Я противник абортов.
Я не сторонник Жанны, просто никак.
И еще мое страшное преступление: я - сторонник В. Путина. И именно в этом вопросе тоже.
Теперь аргументация по существу.
1. Моральная сторона.
У И. Ильина есть хорошее выражение: ПРАВО НА ПРАВДУ. Оно означает, что высказывать нарративы кому-то о чем-то человек имеет право только на основании собственного конгениального опыта.
Все эти прекрасные слова монаха вырвите клещами от жертвенника небесного из уст МОНАХА и теми же клещами всуньте в уста МАТЕРИ-ГЕРОИНИ. - ВО-ОТ КОГДА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ОГНЕННО-ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО !
Пусть нам о вреде и грехе абортов расскажет родившая десять детей.
И мы перед нею обязаны пасть ниц и посыпать головы пеплом.
Я понятно пояснил?
2. Дальше. Сторона правовая. Тут сам Путин давеча давал понять, что запрет не сработает. Есть множество способов его обхода, применявшихся даже при Сталине, а сейчас еще лучше развитых. Результат получается ЕЩЕ ХУЖЕ.
К сожалению, заливка деньгами и мат.капиталами проблему не решит, но другого средства у власти просто нет.
Власть БУДЕТ ЗАЛИВАТЬ ДЕНЬГАМИ. И делает это.
3. Рычаг не правовой, не от власти, а от церкви и\или общества.
перед страшным кабинетом хорошо промыть мозги.
Это тоже вроде бы делается в женских консультациях. Вероятно, надо как-то совершенствовать и эту работу.
Но по сути, как решать проблему,
ЭТО ВСЕ, что Теркин вкратце
Вам имеет доложить.
- - - - - Добавлено - - - - -
Официальный запрет невозможен и усугубит ситуацию.
А вот бесплатное совершение таких операций за гос. счет - вот это то, что имело бы смысл сильно ограничить. применять только для откровенных бомжих и пьяни.
Остальные - за свой счет.