Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Так на той неделе с пастырем говорил, и разошлись во мнениях.
Он считает, что я не могу спастись.
Я же ему сказал, что могу спастись.
И всё из-за символа веры в ихней Церкве - АФАНАСИЕВ СИМВОЛ ВЕРЫ
Но всё ж по теме. Вот что написано -Вот вера вселенская. Кто не будет верно и твёрдо содержать сей веры, тот не возможет спастись. Аминь.
А у вас как?Так, Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог; впрочем, не три Бога, но Бог един.
Говорите, что не трудно понять, а сами не понимаете.
Если вы говорите, что едины в святом духе, так...
если в человеке есть святой дух, то значит в нём и Иисус,
так как вы сами сказали - Иисус с Отцом в Духе Святом.
Если в человеке - Дух Святой, Иисус, Отец Небесный,
то как же тогда вы полагаете, что в нём нет Бога?
Кто же у вас Бог тогда?
Просто святой дух в человеке, а бог на небе, дух богу принадлежит и он даёт его кому хочет. Даёт, а не сам влезается в человека, в людей, делясь на множество богов, чтобы во всех быть, по вашему представлению.
Вселюсь в них, это бог сказал в переносном смысле, говоря о своём духе. Не буквально. Буквально не получается.
Кто хочет идти за Мною, отвергни своё мнение и своё "Я", полностью доверься Мне, возьми поругание и посрамление за имя Моё и следуй за Мною исполняя повеления и заповеди Мои.
Ибо кто хочет жизнь свою спасти в мире сём, тот потеряет её в жизни вечной, а кто потеряет душу свою в этом мире ради Меня, тот сбережёт её в жизни вечной на небесах.
Но ведь я же взял эти слова в кавычки, то есть процитировал так же, как он их пишет. Ну может я и неправильно написал, я в общем-то не особо грамотей в правописании. Но если вы считаете, что так правильно писать, то в следующий раз я учту свою ошибку.
Я когда от себя пишу текст, то всегда эти слова пишу с заглавной буквы, так же, как и в Библии.
Последний раз редактировалось Алан; 07.01.2025 в 09:31.