Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 225

Тема: Критерии истинных христиан.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Да, сегодня все живущие на земле христиане смертны. Я не знаю ни одного который бы уже имел вечную жизнь. Но христиане имеют надежду на воскресение. Вот те, кто воскреснет в Царстве Христа или перейдёт живым через Армагеддон получат вечную жизнь.
    А вы случайно не из СИ? А то учение у них такое же, как вы пишете.
    А как вы понимаете вот это в Писании:
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь." (Иоан.5:24). ?
    Здесь пишется о жизни вечной уже в настоящем времени, а не в будущем.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Спасибо, Вардан за ценное дополнение о разной степени духовного возраста христиан. Это помогает человеку понять почему христиане не одинаковые и иногда им необходимо "носить бремена друг друга". А также помнить заповедь Христа: "Ведь весь закон сводится к одной заповеди: «Любите ближних, как самих себя». А если вы грызётесь между собой и друг друга пожираете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга." (Галатам 5:14,15).
    И Вам спасибо, Ольга, за интересную тему.

И что же Вы ответите на вопрос, кто являются истинными Христианами?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    А вы случайно не из СИ? А то учение у них такое же, как вы пишете.
    А как вы понимаете вот это в Писании:
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь." (Иоан.5:24). ?
    Здесь пишется о жизни вечной уже в настоящем времени, а не в будущем.
    Иисус Заместитель таковых на суде. Не слышали про заместительную жертву Христа? И, если что, я не из СИ, я из АСД - если для вас важно знать, кто откуда.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Иисус Заместитель таковых на суде. Не слышали про заместительную жертву Христа?
    Заместитель? Нет, не слышал. Открыл библейскую Симфонию, чтобы посмотреть такое слово. Нет такого слова - ни "заместитель", ни "заместительная жертва".
    Может быть в вашей библии оно есть, а в канонической точно нету.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Понятие «праведник» было введено в Писание задолго до Христа. Ещё Иов был праведником, но его нельзя назвать христианином. Вопрос состоял в том, чтобы разъяснить человеку отличительные черты христианина. Понятие когда человек становится «христовым» очень расплывчато. Одно верно - то, что и до отречения от Иисуса Пётр был христианином и после этого отречения продолжил быть христианином.
    апостола Павла изучать надо

те кто распял плоть те Христовы -у кого сердце обрезано Духом

кто имеет дух Христов тот и Его

это очень точные определения в духовной системе Христа

верующих очень много своей верой
    а без веры еще больше
    верой Божьей верующих немного

христианин это верующий Христу и идет за Ним как умеет -это ученик Христов

Он должен стать Христовым не учеником но как учитель

божественным

не только с дарами духовными но с Учителем внутри

путь к тому чтобы вера Христова пришла и открылась в нас не наша вера но по нашей вере

потому веру нашу надо сделать святой -чистой чтобы работала

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Аааа ... так вы такая же.

Господь для вас это гость без права голоса.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
    45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/
    Ну Вы то себя с Господом не путайте. Вы были голодны? Вас не накормили? Вы были раздеты, Вас не одели? К чему Вы это место привели? Вы пришли не потому что нуждались в чем то и Вам не в чем упрекнуть тех христиан, что Вам не помогли в вашей нужде. Вы пришли учить. А это совсем не одно и тоже. Вот если бы Вы нуждались, а Вас бы выгнали, другое дело, могли бы тогда обличать. А так - цитата вообще не к месту.

- - - - - Добавлено - - - - -

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/
    А Вы вот прямо уверены, что вас Господь послал? Именно Вас к ним, а не наоброт? Может быть это вы не приняли тех, кого Господь послал для вашего вразумления?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    апостола Павла изучать надо

те кто распял плоть те Христовы -у кого сердце обрезано Духом
    И вот Вы скажете неверующему эти слова. А он вообще не поймет о чем речь. вы для него иностранец, говорящий на непонятном языке. Объяснять посторонним надо простыми, понятными словами. Проблема христиан которые давно христиане в том, что они разучились разгговаривать понятными для других словами и определениями.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И вот Вы скажете неверующему эти слова. А он вообще не поймет о чем речь. вы для него иностранец, говорящий на непонятном языке. Объяснять посторонним надо простыми, понятными словами. Проблема христиан которые давно христиане в том, что они разучились разгговаривать понятными для других словами и определениями.
    понятным?

