Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 239

Тема: Что имел ввиду пророк Исаия, говоря такие слова?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    не желаете родиться от воды и Духа в мире Ецира ?
    Я желаю держаться подальше от вашей гностической Каббалы - И.Христос ей не учил!
    А к книге Екклесиаста я желаю держаться поближе - ибо она была найдена среди библиотеки Священных книг в Кумране, что доказывает то, что древние иудеи времён И.Христа признавали её Боговдохновенной книгой!

Так что ваша новодельная Каббала -в пролёте вместе с её почитателями!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А к книге Екклесиаста я желаю держаться поближе - ибо она была найдена среди библиотеки Священных книг в Кумране, что доказывает то, что древние иудеи времён И.Христа признавали её Боговдохновенной книгой!
    Cкажите пожалуйста, Вы не боитесь в обнимку
    с этой книгой зациклиться на ненависти, войнах и убийствах ?

время убивать, и время врачевать...
    время любить, и время ненавидеть;
    время войне, и время миру. (Екк 3:3-8)
    Так что ваша новодельная Каббала -в пролёте вместе с её почитателями!
    Да я уже понял, как трудно достучаться до Вашего каменного сердца,
    для которого, любовь лишь временное явление (Екк 3.8).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Cкажите пожалуйста, Вы не боитесь в обнимку
    с этой книгой зациклиться на ненависти, войнах и убийствах ?

время убивать, и время врачевать...
    время любить, и время ненавидеть;
    время войне, и время миру. (Екк 3:3-8)
    Это -Справедливый и Беспристрастный Закон Бытия этого Мира, данный Богом!

И чего же бояться, если делаешь Добро? -Как можно бояться возвращения Добра?!

Поэтому апостол и учил, что "Бог поругаем не бывает(ибо всегда за возвращение своего бытия несет ответственность человек): что посеет человек -то и пожнёт!" и "всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое".

А по поводу того, что всему(каждому случаю/событию) своё время ("время войне, и время миру"): читайте ВЗ(2Царств 1:11) - "в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву."

Упоминаний
    4 сообщений
    Это -Справедливый и Беспристрастный Закон Бытия этого Мира, данный Богом!
    Вероятно и Каин подумал о том же, что пришло время убить Авеля ?
    И чего же бояться, если делаешь Добро? -Как можно бояться возвращения Добра?!
    А не боитесь закономерной смены любви на ненависть ?
    Поэтому апостол и учил, что "Бог поругаем не бывает(ибо всегда за возвращение своего бытия несет ответственность человек): что посеет человек -то и пожнёт!" и "всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, -Доброе или Худое".
    Однако Ап. Павел говорит о том, что любовь не перестает, в отличие от временщика Екклесиаста.
    А по поводу того, что всему(каждому случаю/событию) своё время ("время войне, и время миру"): читайте ВЗ(2Царств 1:11) - "в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву."
    Вы полагаете, что войны на земле должны вечно повторяться ?
    А не слишком ли увлеклись звездными войнами Голливуда ?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    95
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Добрый день, мне кажется что здесь речь идет о покаянии и об очищении сердца.
    Сделать прямыми стези это значит что дом будет чист и убран к заселению нового Гостя.
    Да, то что делал Иоанн и есть приготовление прямого пути в сердца людей для прихода Господа.
    Но если рассматривать Евангелие и слова Иоанна про Иисуса, то можно понять для чего нужно было крещение покаяния, ведь оно было для последующих дел Иисуса, которые начал Иоанн, а Иисус должен их продолжить, то есть за крещением Иоанновым следуют крещения Иисуса.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    95
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Ответ дан в Малахия 3:1

Вот, Я посылаю Вестника Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.

Ангел или вестник - это Иоанн Предтеча.
    Как он приготовил путь? Проповедью и крещением покаяния.

"Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».

Евангелие от Матфея 11:9-10
    Спасибо за ваш ответ. Разумные женщины, большая редкость в наше время.
    На самом деле, всё намного глубже, но вы лишь взяли то, что лежит на поверхности, из за моих, не совсем правильных вопросов, но на то время мне не была открыта глубина скрытая Духом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вероятно и Каин подумал о том же, что пришло время убить Авеля ?
    Если Вы решили отвечать мне, то надо было и посты мои сперва прочитать!
    Этот Закон Бытия был дан после Потопа: "Впредь, во все Дни этой Земли: "Сеяние и Жатва -не прекратятся"... Как известно -и И.Христос придерживался этого Закона о "Сеянии -Жатве".

