Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 257

Тема: Надо ли удивляться почему мы все в большой беде?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это уже другой вопрос. Из-за того, что Вам не нравится цифра 14т - не нужно отвергать Евангелие от Матфея.
    Повторюсь, я эту цифру не обсуждаю, не считаю принципиально важной, но число убитых детей должно быть большим, и то, что "Рахиль плачет" - говорит о том же.
    Евангелие содержит множество притч, Иисус говорит притчами, причем они описывают
    как реальные события, например, женщина взяла закваску и земесила тесто и с этими дрожжами сравнивается Царство небесное, так и сказочные события, например, огромное дерево, выросшее из горчичного зерна , продажа всего имущества для приобретения одной жемчужины и пр.

Плач Рахили - иносказание о изгнании!

Авторы Евангелий, апостольских посланий тоже используют литературные приемы, аналогии, метафоры и пр.

Есть мнения, что повествование о рождестве - о Ироде, младенцах - притча (иносказание )с элементами аналогии и подобия с ветхозаветным описанием рождения Моисея.
    Притчей может быть история о путеводной звезде и волхвах, которые зачем-то пошли к Ироду (разве звезда не могла привести из сразу же к Христу?), о бегстве в Египет.

"На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего"
    Осия 11:1

Первая часть пророчества о Иисусе,а вторая, о сыне из Египта - о Моисее.

Представьте себе, именно так выглядит отрицание убийства младенцев Иродом.
    Ну, не точно (особенно в цифровом значении), но очень похоже.
    Очень похоже? Вот вы и занялись литературным творчеством, в обличительных целях, аналогиями, поиском общей сюжетной линии и сравнениями .
    Последний раз редактировалось Жaнна; 30.12.2024 в 23:23.

Ваши права