не буду. Он мне - ну будешь платить из своего кармана. И платила. А куда деваться? Хотя и муж ругал. Детей двое. Потом правда он меня все же выпер. И Слава Богу. Господь мне дал более престижную для поселка и более денежную работу. Бог благославляет, когда мы не поддаемся искушениям.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    У Христа и за помыслы под суд - идут.

Какие Вы к себе милостивые, а кто это Вас убедил в том, что это грехи не осознанные?
    Но Вы ушли от вопроса, на каком основании Вы лишаете грешника спасительной Божьей благодати после второго осознанного греха?
    ЯЯЯЯ???? Это я что ли придумала?

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    (Евр.10:26,27)

Это Вы Апостолу вопросы задавайте, не мне.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    ....даже взять те же реб.центры христианские бесплатные, ведь не идут... Там нельзя пить, курить, сквернословить, а еще там заставляют работать и зарабатывать на хлеб насущный. Никому такое спасение не нужно. Вот в чем проблема.
    Это как приюты для беременных и уже матерей?

Нет. Основа не крещение. Я знаю много крещеных неверующих абсолютно людей. Основа - вера. И не просто на словах, а на деле. Как сказал один проповедник на Пасху в церкви - вы верите что Христос воскрес? И на недоуменное - конечно, спросил - тогда почему вы живете так, как будто Он не воскресал? Нет. недостаточно крещения. Нужна вера.
    Вы слишком требовательны.
    Если люди сами о себе свидетельствуют, что они крещеные христиане, но дела их далеки от праведности . Не будете же вы из исключать из церкви?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Жaнна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ЯЯЯЯ???? Это я что ли придумала?

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    (Евр.10:26,27)

Это Вы Апостолу вопросы задавайте, не мне.
    Многогрешным апостолам, согрешавшим в слове и деле благовестия Христова вопросов уже не задашь, они дано ушли из этой жизни. Но, так как именно Вы вслед за ап. Павлом утверждаете без рассуждения, что познавшим истину нет прощения при совершении ими сознательного греха, то Вы и отвечайте теперь вместо Павла, на каком основании вы это утверждаете, вы не знаете, что Сам Господь призвал прощать всякий грех, если грешный в нём раскаивается. Вы не знаете, что Кровь Христа очищает всякий грех, в том числе и все сознательные, в которых человек раскаивается?

Упоминаний
    11 сообщений
    Многогрешным апостолам, согрешавшим в слове и деле благовестия Христова вопросов уже не задашь, они дано ушли из этой жизни. Но, так как именно Вы вслед за ап. Павлом утверждаете без рассуждения, что познавшим истину нет прощения при совершении ими сознательного греха, то Вы и отвечайте теперь вместо Павла, на каком основании вы это утверждаете, вы не знаете, что Сам Господь призвал прощать всякий грех, если грешный в нём раскаивается. Вы не знаете, что Кровь Христа очищает всякий грех, в том числе и все сознательные, в которых человек раскаивается?
    Я верю, что Апостолы писали Духом Святым. А Ему я верю больше, чем Вам. А Вы как хотите.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я верю, что Апостолы писали Духом Святым. А Ему я верю больше, чем Вам. А Вы как хотите.
    И я верю апостолам, которые тем же Духом Святым о себе
    засвидетельствовали, как о людях многогрешных, много согрешающих в слове и деле благовестия Христова. А Вы их свидетельства из лицемерия к ним не принимаете и лепите из них оракулов безошибочных и непререкаемых.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Упоминаний
    11 сообщений

Вы слишком требовательны.
    Если люди сами о себе свидетельствуют, что они крещеные христиане, но дела их далеки от праведности . Не будете же вы из исключать из церкви?
    Ну не я решаю кого исключать. Тем не менее в Писании перечислены люди, которых надо отлучать.

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:11-13)

Т.е. состяние неправедности все же бывает разное. И есть разница между тем кто стремится к праведности, но падает периодически и тем, кто просто хочет жить в грехе от причастия до причастия. Конечно мы не всегда можем отличить одного от другого. Но Писание ясно говорит кого надо извергнуть. И если человек упорно продолжает делать грех, причем осознанный, намеренный, явный, то Писание говорит, что таким не место в Церкви Христовой.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    И я верю апостолам, которые тем же Духом Святым о себе
    засвидетельствовали, как о людях многогрешных, много согрешающих в слове и деле благовестия Христова. А Вы их свидетельства из лицемерия к ним не принимаете и лепите из них оракулов безошибочных и непререкаемых.

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Я верю, что не смотря на то что Апостолы были обычными людьми, в Канон попало только то, чему Бог велел попасть.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    или злоречивым,
    А Вы себе на злоречии ни разу не ловили?

Ваши права