Христианский сайт и межконфессиональный форум |
В смысле глупость? Вот вы сейчас договоритесь до глупости точно. Разве Иисус Христос не человек, разве Стефан не Его видел одесную Бога? Разве кто то то говорил что Бога можно видеть? Я же пишу вам, что пророчества это не учения, от того и не знаете ничего. Вам стоит почитать Апостолов и учения Христа, чтобы не путаться.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вам стоит меньше экспериментировать с переводами.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
"Искушение Христово" -бывшее ранее со Христом, а "искушение человеческое", постигшее коринфян(евших идоложертвенное) -это бывшее ранее "искушение Израилево" идоложертвенным Тельцу ("и сел народ есть и пить").
Об этом ведёт свою речь Павел:
"7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них(из Израильтян), о которых написано: "народ сел есть и пить, и встал играть"...14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения...21 Не можете...быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской."(1Кор.10)
Последний раз редактировалось мипо; 05.01.2025 в 16:16.
И.Христос сказал: "Читающий -да уразумеет!".
Читайте оригинал на греческом -там именно так:
Евр.1.jpg
Нет, это не про такое. Это -про искушение, уже имевшее место прежде -образно, в древнем Израиле(которому имя -"Человек",ибо Адам был Его прообразом... От Человека и родился -"Сын Человеческий"(в котором благословляются все народы), которого Павел и предостерегает от греха Человеческого).
Поэтому Павел называет именно это искушение -"человеческим".
Последний раз редактировалось мипо; 05.01.2025 в 21:27.
В другом месте Павел уточняет, что если купленная на рынке за деньги еда окажется от идоложертвенного, то -не страшно.
Более глубокий смысл -там тоже есть, но Павел -"неудобовразумителен" в понимании... Я пытался объяснить, но -как вижу -бестолку...
Сын Человеческий идет Путем ВЗ-Закона, а потому Ему на том пути встречаются и бывшие там препятствия-искушения, которые Он должен заранее знать(чтобы преодолеть), рассматривая свой образ в древнем Израиле.
Поэтому Павел разъясняет: "когда услышите глас "Войдите в Покой Мой"(успокоясь от своих злых дел) -не ожесточите ваших сердец, как ожесточили те и не вошли".
Последний раз редактировалось мипо; 05.01.2025 в 22:08.