Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 225

Тема: Критерии истинных христиан.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    два-
    Христов

Те, кто Христовы, распяли плоть свою со страстями и похотями ее

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности

не грешит и не может тот Христов

таковой м8жет иметь иметь любовь

человек с грехами не имеет любви Божией и не может

а теперь христианин последователь и ученик это два рода

верующие

и верующие принявшие дух Святой

нк не достйгшие еще обитания Его в них
    Я в Библии встречала стих: "Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." (Притчи 24:16). Поэтому я не берусь утверждать, что несовершенный человек не может согрешить, а пример апостола Петра, который точно был "христов", но трижды отрёкся от Христа предупреждает меня от излишней самоуверенности.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Соблюдение Заповедей -это ЛИЧНАЯ основа, без которой невозможно учить других!
    Требует уточнение - чьих заповедей.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Вот сегодня был на собрании. // Вкратце опишу.
    И меня спросили- кто такой христианин?
    И я ответил - если в человеке есть Христос, значит он - христианин.

Ну и со сторон были вопросы -
    - Не суди, да не судим будешь. Только Бог знает. Как можешь сказать, в ком Христос?
    - Приведите писание.

И я привёл писание-
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Но им было видно не под силу поднять, и начали мне в противовес ставить - слово.
    Типо ... слово есть нечто более. А плоть и кровь не столь существенное.
    Ну дальше дискуссия пошла.

Так что смысл в чём?
    Берём хорошего человека. И смотрим-имеет ли он жизнь вечную?
    Потому что христианин по определению - имеющий в себе жизнь вечную.
    Жизнь вечную христианин получает если достойно закончит свой земной путь. «... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» (Откровение 2:10).

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Просто хороший человек делает всё по большому счету для себя, даже когда это добро для других. Критерии добра и зла у него в голове, он сам определяет что хорошо, что плохо. Христианин же должен все делать для Христа и критерии добра и зла брать у Бога, а не из своей головы. Есть такой критерий. Ответить добром на добро может каждый, как и ответить злом на зло. Не ответить злом на зло может просто хороший человек. Но ответить добром на зло может только имеющий Дух Христов.
    Спасибо! - эффектный комментарий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Проблема.
    В Библии только 3 (три) стиха, где это слово применяется. Общий знаменатель - это неверующие дают такое название уверовавшим. Первое упоминание у Петра, и это - статья римского закона между ворами и посягающими на чужое.
    Критерий римского суда - исповедание веры.

После признания христианства критерий не изменился, римскому суду понадобился символ веры, по которому он может определить является гражданин христианином или нет. Сменилось и определение - тот, кто исповедует христианство.

Следующий виток истории. В христианство хлынули такие "верующие", что духовные люди убегали в пустыню из-за мира в Церкви, (монашество). Оказалось, что нужно делить христиан на "истинных" и всех остальных. И тут каждый выдвигает своё определение истинного христианина, причём всегда относя себя к истинным.

Авторы Н.З. называют верующих "святыми". Всё движение - "Путь" или "Путь Господень". Термин "христианство" впервые был использован Тертулианом в 190г.
    Остаётся решить "Как доступно ответить человеку на его вопрос?".

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что тов. Diogen уже много раз повторяет одно и то же, и не хочет слышать никаких доводов.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    Деяния Апостолов 11:26

Из этих слов видно; 1. когда именно стали называться Христианами. 2. Христиане - это ученики Христа и Его последователи.

Следовательно, истинный Христианин это тот, кто старается и прилагает усилия учиться и следовать Христу.

