Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 155

Тема: Рождённые свыше

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений

Рождённые свыше

Знаете кто первым родился свыше? Иисус Христос.
    К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
    После смерти Иисус Христос воскрес (родился свыше) к вечной жизни, с его вторым приходом воскреснут все кто имел Духа Святого и остался верным до смерти к вечной жизни. Те которые Духа Святого имели но не остались верными ждёт
    Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
    К Евреям 6:6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Ну так покажите это место Писанием и довольно с нас.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Ну так покажите это место Писанием и довольно с нас.
    Я же вам показала
    К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

К Колоссянам 1:18И он - Глава Тела, Церкви. Он - начало, и восстал Он из мёртвых, чтобы занять первое место среди всего и вся
    Последний раз редактировалось Anna; 31.12.2024 в 18:28.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я же вам показала
    К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

К Колоссянам 1:18И он - Глава Тела, Церкви. Он - начало, и восстал Он из мёртвых, чтобы занять первое место среди всего и вся
    Вы думаете я про места написанные Апостолом пишу? Нет, место и время рождения покажите Писанием. Апостол только еще раз констатировал это, а когда произошло это, покажите вы.
    Может я вас не понял и вы, место и время воскресения имеете ввиду, за рождение с выше?

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы думаете я про места написанные Апостолом пишу? Нет, место и время рождения покажите Писанием. Апостол только еще раз констатировал это, а когда произошло это, покажите вы.
    Может я вас не понял и вы, место и время воскресения имеете ввиду, за рождение с выше?
    Да после воскресения Иисус Христос получил новое тело, точно также получат и апостолы новое тело после воскресения

1-е Иоанна 3:2Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    К Римлянам 8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями
    После смерти Иисус Христос воскрес (родился свыше) к вечной жизни, с его вторым приходом воскреснут все кто имел Духа Святого и остался верным до смерти к вечной жизни. Те которые Духа Святого имели но не остались верными ждёт
    Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление
    К Евреям 6:6 Эти люди слышали слово Божье, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это - добро, а потом отсту-пились от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению
    Если Вы имеете виду как Человека нового творения то да!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете виду как Человека нового творения то да!
    2-е Коринфянам 5:17Поэтому, если кто-то во Христе, то он - новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок

От Иоанна 3:3Иисус ответил: „Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье

1-е Коринфянам 15:49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
    Это одно и тоже.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    2-е Коринфянам 5:17Поэтому, если кто-то во Христе, то он - новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок

От Иоанна 3:3Иисус ответил: „Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье

1-е Коринфянам 15:49И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
    Это одно и тоже.

Уважаемая Анна, я Вам ответил на Ваше утверждение" что Иисус Христос родился свыше первым Человеком"! Хотелось бы уточнить из Вашего утверждения, чего Вы имеете виду?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Уважаемая Анна, я Вам ответил на Ваше утверждение" что Иисус Христос родился свыше первым Человеком"! Хотелось бы уточнить из Вашего утверждения, чего Вы имеете виду?
    Что я имею ввиду? Да то что Иисус Христос первым родился свыше а с его вторым приходом родятся свыше все кто были крещённые Духом Святым. Все они будут подобны Иисусу Христу. Точнее, получат тело такое же как имеет Он.

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть

Упоминаний
    0 сообщений
    Да после воскресения Иисус Христос получил новое тело, точно также получат и апостолы новое тело после воскресения

1-е Иоанна 3:2Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!
    А как вы объясните то, что Сын рожден прежде всякой твари, да и еще Им создано то, что только было создано?

Упоминаний
    0 сообщений
    А как вы объясните то, что Сын рожден прежде всякой твари, да и еще Им создано то, что только было создано?
    Бог не рождает Бог создаёт

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

В других переводах написано по другому

К Колоссянам 1:15Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    К Колоссянам 1:15Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим,
    К Колоссянам 1:15Он - ‘совершенный’ образ Бога невидимого. Первенец, ‘Он превыше’ всякого творения,

Иисус Христос действительно всё создал, читаем:

К Евреям 1:8А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    К Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    К Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус Христос действительно всё создал
    Иисус родился всего лишь 2000 лет назад, а Христом стал через 30 лет после того... -Так что -не всё создал, но лишь то, что во Христе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я бы так объяснила суть термина «рождённые свыше»: это те, кто признаются Богом как его дети.

1. Единородным и Первенцем является тот, кого мы знаем под именем – Иисус Христос (Римлянам 8:29).

2. Его братьями являются в первую очередь ангелы (Иов 38:7).

3. И последними становятся представители людей «кого ведёт Божий дух» (Римлянам 8:14). Поскольку от Бога не может родиться ничего несовершенного, в отношении достойных несовершенных людей применяется понятие усыновления: «Ведь вы получили не дух рабства, заставляющий снова жить в страхе, а дух усыновления, который побуждает нас взывать: «А́вва, Отец!» (Римлянам 8:15). Эти усыновлённые станут истинными сынами после воскрешения на небе в духовных телах и достижения совершенства под руководством и царским правлением Христа.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Что я имею ввиду? Да то что Иисус Христос первым родился свыше а с его вторым приходом родятся свыше все кто были крещённые Духом Святым. Все они будут подобны Иисусу Христу. Точнее, получат тело такое же как имеет Он.

