Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 196

Тема: Куда рождается рождёный Свыше?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Знаем! - Нам Заповеди передали Христовы Первенцы -а они есть Его надежные избранные, посланные обучать призванных из народов (их Учение -гораздо Боговдохновеннее, чем учение Духа у Dyx-а, презирающего Правила и вежливость, и учащего что "у Добра нет плодов"):

"Будьте в Иерусалиме...-вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли... Итак: идите, научите все народы тому, что я повелел вам."

Для призванных из народов они постановили актуальными такие Заповеди:

"22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили...28 угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы!"."(Деяния,гл.15)
    как всегда бессвязный набор

показывает духовное незнание

не знаете Христа по духу как все

только по плоти из описаний буквой

это знание как о чуждом вам Персонаже

даже графический Христос непонятен вам когда Он воскрес и далее что Он делает

графика духовного

--
    закон дето--водитель ко Христу

по закону нужно больше знать что надо

там добавлено было-закон читается повсюду

не переписывать же весь закон по новой для язычников

--
    что такое возлюби Бога всем сердцем?

не кусочком сердца!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    как всегда бессвязный набор
    А я думал, что Вы со мной беседуете, возражая мне на мои "связные наборы"... - На "бессвязное" -здравые люди не возражают, а -"крутят пальцем у виска"!...

Так вот -выше я привел две "связные" подтверждающие фразы из Писания:

1) О том, что иудейские Первенцы были в Иерусалиме и получили Святого Духа, после чего пошли свидетельствовать об И.Христе -в том числе и неиудеям. Они для этого были ЛИЧНО избраны и посланы И.Христом. Потому -им я доверяю больше остальных людей!

2) О том, что Иерусалимский Собор Первенцев(апостолов и пресвитеров) постановил для призванных из неиудеев -соблюдать определенные, достаточные для духовного здравия Заповеди.

Они Именем Святого Духа сообщили что этого -ДОСТАТОЧНО ! ... Если Вы с ними не согласны, -значит Вы не согласны и со Святым Духом!

... Лично мне -этого вполне достаточно... а что сверх того -так это не возбраняется, ибо "Всё Писание Боговдохновеннно и полезно для приготовления верующего ко всякому Доброму делу"! Так что -потому я и стараюсь исследовать и научаться из Боговдохновенного Писания, а не из человеческих слов!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А я думал, что Вы со мной беседуете, возражая мне на мои "связные наборы"... - На "бессвязное" -здравые люди не возражают, а -"крутят пальцем у виска"!...

Так вот -выше я привел две "связные" подтверждающие фразы из Писания:

1) О том, что иудейские Первенцы были в Иерусалиме и получили Святого Духа, после чего пошли свидетельствовать об И.Христе -в том числе и неиудеям. Они для этого были ЛИЧНО избраны и посланы И.Христом.

2) О том, что Иерусалимский Собор Первенцев(апостолов и пресвитеров) постановил для призванных из неиудеев -соблюдать определенные, достаточные для духовного здравия Заповеди.

Они Именем Святого Духа сообщили что этого -ДОСТАТОЧНО ! ... Если Вы с ними не согласны, -значит Вы не согласны и со Святым Духом!

... Лично мне -этого вполне достаточно... а что сверх того -так это не возбраняется, ибо "Всё Писание Боговдохновеннно и полезно для приготовления верующего ко всякому Доброму делу"! Так что -потому я и стараюсь исследовать и научаться из Боговдохновенного Писания, а не из человеческих слов!
    первенцы у вас апостолы?

это домыслы -обоснуйте иначе бессвязные высказывания за которыми следить нет смысла

если такие ляпсусы есть здесь то что говорить про другие

--
    вы имеете общение с Отцом и Сыном

как?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    первенцы у вас апостолы?

это домыслы -обоснуйте
    А что тут обосновывать-то?! - Из самого смысла слова "Первенцы" ясно, что это те, кто первые рождены Богом(при посредстве Христа). Они же -"Церковь Первенцев" и "Небесный Иерусалим", который "Матерь всем нам"(остальным призванным), рождающая Духом Святым -через "рукоположение".

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А что тут обосновывать-то?! - Из самого смысла слова "Первенцы" ясно, что это те, кто первые рождены Богом(при посредстве Христа). Они же -"Церковь Первенцев" и "Небесный Иерусалим", который "Матерь всем нам"(остальным призванным), рождающая Духом Святым -через "рукоположение".
    первенцы как Христос -девственники и искупленные первыми от земли

воскресли как Христос первыми

144000

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    первенцы как Христос -девственники и искупленные первыми от земли
    Это всё -не о плоти, конечно, но о духовном... и девственники(не осквернившиеся с женами) -тоже не по плоти!

воскресли как Христос первыми
    Да -они воскреснут первыми и ожившими для Бога(как достигшие совершенства в Его глазах) при Пришествии Христа в Его Царство, в Последний День(в Субботу), и над ними "смерть вторая" не будет иметь власти.
    А остальные -воскресают после них, а оживают для Бога -ПОСРЕДСТВОМ них в течение 1000 лет; после последнего испытания Сатаной -завершится отбор и все будут Усыновлены Богом!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это всё -не о плоти, конечно, но о духовном... и девственники(не осквернившиеся с женами) -тоже не по плоти!