...Кстати, недавно я выкладывал текст практически современной южноаравийской касыды о "Жатве -Битве"(где сыновья и внуки Пожинали Посеянное их предками).

А не боитесь закономерной смены любви на ненависть ?
    Это Вы о чём?

Однако Ап. Павел говорит о том, что любовь не перестает, в отличие от временщика Екклесиаста
    Нет, как раз Екклесиаст говорил о НЕИЗМЕННОСТИ в Круговерти Суеты.
    Павел же говорит о преходящих изменениях и что останется лишь Любовь.

Вы полагаете, что войны на земле должны вечно повторяться ?
    Так бы и было, если бы не И.Христос.

...Вот мы и подобрались к ответу для топик-стартера...
    Последний раз редактировалось мипо; 10.01.2025 в 21:16.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    95
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    На востоке было принято перед приездом знатного человека, вперёд высылать вестника, который объявляя о прибывающем важном и власть имеющем человеке, подготавливал аудиторию к его приёму. Классическим примером предшественника (предтечи) служит Иоанн Креститель, который подготовил путь для Христа в согласии с пророчествами из Исаии 40:3, а также Малахии 3:1 и 4:5, 6, где сказано: «Кто-то кричит в пустыне: „Расчищайте путь ...Приготовьте... прямую дорогу“» и «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной». Весть, которую возвещал Иоанн, вызвала у народа ожидание прихода Христа; она была призвана подготовить людей к тому, чтобы они слушали Иисуса, чтили его и следовали за ним (Мф 3:1—12; 11:7, 10, 14; Мк 9:11—13; Лк 1:13—17, 76; Ин 1:35—37). Однажды Иисус послал впереди себя вестников, которые пришли в деревню самаритян, чтобы «все приготовить для него» (Лк 9:52).
    Всё это верно, но лишь поверхностно, ибо не раскрыта глубина вопроса: каким образом и для чего делался путь прямым?
    Иоанн своим крещением приготавливал сердца не для Проповеди Иисуса, а для последующего крещения, которым крестил Иисус, оба крещения есть те, что говорил Иисус Никодиму.
    Два крещения - два рождения свыше.
    Иоанн рождал от воды, а Иисус от Духа, но будет крещение очищения и огнём. Как очищают серебро и золото.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнём.

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Баптисты родились свыше только плотию, но плоть не наследует Царства Божьего. Они не наследуют вечной жизни.
    Последний раз редактировалось Dyx; 10.01.2025 в 21:37.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    95
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
    Что имел ввиду пророк Исаия говоря такие слова?: приготовьте путь Господу, прямые сделайте стези Ему.

Что за путь и куда этот путь идёт?

Что такое прямой путь Господа?

В каких случаях путь Господа бывает не прямым?

Каким образом прямой путь можно приготовить для Господа?
    Не прямой путь - это путь от Бога через священника или пророка,
    а прямой путь - это путь от Бога к сердцу человека.

Прямой путь от Господа лежит только в сокрушённое покаянием сердце человека.

Я не открываю темы не имея глубины откровений от Духа.
    Последний раз редактировалось Dyx; 10.01.2025 в 21:56.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не прямой путь - это путь от Бога через священника или пророка,
    а прямой путь - это путь от Бога к сердцу человека.
    Приготовлявший Путь Господа сказал -при этом: "возвышенное -унизится, а униженное -возвысится"... - Это как сочетается с Вашими "глубинными" толкованиями "через священника или пророка...к сердцу человека" ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Если Вы решили отвечать мне, то надо было и посты мои сперва прочитать!
    Этот Закон Бытия был дан после Потопа: "Впредь, во все Дни этой Земли:
    "Сеяние и Жатва -не прекратятся"... Как известно -и И.Христос придерживался этого Закона о "Сеянии -Жатве".
    Однако, сеяние и жатва - это милость в отношении людей сеющих свой хлеб.
    Это Вы о чём?
    Это я о том, что по Коловрату Экклесиаста, посеянное в мирное время
    неизбежно сгорит во время войны, а не будет пожато.
    Нет, как раз Екклесиаст говорил о НЕИЗМЕННОСТИ в Круговерти Суеты.
    Но Вы же явно путаете неизменность с ЦИКЛИЧНОСТЬЮ
    смены мира на войну и любви на ненависть.
    Павел же говорит о преходящих изменениях и что останется лишь Любовь.
    А у Екклесиаста, любовь циклично сменяется на ненависть.
    Так бы и было, если бы не И.Христос.
    Да потому что Христос Сам воплощенный ЙХВХ,

