Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 94

Тема: Деяния 18:18

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    в отношении восточных традиций, - то Павел став христианином разве не должен был оставить их в прошлом?
    А я и говорю Вам об этом: имеющий руководство Святого Духа -как может сбривать волосы на своей голове?! - Это равносильно Богохульству!

Поэтому, это сказано было НЕ о Павле, а об иудее Акиле, который перед тем как стать христианином(войти в Новый Завет) отказался от старого иудейского обета(не назорейского, конечно).

Действительно, это было последним библейским упоминанием о ветхозаветной практике назорейства
    Это не похоже на назорейство -по причинам указанным Вам выше:
    "Да, окончание назорейства происходит в Храме, и не может происходить в Кенхреях" #43

Как Иисус прежде чем дал Новый Завет полностью исполнил все постановления (обязательства) Моисеева Закона
    "Моисеев Закон" будет в силе до тех пор, "покуда не прейдут Небо и Земля", ибо Он -духовен и подлежит духовному исполнению Христом и Его избранными в Его Царстве:

"Истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все".(И.Христос)

"Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков -не нарушить пришел Я, но исполнить".(И.Христос)
    Последний раз редактировалось мипо; 31.12.2024 в 12:34.

Ваши права