Да -они воскреснут первыми и ожившими для Бога(как достигшие совершенства в Его глазах) при Пришествии Христа в Его Царство, в Последний День(в Субботу), и над ними "смерть вторая" не будет иметь власти.
    А остальные -воскресают после них, а оживают для Бога -ПОСРЕДСТВОМ них в течение 1000 лет; после последнего испытания Сатаной -завершится отбор и все будут Усыновлены Богом!
    Христос девственник

и всем должно стать евнухами кто не может стать девственником от рождения

иначе не войдешь в царство

12ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит

зачем делать себя евнухом для царствия?

совершенство есть -с женой как без жены

будьте совершенны

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    всем должно стать евнухами кто не может стать девственником от рождения

иначе не войдешь в царство
    По духу -да, но не по плоти!

-Потому И.Христос учил, что уподобившиеся достигнуть Царства Небес -не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах(то есть -БЕСПОЛЫМИ). Но это ведь духовно, а не по-плоти сказано, ибо бесполых по-плоти И.Христос не разыскивал для Царства Небес!

И когда пришел Святой Дух, уподобив Собой Пришествие Царства Небес: апостол учил - "будьте -имеющие жен, как неимеющие" и т.п.

будьте совершенны
    Совершенство -не в этом:

"3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Совершенство -в Любви! (1Кор.гл.13)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    По духу -да, но не по плоти!

-Потому И.Христос учил, что уподобившиеся достигнуть Царства Небес -не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на небесах(то есть -БЕСПОЛЫМИ). Но это ведь духовно, а не по-плоти сказано, ибо бесполых по-плоти И.Христос не разыскивал для Царства Небес!

И когда пришел Святой Дух, уподобив Собой Пришествие Царства Небес: апостол учил - "будьте -имеющие жен, как неимеющие" и т.п.

Совершенство -не в этом:

"3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Совершенство -в Любви! (1Кор.гл.13)
    любви от Бога

---

чтобы ее достигнуть свою надо показать в соблюдении заповедей -стать евнухом одна из них последняя

с женой как без жены

умереть для мира -для мертвых дел

никто не умер

все живые мертвецы

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
    Вот вы, владеющий миром и растолкуйте: каким образом Царство Божие находится внутри вас?
    Я стар, но еще на земле. Господь дал мне вкусить Неба, находясь еще в теле. Я не просто счастлив; я постоянно ощущаю Его присутствие и понимаю Его волю. Понимание это не из вне; оно внутри меня вместе с Духом Божьим.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А что вам ещё писать, ведь мудрость вы не поймёте.
    Ясно с вами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    надо показать в соблюдении заповедей -стать евнухом одна из них последняя
    А первая -продать имение и раздать нищим...

"Всему -своё время!"... Теперь -время отсутствия веры, согласно Слову И.Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    А первая -продать имение и раздать нищим...

"Всему -своё время!"... Теперь -время отсутствия веры, согласно Слову И.Христа.
    нет

первая принять Дух Святой

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    нет
    Да! Это Слово Христа, которому Вы отказываетесь верить, и это подтверждает то, что веры нет!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да! Это Слово Христа, которому Вы отказываетесь верить, и это подтверждает то, что веры нет!
    раздать имение когд дух Святой скажет и покажет кому

не грешникам

кто даст тому кто Христов не потеряет награды своей

надо быть последовательным и осмотрительным

означает высоко-систематизированным духовно

а не хаос какой то как в современном псевдо-христианстве

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    не потеряет награды своей...надо быть последовательным и осмотрительным...означает высоко-систематизированным духовно...
    Достаточно быть просто верующим по-настоящему...

Но теперь -веры НЕТ и не должно быть!... И -Слава Богу что это так, ибо этим исполняется Слово Божие!... И поэтому -одобрены будут не "высоко-систематизированные", а "удивленные своим спасением".

Последний раз редактировалось мипо; 07.01.2025 в 22:32.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Рождёный физически рождается в мир физический, а куда рождается рождёный Свыше?
    В результате этой беседы я пришёл к выводу что как существует мир физический так существует мир веры и человек уверовав входит в этот мир, рождается через веру. А еще существует мир любви и рождёный свыше входит в этот мир - в мир любви.
    Последний раз редактировалось Concord; 08.01.2025 в 04:34.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Достаточно быть просто верующим по-настоящему...

Но теперь -веры НЕТ и не должно быть!... И -Слава Богу что это так, ибо этим исполняется Слово Божие!... И поэтому -одобрены будут не "высоко-систематизированные", а "удивленные своим спасением".

верующим верой Христовой которая должна придти и открыться

для этого есть путь веры нашей к вере Божией

- - - - - Добавлено - - - - -

В результате этой беседы я пришёл к выводу что как существует мир физический так существует мир веры и человек уверовав входит в этот мир, рождается через веру. А еще существует мир любви и рождёный свыше входит в этот мир - в мир любви.
    мир плоти и мир духов

рожденный живет духом -может покидать тело не только видения откровения и пророчества

а в мире духов есть область во Свете то есть во Христе и во тьме

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    верой Христовой которая должна придти и открыться
    Она уже приходила и была открыта вместе со Христом -2000 лет назад... -В Библии именно она и фигурирует...
    Чтобы её узреть -нужна свобода от Диавола(который "ослепил умы")... А её пока что нет -придет с Пришествием Царя Царства Небес.

для этого есть путь веры нашей к вере Божией
    Для нас это невозможно без "Вышнего Иерусалима-Матери всех нас", а Она приходит -когда приходит Царь Царства.

Поэтому И.Христос и сказал: "Но Сын Человеческий,придя, -разве найдет веру на Земле?!"

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мир веры и мир любви это все один и тот же духовный мир в нашем сердце.
    Христос говорил, что Царство Небесное внутри вас.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Адам умер
    Как, когда, протестую, у вас же все живы!

Ваши права