а не Коловрат в обнимку с которым спят неоязычники,
    произошедшие от СИ поделивших вселенную на Американский мир
    и Ханаанскую землю закономерной войны.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всё это верно, но лишь поверхностно, ибо не раскрыта глубина вопроса: каким образом и для чего делался путь прямым?
    Иоанн своим крещением приготавливал сердца не для Проповеди Иисуса, а для последующего крещения, которым крестил Иисус, оба крещения есть те, что говорил Иисус Никодиму.
    Два крещения - два рождения свыше.
    Иоанн рождал от воды, а Иисус от Духа, но будет крещение очищения и огнём. Как очищают серебро и золото.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною будет крестить вас Духом Святым и огнём.

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Баптисты родились свыше только плотию, но плоть не наследует Царства Божьего. Они не наследуют вечной жизни.

Вероятно существуют разные понимания и ответы на вопрос: «каким образом и для чего делался путь прямым». Если под путём понимать мессианское предназначение Христа, то под повелением сделать путь прямым следует понимать устранение различных препятствий с этого пути, которые замедляют продвижение к цели или заставляют окольнымии путями обходить эти препятствия. У Иисуса были различные препятствия на его пути. К таковым можно отнести желание людей сделать его царём или наделение его излишней популярностью, что делало его заметной мишенью для врагов. Иногда соблазн сойти с пути исходил от его матери и братьев, и даже от учеников и апостолов. ... В Библии описывается случай, когда Иисус прежде чем придти в селение, посылал в него своих учеников они должны были подготовить сердца жителей к приходу Иисуса и к его учению... Возможно имеются и другие понимания «каким образом и для чего делался путь прямым». Подождём ответы других пользователей.

Полагаю что нам не стоит кидать камни в чужой огород и искать брёвна у других. Оставим суд Богу. Апостол Павел писал в послании Галатам: «Вы, братья, призваны к свободе; только не употребляйте эту свободу на потворство плоти, но любовью служите друг другу, как рабы. ... А если вы друг друга грызёте и поедаете , то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга.» (Галатам 5:13,15).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Однако, сеяние и жатва - это милость в отношении людей сеющих свой хлеб
    Что посеешь -то и пожнешь в умножении ("Дух/Ветер(=Руах) -тоже кружится и возвращается")... - Милость здесь не при чём вообще!

Это я о том, что по Коловрату Экклесиаста, посеянное в мирное время неизбежно сгорит во время войны, а не будет пожато
    Я не пойму о чём Вы говорите -о буквальном посеве растений?... - Я вообще-то о духовном Божественном Законе рассуждаю...

Но Вы же явно путаете неизменность с ЦИКЛИЧНОСТЬЮ
    Вы невнимательно читаете, поэтому вынужден ещё раз повторить то же самое: эта цикличность -неизменна, согласно Божественного Закона Бытия этого Мира (Быт.8:22):
    "Впредь во все Дни этой Земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь -не прекратятся"(цикличность -не прекратится/не изменится).

Да потому что Христос Сам воплощенный ЙХВХ, а не Коловрат
    Как это "не", если сам И.Христос сказал:

"Что свяжете на Земле -то будет связано и на Небе, и что разрешите на Земле -то будет разрешено и на Небесах".

Как же нет, если "Что было" -возвращается умноженным: "так что -иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной -в тридцать крат".

...Однако же я думал, что Вы уразумеете как повлиял И.Христос на тот "Закон Круговерти"(продолжающийся до скончания этой Земли)...

Но нет, к сожалению Вы не поняли как повлиял И.Христос на "Путь ЙХВХ".

Однако замечу(подскажу), что тот Закон не отменяется при Царстве Христа, НО -меняется "Путь" в рамках того Закона!

неоязычники,произошедшие от СИ поделивших вселенную на Американский мир и Ханаанскую землю закономерной войны.
    Вы говорите какую-то чушь, с целью оскорбить СИ(которые это не исповедуют, и к которым я не принадлежу-если что), причем совсем не относящуюся к данной теме!

