Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Временами я обсуждаю причастие.
Бывает так, что всплывают темы о недостойном причастии.
И помню я как-то сказал в беседе - и Иуда тоже ел плоть Христа.
Надо понимать, что двенадцать избранных - двенадцать истинных христиан.
20 Когда же настал вечер, Он возлёг с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24 впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться.
25 При сём и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/
То есть, можно конечно знать истинного Христианина, и следовать за ним, но может быть и такое
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Откровение Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/12/
4 Хвост его увлёк с неба третью часть звёзд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать её младенца.
Откровение Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/12/
Как-то в беседе с одним верующим, он мне сказал -что такое возлюбить ближнего как самого себя?
И вот мне пришлось ему разъяснять.
То есть, он не понимал- как это?
Вы, я так полагаю, позиционируете себя как понимающего.
Тогда скажите, что это-
6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/
Число 12 является символическим - оно символизирует какую-либо учреждённую Богом организацию на небе или на земле. Апостолы были подобием ветвей истинной виноградной лозы. Иуда, как символ одичавшей ветви, был отсечён а на его место двенадцатым привит другой чтобы сохранить символизм организации Бога (число двенадцать). Если продолжить размышлять о недостойном причастии, то получится что причастие не является знаком окончательного спасения и вечной жизни, но открывает для участника возможность их получить. Как билет на самолёт. Без билета никто не будет допущен на борт, но тот кто имеет билет, чтобы попасть на самолёт, должен как минимум приложить усилия чтобы вовремя и в надлежащем виде и состоянии прибыть к месту регистрации и посадки.
У вечного Бога же три ипостаси?
Христос вознёсся и телесно Его сейчас на земле нет. В нашем мире Его нет, Он заранее предупредил чтобы мы не обманывались, если скажет кто в тайных комнатах Иисус , ещё где - не верить
Господь есть всегда.
Сейчас Он вероятнее всего такой же как до Рождества Христа, как Его описал апостол Стефан на синедрионе, как Ангела .
Поэтому когда апостол говорит об Ангеле Бога, то следует понимать, что с ним Христос.
Аналогично, Христос таким образом, в таком виде, был во времена Моисея , апостол Павел это написал, в словах про искушение Христа и гибель от змей.
Вот вчера на собрании было причастие.
И были разговоры на эту тему.
Но если сократить и начать с позиции после причастия, то тут уже расчёт идёт на меха.
Какие мехи?
Если мехи ветхие, то мехи порвутся и вино выльется.
Если мехи новые, то вино сохраниться.
Как-то я общался с пастырем, и прямо видно - мехи ветхие.
И причастие у них есть, и мехи не портятся.
Ведь тут вопрос - кто благословляет?
Один скажет - и будет кровь, другой скажет - и не будет крови.
Однажды я слышала такой пример. Чтобы отличить подлинную денежную купюру от поддельной оценщику следует изучить детали не великого множества подделок, а только детали подлинной купюры. При контрольном испытании оценщика, он, на поддельной купюре отмечает её несоответствия с подлинной. Если у всех испытуемых оценщиков одинаковое задание, то один заметит одно отличие, другой -два, а кто-то и три, но в любом случае - купюра будет признана подделкой. Стоит заметить, что и подлинные купюры могут получить дефекты, которые сделают их использование неприемлемым (нанесённые рисунки несмываемыми чернилами...).
Вспоминается -
27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы».
28 По воскресении же Моём, Я предварю вас в Галилее.
29 Пётр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня.
31 Но он ещё с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.
Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://studybible.ru/syn/41/14/
Вы пишите - чтобы отличить подлинник от подделки оценщику следует изучить детали не великого множества подделок, а только детали подлинника.
Писание писали - апостолы.
И все апостолы соблазнились.
И даже - Пётр.
Но некоторые считают, что у них образцы безошибочные.
Как-то был на собрании. И вот там вначале собрания было сказано о Петре.
Что он говорил, что не отречётся. И чем это закончилось.
И вот где-то минут 20 спустя мне говорят об Эллен Уайт.
И я в ответ, привожу то, что был разговор о Петре вначале собрания.
И то что Пётр ошибся, и куда там Эллен Уайт до него.
На что прямо так начали заявлять, что Пётр ошибся, но Эллен Уайт не такая. Она не ошибается.
И тут у меня прямо такой образ их изречений - даже если все соблазняться, но Эллен Уайт никогда.
Если Иисус говорил апостолам, и они противились, то куда уж мне объяснять.
А если за подлинник принять главу собрания (краеугольный камень)? Ведь все остальные камни – тёсанные. Чтобы бесформенный камень стал пригодным для закладки в определённом месте стены он зачастую проходит необходимую обработку. И, в зависимости от точки зрения, эту обработку можно квалифицировать или как нарушение природной целостности или как огранку для соответствия применению...
Вы верно отметили то, что неоспоримым приоритетом для христианина является Библия и то, что говорится в ней о необходимости совершенствования духовности несовершенного человека. В Библии мы не найдём ни пророчества ни упоминания ни о Елене Уайт ни о каком-либо ином смертном несовершенном человеке который превзойдёт для нас Иисуса и его апостолов. В своём видении Иоанн видел Небесный Иерусалим «И стена города имела в основании двенадцать камней, а на них двенадцать имён двенадцати апостолов Агнца» (Откровение 21:11б-14). Ни имени Елены Уайт ни кого иного из наших современников мы не находим в основании стен этого города а для кто этого не учитывает, существует предостережение: «„Тому, кто что-нибудь к ним прибавит, Бог прибавит бедствия, о которых написано в этом свитке. И у того, кто от них что-нибудь отнимет, Бог отнимет право есть плоды деревьев жизни и войти в святой город, как написано в этом свитке“. (Откровение 22:18,19).
Я это к тому -
ученики Христа, как образцы - соблазнились.
И если возьмём главу собрания, как подлинник, то понимаем, что у него тоже были отклонения от истины.
Но почему мы принимаем слова учеников Христа, если даже они отошли от Христа?
Потому через их слова мы получаем веру в Христа.
20 И не о них только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/17
Ну и отсюда мы проводим параллель -
через слова главы собрания получают веру в Христа?
Я это к тому - ученики Христа, как образцы - соблазнились.
Всё своё пребывание на земле они должны были совершенствоваться. Будучи несовершенными, конечно, они ошибались и исправляли свои ошибки, но нам стоит равняться на лучшие по мнению Бога и Иисуса их качества.
почему мы принимаем слова учеников Христа, если даже они отошли от Христа?
Я, отошедшим от Христа считаю только Иуду Искариота. Ошибка и предательство не одно и тоже - как грех к смерти не одно и то же с грехом возможным исправлению.