не может грешить если распял себя для мира

и если имеешь дух Христов живущий в тебе Он делает дела Божии

изгоняет бесов исцеляет больных как минимум

духовное для душевного безумие есть

потому бесполезно

даже плотским духовное только в аллегориях
    .

как квантовая физика музыкантам безумие

потом если обьяснишь на аллегорическом начинают соглашаться

потом без аллегорического начнут понимать

это нужно пройти школу и университет и попасть в академию

школьник попав в университет на первые лекции ошарашен будет тем что увидит и услышит

если услышав слово Божие не отступишь то поймешь

Но нужно его услышать не разбавленное и не искаженное

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну Вы то себя с Господом не путайте. Вы были голодны? Вас не накормили? Вы были раздеты, Вас не одели? К чему Вы это место привели? Вы пришли не потому что нуждались в чем то и Вам не в чем упрекнуть тех христиан, что Вам не помогли в вашей нужде. Вы пришли учить. А это совсем не одно и тоже. Вот если бы Вы нуждались, а Вас бы выгнали, другое дело, могли бы тогда обличать. А так - цитата вообще не к месту.

А Вы вот прямо уверены, что вас Господь послал? Именно Вас к ним, а не наоброт? Может быть это вы не приняли тех, кого Господь послал для вашего вразумления?
    Причём здесь я???
    Вы любого гостя лишаете слова.
    Да, гости права голоса не имеют.
    У вас без вариантов- Господь будет без права голоса.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь." (Иоан.5:24).
    Это о Царстве И.Христа сказано было -Он же ведь проповедовал Царство Небес в пакибытии(т.е.-в Веке грядущем), не так ли?!

Поэтому Он и учил, что всех пришедших к Нему Он воскресит в "Последний День"/в Субботу Его/в Царстве Его:

"Ибо воля Отца Моего — в том, чтобы каждый, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в Последний День" (от Ин.6:40)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну Вы то себя с Господом не путайте. Вы были голодны? Вас не накормили? Вы были раздеты, Вас не одели? К чему Вы это место привели? Вы пришли не потому что нуждались в чем то и Вам не в чем упрекнуть тех христиан, что Вам не помогли в вашей нужде. Вы пришли учить. А это совсем не одно и тоже. Вот если бы Вы нуждались, а Вас бы выгнали, другое дело, могли бы тогда обличать.
    Не дали право голоса.

40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
    45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Заместитель? Нет, не слышал. Открыл библейскую Симфонию, чтобы посмотреть такое слово. Нет такого слова - ни "заместитель", ни "заместительная жертва".
    Может быть в вашей библии оно есть, а в канонической точно нету.
    Ну нет, так нет, спасайте себя сами. Удачи!

Упоминаний
    11 сообщений
    Причём здесь я???
    Вы любого гостя лишаете слова.

У вас без вариантов- Господь будет без права голоса.
    Нет, не любого. Бывают гости, с которыми поговорив, пастор дает слово сказать с кафедры. Если видит, что человек реально говорит слово Божье. И уж тем более никто не запрещает разговаривать после собрания или до. Я сама много раз бывала гостем в других церквях и мне нигде не говорили - ты гость, должна молчать. Может быть потому что я не лезла никого учить? Никому не указывала как им поступать в своем доме? Господь говорит к нам. Говорит через Писание, говорит через людей. Но надо не забывать, что в церковь приходят и волки в овечьей шкуре и лжепророки. Таковым конечно говорить не дадут, что бы не было урона Божьему стаду. Для того пастырь и поставлен.

Не дали право голоса.