Упоминаний
    4 сообщений
    Что посеешь -то и пожнешь в умножении ("Дух/Ветер(=Руах) -тоже кружится и возвращается")...
    Но Завет с Ноем не имеет никакого отношения к ветру в голове Экклесиаста.
    - Милость здесь не при чём вообще!
    Милость здесь при том, что Завет Ноя гарантирует людям пропитание
    от дела своих рук на земле.
    Я не пойму о чём Вы говорите -о буквальном посеве растений?... - Я вообще-то о духовном Божественном Законе рассуждаю...
    Конечно, я о материальном хлебе насущном, который необходим людям для пропитания.

И который неизбежно сгорает или отнимается во время войн,
    повторяющихся по Коловрату Экклесиаста.
    Вы невнимательно читаете, поэтому вынужден ещё раз повторить то же самое: эта цикличность -неизменна, согласно Божественного Закона Бытия этого Мира (Быт.8:22):
    "Впредь во все Дни этой Земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь -не прекратятся"(цикличность -не прекратится/не изменится).
    Имейте совесть и не прибавляйте к Завету Ноя - ненависть и войны,

запрещенные заповедью: не убивай.
    Как это "не", если сам И.Христос сказал:

"Что свяжете на Земле -то будет связано и на Небе, и что разрешите на Земле -то будет разрешено и на Небесах".
    Это сказано о Царстве небесном, а не о разрешении земных войн и прочих убийств.
    Как же нет, если "Что было" -возвращается умноженным: "так что -иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной -в тридцать крат".
    Здесь говорится только о добром плоде преумножаемом Христом,
    но никакой воли Бога на преумножение беззаконий быть не может.
    ...Однако же я думал, что Вы уразумеете как повлиял И.Христос на тот "Закон Круговерти"(продолжающийся до скончания этой Земли)...

Но нет, к сожалению Вы не поняли как повлиял И.Христос на "Путь ЙХВХ".
    Однако замечу(подскажу), что тот Закон не отменяется при Царстве Христа, НО -меняется "Путь" в рамках того Закона!
    Имейте совесть и не приписывайте ЙХВХ круговерть войн, убийств и прочих беззаконий.
    Вы говорите какую-то чушь, с целью оскорбить СИ(которые это не исповедуют, и к которым я не принадлежу-если что), причем совсем не относящуюся к данной теме!
    СИ ведут экстремально агрессивную антицерковную деятельность, превращая Библию своими кривыми переводами и еще более кривыми толкованиями. И Вы здесь занимаетесь таким же бессовестным экстремизмом.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 11.01.2025 в 12:44.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    не приписывайте ЙХВХ круговерть войн, убийств и прочих беззаконий.
    Вы не читаете мои посты! Когда форумчанин не читает ответов участников обсуждения, то это называется -монолог.
    Мне не интересно участвовать в Ваших монологах!

Замечу ещё раз, что выше я говорил о том, что ответственность за человеческую Историю Бытия несет ТОЛЬКО сам человек: "что посеет человек -то и пожнёт, и Бог при этом поругаем не может быть"(Апостол Павел)

А то, что "Весь Мир лежит во Зле" -это вот как раз и свидетельствует о росте Зла в умножении. Поэтому Екклесиаст и сказал, что "ВСЁ -суета, принадлежащая суете"(="суета, следующая из суеты").

И именно поэтому в древнем Израиле была пословица "Отцы ели кислый виноград, а у детей -оскомина на зубах".

СИ ведут экстремально агрессивную антицерковную деятельность, превращая Библию своими кривыми переводами и еще более кривыми толкованиями. И Вы здесь занимаетесь таким же бессовестным экстремизмом.
    Против вашей Каббалистской Церкви, что ли?... Кстати, как она называется -чтобы я хоть понимал против кого направлен мой "бессовестный экстремизм"?
    Последний раз редактировалось мипо; 12.01.2025 в 02:57.

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ис 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
    В любом случае от нас (от людей, пребывающих во Христе) этим «ПРИГОТОВИТЬ и сделать прямыми стези Богу нашему» прежде всего будет наше ЕДИНОДУШНОЕ И горячее желание скорейшего воцарения Господа на земле, среди всех народов, - наше ЕДИНОЕ и несомненное желание скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, - НАШЕ (единого духа и единых мыслей, без разделений) «ОТЧЕ НАШ», - наше единодушное «Отче наш», как МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова.

