Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 97

Тема: Кто такие?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Вы путаете свидетели и свидетельство.
    Это однокоренные слова, связанные между собой одним смыслом: свидетели должны свидетельствовать.

Им была поставлена Задача свидетельствовать о том же, о чем свидетельствовал сам И.Христос -о Царстве Небес И.Христа: "идите научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам."
    ...Они хотели бы узнать и побольше(о восстановлении Царства Израилю), но Христос им отказал в таком знании, сказав им, что эти дела их не касаются!...

То есть каждый должен заниматься тем делом/служением/свидетельством -на которое именно он был призван Богом!
    (Но если не были призваны -то и не надо заниматься самодеятельностью!)

...Anna, а Вы случайно не замечаете, что эта тема -о другом?...

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это однокоренные слова, связанные между собой одним смыслом: свидетели должны свидетельствовать.

Им была поставлена Задача свидетельствовать о том же, о чем свидетельствовал сам И.Христос -о Царстве Небес И.Христа: "идите научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам."
    ...Они хотели бы узнать и побольше(о восстановлении Царства Израилю), но Христос им отказал в таком знании, сказав им, что эти дела их не касаются!...

То есть каждый должен заниматься тем делом/служением/свидетельством -на которое именно он был призван Богом!
    (Но если не были призваны -то и не надо заниматься самодеятельностью!)

...Anna, а Вы случайно не замечаете, что эта тема -о другом?...
    Замечаю, но всё таки не о воскресшем Иисусе Христе мы сегодня будем свидетельствовать.

Это было задачей апостолов, меня интересует какое свидетельство будет сегодня.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Замечаю, но всё таки не о воскресшем Иисусе Христе мы сегодня будем свидетельствовать.

Это было задачей апостолов, меня интересует какое свидетельство будет сегодня.
    Если Господь Вам поручил, то Вы и сами знаете что надо делать, а если не поручил -то и не делайте самодеятельности... -Занимайтесь исследованием Писаний и упражняйтесь в благочестии(соблюдая Заповеди Христа)!

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ну вариантов не сильно много:
    1. Животное
    2. Человек
    3. Ангел
    4. Бес
    5. Бог

Мне больше всего нравится первый вариант
    Быть верующим и считать себя животным - нонсенс какой-то...

Ну да ладно, то дело субъективное.

Мне нравится вариант номер 3.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если Господь Вам поручил, то Вы и сами знаете что надо делать, а если не поручил -то и не делайте самодеятельности... -Занимайтесь исследованием Писаний и упражняйтесь в благочестии(соблюдая Заповеди Христа)!
    Всё написано в книге Откровение

Откровение 1:2который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел

Читайте и соблюдайте написанное без самодеятельности

Откровение 1:3Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Как будете соблюдать если не понимаете?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Быть верующим и считать себя животным - нонсенс какой-то...

Ну да ладно, то дело субъективное.

Мне нравится вариант номер 3.
    Мне нравится и я хочу,но, вроде считаю себя животным не вполне. А надо! Как Царь Давид. А я пытаюсь,но как Царь Давид раскаяться не получается у меня. Ээх! Иногда вспомню, как куролесил,блудил и пьянствовал,и вот точно! Свинья свиньёй!! Срамота. А потом забуду,а забывать нельзя, надо всегда помнить,какое я животное. Прости меня окаянного Господи!...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Мне нравится и я хочу,но, вроде считаю себя животным не вполне. А надо! Как Царь Давид. А я пытаюсь,но как Царь Давид раскаяться не получается у меня. Ээх! Иногда вспомню, как куролесил,блудил и пьянствовал,и вот точно! Свинья свиньёй!! Срамота. А потом забуду,а забывать нельзя, надо всегда помнить,какое я животное. Прости меня окаянного Господи!...
    Прекратите поясничать! Весь форум уже изгадили своими никчемными и грязными комментариями. Противно читать всю эту грязь на христианском форуме от "христианских" ветеранов. Мерзость какая то и сплошное словоблудие.
    Куда только администрация форума смотрит?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всё написано в книге Откровение
    Оно адресовано Вам или кому?

Упоминаний
    0 сообщений
    Оно адресовано всем, в том числе и вам.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Слово Божие адресовано всем людям
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Прекратите поясничать! Весь форум уже изгадили своими никчемными и грязными комментариями. Противно читать всю эту грязь на христианском форуме от "христианских" ветеранов. Мерзость какая то и сплошное словоблудие.
    Куда только администрация форума смотрит?
    А вам какой вариант больше нравится?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасибо за ответ!
    Почему Павел заостряет на этом внимани, говоря, ...вас постигло искушение не иное как человеческое?
    Говоря слово "вас", Павел имеет ввиду конкретных верующих, которые находятся в Коринфе.
    Можно ведь было просто сказать - вас постигло искушение
    Разумеете о чем я говорю?
    Не особо разумею.
    Утешает и пристыжает Павел этих коринфян, говоря, что искушение еще НЕ СЛИШКОМ ОПАСНОЕ. Только человеческое. Задачка решаемая.
    не вижу тут никаких более тайных смыслов.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "образ Божий"...
    Поделитесь, что знаете об этом, возможно тогда, я смогу ответить на ваш вопрос.
    Бог есть любовь, а любовь не мыслит зла. Сотворенный человек не знал что такое зло, а значит полностью был образом Бога. Вы принадлежите такому человечеству?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    С кем будет вести войну Сатана? Какие люди его больше всех интересуют?