40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Ну вот опять. Где здесь о голосе? Вас не накормили, хотя Вы были голодны и сказали об этом? Вы не в больнице, не в тюрьме. Каким боком это место второй раз приводите? Нет там ничего о голосе. Только накормить, одеть и посетить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Ну вот опять. Где здесь о голосе? Вас не накормили, хотя Вы были голодны и сказали об этом? Вы не в больнице, не в тюрьме. Каким боком это место второй раз приводите? Нет там ничего о голосе. Только накормить, одеть и посетить.
    Ну я вас понял ...

двое слуг собрались, и говорят -Господин сказал, что его брат придёт. И если что поесть попросит, то дать ему.
    Один другому - Что будем делать?
    Другой - рот ему заткнём. И если Господин спросит, тогда скажем, что его брат ничего и не просил.

Не уже ли вы полагает, что после того, как лишите слова брата Христа, вам за это ничего не будет?
    Последний раз редактировалось Доккуш; 30.12.2024 в 17:35.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну я вас понял ...

двое слуг собрались, и говорят -Господин сказал, что его брат придёт. И если что поесть попросит, то дать ему.
    Другой - рот ему заткнём. И если Господин спросит, тогда скажем, что его брат ничего и не просил.

Не уже ли вы полагает, что после того, как лишите слова брата Христа, вам за это ничего не будет?
    Не надо обижаться, если вас обидели и лишили слова. И не надо мстить и требовать им кары Божьей. Почитайте нагорную проповедь.
    И еще. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. (есть такая поговорка)
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

17. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Не надо обижаться, если вас обидели и лишили слова. И не надо мстить и требовать им кары Божьей. Почитайте наоорную проповедь.
    Вы что действительно полагаете, что только от меня здесь зависит?

10Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
    Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И еще. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. (есть такая поговорка)
    Это вы будете посланнику Христа доказывать, что он в чужой монастырь со своим уставом вошёл?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это вы будете посланнику Христа доказывать, что он в чужой монастырь со своим уставом вошёл?
    Вы посланник Христа? Чем докажите?
    Да тут каждый верующий о себе такого мнения. Все верующие посланники Христа и каждый по своему понимает Библию. И что теперь? На чьей стороне Бог? Только на вашей? Вы у нас особенный какой то?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Один человек спросил какие Библейские стихи можно привести как характеристику истинных христиан. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
    Оля не один стих не сможет охарактеризовать истинных христиан!
    Во-первых не один стих не может объемно и многогранно осветить полный спектр духовных качеств христианина! Во-вторых, истинным христианином является человек живущий не Писанием, а совестью освященной Кровью Господа, в которой обитает Святой Дух! Очень важно в каждой ситуации поступать как хочет Господь по Писанию, а не Писание!

Что такое жизнь по Писанию, это верующий человек не возрожденный свыше, который руководствуется написанным и применяет это написанное по своему усмотрению в каждой отдельной ситуации! Человек возрожденный свыше, живет по совести, в которой обитает Святой Дух и совесть руководимая Духом Христа действует и поступает в любой ситуации соответствующе!

Если, живущий по совести что то сделал не так, то совесть осуждает его, а если так, то и Бог осуждает его, ибо Бог более совести нашей! Есть бессовестные люди или люди, чья совесть не освящена Кровью и в ней не обитает Дух Христа, таковые живут по законам мира сего!

Человек спасенный Господом, не живет человеческим мнением и ни когда не будет поступать по воле человеческой, ибо живет и поступает не так как от него требует человек, а как Господь!
    Последний раз редактировалось Георгий; 30.12.2024 в 20:49.

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну я вас понял ...

Вы были голодны? Вы были в нужде? Ну ведь нет. Вы пришли не как нуждающийся. Вас бы накормили бы и одели бы. Но Вы пришли учить. Хотя Вас никто не посылал. Господь был кроток и смирен сердцем. Вы не похожи на Него.

Вы что действительно полагаете, что только от меня здесь зависит?

10Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.
    Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/
    А Вы пришли не как малый.

Ваши права