Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это СЛОВО БОГА которое записал Соломон, ошибок нет у БОГА.
18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
Екклесиаст 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/3/
Как известно Законы, данные Богом(который есть Дух) говорят о духовных понятиях. Вы же их воспринимаете как плотские -Вы ошибаетесь!
Ну вот когда будет жив -тогда и говорите, а пока что все идут в одно место -в Ад (туда же и И.Христос пошел после смерти).Екклесиаст...говорит: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, (Екк 9:2)
А пророк Иезекииль уже вносит разделение говоря, что праведник непременно жив будет (Иез 18.9)
А-а-а, так Вы воинствуете за Синодальный перевод Библии?Ваш бессовестный экстремизм направлен против всех Церквей поддерживающих Синодальный перевод Библии.
-Так тогда и принимайте то, что Синодальный перевод -как Вдохновенное Слово Божие -включил в состав Библии и перевёл книгу Екклесиаста! -Почитайте Синодальный перевод с Боговдохновенной книгой Екклесиаста!
...А то Вы тут одним уголком рта благословляете Синодальный перевод, а другим уголком того же рта проклинаете книгу Екклесиаста, содержащуюся в Синодальном переводе!![]()
Противоречите Писанию (Екк 1.1).
Это не Слово Бога, а всего лишь слова осуетившегося Екклесиаста,
подобно прочему Израилю преткнувшегося о букву Псалма.
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:
это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс 94:10,11)
Вот поэтому сыны Израиля и говорили о оскомине на зубах детей (Иез 18.2).
Милосердный ЙХВХ говорит о том, что наказывает вину отцовошибок нет у БОГА.
в детях и внуках до третьего и четвертого рода (Исх 34.7).
Но гнев Божий не вечен. Ибо не вечно буду Я вести тяжбу
и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух
и всякое дыхание, Мною сотворенное.(Ис 57:16)
Вы можете эти слова Екклесиаста навязать себе повязкой на глаза18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
до тех пор, пока не родитесь свыше от воды и Духа (Ин 3.5).
Синодальный перевод
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Новый русский перевод
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,
2-е послание Тимофею 3:16 — 2Тим 3:16: https://bible.by/verse/62/3/16/
Нет, это Вы заблуждаетесь. Но закон: не убивай (Исх 20.13)
имеет не только духовное, но и физическое понятие.
И человек время от времени выходящий на тропу войны
неизбежно убивает и невинных людей лишая их хлеба насущного.
Пророк говорит, что праведные пророки Самуил, Исаия и т.д.Ну вот когда будет жив -тогда и говорите,
были уже живы еще во времена земной жизни Иезекииля (Иез 18.9).
По учению Церкви, Христос сокрушил ад и вывел оттуда уверовавшиха пока что все идут в одно место -в Ад (туда же и И.Христос пошел после смерти).
грешников. Так что СИ отправятся не в ад, а прямо в огненное озеро (Отк 20.14),
куда повержен ад.
Да, мне нравится Синодальный перевод.А-а-а, так Вы воинствуете за Синодальный перевод Библии?
Однако в книге Екклесиаста написано, что это только его слова, а не Божьи (Екк 1.1).-Так тогда и принимайте то, что Синодальный перевод -как Вдохновенное Слово Божие -включил в состав Библии и перевёл книгу Екклесиаста! -Почитайте Синодальный перевод с Боговдохновенной книгой Екклесиаста!
Да вот такая книга Екклесиаста, показывающая заблуждение человека отпавшего от Божьей благодати....А то Вы тут одним уголком рта благословляете Синодальный перевод, а другим уголком того же рта проклинаете книгу Екклесиаста, содержащуюся в Синодальном переводе!![]()
Синодальный перевод
Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Новый русский перевод
Ведь Давид не поднимался на небеса, но он сказал: «Сказал Господь Господу моему: „Сядь по правую руку от Меня,
Деяния апостолов 2:34 — Деян 2https://bible.by/verse/44/2/34/
А что так плохо знаем БИБЛИЮ??
Как сказал апостол Павел: это Закон, данный по причине преступлений израильтян, чтобы усилить их греховность посредством Закона -так называемый "Закон греха".
А меня это не касается -я не из СИ, и не верую, что Имя Господа -"Иегова", как гласит их перевод НМ или ваш Синодальный перевод!СИ отправятся не в ад, а прямо в огненное озеро (Отк 20.14)
В Псалмах тоже сказано, что это слова человеческие. Но на самом деле -от Бога!в книге Екклесиаста написано, что это только его слова, а не Божьи (Екк 1.1)
Так я об этом и веду речь -Екклесиаст рассказывает об отпавшем от Бога человечестве, вращающемся/кружащем в Суете.книга Екклесиаста, показывающая заблуждение человека отпавшего от Божьей благодати
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, друг Иисуса Лазарь -тоже уснул... Однако, прямо говоря, -умер и Иисус прослезился(с чего бы вдруг если "у Лазаря на том свете-всё ОК!"), и решил его воскресить из мертвых!![]()
Нет, это не закон греха, поскольку Ап. Павел говорит, что заповедь свята, праведна и добра. И соблюдающий закон жив будет им.
Иисус прослезился от расставания с Лазарем. Мы тоже знаем, что у наших усопших ближних все в порядке, однако нам очень жаль расставаться с ними даже на какое-то время. Вот такая любовь к ближнему.
Да, друг Иисуса Лазарь -тоже уснул... Однако, прямо говоря, -умер и Иисус прослезился(с чего бы вдруг если "у Лазаря на том свете-всё ОК!"), и решил его воскресить из мертвых!
Раньше в аду находились грешники. А теперь, когда ад сокрушен,
они отправились во тьму внешнюю мучиться
вечным огнем стыда и угрызениями совести (Ис 66.24).
По учению Церкви считается, что царь Давид ожил в новом духовном теле и теперь на небесах с отцами - Авраамом, Исааком и Иаковом.А Давид воскреснет??
Конечно... Но вот только с пришествием этих, Заповедей, данных по причине преступлений Израиля, -грех усилился:
"грех становится крайне грешен посредством заповеди"(Рим.7:13)
Таковых -не нашлось!соблюдающий Закон жив будет им
А я думал -по причине смерти, а не расставания.Иисус прослезился от расставания с Лазарем
Иисус расставался со своими близкими друзьями апостолами -без слез!![]()
потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!20 Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Если это слово Бога то получается что Бог не знает куда идут духи людей и животных.