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа
    И что, вы знаете с кем будет вести войну сатана? Дух противления как вы его называете сатаной, ведет войну только будучи на чей-то стороне. Может быть среди людей в виде духа противления, быть идеалом тех кто против правды Божией восстал. Сам сатана не ведет никакой брани и не будет этого делать, в виду соей немощности духа. Дух без носителя ничто.

Какие заповеди надеюсь знаете, а что такое иметь свидетельство Иисуса Христа?
    Я то знаю заповеди, а вот вы их не можете знать, так как в вашем пророчестве не описаны они. Так что спасение не от книги Откровения, а от учения Апостолов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    искушение еще НЕ СЛИШКОМ ОПАСНОЕ. Только человеческое. Задачка решаемая.
    Ну да. Испытание -из уже бывших ранее, от древних, ставших Сынами Диавола и ввергших Израиль в изначальный грех... Видимо -Сатана попросил и этих точно так же испытать, чтобы востребовать своих(отступников), подобных тем...
    Поэтому Павел им и рассказал об "образе/подобии"... Кто это понял -тот и справился.

Понять-то Павла можно, если внимательно прочитать текст (учитывая контекст, конечно).

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    с кем будет вести войну сатана?
    А Вы читали заголовок этой темы?... -Она совсем не об Откровении!... -Может хватит мусорить?!

Упоминаний
    0 сообщений
    И что, вы знаете с кем будет вести войну сатана? Дух противления как вы его называете сатаной, ведет войну только будучи на чей-то стороне. Может быть среди людей в виде духа противления, быть идеалом тех кто против правды Божией восстал. Сам сатана не ведет никакой брани и не будет этого делать, в виду соей немощности духа. Дух без носителя ничто.

Я то знаю заповеди, а вот вы их не можете знать, так как в вашем пророчестве не описаны они. Так что спасение не от книги Откровения, а от учения Апостолов.
    Переубеждать не буду.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мир вам форумчане, и читатели форума!

Удивительно, но из приведённого текста соедует, что Апостол обращается своим словом вроде как и не к людям-человекам...

С другой стороны, Он говорит слово "вас", которое явно указывает на уверовавшего и сознательно пожелавшего оставить свой грех...

Удивительно, но из приведённого текста (1-Кор. 10:13) следует, что Апостол обращается своим словом вроде как и не к людям-человекам...

У меня ни разу не возникало это предположение. Действительно, Его обращение было адресовано не всем людям подряд, а определённой категории – это те, кого он в первом стихе 10 главы называет братьями, а если ещё более конкретизировать – то братьям собрания города Коринф. И совершенно логично то, что он называет искушение человеческим т.к. с ним сталкиваются все люди живущие на земле. Такое сравнение используют люди в обиходе на протяжении всей своей жизни: «все детки ложатся спать и ты ложись»; «все люди работают и ты работай»... это не противопоставления, а указание на одну категорию. Единственно что можно заметить, что Бог при искушении предоставит облегчение не всем подряд людям, а только своим служителям.

Параллельным обсуждаемому служит стих: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.» (1 Петра 5:8,9). Из этого стиха мы видим, что он адресован христианам.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мир вам форумчане, и читатели форума!

Удивительно, но из приведённого текста соедует, что Апостол обращается своим словом вроде как и не к людям-человекам...

С другой стороны, Он говорит слово "вас", которое явно указывает на уверовавшего и сознательно пожелавшего оставить свой грех...
    Они называются : христиане коринфской общины первого века по Р.Х.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы читали заголовок этой темы?... -Она совсем не об Откровении!... -Может хватит мусорить?!
    С заголовком и так всё понятно, а вот с Откровением не все понятно, потому и не возникают вопросы про пророчества. К стати оно тоже обращено не всем, а к конкретным грешникам, чтобы и те очеловечивались, одумывались что делают.

- - - - - Добавлено - - - - -

Переубеждать не буду.
    Не в чем переубеждать, всё на лицо. Наш Господь человек, потому и все стремящиеся к Нему, должны быть людьми.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не в чем переубеждать, всё на лицо. Наш Господь человек, потому и все стремящиеся к Нему, должны быть людьми.
    Что за глупость, как человек может идти на небо и сесть одесную Бога?

К Евреям 1:3Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте

Разве человек может видеть Бога и остаться живым?

Ваши права