А как мы знаем, ученичество начинается с начальных классов и продолжается до аспирантуры, поэтому истинные Христиане могут находиться на разном уровне обучения и духовного возраста.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну раз вопрос поставлен о христианах, то -требуется соблюдение христианских Заповедей. И если речь идет о призванных из народов, то -достаточно для духовного здоровья соблюдать "Заповеди для призванных из народов", установленные Собором апостолов и пресвитеров Иерусалима:

"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!"(Деяния,гл.15)

Вот: по соблюдению той подчеркнутой Заповеди -посторонние люди
    в основном и судят о "лице христиан". То есть -"по плодам", которые в первую очередь заметны в человеческом обществе.
    Последний раз редактировалось мипо; 29.12.2024 в 12:20.

8. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Это интересно было бы...
    и этот отрывок приходил мне на ум,
    но вот только там их около семи было.
    Разговваривать надо один на один с каждым. Но это в случае если грех был конкретный. А там, как мне показалось, не грех, а просто разговоры. Ну или я Вас не верно поняла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я в Библии встречала стих: "Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." (Притчи 24:16). Поэтому я не берусь утверждать, что несовершенный человек не может согрешить, а пример апостола Петра, который точно был "христов", но трижды отрёкся от Христа предупреждает меня от излишней самоуверенности.

праведник не грешит а делает правду

падает -разрушают нечестивые дом его и он дом другой построит

15Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,

16ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель

читайте весь контекст

иначе кривое понимание выползает в оторванных текстах из контекста

о грехах праведника нет речи здесь

--
    Петр согрешил и не был Христов еще но ученик Его

потом опять согрешил обличаем Павлом был в лицемерии

Христа еще не было в нем

боялся людей

боящийся несвершен в любви

вы не знаете системы духовной лестницы -ступени ее

никто не знает

потому никто не понимает о чем говорит

совершенство нужно двойное -выход из под закона и совершенство Христово -любви Божьей

выход из под закона когда все грехи прощены -нету старых грехов но новые могут быть

одно дело иметь дары и исполняться духом Святым другое дело когда дух Святой утвердился в сердце и живет

и совершенно другое дело соединяться духом с Господом или быть соединённым навсегда

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Два варианта. Либо ответ в его системе представлений, либо предложить отрегулировать его систему представлений ближе к библейскому представлению. В своём ответе предложил и то, и другое.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что тов. Diogen уже много раз повторяет одно и то же, и не хочет слышать никаких доводов.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Из этих слов видно; 1. когда именно стали называться Христианами. 2. Христиане - это ученики Христа и Его последователи.

Следовательно, истинный Христианин это тот, кто старается и прилагает усилия учиться и следовать Христу.

А как мы знаем, ученичество начинается с начальных классов и продолжается до аспирантуры, поэтому истинные Христиане могут находиться на разном уровне обучения и духовного возраста.
    Извините. Доводы слышу, понимаю, но эта версия наталкивается на несколько проблем.
    1. Подмена понятий. В этот текст толкователь вставляет современное значение слова "христианин", а это анахронизм. Если хотим узнать смысл слова, то нужно смотреть на первое упоминание в Библии, а это в Послании Петра.
    2. Авторы Н.З. используют для верующих название "святые", которое используется более 20 раз, что в 7 раз больше, чем термин "христианин".
    3. Остаётся открытым вопрос относятся ли уверовавшие иудеи к понятию "христианин". Любой вариант ответа на этот вопрос делает проблемы понятию "христианство". А учёные любят, когда гипотеза объясняет много вопросов наименьшим количеством предположений.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Жизнь вечную христианин получает если достойно закончит свой земной путь. «... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» (Откровение 2:10).
    О какое у вас понимание.
    То есть, при жизни -жизни вечной не имеет.
    То есть, у вас христианин без Христа.
    Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Разговваривать надо один на один с каждым.
    Да вы прямо такая важная из себя.
    Кто вас будет слушаться?

Как-то мне сказали - ты здесь гость. Указав мне на то, что права у них, а не у меня.
    А потом мне ещё и рот заткнули при всех. // Где-то около 40 человек было.

И я при всех сказал - вот мне рот заткнули.
    И все молчали- как будто так и надо.