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
    Вы путаете воскресение в прославленном теле и рождение свыше. Рождение свыше это изменение человека еще в земном теле. Коглда тело старое, а душа обновляется и становится новый человек в старом теле. А вот в воскресении конечно да - все рожденные свыше в старом теле, получат новые тела. Но это не одно и тоже.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы путаете воскресение в прославленном теле и рождение свыше. Рождение свыше это изменение человека еще в земном теле. Коглда тело старое, а душа обновляется и становится новый человек в старом теле. А вот в воскресении конечно да - все рожденные свыше в старом теле, получат новые тела. Но это не одно и тоже.
    Этим сказкам я уже давно не верю.

Кто не родится свыше не войдёт в Царство Небесное, а почему?

Да потому что

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Вы уже родились свыше, вы уже без плоти и крови, можете идти в Царство Бога с телом какое имеете?

Да нет, нужно вам изменится (родится свыше), иначе вы никуда не пойдёте, и хотя будете утверждать что вы рождённая свыше, но вам это не поможет, утверждайте сколько хотите.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я бы так объяснила суть термина «рождённые свыше»: это те, кто признаются Богом как его дети.

1. Единородным и Первенцем является тот, кого мы знаем под именем – Иисус Христос (Римлянам 8:29).

2. Его братьями являются в первую очередь ангелы (Иов 38:7).

3. И последними становятся представители людей «кого ведёт Божий дух» (Римлянам 8:14). Поскольку от Бога не может родиться ничего несовершенного, в отношении достойных несовершенных людей применяется понятие усыновления: «Ведь вы получили не дух рабства, заставляющий снова жить в страхе, а дух усыновления, который побуждает нас взывать: «А́вва, Отец!» (Римлянам 8:15). Эти усыновлённые станут истинными сынами после воскрешения на небе в духовных телах и достижения совершенства под руководством и царским правлением Христа.
    1 Так, Иисус Христос есть первенцем во всём.
    2 Братья Иисуса Христа это его Церковь
    А с тестим ответом я согласна.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иисус родился всего лишь 2000 лет назад, а Христом стал через 30 лет после того... -Так что -не всё создал, но лишь то, что во Христе.
    Иисус Христос есть начало создания Божьего.

Откровение 3:14И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

До того как Иисус Христос родился как человек он был Богом на небе, вместе с Богом Отцом создал небо и землю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    До того как Иисус Христос родился как человек он был Богом на небе
    Иисус -это родившийся на Земле человек, ставший через 30 лет Христом. На Небе человеков нет(плоть и кровь не может наследовать Царство Божие).

Существо, ставшее И.Христом, существовало до того в Небе НЕчеловеком. Поэтому -тогда о Нем не надо говорить как о человеке И.Христе(чтобы не нарушать понимания).

До того как Иисус Христос родился как человек...вместе с Богом Отцом создал небо и землю.
    Этих сведений в Писании я не видел.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иисус -это родившийся на Земле человек, ставший через 30 лет Христом. На Небе человеков нет(плоть и кровь не может наследовать Царство Божие).

Существо, ставшее И.Христом, существовало до того в Небе НЕчеловеком. Поэтому -тогда о Нем не надо говорить как о человеке И.Христе(чтобы не нарушать понимания).

Этих сведений в Писании я не видел.
    К Филиппийцам 2:6Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом,
    К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
    К Филиппийцам 2:8 Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте

От Иоанна 3:12Я рассказывал вам о земном, и вы не верили Мне. Как же вы сможете поверить Мне, если Я расскажу вам о небесном?
    От Иоанна 3:13 Никто не был на небесах, кроме Того, Кто спустился оттуда: Сына Человеческого

От Иоанна 6:38потому что Я пришёл с небес не для того, чтобы исполнить то, чего Я Сам желаю, но для того, чтобы исполнить волю Пославшего Меня

От Иоанна 8:23Он сказал им: „Вы все отсюда, снизу, Я же свыше. Вы от этого мира, Я же не от этого мира

От Иоанна 8:42Иисус ответил: „Если бы Бог был вашим Отцом, то вы возлюбили бы Меня, ибо Я от Бога, и вот теперь Я здесь. Я пришёл не по собственной воле, это Он послал Меня

Этих стихов есть очень много.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Этих стихов есть очень много.
    Если Вы имеете в виду библейские стихи о "Богах", о "Сынах Бога", о "Звездах" - то да, их много(как и Богов -много).

"Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы"(Пс.81),
    "Где был ты, когда Я полагал основания Земли, при общем ликовании Утренних Звезд, когда все Сыны Божии восклицали от радости"(Иов,гл.38),
    "Я, Иисус,...Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и Утренняя".(Откровение,гл.22)

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права