А я и говорю Вам об этом: имеющий руководство Святого Духа -как может сбривать волосы на своей голове?! - Это равносильно Богохульству!
Поэтому, это сказано было НЕ о Павле, а об иудее Акиле, который перед тем как стать христианином(войти в Новый Завет) отказался от старого иудейского обета(не назорейского, конечно).
Это не похоже на назорейство -по причинам указанным Вам выше:Действительно, это было последним библейским упоминанием о ветхозаветной практике назорейства
"Да, окончание назорейства происходит в Храме, и не может происходить в Кенхреях" #43
"Моисеев Закон" будет в силе до тех пор, "покуда не прейдут Небо и Земля", ибо Он -духовен и подлежит духовному исполнению Христом и Его избранными в Его Царстве:Как Иисус прежде чем дал Новый Завет полностью исполнил все постановления (обязательства) Моисеева Закона
"Истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все".(И.Христос)
"Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков -не нарушить пришел Я, но исполнить".(И.Христос)