Христианский сайт и межконфессиональный форум |
АнтиПравославие в чистом виде! Выдержанный американский дистиллят!!
Совершенно верно. Ветхий человек в нас пребудет до скончания нашего и мы в нём не грешить не можем, как не можем согрешить в новом Адаме, ибо в новом Адаме нет условий для греха, нет причины, нет и возможности. В новом Адаме мы становимся заложниками Любви и святости и это необратимо.
Мне импонирует ваш решительный настрой, но если нам предстоит говорить с человеком, который только встаёт на путь истины, то мы должны учитывать его слабости и строить своё общение в позитивном ключе поддержки. Как это было свойственно Иисусу Христу: "...не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит..."(Исаия 42:1—4).
Всё-таки духовность это не новая нагрузка, а помощь для человека в борьбе Духа и плоти.
В Библии Апостол Павел говорит о постоянном конфликте или войне между плотью и духом верующего.
Если Уголовный и Гражданский кодексы предполагают наказание по Закону за совершение противоправных действий,то Дух помогает эти действия не совершать.
Христиане все время воюют с грехом и соблазнами. Обращение к Богу освобождает нас от власти плоти, но не делает нас совершенными.
Именно плоть указывает нам на наше несовершенство.
Процесс освящения длится всю жизнь,ветхая природа постепенно отмирает, а духовная становится крепче и сильнее и именно в этом возрастание.
Последний раз редактировалось Miriam; 08.01.2025 в 09:45.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Доброго всем дня.
Действительно, всё не так просто... Но каков выбор, между чем и чем? Опытные верующие скажут, что речь идёт о жизни и смерти!
Конечно, умный человек выберет жизнь. И поэтому, крещение - это рождение к новой жизни.
Но разве человек сразу рождается? Разве сначала дитя не обитает в матери? Так и желающий прийти к Богу и креститься - для начала общается с верующими, знакомится с учением и опытом Церкви. В древней Церкви - желающий креститься проходил подготовку, которая могла длиться до трёх лет.
Таким образом, Церкви очень подходит сравнение с матерью, как и сказано в Писании : вышний Иерусалим - матерь всем нам!
Послание Галатам 4:26
И поэтому, человек больше рискует потерять свою жизнь, если не придёт к Господу Богу.
Для начала можно помочь человеку быть сильным общими усилиями и человеку придаст сил и стойкости Сам Христос.
Очень важно понять, что Бог призывает человека к вечной жизни, и что без Бога - ничего хорошего не ждёт.
я сторонник Древней Церкви, и посоветую человеку обратиться в Церковь. Если он/она находятся в Москве или поблизости - то могут обратиться ко мне и я постараюсь помочь. Если человек далеко - то мне можно позвонить по Скайпу.
Читайте притчу о сеятеле, который сеет правой рукой, а не Духом уст.
В которой сказано, что посеянное на каменистой почве
может увянуть и засохнуть (Мф 13.6).
Ветхий не может бороться с грехом. И Ап. Павел советуетЭто ветхому нужно бороться с грехом,
распять (умертвить, Рим 8.13) ветхого человека.
Но если рожденный от Духа безгреховен, то откуда в Духовном Теле Христарождённый от Духа не имеет нужды во всём этом,
ибо безгреховен.
возникают сено и солома, которые должны сгореть (Мф 3.12, 1Кор 3.12) ?
При этом, солома неизбежно должна возникнуть при уборке пшеницы
в житницу уже как золото огнем очищенное (Лев 2.14, Отк 3.18).
Если человек изначально "не горит" -зачем его своим усилием втаскивать в христианство?! - Чтобы он там в лучшем случае тлел?... Ведь сказано что своими усилиями входят...
Даже более того: Иисус сам испытывал своих учеников притчами, чтобы от Него отошли неспособные к личным усилиям - и многие отошли от Него, ибо не старались вникнуть в смысл Его шокирующих слов ("60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?...66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."-от Ин.гл.6)
"Где ваше сокровище -там будет и сердце ваше!" -вот чему учил И.Христос касательно приходящих к Нему.![]()
Последний раз редактировалось мипо; 08.01.2025 в 11:54.
Всё верно и будем воевать в своём ветхом Адаме до скончания века. А в новом Адаме согрешить невозможно и немыслимо, новый Адам со грехом не борется, ибо нет причин для греха, нет предгреховных условий, нет ничего такого, через что новый Адам мог бы согрешить. Так что воинствуем со грехом в ветхом, в новом нет условий для воинствования.
Я уже говорил Вам, что Вы запутались в рождениях и одного от другого отличить не можете. Есть рождение веры от слышания благовестия, "я ныне родил вас благовестием Христовым, а есть рождение от воды и Духа, так вот родившийся от Духу есть дух и согрешить не может, потому что является вечным заложником Любви и святости.