И безусловно этим ПРИГОТОВИТЬ будет наше (христиан) единодушное СОГЛАСИЕ со всеми теми событиями и делами от Отца, которые согласно Библии должны ещё произойти в мире, во исчерпание Писания до черты, до йоты,-
    которые должны произойти, как ВОЛЯ Божия (благая угодня и совершенная для всех нас,-
    которые должны произойти по Замыслу Отца, как события, предшествующие воЦарению Христа на земле (среди всех народов), - а это, естественно, есть СОБЫТИЯ Апокалипсиса (прописанные и Ветхом и Новом Завете), КОТОРЫМ (в т.ч., оживлению Израиля и началу служения 2-х пророков) мы единым духом говорим наше доброхотное и несомненное АМИНЬ, соглашаясь с волею Божией на всё и вся, желая скорейшего завершения царства дъявола, торжествующего ныне на земле.

И тут есть такой момент: ведь, если между нами разделения и несогласия, то о каких прямых путях Господу может идти речь, если Его последователи в распрях (ибо тут вовсе не дорога, а бурелом и сплошные заторы)? – А ведь, казалось бы, разве так трудно нам (пусть и пребывающим в разных деноминациях) явить единое понимание «Отче наш», как МОЛИТВы СОГЛАСИЯ Церкви, единодушно и до победного вставшей за освобождение земли от оккупации сатаны, за освобождение всего человечества…
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы не читаете мои посты! Когда форумчанин не читает ответов участников обсуждения, то это называется -монолог.
    Мне не интересно участвовать в Ваших монологах!
    Я внимательно прочитал Ваши посты про кривой путь ЙХВХ.
    Но теперь же Вы изволили перекрутить свое мнение, как это свойственно СИ ?
    Замечу ещё раз, что выше я говорил о том, что ответственность за человеческую Историю Бытия несет ТОЛЬКО сам человек: "что посеет человек -то и пожнёт, и Бог при этом поругаем не может быть"(Апостол Павел)
    Вот это Завет с Ноем, согласно которому человек может пожать хлеб посеянный своими руками и который не сгорит во время войны закономерной по Екклесиасту (Екк 3.8).
    А то, что "Весь Мир лежит во Зле" -это вот как раз и свидетельствует о росте Зла в умножении.
    Поэтому Екклесиаст и сказал, что "ВСЁ -суета, принадлежащая суете"(="суета, следующая из суеты").
    Екклесиаст так пишет потому, что не сподобился различения добра и зла, которое узнается по окончании жизни праведника. Так он говорит: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, (Екк 9:2)

А пророк Иезекииль уже вносит разделение говоря, что праведник непременно жив будет (Иез 18.9).
    И именно поэтому в древнем Израиле была пословица "Отцы ели кислый виноград, а у детей -оскомина на зубах".
    А пророк Иезекииль говорит, что такого не будет впредь (Иез 18.3).
    Против вашей Каббалистской Церкви, что ли?... Кстати, как она называется -чтобы я хоть понимал против кого направлен мой "бессовестный экстремизм"?
    Ваш бессовестный экстремизм направлен против всех Церквей поддерживающих Синодальный перевод Библии.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я внимательно прочитал Ваши посты про кривой путь ЙХВХ.
    Но теперь же Вы изволили перекрутить свое мнение, как это свойственно СИ ?
    Вот это Завет с Ноем, согласно которому человек может пожать хлеб посеянный своими руками и который не сгорит во время войны закономерной по Екклесиасту (Екк 3.8).
    Екклесиаст так пишет потому, что не сподобился различения добра и зла, которое узнается по окончании жизни праведника. Так он говорит: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, (Екк 9:2)

А пророк Иезекииль уже вносит разделение говоря, что праведник непременно жив будет (Иез 18.9).
    А пророк Иезекииль говорит, что такого не будет впредь (Иез 18.3).
    Ваш бессовестный экстремизм направлен против всех Церквей поддерживающих Синодальный перевод Библии.
    4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Иезекииль 18 глава — Библия:
    https://bible.by/syn/26/18/

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    4 Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрёт.

Иезекииль 18 глава — Библия:
    https://bible.by/syn/26/18/
    Вот здесь Иезекииль говорит, что умрет лишь согрешающая душа,
    а Екклесиаст этого не знает и говорит, что умирают все.

Это‐то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, (Екк 9:3)

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот здесь Иезекииль говорит, что умрет лишь согрешающая душа,
    а Екклесиаст этого не знает и говорит, что умирают все.

Это‐то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, (Екк 9:3)
    5 Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем.

Екклесиаст 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/9/

Ваши права