И так я сидел на собрании с закрытым ртом.
    Последний раз редактировалось Доккуш; 29.12.2024 в 21:54.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    А что тут удивительного? Все сидят на собраниях с закрытыми ртами, пока оно не закончится.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    А что тут удивительного? Все сидят на собраниях с закрытыми ртами, пока оно не закончится.)
    Это вы имеете ввиду - тихие молитвы?
    Где каждый молиться про себя.

Тут было другое- общение.
    Общение на определённые темы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Спасибо, Вардан за ценное дополнение о разной степени духовного возраста христиан. Это помогает человеку понять почему христиане не одинаковые и иногда им необходимо "носить бремена друг друга". А также помнить заповедь Христа: "Ведь весь закон сводится к одной заповеди: «Любите ближних, как самих себя». А если вы грызётесь между собой и друг друга пожираете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга." (Галатам 5:14,15).

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Да вы прямо такая важная из себя.
    Кто вас будет слушаться?

Как-то мне сказали - ты здесь гость. Указав мне на то, что права у них, а не у меня.
    А потом мне ещё и рот заткнули при всех. // Где-то около 40 человек было.

И я при всех сказал - вот мне рот заткнули.
    И все молчали- как будто так и надо.

Так Вы не член церкви? И пришли еще людям указывать в чем они правы а в чем нет? Да, гости права голоса не имеют. Представьте что к Вам в дом придет человек и начнет Вам указывать что Вы не там картину повесили, не на тот гвоздь и вообще начнет Вам указания давать по хозяйству. Вы что ему скажете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    праведник не грешит а делает правду

падает -разрушают нечестивые дом его и он дом другой построит

15Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его,

16ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель

читайте весь контекст

иначе кривое понимание выползает в оторванных текстах из контекста

о грехах праведника нет речи здесь

--
    Петр согрешил и не был Христов еще но ученик Его

потом опять согрешил обличаем Павлом был в лицемерии

Христа еще не было в нем

боялся людей

боящийся несвершен в любви

вы не знаете системы духовной лестницы -ступени ее

никто не знает

потому никто не понимает о чем говорит

совершенство нужно двойное -выход из под закона и совершенство Христово -любви Божьей

выход из под закона когда все грехи прощены -нету старых грехов но новые могут быть

одно дело иметь дары и исполняться духом Святым другое дело когда дух Святой утвердился в сердце и живет

и совершенно другое дело соединяться духом с Господом или быть соединённым навсегда
    Понятие «праведник» было введено в Писание задолго до Христа. Ещё Иов был праведником, но его нельзя назвать христианином. Вопрос состоял в том, чтобы разъяснить человеку отличительные черты христианина. Понятие когда человек становится «христовым» очень расплывчато. Одно верно - то, что и до отречения от Иисуса Пётр был христианином и после этого отречения продолжил быть христианином.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так Вы не член церкви? И пришли еще людям указывать в чем они правы а в чем нет? Да, гости права голоса не имеют.
    Аааа ... так вы такая же.

Господь для вас это гость без права голоса.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
    45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    О какое у вас понимание.
    То есть, при жизни -жизни вечной не имеет.
    То есть, у вас христианин без Христа.
    Так?
    Да, сегодня все живущие на земле христиане смертны. Я не знаю ни одного который бы уже имел вечную жизнь. Но христиане имеют надежду на воскресение. Вот те, кто воскреснет в Царстве Христа или перейдёт живым через Армагеддон получат вечную жизнь. И это не означает что сегодня христианин без Христа т.к. Иисус сказал своим последователям «Я с вами во все дни до скончания века.» (Матфея 28:20).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, сегодня все живущие на земле христиане смертны.
    49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.

Я не знаю ни одного который бы уже имел вечную жизнь
    А надо бы знать.
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

И надобно кушать.

Будете кушать - будет Христос в вас. И будет жизнь вечная в вас.

54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ваши права